Сорока : другие произведения.

Виадук через Майдан или Умножение на ноль. Полусгоревший синопсис 3-х серийного сбитого пилота с пометками на полях перепутанных страниц, найденный на месте разбомбленной турецкими Байрактарами Одесской киностудии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст, не принятый на конкурс Адвего "Абсурдный рассказ" по соображениям цензуры

  Звук склянок на полшестого.
  В/к: баба в кокошнике открывает ставни под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди.
  
  Баба: Дорогие мои детишечки, послушайте три сказки, в каждой по три героя. Да подумайте, что будет, если три по три.
  
  Третья серия
  Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф ищут Ян-Ваня для игры в свингшпокер. Между делом по-свински пьют виски "Swinsky" и, не зная того, закусывают салом пропащего (далее страница обгорела) ...а кто будет мухлевать... (пятно крови).
  Пометка на полях синим: Чем Гоголь смазывал сапоги? Дёгтем или смальцем?
  В/к: всплывает красный титр с капающей кровью: А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ!
  Пометка синим: Русское ???
  Фиолетовым: Это из Михалкова-деда.
  
  Первая серия
  Баба: Жили-были три сестры. Все три, как на грех, дурами уродились.
  Ретроспектива: Раньше они были братьями, а потом один узнал про сестёр Вачовски и сделал себе специальную операцию. Два других подумали, тоже сделали себе операцию и в Москву, в Москву на эстраду - выступать. Там без этого никак, обязательно надо через операцию пройти - одно отрезать, другое пришить, и непременно взять новое имя. Старшая - Вера, решила стать Брежнева, средняя - Надежда Киперман, а младшая Любовь Галушка (синим: Петров, Прилучный, Михалков-внук?). Не сложилось. Одна вышла замуж за Антона из Брянска. Вторая - за Павло из Гомеля. А третья - за чеха из Чернигова, он больше других оказался интегрирован в европейские ценности, ему вообще фиолетово (подчеркнуто фиолетовым), что на бывшем мужике женат.
  Баба: Так и ходят, бедняжки, туда-сюда через пограничный переход "Три сестры" и бубнят: "Никогда мы не будем братьями".
  Синим: Тупо затянуто!
  
  Вторая серия
  Англия. Три антропоморфных медведя-гендерквира - семья на шведский манер. Свою мать - Большую медведицу в голодный год съели, только ковш остался. Сиротствуют. К ним приходит женщина, и их кашу, с любовью приготовленную в мамином ковше, жрЁт. При этом приговаривает: "Овсянка, сэр!".
  Синим: Маша З.?
  Фиолетовым: Нет, старуха Саути. Пропагандистских мультиков насмотрелся?
  Синим: Усы сделать как у Михалкова-отца, бороду - как у Кончиты Вурст.
  Баба: Медведи со старухой церемониться не стали - взяли, да и выкинули в окно. Она на шпиль солсберецкого собора налетела и кишки вон!
  В/к всплывают титры: Тем временем, русские агенты под прикрытием медвежьих шкур шпилились. Но британские ученые в досье "The Classic Fairy Tales" досконально во всем разобрались.
  Синим: На шкурах сэкономим, возьмем из реквизита Мересьева.
  Фиолетовым: Если моль нравственные ориентиры не поела.
  За титрами всплывает свидетель - норвежский рыбак и перериливает досье с ирландского рила на белорусскую скрипаль.
  (Горелая страница)
  
  Баба: Кто сказал девять? А вот и нет! Три раза потри - будет дырка, ноль, пустота... Тут и сказке конец, кто слушал сами знаете. А теперь в нашем концерте по заявкам телезрителей задорный номер Рыбака на конкурсе самодеятельности Євробачення-2009. (Звучит Fairytale. Баба запирает ставни серпом, на фоне синего неба уходит в пшеничное поле до горизонта, потом возвращается и приколачивает серп молотом).
  
  Ветер уносит последнюю страницу. На ней симпатично исчезают симпатические чернила: "Если долго тереть больное место, боль проходит. Но это неточно".
  Z
Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"