Djon Dou : другие произведения.

Глава первая. Озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завязка сюжета. В маленьком городке в конце осени, начали пропадать дети.

  Глава первая. Озеро.
  
  Тук - тук.
  Уже неделю небольшой городок стоял на ушах. Мисисс Томпсон тяжко вздохнула и свистом подозвала свою болонку к ноге. Артрит в такую рань мешал ей двигаться, и она потирала болевшую спину неспешно шла по дорожке к дому семьи Дебришь.
  Подобрав с газона ежедневную газету решительно вернулась назад к муссорному баку, не рассчитала сил и задела пальцами по крышке. Расстроена встряхнула морщинистой рукой и с укором глянула на заголовок газеты которая прям кричала о прошедшей трагедии.
  - Выкуп есть, а ребенка все нет.
  Старушка посеменила к крыльцу и испуганно ойкнула когда дверь резко распахнулась. На пороге стоял Бэнн Дебришь, еще не старый, но и не молодой уже мужчина 50 лет, с рыжей копной волос уже тронутых сединой, бывший армеец, сейчас занимался биржевыми делами.
  Жвалки играли на его щеках и он почти скрепил зубами, глаза были низко посажены и черными как уголь, он сурово посмотрел на соседку. И помолчав выдохнул, перекидывая папку из рук в руки.
  - Ханна, она на веранде у озера. Она...
  - Я знаю, так же как и вчера. Полью цветы и к ней...
  Он сухо кивнул и резко двинулся к машине. Хлопнула дверца пикапа и мисисс Томпсон только потрепала свою болонку по голове, как его след простыл.
  - Ох, как все сложно, как плохо.... - старушка медленно посеменила в дом.
  
  Неделю назад, в среду вечером в полицейском участке оформляли заявления от семейства Дебришь и опрашивали мисс Робинс в больнице. Пропала семилетняя девочка, Роза Дебришь, произошло нападения в ясный день, и кража ребенка.
  Няне ударили по голове и разгромили кухню, оставив записку о выкупе. Только пошел седьмой день а малышку так не нашли. В отчаянье мистер Дебришь даже заплатил выкуп, но толку не было.
  
  Тук тук.
  
  За 15 минут до.
  
  Мерный и раздражающий звук, на берегу озера.
  Мисисс Дебришь с трудом встала из кресла на веранде и устала потерла глаза. На кухню она не могла заходить уже неделю. В доме находиться с трудом, но уехать к родителям в другой штат, она не могла. Она все еще надеялась, что проснувшись утром она услышит веселый смех дочери. Топот ее ножек, и увидит как она радостно носиться с своими игрушками по дому, спрашивает что то или просит почитать на ночь... а сейчас, сейчас в доме было тихо. Тихо и пусто, не так как в тот день когда она пропала.
  Те несколько часов и дней ей казалось что ее дом не когда не видел столько народу.
  Один из полицейских до сихпор дежурил в машине у дома, но уже безнадежно.
  
  Тук-тук.
  Мистер Дебришь, был на втором Этаже и с кем-то громко ругался по телефону, толи отменял командировку, толи пытался взять отпуск. Или наоборот брал больше смен.
  Возможно он пытался сбежать? В иллюзорный мир где неделю назад казалось что было все хорошо.
  
  Тук-тук.
  
  Озеро у их дома было удивительно красиво этим утром, это одно из озер их района, соединенные бегущими ручейками, на этих озерах любили собираться все жители города на уикенд.
   Они часто катались тут на лодочках, рыбачили но только в выходные. В будни тут было тихо и пусто. Все слишком работали, да и пешком не кто не ходил гулять.
  Сегодня после ночной грозы, озеро было запорошены обрывками веток и ломаными частями крыши, какие фрагменты бумаг и обрывки мусора.
  Тук-тук.
  - Такое удивительное место, я думала, я думала что мы будем счастливы тут, ох, ох Рози, я......
  Мисс Дебришь обхватила голову руками и нервно всхлипнула. Шаль из овечьей шерсти с шелестом слетела с ее плеч и осела на пол. Тот был усыпан пожухлыми листьями, елочными иглами.
  Ей было уже за сорок, с высокими скулами и тусклыми русыми волосами которые она часто любила холить и идеально укладывать. А теперь они колтунами раскинулись вокруг головы. Но одета она была в чистую опрятную одежду, не могла себе позволить так себя распускать.
  Зеленые изумрудные глаза потускнели и под ними залегали темные круги.
  - Мы должны! Должны ьыои.... заплатить раньше, раньше гребаные деньги,,,,"
  Она нервно шептала это и прижимала к груди мягкую плешивую игрушку.
  - Дорогая, - мисс Деришь вздрогнула и подняла взгляде на мужа застывшего в дверях мужа. Тот подался вперед, но замер отстранившись и схватился рукой за косяк, глубоко вздохнул и растерянно поднял взгляд выше ее головы на рассеявшийся над озером туман..
  - Вставай, ты замерзнешь, иди лучше в дом. Скоро придет миссис Томпсон.
  - Была буря.
  - Ночью? Я даже не заметил, Хотя и не мог спать....
  - Да. Я тоже... - мисисс Дебришь хрипло выдохнула и встала пару секунд покачалась на пятках и рухнула обратно в кресло - Да, буря.
  - Я заварю тебе кофе.
  - Не хочу. Не хочу ничего ... - она слабо покачала головой и не обратила внимания как он ушел. - Иди лучше на работу... иди! Иди!!!! Ты все равно ничего не делаешь!
  А я ! Я не могу!! Ничего! Ничего не хочу! Ох! Рози, моя Рози.... - где она Бэн где же она!!!!
  Она сорвалась на крик и потом обратно на шепот, Дебришь сжалась и покачивалась из стороны в сторону, звук разбившейся чашки на кухни не привел ее в чувство. Только через пару минут крепкие мужские объятья привели ее в чувство, подняли с кресла. Крепко обняв ее мистер Дебришь дал ей тихо расплакаться.
  Горячий пар и дурманящей запах кофе облетал веранду.
  - Я найду их Хлоя, найду и уничтожу...
  Он носовым платком вытер ее слезы, смахнул влагу с рыжей щетины на своем лице и прикоснувшись губами к ее лбу кивнул.
  - Дождись миссис Томпсон, я скоро приду.
  Тук-тук.
  Хлопнула дверь машины и черный пикап мистера Дебриша отъехал от стоянки.
  
  Тук-тук.
  
  Дождь после ночной бури разворотил старую иву около озера и намел мусор на берег из соседского дома мисс Томпсон. Та как раз недавно делала ремонт крыльца и фундамента, упаковка от цемента шурша пронеслась и рухнула в воду. На берегу лежали пара перевернутых лодок.
  
  Миссис Дебришь слабо встала накинула на плечи шаль, медленно побрела вниз.
  Ее сапоги чавкали в грязи и взлетали фонтанчиками из луж. Было сыро и свеже, туман почти рассеялся. Мягкий свет просачивался от берез стелился по гладкой воде и лучи солнца разрезали остатки тумана. Рябь на воде отражала безоблачное осенние небо, голые березы уже скинули всю листву, и только пожухлая маленькая ель у дома скидывала иголки. Вот-вот должны были грянуть морозы.
  В доме зазвонил телефон.
  Мисс Дебришь на секунду остановилась, но прислушавшись различила голос соседки мис Томпсон, что то бормотавшей в доме.
  Где то на другом берегу закрякали утки. Ей показалось странным, все должны были улететь еще в прошлом месяце. Охотничий сезон еще не закрыли, но она была уверена,что все улетели. Улетели как ее малышка.
  
  Тук - Тук.
  
  Стук чего то об лодки снова привлек внимания. Мисисс Дебришь увидела сломанное весло которое наполовину утопало в тине, перевернутую лодку дном вверх и черный вздутый пакет.
  
  Миссис Дебришь вскрикнула и ошарашенно подошла к воде, прижав ладонь к губам она безумно смотрела на воду. Протяжно вскрикнув рухнула на колени.
  
  Тук - тук.
  Громок и звонко затявкала собака.
  
  - Хлоя , Хлоя!! Ты не поверишь! Пропал еще ребенок!!! - миссис Томпсон вскочила на веранду и утратила всякое спокойствие.
  
  Мисс Томпсон охнула и посеменила к ней. - Ну что то вдруг Роззи найдут и ... - она застыла поравнявшись через пару метров с воющей на земле женщиной. Та протягивала впредь руки и выла имя дочери, безутешно хватаясь за ошмётки земли, веток и мусора.
  
  Болонка вскочившая из дома, радостно тявкала и припустилась вниз. Удивленно добежав к хозяйке вильнула хвостом и протиснулась к лодкам. Принюхалась к безвольной маленькой руке, что торчала из черного мусорного пакета. Лизнула кончики пальцев с облупившимся голубым маникюром и потыкала носом в ладошку, та была распухшая, дубовая и очень холодная.
  Тук-тук, ветер мерно бил от лодки всплывшие тело Рози, обмотанное небрежно скотчем и верёвками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"