Сорока : другие произведения.

Скажете так не бывает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маринка на бабушку свою похожа во всём. И стáтью, и манерой говорить, а в особенности странностью одной, о которой сейчас расскажу.
  
  Первый раз Маринка замуж выскочила в семнадцать. А в девятнадцать уже вдовой стала. Сложил Санька буйну голову на бандитской стрелке. Недолго Маринка одна горевала, вышла за Степана. Только и тут не особо длинной семейная жизнь получилась. Разбился парень. Залетел на своей ласточке прямо под лесовоз.
  
  "Ну, - сказали подруги, - первый - от Бога, второй - от людей. А уж третьего берегись - от чёрта будет". А вот и нет. Почитай, десять лет Маринка с Алексеем душа в душу прожили. Да только, было дело, мужик героем себя возомнил и в автобусе за тётку одну решил вступиться. Ну и, как водится, скорая приехала только смерть констатировать.
  
  С тех пор к Маринке кто только не клеился, но как узнают, что она трижды вдова, сразу серьёзные намеренья рассеиваются. Так и живёт сама, с тремя детьми от разных браков. В-точь, как бабка её, которая умудрилась за войну дважды замуж сходить и на обоих мужей похоронку получить. А третий, уже в шестидесятые, уехал по весне на реку, да и не вернулся. Друзья сказывали, как был в тулупе и валенках, так и ушёл под лёд. Сколько искали - не нашли.
  
  Зато милиционер, что дело расследовал, к бабке долго ходил. Даже когда его поставили главным на весь район, заезжал частенько в их деревню. Но бабка держалась как кремень. Да и куда ей, с тремя-то детьми.
  
  Потом по службе милиционеру пенсия вышла, и уехал он с севера в родную станицу как был - бобылём. А бабке Маринкиной каждый Новый год мандарины слал. Иван Иваныч Шульга его звали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"