Дивеев Данила Андреевич : другие произведения.

Битва при Шарохе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну, ты как, малой?- Высокий человек, облачённый в тяжёлые доспехи обратился к фигуре, сидящей на земле.
  -Д...да...вроде держусь.- Маленький зверолюд сидел в испачканной грязью рясе и поджав колени мелко трясся.
  -Ты чего трясёшься, первый бой?- Маг ничего не ответил, лишь молча кивнул и продолжил упираться пустым взглядом в никуда. -Нет... -Протянул паладин. -Так дело не пойдёт. -Он поставил свой молот на землю, снял шлем и сел напротив мага. -Я тебе дам совет: не показывай свой страх. Враги его за километр чуют. -Громила протянул руку под капюшон и потрепал новичка по голове. Затем он достал из-за пояса флягу, сделал глоток и протянул её собеседнику.
  Подняв взгляд, зверолюд протянул мелко дрожащую руку, взял флягу и поднеся её ко рту, сделал несколько больших глотков. В ту же секунду по всему телу разлилась горечь, а мозг словно проткнули тысячами игл. От такого эффекта маг скрючился на земле и несколько минут бился в конвульсиях.
  -Чт...что...это? - Сквозь сжатые зубы процедил маг.
  -Обычное зелье бодрости. -Ничуть не смутившись ответил паладин. -Ты никогда таких не пробовал?
  Маг ничего не ответил, лишь продолжил извиваться на земле и стонать от боли. Спустя некоторое время он смог встать. Его ноги сильно дрожали и практически не слушались, руки попросту не поднимались и лишь измученный взгляд выдавал его истинные эмоции.
  -Ну, как теперь себя чувствуешь? - Улыбка на лице паладина стала расти.
  -В...воды. - Сухой голос послышался из под капюшона. Паладин достал вторую флягу и протянул её магу. Тот взял её и, предварительно принюхавшись к содержимому, жадно присосался к горлышку.
  -Эх, малой...- Паладин не успел договорить, как за ним послышались боевые кличи. -Вот и всё. Вставай, малой, настало время. -Громила поднялся, надел шлем и, взяв молот, испарился в тёмной дымке, медленно поднимающейся к небу. Маг же удивлённо проводил его взглядом и, вспомнив про флягу в его руках, хотел было окликнуть его, но внимательнее присмотревшись к ней обнаружил осторожно нацарапанную подпись "Айр Шифт"... Спустя три месяца обе страны подписали мирный договор. Все тяжёлые битвы были окончены. Вернувшиеся к своим родным, воины обеих стран были встречены радостными возгласами и выкриками, не потому что они победили, а потому что они живы. И наш маг вернулся домой. Живой, здоровый и пронёс он, сквозь все тяжёлые битвы один сувенир: именную флягу, доставшуюся ему от, странного, паладина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"