Дягилева Оксана Евгеньевна : другие произведения.

Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАСКИ
   "Весь мир театр,а люди в нём актёры" - писал великий английский писатель Уильям Шекспир. И он прав, ведь человек живя на свете играет разные роли, скрывая их за различными масками. Так как и у актёра, игра человека должна быть безупречной,ведь в жизни всё намного сложнее, чем на сцене. Если актёр скрывает свою сущность за маской игры,обычный человек должен уметь прятать свои чувства и в жизни. И умело играя свою роль, люди всё чаще меняют свой внутренний мир, скрывая его под умело подобранную маску повседневности.
   Человек так приспособился к этой игре, что мастерство его может превосходить даже актёра. Скрывая все свои чувства его маски становятся более реальны: гнев,обида,разочарование,скука,радость. Но чаще это всего лишь маски, ведь ты не знаешь что за ними прячется, какой человек на самом деле. Ведь мы привыкли судить только по первому впечатлению, не заглядывая в его душу,его сущность. Ведь человеческая душа "вещь" индивидуальная, и каждый думает,что если человек злой,то он такой и есть. А может это всего лишь его маска,за которой он скрывается? Ведь мы не знаем его прошлое, не знаем какой он на самом деле.
   Но также можно доверится и тому,кто одевая маску радушия и приветливости может причинить боль, обиду,предательство,измену. И люди боятся разочароваться друг в друге,боятся этой боли предпочитая двуличность. Наша жизнь нелегкая, но мы должны верить в людей, и искать в них лучшее, чем кажется на первый взгляд. И найдя такого человека, мы не должны с ним играть в театр, ведь это может разрушить всё, что было достигнуто,его доверие. Ведь доверие нужно заслужить,а это не так легко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"