Дягилева Вера Борисовна : другие произведения.

Лягушачьи лапки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о любви


Вера Дяги

  

Лягушачьи лапки

  
   У меня поселился Лягушонок. Его ещё несмышлёным головастиком друзья выловили в Синявинских болотах, чтобы я его откормила на лягушачьи лапки (знают мою любовь к французской кулинарии). Потом выяснилось, что порода у него для этой цели не та. Милый хвостик отвалился (я его засушила и повесила в рамочке над пианино), вслед за очаровательными задними лапками выросли передние, взгляд приобрел осмысленное выражение.
  
   Мой милый был неприхотлив. Он жил в пятилитровой банке с водой, иногда плавал в ванне, куда я опускала поднесенные поклонниками розы, лилии и орхидеи. Ходил со мной на пляж. Всю дорогу, естественно, сидел в тени, пару раз искупался, потом увлекся чтением своей любимой газеты.
  
   Ква объявил войну комарам и мухам. Они за много километров облетали мою квартиру (видимо, какой-то специальный announcement был сделан в их прессе).
  
   Он как и я (язык не поворачивается называться его хозяйкой - что за крепостное право!) любил музыку. Услышав па-де-де из балета "Дон Кихот", стал прыгать, замирая в воздухе, как Вацлав Нижинский. Вставал на одну лапку, пробовал, дилетант несчастный, крутить фуэте. Конечно, упал и лапку повредил. К нему приходила наша ветеринарная врач (та, что пользовала ныне покойного кота Тигру), поставила гипс. Все сложности и боль он переносил стоически. Во время болезни увлекся биографиями великих артистов балета, много смотрел по телевизору канал "Культура", несколько раз - фильм Жан Пьера Жене "Амели" (главная героиня, как он потом объяснил, очень напоминала его мать в молодости). Его кваканье становилось все более интеллектуальным.
  
   Увидел у меня билеты на фестиваль современного танца и беззвучно заплакал, так как, несмотря на уже здоровую лапку, с собой брать я его не хотела. Он уткнулся в угол. Из кухни доносилось наглеющее жужжание.
  
   Я, дыша духами и туманами, вошла в театр. Рядом со мной на сиденье опустился элегантный смуглый незнакомец в простом, но очень дорогом зеленом костюме. На голове - крохотная золотая корона. Такая знакомая улыбка на милом лице....... Вера, я люблю Вас, я - Ваш Ква! Вы поразили мое сердце своей любовью к искусству, своим божественным пением и тем, как ухаживали за мной во время болезни. Поедемте со мной в тридевятое царство, к моему папы во дворец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"