Див : другие произведения.

Антисамиздат ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Статья :"АнтиСамиздат - миф или реальность?"

Так уж получилось, что окружающий мир продолжает уДИВлять меня все больше и больше. Не мог пройти мимо столь значительной работы, как статья АнтиСамиздат. С интересом нажал на ссылку, замигали лампочки модемы, и я оказался в разделе Антисамиздат. Первое, что бросается в глаза, это аннотация к разделу: "Давай те вместе мочить тех, кто считает себя крутыми писателями. МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ! ". Итак, автор предлагает нам МОЧИТЬ тех, кто считает себя крутыми писателям. Позвольте спросить - "Где мочить будет? В Индийском океане?". Так же интересен термин КРУТЫЕ ПИСАТЕЛИ. Становится невольно смешно - если такую аннотацию пишет начинающий, то, что же должно быть у КРЫТЫХ писателей? Похоже, оплот их литературной деятельности составляет уличный словарь Быка-переростка. Говорите, мир построите новый. Кажется, в свое время лозунг уже такой был. Если ничего в вас не екнуло, когда писали такое, то можете смело идти мыть свои руки в Индийском океане - глядишь кровь предков отмоете.

Взглянем на само содержимое статьи. Гениально! "Теоретическое обоснование протеста против опубликования от имени "Самиздата" какой бы то ни было печатной книги". Т.е. внутри изложена теория, а поматеримся и похамим в комментариях. Февральские тезисы. Т.е.содержание тезисов у автора меняется каждый месяц. Оригинально-с. Читаем дальше -

"1. "Самиздат" на "Библиотеке Машкова" - вещь а приори он-лайновая. В этом его сила. В этом его демократичность и доступность. Поэтому здесь могут быть уже опубликованные авторы, якобы имеющие некий авторитет в литературном мире (например, Креславская) и совсем неизвестные простые таганрожские или санфранциские парни и девченки, которые молча потеют над своими стихами, вкладывая в них всю силу своего духа и знание жизни."

Из этой цитаты делаем вывод:

    -- Авторы имеющие реальный авторитет тут не печатаются(Долинго - вы просто дух).
    -- Прозаиков тоже не намечается, одни стихотворцы.

"2. Издание книги от имени "Самиздата" является грубейшим нарушением прав всего сообщества. Только Машков мог бы это сделать, да и то самостоятельно отобрав либо произведения в эту книгу, либо членов комиссии по отбору произведений. "

Милейший, великий АнтиСамиздат, я лично не видел препятствий со стороны Машкова. Вы думаете у него есть время отбирать в книгу произведения, да еще и бегать потом за взносами печатающихся авторов? У него своих дел хватает, думаю.

" 3. Самозванцы, взявшие на себя отбор работ, не имеют права в официальном порядке высказывать свое мнение. Если угодно Романову критиковать творчество Пупкина, пусть критикует в личном порядке. Отбор (или не отбор) Романовым рассказа Пупкина в качестве достойного - оскорбление демократичности Интернета"

А разве вы критикуете Самиздат в личном порядке? Говорите Самозванцы.

Романов лично помогает начинающим авторам, посылая по почте действительно стоящие рецензии состоящие не из двух слов, а с детальным разбором произведения. Эти люди давно работают здесь. Поглядите сколько комментариев написано ими. Вас же вижу здесь впервые, быть может по счастливой случайности.

"4. В общество протеста могут вступить все, кто того пожелает. Никакие требований по вступлению (вроде активности проявленной на общесгостевых форумах) нет. Единственное, что хотелось бы, так это получить не только ники, но и реальные имена или хотя бы и-мейлы протестантов, чтобы иметь возможность полюдски с ними контактировать в частной переписке. Но это только пожелание. "

ОбшеСгостевые форумы - это, конечно, хорошо. Еще автору хотелось бы обзавестись явками, секретными паролями, а так же утюгами, на случай провала. Уровень разговора полюдски легко можно увидеть в комментариях, которые оставляет создатель сего места(товарищ Злобный, я так понимаю). Да, кто же с вами будет контактировать, Злобный? Разве, что быки-переростки с их железным аргументом 'Бля буду.'

Вообще создается впечатление, что в Самиздате появляется определенная каста людей. Эти ребята хамят, матерятся , в надежде показать тем самым свое величие над простыми смертными авторами. Девиз сегодняшнего дня

-- Докторов в студию!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"