Див : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.43*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра- лучший способ обучения. Только вот чему...


В процессе игры человек обучается...

Игра

Конец лета не очень радостная пора, особенно, когда учебный процесс так и норовит снова вернуться в вашу повседневную жизнь. Нельзя сказать, что меня это радовало, однако, и до огорчения дело не доходило. Все в этом мире имеет свойство изменчивости. Не заметить этого после достижения совершеннолетия вряд ли возможно, и я предпочел просто смириться с этим. Часто бывает, что самые интересные идеи у человека возникают в юношеском возрасте. Так случилось и со мной. В один прекрасный день я проснулся со жгучим желанием где-нибудь подработать. Такой уж я человек, что тратить деньги, заработанные мной самим, мне гораздо приятней, чем пособие, выдаваемое родителями. С устройством не было проблем, хорошее знание компьютера способствовали этому. После непродолжительной проверки моей квалификации, меня приняли на работу в компьютерном клубе. Вскоре на моей рубашке появилась надпись :" Оператор. Консультант". Я с гордостью расхаживал между рядами компьютеров, изображая важность происходящего процесса. Так получилось, что основными посетителями этого заведения являлись дети. Да, да, цветы жизни, которые очень часто обрастают шипами и не дают покоя родителям. С общительностью проблем у меня не наблюдается, поэтому ладить с ними было легко. Безусловно, возрастная разница давала о себе знать, но не так, как она проявляется в известном конфликте отцов и детей.

В мои обязанности входило получение денег от клиента, выдача ему торгового чека и предоставления места. Последний пункт волновал каждого посетителя намного больше предшествующих. Это вполне логично, потому что желания расставаться со своими деньгами нет ни у одного человека на этой планете, бумажный чек вряд ли может быть как-то полезен, а вот игру, за которой Вы в общем-то и пришли в клуб, может вам обеспечить именно компьютер. Интересно наблюдать странный огонек, который появляется в глазах у ребенка, когда он садится за игровое место. Мне трудно его описать. Это смесь радости, предвкушения будущей баталии и несомненно желание победить, доказать своему противнику кто из вас лучший. Главной составляющей большой популярности компьютерных клубов, на мой взгляд, является возможность сразиться с человеческим противником. Ведь как бы не были совершенны компьютерные интеллекты, они остаются глупейшими созданиями, битва с которыми не доставляет удовольствия. Совсем по-другому обстоят дела с мыслящим противником. Именно ему не занимать хитрости, ума и обучения. Теперь, после всего, что произошло, я понимаю Его. Играючи, человек приобретает многие навыки, которые навсегда останутся в подсознании человека. И придет время, когда они поднимутся из его глубин...

В просторном зале всегда стояло несколько мягких кресел. Родители довольно часто посещают клуб. Почти всегда они сидят в одиночестве, наблюдая чем занимаются их дети. Иногда в их глазах появляется ревность к компьютерам. Многие скрывают эти чувства, но не у всех это получается. Ведь мне, сидящему на удобном месте для обзора всего зала, очень хороши видны их глаза. На втором своем дежурстве я заметил одного человека. Одетый в довольно изысканную одежду, которая и привлекла мое внимание, он тихо зашел в зал

и сел в одно из пустующих кресел. Сначала мне в голову пришло, что это отец одного из присутствующих. Однако, после нескольких его визитов в клуб, я оставил эту мысль. Он всегда уходил один. Так же беззвучно вставал и направлялся к выходу. Одна деталь всегда оставалась неизменной. Когда он уходил, на его лице играла улыбка. Словно увиденное, приносило ему большое удовлетворение. В глазах этого человека не читалась ничего. Поверь те мне, я неплохо разбираюсь в этих дверях души. Ни одной эмоции не выходило из них наружу.

Каждый вечер человек появлялся и неизменно погружался в одно и тоже кресло. Мне было ужасно любопытно, что будет, если кресло к его приходу окажется занятым. Но мой интерес так и не был удовлетворен : кресло всегда было свободно для него. У нас состоялся лишь один разговор. После него я подошел к шефу и сказал об своем уходе с работы...

Это был обычный вечер, не конец моего рабочего дня, но уже и не начало. Часть посетителей, оплативших время, участвовало в битве между собой, при помощи компьютеров, другая с интересом смотрела на действо, поддерживая криками играющих. На экранах мониторов можно было разглядеть вспышки от выстрелов оружия, кровь, покрываюшую стены, тела поверженных игроков - все это свидетельствовало о происходящем в виртуальном мире побоище. С интересом наблюдая за баталией, я не заметил Его прихода. Очередной клиент отвлек меня от действа. Приняв плату и указав свободное место, мои глаза заметили сидяшего. Остальные кресла пусты, человек сидел на своем месте, его руки были скрещены на груди. Все тот же 'ледяной' взор, направленный на играющих. Не знаю сколько времени я изучал его. Только похоже он заметил мое внимание. Наши взгляды пересеклись. Произошедшее дальше мне никогда не объяснить. Освещение в комнате изменилось, красные блики заиграли на стенах. Я увидел игравших, увидел по-другому, увидел Его глазами... Оскалы на лицах, обнажающие уродливые клыки, жажда смерти в глазах, дети, если это конечно были они, рычали, подобно диким зверям, вступившим в схватку не на жизнь, а на смерть...

Человек все так же сидел в кресле, однако лицо его изменилось. Улыбка пришла на свое постоянное место.

Мальчик с грустным взглядом посмотрела на игравших.

Рядом с юным посетителем стоял человек. Могу поклясться, что он не вставал со своего места, да и времени подойти ему бы не хватило. Я назвал цену. Его руки извлекли из кармана бумажник. Спустя мгновение в руках у меня оказалась внушительная купюра. Промелькнула мысль, что сдачи может не оказаться в кассе.

Однако выручки в этот день было много и проблем не возникло. Получив от меня чек, человек протянул его малышу.

Мальчик замер, явно не ожидая такого поворота событий. Спустя несколько секунд, он со словами благодарности взял чек и с радостным криком побежал к играющим.

На лице играла улыбка, довольная и насмешливая.

Его взгляд еще раз скользнул по игравшим, затем он повернулся и вышел...

Вчера я проходил мимо этого клуба. Через окно можно было разглядеть сидящего в кресле посетителя. Одного взгляда хватило, чтобы узнать его. Он снова смотрел на них и любовался виденным. Чуть позже, сидя дома перед телевизором, я узнал новость дня. Школьник застрелил из отцовского пистолета двух своих одноклассников, учительницу и еще одного милиционера, прежде чем снайпер успокоил его точным выстрелом.


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

Оценка: 4.43*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"