Береснев Фёдор : другие произведения.

Дети лысого Майка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос происхождения жизни вечен. Над его разрешением бились лучшие умы человечества, в спорах чья теория правильна было сломано немало копий, и вряд ли в ближайшее время будет получен однозначный ответ на него.

  К опросу, естественно, никто не подготовился. Да и кто проводит его после каникул? Все прекрасно знают, что на отдыхе у детей есть гораздо более важные занятия, чем повторение никому не нужных правил и фактов. Только Усач живёт в своём сером мире, где учеников просом не корми, дай узнать что-нибудь новое и интересное. Впрочем, его фанатичную любовь к истории легко можно обратить против него же. Дети это знали и зачастую пользовались.
  Когда учитель раздал листочки, Зак поднял указательный палец вверх и спросил:
  - А вот скажите, как мы появились на свет? Не я конкретно, а мы. Разумные существа, венец эволюции.
  Усач потёр нос.
  - Есть много теорий на этот счёт.
  - И все правильные? - подлил масла в огонь Бон.
  - Как вам сказать... представьте два ростка на грядке...
  - Каких? Кукуруза, например, хорошо уживается с горохом или фасолью, - подала голос Кэш. У неё мать работала в оранжерее, и она встревала в любой разговор о растениях.
  - Пусть будет кукуруза и горох, - не стал спорить учитель. - И вот, кукуруза говорит, что она плод долгой эволюции. Результат естественного отбора и селекции. А горох ей возражает, что это всё пустые фантазии. Их обоих прорастило в баночке и воткнуло в землю огромное существо с пятью отростками, похожее на распухший серый лист. Если присмотреться, то можно заметить, как оно поливает их каждый вечер. Кто из них прав?
  - Конечно, горох, - авторитетно заявила Кэш. - Я сама не одну грядку засадила.
  - А семена у тебя откуда взялись? - хитро прищурившись, спросил Усач.
  - С прошлой посадки.
  - А до этого? Как появились семена у первого огородника?
  Дети загалдели, выкрикивая каждый свою версию.
  - Вот и получается, что правы они оба, - насилу успокоив учеников, подвёл черту учитель.
  - Почему? - возразил Зак. - Каждому известно, что раньше, когда ещё не было оранжереи, семена лежали в толстых стеклянных банках и их никто не выращивал.
  - А туда они как попали? - раздражённо взмахнул хвостом учитель.
  - В банки их лысый Майк положил, - уверенно сообщил Бон.
  - А у него они как оказались? - не сдавался Усач. - Что было вначале этой цепи? И потом, что бы там ни было, горох всё равно прав, утверждая, что их посадила и поливает Кэш.
  Кэш встала с места и поклонилась. Дети опять загалдели. Опрос был сорван.
   - Ну и фантазёр этот Усач, - сказал Зак по пути домой. - "Что было до лысого Майка". Все знают, что ничего. Мне бабушка рассказывала. Он создал и нас, и всё вокруг.
  - А мне дедушка, - задумчиво кивнул Бон. - "Вначале был звук, и звук был Майком"... А кто создал самого Майка?
  Он остановился и повернул острую мордочку в сторону огромных пожелтевших костей, завернутых в белую ткань, среди складок которой, он точно знал, затерялась металлическая табличка "Профессор Майк Смит".
  - Скажешь тоже, - фыркнул Зак. - Он был всегда. Хватит нести чушь. Айда кто кого в барабане перебегает.
  И он припустил во все четыре ноги к дальнему вольеру. Чуть замешкавшись, Бон поспешил за ним.
  Скелет их создателя, профессора Смита, удовлетворённо смотрел пустыми глазницами им вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"