Дягилева Вера Борисовна : другие произведения.

Любовь к родному городу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, почему я люблю Купчино, а также о потере невинности


ГИМН КУПЧИНО

   Люблю я Петербург, но странною любовью. Именно этой цитатой из Лермонтова хотелось бы начать свой рассказ о любви к родному городу.
  
   Блестящий парадный Петербург или сталинский ампир меня вдохновляют мало, не привлекает вечно сырой и холодный Петергоф. Я родилась и выросла в не раз руганном Купчино, этой деревне, аборигенов которой раньше да иногда и сейчас злые конферансе вычисляют по резиновым сапогам.
  
   Когда я проезжаю по проспекту Славы, такому душному и всегда забитому, словно Нью-Йорский сабвей, транспортом, я прилипаю носом к окошку автобуса или буржуазной маршрутки - на проспекте Славы,16 в квартире 199 живет человек и артист, которого я люблю больше всего на свете. Сердце дернулось и сделало мягкий кульбит, как у Набокова - он курит на балконе. Я выхожу на углу Пражской и Славы - это место, где я впервые поцеловалась. Я училась на музыкантшу, он был портовым грузчиком - Маркес, да и только. Моего Маурисио Бабильнью не подстрелили, когда он проник ко мне в купальню - я подстрелила его сама, заявив, что кроме его божественного отростка меня в нем не интересует абсолютно ничего и говорить нам совершенно не о чем, да и не нужно. Он жил на улице Малая Балканская, дом 31. Это дом, где я попробовала курить травку. Нам было очень смешно, а потом ужасно рвало. Именно после этого мы занялись любовью - я была загорелая (мама пыталась увезти мое сошедшее с ума тело от любви в Крым), семнадцатилетняя и девственница, не знающая, откуда берутся дети. Мы стонали, как мартовские коты, целовались и....цензурного слова для того, что мы делали я найти не могу, а американизм "трахались" не выражает всей полноты страсти. И на этот дом тоже мемориальную досочку.
  
   За домом - пустырь. Островок природы, вожделенный оазис. Детьми мы вечно туда рвались, а родители нас не пускали, мой папа голос сорвал, однажды меня разыскивая, а разыскав, дал в первый и последний раз жизни ремня.
  
   Пражская улица. Вот мой детский сад. Еще долго я не могла ходить мимо этого дома без содрогания и страдальческой гримасы. Я плакала весь день, когда мама меня туда отвела. Потом я попала в больницу и больше уже в этот дом не возвращалась. Таких вот ревунов ведут мимо моего дома каждое первое сентября. Потом ничего, привыкают.
  
   Моя школа. Отсюда я вынесла матерные анекдоты и нелюбовь к мужчинам.
   Моя музыкальная школа. Здесь я поняла, что больше всего на свете люблю музыку и что в музыке прежде всего нужна железная жопа.
  
   Наконец, мой универ профсоюзов. Здесь я узнала, что такое лямур де труа, а также то, что любой болтологический экзамен можно легко сдать "на умном лице". Здесь преподает моя любимая учительница и предмет для восхищения и подражания.
  
   Чуть не забыла - мой собственный дом 37 корпус 1 по Пражской улице, квартира 124. Бедный брат близнец стоящей напротив хрущобы. Сколько часов здесь просижено за обожаемым фортепиано, сколько часов - у телефона в ожидании звонка от очередного возлюбленного....в парадной мы занимались любовью с милейшим артистом Сашенькой. И вместе принимали душ у меня дома............Да уж, чего это я буду любить центр?
  
   Я ОБОЖАЮ КУПЧИНО!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"