Дядя Ваня : другие произведения.

Выбрать бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, можно ли выбрать бога. И если бог - причина всего и поселится в твоем сердце, как будет это выглядеть?

Дядя Ваня

Выбрать бога


 Таньке Гарьевой, многодетной матери, постоянно все мерещилось. Вот и сейчас ей чудилось, что она говорит с Богом. Замужем за сельским батюшкой, которому вера запрещала пользоваться презервативами, она постоянно была в двух состояниях - или беременна или рожала и это очень сильно влияло на её способность восприятия.
 Бог говорил ей - только любовь спасёт тебя. Полюби себя и других и тебе воздастся. Увы, любовь у неё никак не получалась. Иногда выводили из себя дети, иногда скупой на ласки муж, который после очередного зачатия не притрагивался к ней. Периодически на неё накатывали волны отчаяния и уныния. В такие моменты она молилась Господу всем сердцем и всей душой.
 Что просила Татьяна? Да как обычно - дай мне со спокойствием и смирением встретить мой следующий день, все горести и беды воспринять со спокойной душой и светлой улыбкой. Ну или что-то подобное. Ведь такую молитву завещал её Иисус Христос и как она могла пойти против Бога.
 Вот и сейчас, направляясь в церковь она внутренне расслабилась, готовясь к таинству своей молитвы. А Бог в её голове говорил странные вещи - не верь, не бойся, не проси. Ибо обманут, посмеются над страхами и не дадут. Да и Бог ли это? В который раз думала она, поднимаясь на высокое крыльцо местной церквушки...
 Молитва прошла успешно, но по дороге домой и приключилось то, что в корне изменило её жизнь. Пьяный водитель на обшарпанном жигуленке не справился с управлением и задев крылом Таньку, врезался в столб. Погиб мгновенно, а Татьяну от удара пару раз развернуло в воздухе и со всей мочи приложило головой о деревянный забор
 ... Она очнулась в странном мире, состоящем из разноцветных облаков тумана. Привет - странный мужик в потрёпанном джинсовом костюме сидел на одном из облачков и дымил какой-то вонючей сигаретой. "Не суди людей по внешнему виду" - почему то всплыло в голове у Татьяны и она уселась рядышком на такое же туманное облако. Мужик с удовольствием затянулся и, уставившись на Татьяну, заговорил.
 - Ну что ты всё время просишь - ведь у тебя же всё есть.
 А так как мужик был незнакомым, то сомнения одолели Таньку.
 - Это когда же я у тебя просила.
 - Ну, - засмущался мужик, - молишься-то ты конечно не мне, но...
 Наша героиня была довольно религиозной, но в то же время способной на здравый смысл. Она огляделась вокруг и решила считать все это просто необычным сном.
 - А что ты имеешь в виду что мне уже все дано.
 - Ну вот ты просишь про любовь и спокойствие - а они уже есть в тебе. Все дело в том, что ты считаешь, что мир вызывает в тебе ответные чувства. А ведь это не так. Твои чувства вызывают тот мир, в котором они могут реализоваться. Вот и всё. И тот бог, у которого ты просишь эти чувства, категорически не согласен с тем, чтобы тебе их дать. Ведь тогда ты станешь подобной ему, и он перестанет быть Господом - Господином...
 Туман медленно таял, изображение мужика расплывалось и Танька, чувствуя что должна спросить что-то важное, задала совсем не к месту вопрос:
 - А где это мы?
 - В мире этики... Туманные облачка - это твои отношения к миру, оценки этого мира. Когда они напитываются эмоциями, то становятся материей и событиями в твоём мире. Это был правильный вопрос.
 С этими словами Мир испарился, а Татьяна очнулась... Странно, но она совсем не чувствовала боли. Промелькнула фраза, брошенная мужичком вдогонку:
 - Я тебя подлатал немного без спросу, ты уж извини...
 Она поднялась и пошла домой...
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 С этих пор в семье сельского священника постоянно стали случатся небольшие чудеса. Дети совершенно не болели, яблони давали по два урожая в год. Половицы в доме не скрипели. Домашняя скотина вырастала до удивительных размеров. Счастье, полное и прекрасное вошло в их дом... И всё вокруг было замечательно, красиво и говоря по-научному - эстетично...
 Глава семейства благодарил своего Бога. А Танька на это только тихонько усмехалась. Прошло совсем немного времени, а она уже начала понимать то, что было вначале совсем непонятно.
 То, что их мир не один, миров много. Что маленькие изменения в мире считаются обычными людьми за изменениями самого мира, а не переходом в другой.
 И самое главное - она знала, что её чувства-отношения-ощущения к ближайшему будущему миру притягивают тот мир, в котором она будет жить.
  Что мир и то, что её окружает - просто обычное следствие того, что она ощущала по отношению к миру 5 минут назад...
 Что она может управлять своей любовью и мир с радостью притянется к её мечтам...
 И она с тихой грустью смотрела на своих детишек и мужа, которые продолжали верить в то, что их чувства-ощущения-эмоции вызваны миром, прошлым, другими людьми. Наверно так хочет их Бог, делая их следствиями себя. Ну да и Бог с ними...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"