Дитрих Лорен Адамович : другие произведения.

Похищенный глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   Крышка медкапсулы надо мной открыта.
   Чувствую себя просто превосходно. Что такое нейросети, я знал из литературы (ну Хорт там и другие). Мне подарили считыватель баз, и я, лежа в капсуле, выучил базы:
        -- Нейросети - 1.
        -- Содружество Миров - безранговая.
        -- Империя Аратан -- безранговая.
  
   Расскажу немного о себе. Зовут меня Царицын Сергей. Возраст -- 31 год. По профессии -- инженер ИТ, работал начальником бюро ИТ средненькой такой фирмочки, денег мне, в общем-то, хватало. Пока не женился. С Лизхен я познакомился на вечеринке у друга. Лизка, конечно, красивая стервочка. Работала парикмахером в салоне красоты, снимала с тремя подругами квартиру -- двушку.
   В свое время, я получил наследство от дяди, продал все его имущество, кроме вещей на память, и у меня появились квартира, машина неплохая, ну и счет в банке. Дядьку я запомнил огромным, веселым здоровяком (сам мальчишкой тогда был), любил он со мной возится, своей-то семьи не было. Потом уехал он в Сибирь на заработки, и видел я его после этого всего один раз.
   Так насчет моей семейной жизни. Лизонька обладала всей оперативной информацией на меня, и решила, что как трамплин в прекрасное далеко, я гожусь. После недолгих цветочно -- конфетных ритуалов, мы с Лизой (кто бы мог подумать) оказались в кроватке. Отношения наши переросли в ресторанно -- ночноклубные. Лиз (так она просила себя называть) тянула меня, лентяя, к высококультурной жизни. А что может быть культурнее ночных клубов? Вот то-то и оно.
   После нашего с Лиз брачевания (а хорошее дело, как известно, браком не назовут), медового месяца в Таиланде, жизнь моя полетела "стремительным домкратом", как у Ляписа-Трубецкого. Высококультурная жизнь и красавица-жена постепенно облегчали мой банковский счет. Как в анекдоте, испытывал большое удовольствие, когда девушку раздевал, а когда жену одевал, испытывал просто дикий восторг. Порывы Лиз к Высокой Моде были просто неудержимы. Не может хе она выглядеть как оборванка! Ну а я, наверное, просто грубый, неотесанный технарь, мне не дано было понять Лизкины "души прекрасные порывы". Мой хилый организм никак не хотел, после полутора часов хорошего такого сна вставать на работу.
   Постепенно Лиз все чаще гостила у подруг, иногда даже ночевать оставалась Я тоже, бывало, уезжал с "докладом в Новохоперск". Брак наш потихоньку катился к неизбежному финалу.
   В тот роковой день, я посетил свою старую подругу. За дружеской беседой, сдобренной коньячком с лимончиком и прочими фруктами, время пролетело незаметно. Полностью удовлетворенный визитом, прошедшим в теплой, даже очень теплой, обстановке, шел я, не торопясь, к родному дому. Почувствовал охвативший меня озноб. Дальше ничего не помню.
   Ну, а теперь перейдем к текущему моменту.
   Вооруженный новыми знаниями, я лежал в капсуле и пытался понять, какие плюсы и минусы есть в моей нынешней ситуации.
   Содружество Миров выглядело таким образом: Центральные миры и прочие. В Центральные миры входили: империя Галанте, населенная аграфами, республика Тор, населенная дварфами, империя Обора, население -- сполоты, Великое герцогство Перено, основное население -- люди. Наиболее весомые государства из "прочих" были: империя Аратан, империя Анвар, царство Хань, республика Камеро. Также в содружество входило еще полтора десятка более мелких государств.
   Ознакомившись со своей нейросетью, я понял, что стал обладателем весьма редкого и продвинутого дивайса.
   В памяти нейросети были записаны несколько пакетов баз знаний, отдельные специальные базы, личные файлы предыдущего владельца, аграфа Мино тон Кариэля.
   Покойный господин тон Кариэль провел целое расследование, выясняя, каким образом появилась на свет его элитная, не имеющая аналогов, нейросеть. А также очень интересно, почему эта супернейросеть не установлена массово старшему офицерскому составу ВКС Галанте?
   Результаты этого расследования были в отдельной папке, записанной на нейросеть.
   Перейдем к истории создания этого суперимпланта.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"