Дятлова Вика : другие произведения.

5 Kb: Наш отряд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы будем сражаться до последнего... в нашем отряде.

   - Ну что, дорогие мои, готовы? - это были последние слова наставника, которые я услышала перед тем как попасть в то злое место.
   Сколько времени мы уже идем - никто не знал. В глубокой тишине леса можно было изредка разобрать общение двух-трех человек из всей группы.
   - А меня дочка ждет дома...
   - Красивая небось?
   - Красивая. Как все дети, пока родителей в гроб загонять не собираются, - кто-то усмехнулся.
   - Мы входим на терирорию В, так что все замолчали и следуем инструкции, - вырвалось у меня.
   Я проверила еще раз свой полуавтомат и шагнула вслед за первой половиной отряда.
  
   Это были всего лишь шаги. Такие тихие, почти не заметные, но приближающиеся к нам.
   Мне становилось страшно. По телу пробежали мурашки, которые сложно было просто так остановить. Они иголочками вонзались в самую кожу, чуть ли не до самых костей пронизывая холодом. Таким холодом, каким веет смерть. Ледяным и беспощадным.
   Шаги приближались. Каждый из нас навострил все свои чувства. Мы были готовы к атаке. Мы переглянусь, поддерживая самих же себя улыбкой. "Мы сможем", - мысленно говорила я им. Но видела, как сжимались кулаки у самых спокойных среди нас, людей. Да, нас немного, но способны постоять за этот небольшой отряд.
   Так думали мы.
   Сам лес пугал своим мертвым очарованием. Мне даже показалось, что мы прибыли в самое сердце преисподней. Я чувствовала, как ходят среди нас души мертвецов, касаясь нашей кожей своими холодными и скользкими руками. От этого на душе светлей не становилось, и боевой дух нашего отряда упал. Мы и сами-то не любили битвы, но когда на войну вызывает сама тетя Смерть, то самые лучшие вынуждены были избрать путь посланников от лица Жизни.
   Мы были этими людьми.
   Шаги стали очень хорошо слышны. Хрустнула ветка под чьими-то ногами. Ветер зашуршал в мертвой листве, и взъерошил мне рыжую челку. Я крепко сжала зубы и сузила глаза. Выходи, враг!
   - А разве Смерть идет так шумно? - кто-то спросил вслух. И это была его роковая ошибка.
   В следующий миг все происходило, словно в кошмарном сне. Они умирали. Один за другим. Просто падали, запечатлев на своем лице маску ужаса. Мертвыми глазами смотря в вечную тьму...
   - Только не это, - шептала я, быстро осматриваясь в этом облаке хаоса.
   Рука дрогнула и ровная очередь из полуавтомата, снесла первого живого мертвеца, изрешетив его разлогающееся тело. Быстро развернувшись вокруг себя, я пыталась сохранить остатки самообладания и снова выпустила очередь пуль.
   Они поднимались из земли, хватая остатки нашего отряда за ноги и вгрызаясь в шею любого, кто падал на землю.Это было плохое место и, возможно, последнее, где побываем мы.
   - Не стоим на месте, двигаемся! - истошно кричала я, прорываясь с эпицентр кошмара. - У нас есть пули - помните! Двигаемся! Защищаем напарника!
   - Их слишком много, - раздался голос грузного мужчины неподалеку.
   И его правая рука тут же превратилась в ярко-алый фонтан. Эти твари не дремли, снося все живое на своем пути. Мы не могли сдаться. Нам нужно продержаться всего чуть-чуть. Выжить любой ценой.
   - Сзади! - крикнула я парню, прикрывающему меня справа.
   Это его спасло. Но ненадолго. В следующий миг скользкие кости проклятого вцепились ему в ногу. Раздался хруст. Я в бешенстве разрядила остатки патронов в этого урода. И когда поняла, что теперь я осталась одна на поле, усеянном телами и кишащими мертвецами без единого патрона в обойме, с воем кинулась на валяющийся под ногами пистолет. Но было поздно...
  
   Крик нарушил тишину.
   Капли пота блестели на лбу, словно бисер. А сердце все еще билось в такт крикам умирающих.
   - Все, - голос мужчины в очках и белом халате прозвучал где-то рядом. - Ты продержалась дольше всех на этом тестировании. Ты принята.
   И я со вздохом облегчения сняла с себя голографические очки и сползла по стене. Все было так реально.
   - Скоро с тобой это будет по-настоящему, - весело улыбнулся тот мужчина. И мне осталось только улыбнуться в ответ. Такова судьба бойца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"