Дятлов Виктор Федорович : другие произведения.

Происхождение аномалий вида хомо сапиенс.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПРОИСХОЖДЕНИЕ
  
   ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ И ИНЫХ АНОМАЛИЙ
  
   ВИДА HOMO SAPIENS.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   КРАСНОДАР 2010г.
  
   О Г Л А В Л Е Н И Е.
  
   ВСТУПЛЕНИЕ.
  
   ГЛАВА 1. Истоки склонности к насилию и противоправным действиям. Корректировка Ломброзо.
  
   ГЛАВА 2. Зарождение влечения к своему полу и других перверсий.
  
   ГЛАВА 3. Все виды маний. Тяга к экстремальным развлечениям.
   Брань и плохие сны.
  
   ГЛАВА 4. Причины патологии органов. Возникновение болезней.
  
   ГЛАВА 5. Сущность вакцинаций и миссия антибиотиков.
  
   ГЛАВА 6. Чистая правда о воде и горькая - о соли.
  
   ГЛАВА 7. Тупики медицины. Виват, физиология!
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С благодарностью судьбе за счастье жить после возникновения письменности и открытий Чарльза Дарвина.
   Автор.
  
  
  
  
   ВСТУПЛЕНИЕ.
   Наиболее полную информацию об идеальном с точки зрения физиологии человеке может дать химико-математическая модель молодого здорового организма, вернее, двух организмов - мужского и женского. Как известно, самый близкий родственник человека - шимпанзе. Однако по сравнению с человеком продолжительность жизни у этих обезьян гораздо меньше. Причины видятся в следующем. Высокий интеллект человека позволил ему в процессе эволюции сильно разнообразить рацион питания и улучшить условия жизни, что сделало каждую его клетку более жизнелюбивой и жизнестойкой. Однако многие продукты, употребляемые человеком, несут ему не только благо, но и многочисленные проблемы.
   Практически все человеческие аномалии возникают из-за ухудшения его внутреннего биохимического состава. Современная медицина не признаёт факт загрязнения человеческого организма, что привело к значительному искажению понимания причин многих его недугов. Не вызывает сомнения, что все эти загрязнения начинаются во время внутриутробного развития и вскармливания материнским молоком. В особо сложных случаях у младенцев влияние на организм накопленных таким образом шлаков, ядов и слизи так переплетается с наследственными факторами, что граница между ними становится трудноопределяемой..
  
   ГЛАВА 1. ИСТОКИ СКЛОННОСТИ К НАСИЛИЮ И ПРОТИВОПРАВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ. КОРРЕКТИРОВКА ЛОМБРОЗО.
   Неидеальный химический состав организма приводит к тревожащим, раздражающим ощущениям и постоянной потребности снять это напряжение. Рассмотрим такую ситуацию. Два ребёнка, мальчики 2-3-4 лет, не знакомые друг с другом, в один и тот же день по дороге в детский сад, увидели котёнка и, из баловства, ударили его ногой. Ребёнок N1, у которого внутри организма существовал очаг напряжения, получил определённую порцию удовольствия от сгорания какой-то части негативного содержимого, и организм это запомнил! Ребёнок N2, у которого в организме раздражающих веществ было меньше, не испытал физического удовольствия, а лишь обычное игровое оживление. Если ситуацию видели взрослые и пожурили детей, на первого нотация подействовала гораздо меньше, чем на второго. Вероятность повторить насилие ребёнком N1 намного выше, так как потребность в получении наслаждения после каждого такого случая становится всё более постоянной, а в качестве объектов насилия, кроме животных, начинают попадать и люди.
   Дети в аристократических семьях во всём мире просто лишены возможности в любое время подойти к холодильнику и что-нибудь съесть. В противовес, отроки из низших слоёв населения питаются бессистемно, зачастую избыточно. После неизбежных взаимных угощений во дворе матери буквально заставляют их съесть несколько блюд дома. В этой среде много детей, у которых постоянный насморк. Естественно, что у второй категории детей накопление вредных веществ в организме происходит более интенсивно, частичное сгорание их в ситуации "ударенная кошка" доставляет большую степень удовольствия, соответственно психологическая склонность к повторению насилия возрастает.
   Страх быть застигнутым при совершении кражи, повреждении чужого имущества и других антиобщественных действиях также порождает эйфорию.
   Для иллюстрации эффективных методов психотерапии часто приводят такой пример. В одной из европейских стран много лет назад жил человек, который отличался крутым нравом. От его поведения страдали не только члены семьи, но и соседи. Однако всё изменилось после того, как он стал работать на скотобойне. Совершенно очевидно, что убивая животных, данный горожанин реализовывал свою агрессию. Несомненно, что он становился уравновешенным и миролюбивым только после сжигания накопленных в организме ядов.
   Родоначальник нового для своего времени направления в криминологии Чезаре Ломброзо сконцентрировал свои исследования в области антропологии, доказывая, что особенности строения черепа диктуют его обладателю преступные наклонности. Как ступенька в постижении причин преступности теория Ломброзо свою роль сыграла. Теперь же достаточно очевидно, что форма черепа по отношению к его содержимому является значительно менее определяющим. Физиология и биохимия в этой области играют несравненно более главную роль, чем антропология!
  
   ГЛАВА 2. ЗАРОЖДЕНИЕ ВЛЕЧЕНИЯ К СВОЕМУ ПОЛУ И ДРУГИХ ПЕРВЕРСИЙ.
   Начало жизни знаменуется для каждого человека целым миром ощущений. Задолго до времени полового созревания у большинства особей пробуждается желание сексуальных удовольствий. Первые приятные ощущения могут быть вызваны ночными поллюциями, самоудовлетворением, традиционным и другими разновидностями секса с партнёрами обоих полов и т.д. и т.п. Степень удовольствия в каждом случае неодинакова, но психика выбирает самую высокую и делает её мерилом в этой области. Если реализованный природный инстинкт совокупления с лицом противоположного пола дал не такие яркие ощущения, как иные, человек может начать отдавать предпочтение им. Вероятность такого варианта гораздо выше у тех людей, организм которых не так хорош в биохимическом отношении. Адекватное понимание указанного механизма может значительно уменьшить количество граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
  
   ГЛАВА 3. ВСЕ ВИДЫ МАНИЙ. ТЯГА К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ РАЗВЛЕЧЕНИЯМ. БРАНЬ И ПЛОХИЕ СНЫ.
   Внутреннее напряжение вследствие загрязнения организма вредными веществами - это состояние иммунитета, ищущего способы разрядки. После облегчения человек сравнивает состояния "до" и "после" и стремится к повторению этого процесса в будущем.
   С трудом контролируемое стремление к азартным играм полностью вписывается в эту схему. Уничтожить данную страсть в человеке, впрочем, как и другие мании, невозможно. Лучший выход - заменить систематическое проигрывание зарплаты борьбой за звание чемпиона подъезда, двора, квартала в домино или в подкидного.
   Тяга определённой части граждан к экстремальным видам спорта, отдыху и времяпрепровождению с изрядной долей риска для здоровья и жизни - их индивидуальные способы достичь разрядки и облегчения. Безапелляционно запрещая те из них, которые на грани разумного, мы вынуждаем индивида искать другие забавы, зачастую ещё более опасные!
   Что общего между плохими снами и бранью? Как ни странно, стремление организма к идеалу! И в том и в другом случае он в процессе переживания и выражения эмоций избавляется от вредных веществ, создающих ему дискомфорт как при стрессовых ситуациях, так и во сне.
  
   ГЛАВА 4. ПРИЧИНЫ ПАТОЛОГИИ ОРГАНОВ. ВОЗНИКНОВЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ.
   Подавляющее большинство дефектов органов также связано с ухудшением их внутреннего состояния. Один из ярких примеров - образование камней в почках - является ни чем иным, как архивацией и складированием тех вредных веществ, которые данный орган удалить уже не в состоянии. Главная причина язвы желудка - ослабление тонуса одного из его участков, на котором после этого образуется ранка. Для понимания сути болезней простые примеры очень убедительны.
   АЛЛЕРГИЯ Два человека одного пола, возраста и комплекции приехали на поле цветущей амброзии и стали интенсивно рвать её руками и сбрасывать в кучу. Эксперимент продолжается до тех пор, пока у одного из них не появятся явные признаки аллергии. Второй участник не пострадал.
   Как в идеале должны происходить диагностика и лечение пострадавшего? Устанавливаем, чем отличаются друг от друга участники эксперимента, особенно отметив, в чём минусы первого.
   Стратегия лечения должна быть такова: улучшить биохимическое состояние организма участника А, ориентируясь на участника Б. Действующая медицинская практика в лечении аллергии является по существу временно маскирующей: вводимые в организм препараты уменьшают внешние признаки болезни, но при этом засоряют его ещё в большей степени.
   ВИТИЛИГО.
   Этим красивым словом обозначают частичное обесцвечивание кожи. Причины болезни точно неизвестны. Лучшие результаты достигаются избеганием ультрафиолетового излучения и декоративными кремами. Случаи выздоровления очень редки.
   В данном случае, кроме главной вышеуказанной причины, не исключён вариант, что организму чего-то не хватает. При правильной методике определить круг натуральных полезных продуктов, призванных заменить вредные, достаточно легко.
   РАК, САРКОМА.
   Для того, чтобы на Земле появилась первая живая клетка, было необходимо множество условий. Противники теории самозарождения ссылаются на то, что создать подобные условия с привлечением даже всех современных научных достижений невозможно. Автор считает, что большинство необходимых факторов могли сложиться на достаточно большой водной территории нашей планеты, а последние, решающие были добавлены, допустим, во время извержения вулканов, падения метеоритов и других катаклизмов на отдельных участках.
   Почему приходится подходить так издалека? Дело в том, что все заболевания человека, связанные с неконтролируемым и быстрым размножением клеток, имеют сходную природу. Для того, чтобы указанный отрицательный для организма процесс начался, необходимо возникновение внутри него определённого сочетания химических элементов. Сколько этих веществ и какие они именно, узким специалистам онкологам и патологоанатомам известно. Почему же современные методы лечения раковых заболеваний недостаточно эффективны? Многие из них игнорируют химическую составляющую организма и, вместо удаления одного или нескольких химических элементов, активно участвующих в формировании злокачественных опухолей, вбрасывают в организм другие сильнодействующие химические соединения. В болезненных очагах положительный эффект частично достигается, но, разумеется, за счёт снижения общего состояния и создания очагов будущих проблем.
   То, из чего состоят раковые опухоли, нельзя назвать чем-то хорошим - это патологическая смесь. Плохое не может быть образовано из хорошего, следовательно, значительная часть очага априори состоит из шлаков и ядов! Настоящее лекарство от рака может быть только таким - имеющим свойство удалять из организма человека хотя бы часть химических элементов, формирующих состав раковых опухолей.
   ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
   Главная причина нервных и психических болезней состоит в ограничении функций нервных клеток, обусловленное (как вы уже догадались)их внутренним загрязнением и недостаточным поступлением необходимых полезных веществ из-за сужения соответствующих сосудов При правильных действиях в начальной стадии заболеваний выздоровление становится реальностью.
  
   ГЛАВА 5. СУЩНОСТЬ ВАКЦИНАЦИЙ И МИССИЯ АНТИБИОТИКОВ.
   Вакцинации на определённом этапе противостояния болезням стали инновационным и прогрессивным явлением. Это была очередная ступенька познания в строящейся лестнице науки. Теперь же, когда ступенек много, и мы находимся на верхних из них, настало время обозреть ранее освоенные, чтобы без догматизма оценить целесообразность и полезность каждой из них.
   Массовых страшных эпидемий сейчас нет не потому, что почти все жители планеты вакцинированы, а из-за отсутствия того комплекса условий, который имел место в те годы, когда одинаковыми болезнями одновременно страдало большое количество людей. Прививки - это вчерашний день медицины. Подтвердить эту точку зрения может объективное сравнительное исследование привитых и не привитых детей, допустим, в течение трёх лет.
   Антибиотики как группа медицинских препаратов существуют
   уже много лет. В большинстве случаев их назначение не является безальтернативным способом лечения. Автор допускает применение антибиотиков в отдельных случаях в качестве одного из методов скорой помощи, подобных наложению жгута, которое должно быть прекращено через строго определённое время.
  
   ГЛАВА 6. ЧИСТАЯ ПРАВДА О ВОДЕ И ГОРЬКАЯ - О СОЛИ.
   О воде и поваренной соли сказано и написано уже столько, что эта глава будет самой короткой, но отнюдь не тривиальной.
   Для начала предлагается рассмотреть функцию воды в человеческом организме с общей точки зрения: для чего она нужна? Функция воды всеобъемлюща, потому что на три четверти наш организм и есть вода. Нужно ли освободить воду от какой-нибудь навязанной ей человеческим обществом задачи? Да! Автор предлагает не считать её едой со всеми вытекающими последствиями! Вся система органов выведения зиждется на воде - львиную долю отходов жизнедеятельности уносит с собой именно она. Чтобы единица объёма воды могла захватить с собой больше ненужного организму хлама, выпиваемая человеком вода должна быть как можно более чистой! Ничто другое эту задачу решить не может. Идеальный вариант - неохлаждённая дистиллированная вода. Все действия с водой, усложняющие её состав (настаивание на камнях и металлах, насыщение газами, омагничивание и т.п.) реально мешают выполнению её главной миссии. Что касается пополнения организма полезными веществами, то разнообразные продукты и жидкости (особенно фрукты и овощи) с этой задачей справляются образцово.
   Совершенно очевидно, что всеобщая симпатия к поваренной соли - это благодарность поколений за прекрасные консервирующие свойства, а продолжение употребления её после появления холодильников - просто привычка. Выделять NaCL среди десятков других солей нет оснований, так как от неё человеку больше вреда, чем пользы. Главные минусы: отложение соли там, где не нужно и удержание воды в организме дольше, чем это требуется для нормального обмена веществ. Возникновение цинги у моряков в ходе длительных плаваний есть следствие не только дефицита витаминов, но и постоянного употребления обильно просоленных продуктов.
  
   ГЛАВА 7. ТУПИКИ МЕДИЦИНЫ. ВИВАТ, ФИЗИОЛОГИЯ!
   Перечень болезней, происхождение которых для медицины является тайной, очень обширен. Многолетние и многочисленные научные изыскания показали, что найти для каждого недуга свою причину невозможно. Между тем, истоки всех заболеваний, кроме травм и попадания непосредственно в кровь быстродействующих ядов, подпадают под действие всеобщего закона, который действовал всегда, но в силу множества факторов и обстоятельств не был чётко сформулирован человеческим сообществом до весны текущего года.
   Автор надеется, что в обозримом будущем в каждом медучреждении главным и обязательным для посещения станет кабинет физиолога, который назовёт каждому основную причину возникновения проблем со здоровьем и предоставит ему право выбора: освобождение от вредных веществ путём естественного оздоровления либо избавление от признаков болезни с помощью традиционных медицинских методов.
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  
   При исследовании любых вопросов, связанных с человеческими ненормальностями, автор предлагает в первую очередь рассматривать ситуацию сквозь призму данной работы, основанной на его же "Новой концепции иммунитета" (2010г.).
   Вполне вероятно, что кому-то данная теория может показаться слишком простой, чтобы быть всеобщей и постоянно действующей.
   В своё оправдание автор может привести только слова Льва Николаевича Толстого: "Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты"!
  
   03.06.2010года Дятлов Виктор Фёдорович.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"