Дюбанов Владимир Владимирович : другие произведения.

Трансформация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мыслящий дух своей природой ориентирован на максимальное переживание мироощущений, на максимальное постижение сущности явлений, на максимальное воздействие на материальные предметы, в своем целеустремленном развитии он трансформирует свою натуру, максимально осваивая энергетические ресурсы, сначала на уровне планеты, затем звезд и галактик, и когда мощь его достигнет уровня вселенной, он уничтожит ее, чтобы возникла новая Вселенная в соответствии с его замыслом.

   Трансформация
  Фанфик Фантастика, космология, эзотерика
  
  Аннотация
  Мыслящий дух своей природой ориентирован на максимальное переживание мироощущений, на максимальное постижение сущности явлений, на максимальное воздействие на материальные предметы, в своем целеустремленном развитии он трансформирует свою натуру, максимально осваивая энергетические ресурсы, сначала на уровне планеты, затем звезд и галактик, и когда мощь его достигнет уровня вселенной, он уничтожит ее, чтобы возникла новая Вселенная в соответствии с его замыслом.
  
  Космический разум
  Все люди во все времена стремились установить свои порядки в местах своего обитания, делая все для того, чтобы было удобно тем, кто сильнее или деятельнее. Но это не относится к исключительной компетенции людей, несмотря на имеющуюся у них так называемую "свободу выбора". Порядок есть нечто внешнее по отношению к Земле, связанное с законами, которые не могут быть установлены по произволу людей или им подобных. Разум тем и отличается от не разума, что он не творит законы, а открывает их. Все составляющие порядка как такового просто задаются внешними силами природы, и те, кто их открывает получает неоспоримое преимущество перед теми, кто полагает, что законы можно изобретать по своему желанию.
  Готовность человека к усвоению порядка зависит от детального описания этого порядка, начиная с самых общих законов, действующих во Вселенной, и заканчивая правилами поведения разумного (духовного) человека. Вам уже сообщили информацию об этих законах и правилах. Теперь осталось разработать и применить особый ритуал сотрудничества с теми разумными сущностями, которые обеспечивают подержание порядка на Земле.
  Труд по соблюдению порядка очень специфический. Он не требует выполнения каких-то особых действий, а наоборот, всегда препятствует выполнению недопустимых действий. Иными словами, человек не следит за своим поведением с точки зрения кодекса правил поведения, а просто не допускает или избегает неправильных действий. Это гораздо легче запоминается и контролируется.
  Непосредственное управление поведением людей осуществляют духи (Эгрегоры), которые связаны с этими людьми. Однако, большинство людей не имеет связанных с ними духов, поэтому им никто не помогает вести упорядоченную жизнь. Что же делать таким людям, как их научить порядку?
  При этом, следует учесть, что порядок на Земле носит полностью духовный характер, поэтому за него отвечают светлые духи, а темные отвечают за материальную часть жизни на Земле, следовательно, к поддержанию порядка на Земле они не имеют непосредственного отношения, а могут только вольно или невольно мешать ему.
  Решение о том, как нужно жить, человек принимает сам. Он выбирает свой вариант поведения из имеющихся возможностей. Однако, человек никогда не знает до конца, какими именно вариантами он располагает в действительности. Чаще всего оказывается, что перед ним есть несколько очевидных вариантов поведения и несколько неочевидных, скрытых от него в силу ограниченности его разума и возможностей восприятия. В таком случае, если человек является духовным человеком, он обязан обратиться к Эгрегору, который с ним связан и может ему помочь, либо непосредственно к сущностям высшего разума, отвечающим за порядок, чтобы попросить их разъяснить ему о наличии или отсутствии тех или иных вариантов поведения. Эта задача не решается сразу. Для ее решения требуется время и умение общаться с космическим разумом. Но если человек заблаговременно воплотит программу анализа возможных вариантов поведения, то, когда необходимость анализа возникнет, он уже будет знать, какой вариант поведения для него является предпочтительным. Нужное действие всегда есть результат анализа и принятие решения в таком случае оказывается полностью разумным и полностью отвечающим Порядку. Осталось только узнать, каким образом человек может общаться с духами и сущностями высшего разума, отвечающих за порядок.
  Космическая Речь
  В основе коммуникации между людьми и природой, между людьми в обществе, а также между людьми и космическим разумом лежит воздействие различных энергий, которые передаются между ними в виде связанных последовательностей (цепочек), состоящих из отдельных энергетических импульсов (сигналов). Эти последовательности энергетических импульсов имеют конечные размеры и называются "слова", а сами энергетические импульсы, из которых состоят эти последовательности, называются "звуки". С помощью звуков, которые связаны в слова, космический разум как бы "говорит" с каждым материальным объектом во Вселенной, осуществляя управляющее энергетическое воздействие на эти объекты в Мироздании. Именно слова такой "космической речи" являются инструментом энергетического управления всеми объектами и субъектами во Вселенной (в том числе и людьми) со стороны космического разума. Слова космической речи суть управляющие энергетические сигналы. Слова космической речи суть энергия, а энергетические сигналы от космического разума суть слова космической речи. Иными словами, разумное общение в космосе (в том числе между сущностями космического разума и людьми) осуществляется в пространстве слов космической речи. Космический разум производит управляющее воздействие при помощи слов космической речи, которые несут магические (ментальные) энергии от космического разума.
  Передача управляющих энергетических сигналов (слов космической речи) от сущностей космического разума ко всем объектам и субъектам во вселенной осуществляется на основе гравитационного взаимодействия, то есть, посредством поля гравитационной энергии. Поле гравитационной энергии представляет собой идеальную среду для обмена сигналами, что определяется особыми свойствами гравитационной энергии.
  Во-первых, гравитационная энергия заполняет собой все пространство Вселенной наподобие "океана", что позволяет использовать ее в качестве идеальной передающей среды, которая объединяет все точки пространства Вселенной.
  Во-вторых, в отлиќчие от других видов физических взаимодействий (сильного, слабого и электромагнитного), которые обусловлены наличием вещества, источник гравитационной энергии не может лежать внутри вещества, потому что гравитационная энергия не генерируется веществом, а существует вне вещества и действует извне, независимо от вещества. Гравитационная энергия не играет заметной роли в движении элементарных частиц и атомов, поскольку в области микромира на них оказывают гораздо более значительное воздействие ядерная и электромагнитная энергии. Но уже на уровне молекул начинают проявляться гравитационные эффекты, а в макромире картина взаимодействия становится чисто "гравитационной", поскольку кроме этого вида энергии там действовать уже просто нечему.
  В-третьих, поле гравитационной энергии обладает уникальным дальнодействием, ввиду того, что понятие "скорость распространения взаимодействия" для гравитационной энергии не имеет смысла, поскольку поле гравитационной энергии - это жесткая система, напоминающая несжимаемую жидкость. Если воздействовать на поле гравитационной энергии другой энергией, то достаточное воздействие этой энергии будет вызывать в поле гравитационной энергии появление флуктуаций в виде энергетических импульсов (сигналов). А поскольку взаимодействие в поле гравитационной энергии осуществляется с бесконечной скоростью, это означает одновременное появление соответствующих энергетических импульсов (сигналов) сразу во всех точках пространства Вселенной. То есть, для внешнего наблюдателя взаимодействие в поле гравитационной энергии будет мгновенным. Так как в поле гравитационной энергии расстояние не играет роли, импульс гравитационной энергии можно снять одновременно в любой точке пространства Вселенной. Таким образом, имеется возможность передачи сигналов при помощи модуляции поля гравитационной энергии в режиме реального времени.
  В связи с этим следует отметить, что многочисленные попытки земных ученых установить связь с разумными существами космического происхождения посредством электромагнитной, рентгеновской, нейтринной и иных видов радио телескопии (то есть, с помощью физических энергий, которые создаются веществом) заранее обречены на неудачу из-за конечной скорости распространения таких сигналов (не более 300 тысяч километров в секунду). Таким образом, в лучшем случае обмен сигналами даже с ближайшими космическими объектами займет десятки лет, а в худшем - весь остаток срока существования человечества. Только связь по гравитационному каналу, могла бы решить проблему сверхдальней космической связи, но пока она является проектом отдаленного будущего из-за отсутствия технических средств, которые позволяли бы принимать и генерировать сигналы в поле гравитационной энергии.
  Пока это может делать только сам человек благодаря особенностям своего организма и характеру своей мыслительной деятельности. В чем же состоят эти особенности и как они работают?
  Речь Человека
  Речь человека - это особая система, которая в духовном плане производит мысли, а в материальном - слова. Речь является главной характерной особенностью человека как разумного биологического существа. Именно благодаря наличию речи, которая является уникальной системой, включающая в себя прием, трансформацию, обработку и отображение энергетических сигналов из внешней среды, человек принципиально отличается от животных. Именно речь является основой сознательного у человека и главной составляющей его разума. Благодаря наличию речи, человек оказывается уже не просто совокупностью органов и тканей, а смысловым полем, в котором формируются средства, с помощью которых он становится способным осознавать окружающую действительность и осуществлять общение с материальными объектами внешней среды.
  Процесс речи человека представляет собой неразрывную цепочку из 3-х связанных между собой частей, а именно:
  Начальной (космической);
  Внутренней (скрытой);
  Внешней (явной).
  Структурный состав речи человека всегда остается неизменным и неразрывным. Все 3 части речи человека соединены последовательно. Все части речи человека независимы друг от друга. При этом, отличия каждой части речи человека носят принципиальный характер. Все части речи человека функционируют самостоятельно по своим отдельным законам и механизмам, поэтому, замена одной части речи на другую невозможна. Отдельные части речи человека незаменимы. Все части речи человека абсолютно уникальны и самостоятельны.
  При этом, все части речевой цепочки человека работают как единое целое и принимают равное участие в производстве результата речи, который называется "мысль" и существует в виде конечного множества "слов". Иными словами, отдельные части речи человека соединяются в едином механизме, производящем слова, которые выражают мысли. При этом, информация, циркулирующая в подсознательной и сознательной областях психики человека, имеет содержательный (языковый) характер и формируется как образ. Можно сказать, что образ - это русло в котором движется поток мысли.
  Поскольку мозг каждого человека работает не на каких-то особых (системных) языках, а на родном естественном языке этого человека, все детали мыслей человек угадывает в своем сознательном при помощи слов речи, выраженных на его родном человеческом языке. Человек мыслит языковыми кодами, причем, именно словами речи на родном человеческом языке. Мысль человека, будучи созданной, содержится в словах на родном языке этого человека. Перевод мысли в слова на родном языке осуществляется в психике человека, а именно, в области ее сознательного.
  Особенно важно то, что речь человека представляет собой явление космического характера. Так как космический разум управляет всеми объектами во Вселенной, речь человека явно зарождается в космосе. Управляющие сигналы, которые генерируются космическим разумом, приходят к человеку, который воспринимает эти сигналы путем механизма своей речи в виде своих мыслей. Иными словами, начало мыслей человека задается космическим разумом. То, что заставляет человека говорить, готовится далеко в космосе. Именно космос дает начало всем мыслям, а, следовательно, и словам речи человека. Процесс речи человека начинается в космосе. Мысль человека - это пена на волнах космической речи.
  Говоря конкретно, речь человека начинается с управляющих сигналов космического происхождения (космической речи), при помощи которой космический разум осуществляет управление всеми объектами Вселенной. С этой точки зрения, космический разум можно представить в виде "всеобщего смыслового управляющего поля", которое посредством космической речи организует материю во Вселенной, начиная от элементарных частиц и заканчивая человеческим социумом. При этом, важно отметить, что космический разум работает на всеобщих языковых кодах, которые являются едиными для всей Вселенной. Поэтому, для них можно использовать название "космический язык ". Космический язык является всеобщим для всех уровней бытия. Вследствие этого, можно с уверенностью утверждать, что именно космическая речь в общем смысле и космический язык в качестве средства выражения смыслового содержания космической речи является всеобщей системой, которая управляет природой и людьми.
  При этом, космический язык служит средством передачи смысла космической речи. Слова космической речи строятся по законам передачи смысла. Так как управляющие сигналы передаются при помощи энергии, расположение "сгустков" Энергии (энергетических сигналов) и их последовательность в общей цепочке энергетических сигналов определяет смысл слов космической речи, а совокупность этих слов определяют смысл передаваемых мыслей. Устройство, закономерности и детали структуры космического языка недоступны для понимания людей, но следует четко представлять, как именно происходит восприятие этих управляющих энергетических сигналов у человека.
  Как известно, все сигналы из внешней среды поступают к человеку через органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание) посредством восприятия ими различных видов физических энергий, а именно:
  Ј Электромагнитной Энергии (свет, тепло);
  Ј Механической Энергии (звук, давление);
  Ј Химической Энергии (вкус);
  Ј Гравитационной Энергии ("внутреннее чутье", "интуиция", "внутренний голос").
  Передача управляющих энергетических сигналов, генерируемых сущностями высшего разума, осуществляется посредством поля гравитационной энергии, поэтому, для их восприятия человек должен иметь в себе особую приемную систему (антенну), в которой происходила бы трансформация импульсов гравитационной энергии в соответствующие импульсы энергии другого вида, присущей внутренней физиологии человека. Как известно, такой "внутренней" энергией для человека является химическая энергия. Причем, антенна для восприятия сигналов, переносимых чувствительностью к флуктуациям поля гравитационной энергии. Из всех живых существ на Земле только гравитационной энергией, должна действовать по принципу резонанса и обладать достаточной человек может служить такой "антенной", благодаря наличию у него кроветворной системы, которая является природным сверхчувствительным детектором гравитационной энергии.
  С точки зрения структуры речи человека, прием внешних энергетических сигналов осуществляется путем восприятия флуктуаций поля гравитационной энергии в начальной части речи человека. С точки зрения физиологии речи человека, это выражается в том, что сигнал в виде импульса гравитационной энергии воспринимает кроветворная система человека (в частности, желтый костный мозг), которая производит модуляцию процесса производства красных кровяных телец (эритроцитов) в соответствии с формой принимаемого сигнала путем соответствующего изменения формы эритроцитов.
  Воспринятые сигналы в организме человека проходят по цепочке речи человека из начальной части речи человека (работающей на гравитационной энергии, которая имеет физический характер) во внутреннюю часть речи человека (работающей на энергии, имеющей химический характер). Физиологически это выражается в том, что принятые сигналы в виде импульсов гравитационной энергии (физическая энергия), которые зафиксированы в форме эритроцитов крови человека, трансформируются в химическую энергию. Благодаря этим особенностям, начальная часть речи человека получила название "физическая речь", а внутренняя часть речи человека получила название "химическая речь". С точки зрения структуры психики человека, начальная часть речи человека соответствует деятельности области ее сверхсознательного.
  Далее эритроциты посредством кровеносных сосудов переносят кислород и принятые управляющие энергетические сигналы (которые зашифрованы в формах эритроцитов) в головной мозг человека, который воспринимает сигналы, зашифрованные в формах эритроцитов, трансформируя их в электрохимические потенциалы. Это означает, что во внутренней (химической) части речи человека происходит перекодирование энергетических сигналов из начальной части речи (имеющих физический характер), в энергетические сигналы (слова внутренней речи) во внутренней части речи (имеющие химический характер). При этом, раздельное восприятие внешних сигналов, поступающих от космического разума (посредством гравитационной энергии) и от других источников (посредством других видов физических энергий) обеспечивает независимое перекодирование этих сигналов во внутренней части речи человека. С точки зрения структуры психики человека, Внутренняя часть речи человека соответствует деятельности области ее неосознаваемого. (а именно, соотносится с деятельностью ее подсознательного).
  Во внутренней части речи человека осуществляется также обработка сигналов, принятых от космического Разума, которая во многом влияет на конечный результат речи. Качество процесса перекодирования и обработки сигналов зависит от степени развитости внутренней речи человека. Если внутренняя речь Человека развита недостаточно или плохо функционирует, то перекодирование сигналов, принятых от космического разума, дает существенные искажения этих сигналов либо может быть просто невозможной. Поскольку энергетические сигналы во внутренней части речи человека имеют химический характер, употребление человеком сильнодействующих химических веществ, алкоголя, наркотиков и лекарств также ведет к существенным искажениям вплоть до полной потери возможности перекодирования сигналов, принятых от космического разума.
  Конкретно, во внутренней части речи какого-либо человека происходит перекодирование слов внутренней речи (выраженных на внутреннем языке) в слова, выраженные на родном языке этого человека, которое называется "осознавание". Физиологически это выражается в том, что из головного мозга человека, который с помощью электрохимических потенциалов осуществляет управление различными системами органов организма. В конце концов, энергетические сигналы из головного мозга посредством нервов (с помощью механизма химических нейро-передатчиков) попадают в мышечную систему человека, где происходит отображение полученных сигналов в виде соответствующих сокращений мышц пальцев рук, гортани и языка, что соответствует внешней части речи человека. С точки зрения структуры психики человека, внешняя часть речи человека соответствует деятельности ее сознательного, которое относится к области ее осознаваемого.
  Важно отметить, что сигналы внутренней части речи, обработанные головным мозгом (слова на родном языке), могут быть воспроизведены физически 2-мя способами, а именно:
  путем сокращения мышц гортани и языка человека, в результате чего они могут быть воспроизведены в виде механических(акустических) колебаний воздуха, которые называются внешняя звуковая речь;
  путем непроизвольных механических колебаний (тремора) мышц тела в виде так называемой внешней мышечной речи.
  При этом, надо иметь в виду, что не вся информация, циркулирующая в организме человека, доступна осознаванию (то есть, "озвучиванию" с использованием слов на родном языке) в подсистеме сознательного. Недоступная часть информации может оставаться в подсистеме подсознательного на уровне внутренней речи (химической речи). Для того, чтобы сигналы, принятые человеком от космического разума, вывести из внутренней речи этого человека и сделать понятными, надо их "объективировать", сделать "зримыми", то есть, объективно воспринимаемыми другими людьми в виде знаков. Информацию, полученную от космического разума, нужно уметь передать другим людям при помощи слов на родном человеческом языке в письменной форме, потому что не все люди могут сами осознавать слова на внутреннем языке из подсознательного. Здесь следует сказать, что механизм внешней мышечной речи человека может служить достаточным и к тому же очень простым и доступным средством выражения слов на внутреннем языке посредством слов на родном языке (о чем будет сказано далее).
  Хотя внешняя мышечная речь человека является одной из разновидностей его внешней речи, но она (в отличие от внешней звуковой речи), выходит непосредственно из внутренней части речи, минуя область осознаваемого (сознательного). Внутренняя речь человека совершенно не зависит от его сознательного, поэтому, ее нельзя сознательно исказить или уничтожить. Сознательное (то есть, область осознаваемого) работает на словах родного человеческого языка, перекодированных (переведенных) из слов на внутреннем языке, поэтому, энергетические сигналы, находящиеся во внутренней части речи человека, не могут искажаться под воздействием его сознательного, поскольку не проходят через осознаваемую область психики человека. Поэтому, мы договоримся далее использовать только название "мышечная речь", чтобы подчеркнуть ее особую связь с внутренней речью и не смешивать ее с внешней звуковой речью. Процесс мышечной речи всегда стабилен и не дает искажений, поскольку внутренняя речь человека - это процесс, скрытый от воздействия внешней среды. Человек не может оказывать никакого сознательного воздействия на слова внутренней речи и, следовательно, на мышечную речь. Естественно, что мышечная речь есть у всех людей, но наиболее совершенной она является у духовных людей.
  Особое место в общении с сущностями космического разума занимает общение с целью получения от них ответов на те вопросы, которые интересуют человека с точки зрения узнавания той информации, которая помогает ему познавать окружающий мир и выстраивать свое оптимальное поведение в этом мире. Мыслящий человек понимает, что он существует на ничтожном участке своего мира, не зная практически ничего о том, что простирается за пределами атмосферы его планеты. Всю свою жизнь человек на основании своего ограниченного опыта старается понять, кто он такой и какова его роль в круговороте событий окружающего мира? Человек отчаянно нуждается в источнике исчерпывающей и, главное, достоверной информации обо всем, что происходит в Мире и что может произойти с ним самим. Человеку в его жизни, прежде всего, нужна информационная помощь, нужны знания по самым различным вопросам бытия. При этом, информация нужна человеку как в области материальных вещей, так и в области духовных вещей. Человеку нужно знать и то, как заработать себе на хлеб насущный, и то, как устроена солнечная система. Он желает знать то, как поддерживать здоровье своего организма, и то, как достичь бессмертия в Духе. Он хочет знать то, как решить свои семейные проблемы, и то, как помочь ближнему своему обрести духовные блага. Кто может помочь человеку в этом? Естественно, только сущности высшего разума (Эгрегор).
  Сущности высшего разума могут ответить практически на все вопросы, которые интересуют пытливый человеческий разум. Ответы на вопросы людей, которые дают сущности высшего разума, называются космические наставления. Они могут содержать разную информацию, но отличаются одной главной особенностью - все космические наставления обязательно относятся к конкретному человеку. Космические наставления обычно выражаются в форме советов и рекомендаций на все случаи жизни. Причем, высший разум не приказывает человеку, а только сообщает. Не учит, а только просвещает. Не принуждает, а только информирует. Человек сам должен принять решение, как ему использовать информацию, полученную от сущностей высшего разума, далее пользуясь только своим собственным разумом и свободным выбором. Естественно, с полной ответственностью за свои последующие действия.
  Поскольку бездуховные люди не имеют возможности общаться с сущностями космического разума (и, тем более, с сущностями высшего разума), то получать для них космические наставления могут только Эгрегоры, которые в этом случае по личной просьбе таких людей выполняют роль транслятора вопросов и ответов между сущностями космического разума и этими людьми. При этом, Эгрегоры не вмешиваются в процессы приема-передачи информации, ничего не истолковывают и не объясняют. Они только передают вопросы и получают ответы. Никаких эмоций и ничего личного - только прием-передача информации без каких-либо искажений и добавлений.
  Эгрегоры, которые владеют знанием космической магии, могут стать космическими магами и имеют возможность общаться с сущностями космического разума путем "мысленного" или устного произнесения звуков космической речи, соединенных особым образом в слова и предложения на космическом языке. При этом, такие сочетания слов могут быть обращены только к сущностям высшего разума. Правильно произнесенные слова на космическом языке, обращенные к конкретным сущностям высшего разума, могут восприниматься ими по каналу гравитационной энергии по принципу энергетического резонанса. Далее, эти сущности высшего разума (если они этого пожелают) могут производить необходимые энергетические магические воздействия для того, чтобы добиться тех результатов, которых желают космические маги (получение информации о прошлом, настоящем и будущем различных объектов и субъектов Вселенной, помощь в какой-либо деятельности, врачевание, исполнение различных желаний). Эгрегоры планет связаны друг с другом и координируются Эгрегором Звезды, который для человека выступает как Создатель.
  Однако, надо всегда помнить, что сущности высшего разума ни при каких обстоятельствах не реагируют на обращения к ним тех людей, которые, по их разумению, не являются достойными духовной помощи. Невозможно стать обладателем духовного богатства против воли сущностей высшего разума или без их позволения. Поэтому, общаться с сущностями высшего разума могут далеко не все люди, а только "избранные" ими, то есть, те, кто соблюдают заповеди духовного мира и не нарушают запретов (не совершают грехов).
  В погоне за счастьем человек всегда забывал о том, что мы в этом мире - всего лишь гости, что Вселенная существовала миллионы лет до нас, и будет существовать миллионы лет после, являясь устойчивым и самодостаточным организмом, защищенным от разрушения законами равновесия Вселенной, которые по-другому называются кармическими законами.
  Все происходящие во Вселенной явления, весь окружающий нас мир подчиняются действию этих законов.
  1.Закон осуществления. Все есть мысль. Мысль первична и предшествует любой материализации. В жизни мы получаем то, что себе намыслили.
  Закон осуществления, основанный на ментальности Вселенной, составляет саму основу нашей жизни. Все, что с нами происходит, изначально появляется в нашем сознании в виде мысленного образа. Именно своими мыслями мы воплощаем реальность.
  Мир, который мы привыкли называть реальностью, на самом деле реален только по отношению к конкретному человеку, поскольку выстроен им самим - его представлениями, желаниями, устремлениями, страхами и опасениями.
  Благодаря закону осуществления, образы (как положительные, так и отрицательные), созданные нашими мыслями, материализуются и проявляются во всем, что нас окружает.
  От интенсивности наполнения мыслеобразов нашей ментальной энергией зависит степень их влияния на нашу жизнь: некоторые мыслеобразы не будут играть решающей роли в нашей судьбе, а другие займут в ней прочное место.
  2.Закон созвучности. Как внизу, так и наверху. Малое равно великому. Что происходит с нами, то происходит и со Вселенной. И наоборот.
  Каждый человек является уникальной, незаменимой частью Вселенной и находится с ней в постоянной обратной связи. Именно поэтому, когда идет речь о гармонии со Вселенной, прежде всего, подразумевается гармония человека с самим собой.
  Все, что с нами происходит - это сигналы о том, насколько гармонична наша жизнь, и на что следует обратить внимание в самих себе. Когда мы поступаем созвучно желаниям своей души и не допускаем насилия над ней, мы живем созвучно желаниям Вселенной. При этом нам все удается, у нас все получается. Такое состояние называется - "быть в потоке".
  Если нам хорошо, и мы чувствуем себя комфортно, значит на какое-то время мы уравновесили свое внутреннее состояние с наружным его отражением - складывающимися вокруг нас ситуациями и событиями внешнего мира, то есть достигли определенной гармонии.
  Закон созвучности позволяет нам понять, что внешние раздражители, вызывающие в нас некомфортные душевные состояния, такие, как обида, горечь, злость раздражение и прочие, являются всего лишь отражением того, что у нас внутри, что мы на данный момент собой представляем.
  Закон созвучности объясняет нам, почему ни одна ситуация, построенная на манипулировании и насилии, никогда и никому еще не принесла счастья.
  3.Закон слияния. Подобное притягивает подобное и сливается с ним.
  Этот закон объясняет нам, почему в своей жизни мы притягиваем лишь те ситуации и тех людей, которые близки нам по внутренней сущности. Благодаря этому закону, на каждом этапе своей жизни мы имеем дело именно с теми людьми, чьи взгляды на мир и людские отношения тождественны нашим.
  Свое окружение мы создаем сами, и, если оно нас не удовлетворяет, мы сами в состоянии изменить его, не прибегая к манипуляторству и насильственным мерам. Для этого необходимо изменить свой образ мышления. И только тогда вокруг нас появятся совсем другие люди - близкие нам по духу, поддерживающие наши начинания и верящие в нас.
  Закон слияния позволяет нам совершенно по-новому взглянуть на людей, с которыми мы сталкиваемся как в приятных, так и в неприятных для себя ситуациях. Осознание этого закона дает четкое понимание того, что, если какие-то качества окружающих нам не нравятся, значит, мы сами обладаем аналогичными качествами, но старательно закрываем на них глаза.
  В лице окружающих человек всегда имеет перед глазами зеркало, в которое он может посмотреться.
  4.Закон перемен. Все есть движение. Перемены неотвратимы. Боязнь перемен ведет к застою. Застой подобен смерти.
  Все во Вселенной подвержено переменам. То, что вчера казалось вечным и незыблемым, с течением времени устаревает и уступает свое место новому. Меняются общественные формации, модели развития общества, принципы социального устройства, мировоззренческие системы.
  Нет ничего постоянного и ничто не остается неизменным. "Все течет, все изменяется". Однако мы с упорством продолжаем желать стабильности и боимся с ней расставаться.
  Проблемы в основном и возникают оттого, что мы не хотим ничего менять в своей жизни, боимся потерять что-то привычное и устойчивое, цепляемся за ситуацию, которой уже нет.
  Страх перед будущим, заставляющий нас бороться с надвигающимися переменами и делать ставку на иллюзорную стабильность, не позволяет нам взглянуть на ситуацию, как на начало чего-то нового.
  Разрушение привычного приносит нам боль и шок, однако, чем легче мы отпустим старое и перестанем жалеть об ушедшем, тем скорее и безболезненнее начнется новый этап, который несет ничуть не меньше, а зачастую даже больше, радости и счастья, чем мы уже имели в прошлом.
  Именно возникновение проблем показывает нам, что наступает время перемен. Окончание любой ситуации - это всегда начало следующей, предоставляющей нам новый шанс. Не бойтесь перемен! Смело шагайте вперед, и ваши старания будут вознаграждены.
  5.Закон ритма. Всё вытекает и втекает; всё имеет свои приливы и отливы; все явления возникают и приходят в упадок.
  Этот закон напрямую связан с законом перемен. Любое хаотичное, на первый взгляд, движение, любые явления, как в жизни человека, так и в развитии общества, подвержены вселенскому закону ритма. Все события, происходящие в нашей жизни, благодаря действию этого закона, выстраиваются в определенной ритмической последовательности.
  Закон ритма иногда страшит нас своей неотвратимостью. Сложно поверить, что стабильности не существует, и очень хочется остановить мгновение, особенно если оно прекрасно. Но чувства накатывают на нас с неизбежной периодичностью, как приливы и отливы. Горе чередуется с радостью, волнение - с невозмутимостью, раздражение - со спокойствием, печаль - с весельем.
  Не надо отчаиваться, если в жизни началась черная полоса, и кажется, что страданиям нет конца. Никакой катастрофы в этом нет. Необходимо дождаться смены циклов, в полной уверенности, что все изменится. Соответствующую модель поведения нам подсказывает безмятежность природы, спокойно переходящей из состояния дня в состояние ночи, в предвкушении того, что завтра опять будет рассвет.
  6.Закон дуальности. Вселенная двойственна. Всякая вещь имеет свою противоположность, без которой не может существовать отдельно. Противоположности - части единого целого и различаются лишь уровнем проявления присущих им качеств.
  Этот закон подсказывает нам, что любое явление в нашей Вселенной имеет свою противоположность, без которой оно не могло бы существовать. Вселенная гармонична, а потому все мы важные и необходимые части единого великого и слаженного организма.
  Любой человек, встретившийся на нашем пути, не плох и не хорош. Он - всего лишь человек, в различных ситуациях проявляющийся по-разному. Не существует плохого отдельно от хорошего, как нет и радости без горя.
  Каждая ситуация, порой самая катастрофическая, обязательно имеет свою противоположность - достаточно лишь взглянуть на нее немного под другим углом. Черного не существовало бы без белого, тьма указывает нам те границы, за которыми начинается свет, а выдох влечет за собой вдох.
  Закон дуальности учит нас не спешить навешивать ярлыки на людей и явления, которые встречаются нам на пути. Всегда следует помнить, что палка о двух концах, а у медали две стороны.
  7.Закон маятника. Всякая вещь стремится превратиться в свою противоположность, с тем большей скоростью, чем резче в ней проявлены присущие обеим противоположностям качества. Мера размаха вправо компенсируется мерой размаха влево.
  Равновесие - самое главное условие существования Вселенной, и восстанавливает она его с помощью закона маятника.
  В нашей повседневной жизни этот закон проявляется повсеместно. Он тесно связан с законом ритма, так как маятник движется из стороны в сторону, подчиняясь определенному ритму. Именно таким образом развивается наша любовь, дружба, наша вера в различные мировоззренческие системы, наше душевное состояние.
  Закон маятника четко дает нам понять: ночь наиболее темна перед рассветом, и в самой беспросветной черноте уже брезжит лучик будущего сияния. Нет ничего постоянного, все меняется, и мера размаха вправо компенсируется мерой размаха влево.
  8.Закон причинности. Во Вселенной существует причинно-следственная связь между явлениями. Все, что с нами происходит является неизбежным следствием, вытекающим из заложенной в прошлом причины. У Вселенной нет случайностей. Любой случай обозначает закономерности, еще не осознанные нами.
  "Под действием этого закона каждый человек в действительности господин своей судьбы, сам себе дает награду, сам себя наказывает. Этот закон говорит, что все мысли, все слова, все действия отражаются в будущем на жизни человека, и не в виде награды или наказания, как обыкновенно понимают эту идею, но как неизбежный результат, следующий за своей причиной" (Рамачарака).
  Знание закона причинности дает нам возможность понять, что во Вселенной все тесно взаимосвязано, и ничто случайное не может появиться на нашем пути. Своими мыслями и действиями мы сами закладываем обстоятельства своей будущей жизни.
  9.Закон равновесия. Единый закон Вселенной, объединяющий восемь основных законов. Лишь тогда, когда достигнуто равновесие, когда обретен тот центр, где движение достигает такой быстроты, что становится равным покою, могут быть синтезированы и завершены все аспекты единого закона.
  Этот единый закон обуславливает работу всех описанных выше законов, и показывает нам, что ни один из кармических законов не может рассматриваться в отрыве от другого, и что любое явление во Вселенной определяется их совокупностью.
  Древние эзотерические знания о кармических законах Вселенной легли в основу современной прикладной отрасли психологии Карма психологии, которая возникла на стыке социологии и эзотерики.
  Карма психология изучает влияние вселенских законов на развитие общества и становление личности человека, а также разрабатывает методики преодоления психологических кризисов, основываясь на кармическом учении, ядром которого является доктрина реинкарнации, знакомая человечеству со стародавних времен и являющаяся основой многих религий.
  Согласно доктрине реинкарнации, душа человека не умирает вместе с телом, а последовательно и неоднократно возвращается на Землю в других телах для того, чтобы приобрести опыт и познать все.
  Кармическое предназначение человека - познание, а значит нет опыта отрицательного или положительного. Есть просто опыт, благодаря которому человеческая душа и понимает разницу между крайними проявлениями тех или иных качеств. Именно поэтому надо учиться проживать эти крайние проявления, а не бояться их и не избегать.
  Учение о законах Вселенной нам говорит о том, что не существует ни кармических наказаний, ни кармических наград. Если же с нами случается что-то неприятное и нарушающее наше душевное спокойствие, значит мы не приняли во внимание один из законов и тем самым нарушили равновесие, на котором и держится все сущее во Вселенной.
   ***
  Проведем аналогию.
  1. Человек имеет тело. ------ 1. Вселенная имеет тело.
  Тело человека состоит из атомов, между ними пустота - эфир, Акаша.
   ------ Тело Вселенной состоит из Больших образований, атомов - "Звёзд", между ними вакуум --
  Эфир, Акаша.
  2. Тело человека и его органы состоят из клеток, из каждой потенциально можно образовать человека.
  ------ Тело Вселенной состоит из клеток - Галактик - из каждой может образоваться Вселенная.
  3. Тело человека агрегатно: клетки, органы, части тела.
  ------ Вселенная агрегатна: Галактики, Скопления Галактик, метагалактики.
  
  4. Агрегаты тела человека функциональны.
   ----- Согласно подобию, агрегаты Вселенной функциональны.
   5. Человек обладает целым рядом физических полей: гравитационным, магнитным, электрическим, акустическим, поле электромагнитного излучения (видимый свет инфракрасного диапазона).
   ------ Вселенная обладает целым рядом физических полей: гравитационным, электрическим, магнитным.
  5. Живое тело функционирует.
   ------ Тело Вселенной функционирует: живёт, о чём свидетельствует попеременное "разбегание" и сближение Галактик, осуществляются процессы метаболизма (деятельность "чёрных дыр" в каждой Галактике (клетке) Вселенной.
  Резюме: Вселенная обладает не меньшим набором собственных физических полей, (и всё это на нашу бедную голову.) Мы хотели бы, конечно, жить спокойно и беззаботно, но получится ли? Ведь "жилплощадь", в которой мы проживаем, - наша Вселенная - обладает всем набором функционирующих физических полей и никуда от них не деться. Вот не было печали..., была бы механическая, а оказалась ещё хуже - живая! Представьте себе ощущения микронаселения нашего человеческого организма, стоит нам что-либо не то съесть, или, не дай Бог, чего-либо эдакого напиться..., или из горячей баньки да в снег...Не позавидуешь тем внутриутробным "жильцам" невидимого фронта, особенно если такие "катаклизмы" не являются редкостью. Вот так и мы, земляне, только удивляемся, почему ураган, цунами, весною зимний снег, град с куриное яйцо, потеря урожая, жилища, гибель тысяч и миллионов людей, опускание суши, поднятие уровня вод. И никто не виноват. Наша Вселенная просто живёт и функционирует.
   ***
  Эгрегор. Чтобы настроиться на более верное представление о Космосе, научитесь "входить" своим мышлением в его масштаб. Тогда многое встанет на своё место. Звёзды станут не Космосом, а его атомами; Галактики - его структурными элементами - клетками; скопления Галактик - агрегатами, органами. Мы просто ещё не научились распознавать в наблюдаемых в Космосе физико-механических явлениях (таких, как вращения глобусов и др.) аналогичность тех же самых явлений молекулярного уровня, проявляющихся с неизбежностью в любом живом организме. Для правильной ориентации в этом вопросе нужно лишь учитывать различие масштабных уровней наблюдателя (исследователя, и объекта; то, что человеку представляется велико масштабной Галактикой, для структуры Вселенной - это всего лишь одна клеточка из миллиардов других. Встав на такую платформу, мы будем смотреть на Вселенную как мини наблюдатели за живыми составляющими (клетками, агрегатами) Большого живого тела Космоса, и на этой основе более результативно предугадывать Его организменные проявления, влияющие на всё, в том числе и на жизнь нашей планеты. Страх перед неизвестными силами природы делает постоянно актуальной проблему выживания, отсюда поиск путей прогнозирования природных явлений и катаклизмов. Человеку необходимо знать, чего и когда следует ожидать от космического "монстра".
  До сих пор Космос - Вселенная многим представляется подобием механических часов, состоящих, в основном, из вращающихся шестерён (в Космосе - глобусов): планеты вокруг Солнца; Солнце вокруг центра Галактики; Галактика вокруг... до абсурда.
  Деятельность человеческого организма сопровождается теми же самыми процессами; поговорите с биофизиками. В этом случае мы просто по-другому смотрим на эти процессы, хотя названия у них одни и те же... (Тело человека создаёт электрические поля в окружающем пространстве. Магнитное поле человека лишь в 10 млн. раз слабее магнитного поля Земли...) Если всё-таки кому-то не даёт заснуть вопрос - откуда во Вселенной гравитация, электромагнетизм, светимость и др., поверните вопрос на 180 по направлению к ответу: ведь этими физическими атрибутами обладают все живые существа - от комара, моллюска, человека и до Вселенной. Всем известно влияние энергии одного живого существа (в том числе человека) на другого (или на массу людей). Это влияние может быть незримо, но оно ощутимо. Подобные влияния жизнепроявлений Вселенной вызывают катаклизмы на Земле.
  Носителей Разума можно подразделить на следующие виды:
  - Кристаллические структуры;
   - Энергетические субстанции или энерго-сгустки;
   - Физические субстанции;
  - Бинарные вещественно-энергетические структуры;
   - Вещественно-энергетически-духовные образования;
  - Планетарные Разумы;
   - Ноосферные структуры;
  - Энергоинформационная субстанция с зависимостью формы по времени;
  - Энергоинформационная субстанция с зависимостью формы по обстоятельствам (целесообразности);
  - Существа, присутствующие одновременно в разных измерениях и в разных состояниях;
   - Существа, пронизывающие временную плоскость и живущие только в этой плоскости (это одни из представителей одномерных плоскостей).
  К слову сказать, план развития Вселенной включает в себя в том числе и развитие материальных носителей разума, в частности и наш тип планетарного разума.
   ***
  Что удерживает конструкцию в живом? Такие объекты, как звёзды (атомы) не обладают такой силой, чтобы удержать всю конструкцию. Тогда Галактики? - Это тоже в масштабе космоса крошечные замкнутые системы - подобия наших клеток. Они также не могут являться силой, сохраняющей стабильность общей конструкции. Так где же та цементирующая сила? - Эта сила в кодовой программе, которая детально диктует конструкцию живого организма. Она определяет силовые гравитационные потенциалы при организации и функционировании составляющих живое тело структурных объектов, агрегатов - это энергамма живого.
  
  Совокупность свойств и критериев живого
  
   - Высокая организованность материи.
   - Наличие энергетического аспекта жизни.
   - Упорядоченная сложная структура.
   - Стабильность системы.
   - Получение энергии из окружающей среды.
   - Обмен веществ с окружающей средой.
   - Самосохранение, самообновление, само регуляция, самовоспроизведение.
   - Противостояние энтропийным процессам.
   - Подразделение живого вещества на дискретные образования (агрегаты, органы и др.).
  Поставьте галочки согласия возле пунктов критерия живого и сделайте самостоятельный вывод. Живая Вселенная стационарна и стабильна. Но она движется и шевелится; в Её недрах происходят процессы, свойственные любому живому организму: синтеза, метаболизма и др. Она светится, как и все живое; Она засыпает и просыпается ("дни и ночи Брамы"), Она умирает и рождает из самоё себя себе подобную.
  Неотъемлемой особенностью живой (и даже неживой) работающей системы является пополнение ресурсов питания для поддержания и сохранения баланса жизненных сил, у живых организмов путём активного взаимодействия со средой, используя среду в качестве материала питания. Без этого термоядерный ресурс звёзд не мог бы быть столь длительным.
  Другим важнейшим признаком живой системы является самосохранение. Это закодировано в живых системах как основной инстинкт: питание - это самосохранение, размножение - это так же самосохранение. Вначале (при возникновении жизни на Земле) - размножение делением, затем спорами "росой" и т. п. Самосохранение особей переросло в сохранение рода, как естественная форма - самосохранения.
  Каждая система, сохраняя себя, есть живая система. К признакам живой Вселенной следует также отнести возникновение в космосе новых объектов и угасание других (старых). Если Звёзды, Галактики, Вселенные продолжают появляться (нарождаться), то это то же самосохранение живого, т. к. является аналогом постоянного обновления клеточного состава любых живых тел, т. е. идёт постоянное и планомерное обновление (ротация) живой материи. В человеке постоянное обновление клеток: кожи, кишечника, сосудов, органов и т. п. (В среднем, человеческая клетка живёт три дня. Клеточки, скажем, домушной мушки, меняются каждые три секунды). Идёт планомерное отмирание одних клеток и нарождение других без перемены места жительства. - И так везде во всём живом.
  В космосе идёт аналогичный процесс постоянного обновления составляющих организм (возможно не только клеток, но и органов). Для нас, микронаблюдателей, всё это до сих пор воспринимается как аномалии, как вселенские катастрофы. Нужно учитывать масштабную разницу для правильного уяснения сказанного. Фактически же, в пересчёте на масштаб, процессы обновления происходят с одинаковой скоростью у тел разного масштабного порядка.
  Основой жизнеобразования в космосе является неощутимая на ощупь, незримая для глаз полевая энергоинформационная структура, пронизывающая всё космическое пространство, включая все её тела и агрегаты. Это - Эфир, Акаша, Пуруша, всевозможные штаммы, генпрограммы - суть насыщения этих полевых структур.
  Спланировать абсолютно всё невозможно; поэтому "Главный Архитектор" спланировал Эволюцию! - как наиболее верный способ совершенствования.
  Без эфирной подпитки термоядерная деятельность Звёзд не могла бы осуществляться миллиардами лет. Если "приход" составляет большую величину, чем отдача, то объект возрастает, в результате звезда превращается в красный гигант, после чего взрывается (схлопывается), превращаясь в чёрный или белый карлик - подобие планеты, но с огромной плотностью вещества.
  Материя разумна и способна к "самоорганизации" не потому, что это какая-то особая материя, а потому, что это материя живого тела, это телопространство большого живого организма, в котором разумны все его уровни, как и существа, её населяющие. Вселенная стабильна и хорошо организована, не потому, что это удачно сконструированный механизм, а потому что она - живая саморазвивающаяся система - живой организм, программно-генетически организованный.
  Космос совершает телодвижения, шевелится, но остаётся стационарным. Почему он так чётко и упорядоченно устроен? Потому, что живой. Только в живом на основе кодовых программ возможны подобные слаженность и порядок - здесь всё строго на своём месте и функционально сопряжено - это как бы самонастраивающийся и творящий музыкальный инструмент. Островки жизни человеческого уровня разбросаны по всей Вселенной - их миллиарды.
  1. Основной её принцип - чтобы жить! Для нас - это цель, для создателя - средство. Цель знает только создатель - Абсолют-Парабраман-Единый.
  Формула жизни является главным элементом творения; - это, как и в любом творческом процессе. В его основе - главная идея, основной смысловой элемент начала, где тема является той формулой, которая определяет и ведёт построение остальной композиции - литературной, музыкальной, развитие идеи в изобретении и т. п., но не предрешает точного результата. Это, так сказать, основной стержень, мотив, фабула, которая сама ведёт дальнейшее развитие, вплоть до завершающего конца. Это зерно любой творческой мысли, любого творческого процесса и его разрешения.
  2. Формула жизни состоит из принципов, которые действуют при наличии кодовых программ, являющиеся инструкциями действий, типа: если - то; где если - среда, а то - форма и способы приспособления к среде. Другими словами, код-программы - это инструкции, типа - как, т. е. телесно-физическая самоорганизация: каким быть, чтобы жить. Но в код-программах отсутствует конкретная цель - для чего? - Каждая особь, популяция сама должна уразуметь: для того, чтобы жить! - ведь это главная цель и основной принцип формулы жизни для всех. (Как сказал бы известный шутник: жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!).
  Далее перечислим другие возможные принципы формулы жизни:
  3. Минимизация в строении и средствах существования, а также бесконечная вариантность из ограниченного числа слагаемых.
  4. Разделение жизненных функций по агрегатам - органам; перекладывание многих функций на организмы низшего порядка, например: в составе нашей крови, лимфе, кишечнике.
  5. Вытекающее из предыдущего - разно уровневое иерархическое строение жизнемеханизма, как в самом механизме, так и масштабном различии сущностей: Галактика - Солнечная система; Слон - комар, и т. п.
  6. Возможность огромного сделать мизерным и наоборот, например: вместо динозавра - муравья.
  7. Возможность воспроизведения из минимальной составляющей данный организм - из клетки целого организма (особи) данного вида. - В этом секрет и уникальность формулы. В чём конкретно он заключается? Казалось бы, парадокс, - что одна клетка, что целый организм, состоящий из подобных клеток. Каким образом колонии клеток могут так сгруппироваться, чтобы получился целый многофункциональный организм? Чтобы клетки могли так мудро из себя самих образовывать живое существо, например, человека, нужна программа, зашифрованная в генокоде каждой отдельной клетки. Первоначально код-программы "учились" конструировать простейшие организмы, а по прошествии длительного периода времени, в процессе приспособления к среде и эволюционирования всего живого мира (на Земле), дошло дело и до программированного конструирования обезьяночеловека.
  8. Прохождение в зародыше какого-либо вида организма (например, человека), всех стадий, повторяющих природу зародышей организмов низших ступеней; возможность, при необходимости, остановиться на любой стадии.
  Формула жизни тесно увязана с принципами её осуществления
  1. Жизнь может успешно развиваться лишь при условии существования разных масштабных уровней жизни. (шаг уровней от 0 - до 20; и от 20 - до 60 порядков). Низший уровень - нулевой. 0 уровень: кварки, лептоны, фотоны ("природы", "воинства") и др., т. е. частицы.
  Уровень 1 --- атомы
  Уровень 2 --- планеты
  Уровень 3 --- Звёзды
  Уровень 4 --- Галактики
  Уровень 5 --- Вселенные
  Также по уровням подразделяются цельные живые сущности, обитающие на планетах.
  2. Каждый высший уровень Вселенной является средой существования низших уровней, но не возможен без наличия сущностей низшего уровня.
  3. Все уровни в одном Едином (как матрёшки).
  4. Энергетика высших уровней является базой для образования энергетики низших уровней. (а может и наоборот).
  5. Ни один из низших уровней не может быть полностью автономным, является относительно замкнутой системой.
  6. Каждая низшая система является органической частью более высокой системы.
  7. Таким образом - иерархия взаимосвязанных систем.
  8. Управление всем "хозяйством" осуществляется с единого главного "пульта"; причём низшие полагают, что управляют своим жизнесуществованием вполне самостоятельно и автономно.
  9. Суть управления каждой из нижестоящих иерархических систем такая же, как и верховная.
  10. Управление сведено к минимуму; всё настроено таким образом, что работает как бы само собою.
  Думаю, что вихревое винтообразное движение (спин) было также одной из кардинальных основ формулы жизни.
  Возможно, что планеты, подобные нашей (в том числе и наша), являются мозговыми центрами планирования и осуществления самых прецизионных планов эволюции жизни во Вселенной. (Может быть сон с оригинальным "ускоренным" возвращением с лестницы на Землю тому подтверждение?). "Мыслящее и мыслимое, познающее и познаваемое - суть одно и то же" (Аристотель).
   ***
  Эгрегор. Люди должны знать свое прошлое, в том числе как закладывались этапы человеческой эпохи, каковы перспективы цивилизации под названием Человечество, и наконец, как появилась жизнь на той планете, на которой оно развивается. Можно признавать или не признавать существование других разумов в нашей Вселенной или в безграничных просторах космического пространства, но артефакты древности с постоянным упорством доказывают людям, что человечество развивается не само по себе, а под чьим-то пристальным вниманием и умелым руководством. Результатам археологических изысканий можно верить, а можно и нет, тем не менее было время, когда цивилизация людей, что называется, с чистого листа создавалась представителями заинтересованных космических структур и цивилизаций - в последующем для краткости мы их будем называть соответственно Создателями и Кураторами, по сути это Эгрегоры планеты, которые связываются с человеком. Сделаем некоторое разъяснение; появление человека на планете в том облике, который он имеет сейчас, произошло благодаря усилиям содружества сил разумного космоса, куда входили многие космические подразделения и структуры - либо на настоящий момент не существующие, либо существующие в иной форме проявленности и продолжающие придавать вопросу о человечестве большое значение и оказывающие на его развитие определенное влияние. Но есть и такие, которые успели охладеть к проблемам данного эксперимента. Поэтому, исходя из принципа корректности, к создателям возможно относить только те космические цивилизации, которые занимались непосредственно созданием разума на планете, то есть начиная от всех живых организмов и до со временного вида человека разумного. Причем каждым этапом создания живых организмов занимались определенные цивилизации, специализирующиеся в данной конкретной области генной инженерии. Кураторы (эгрегоры) - это те цивилизации, которые могли принимать участие в эволюционных процессах последней расы людей, в том числе на более поздних стадиях ее развития и продолжают дальнейшее отслеживание ее эволюционного процесса. Однако в когорту курирующих структур на современном этапе развития человека входит множество иных цивилизаций, которые "допущены" к наблюдению с правом привнесения некоторых вкраплений стимулирующего характера, но которые не противоречат общей программе эволюционного процесса разума на планете Земля. Употребляемый термин "эксперимент", подразумевающий культивирование разумных форм жизни, не должен вызывать содрогания у современного представителя человечества, так как данные действия соответствуют космическим законам, а вновь созданный интеллект не выращивается для чьей-то выгоды. Это не кулуарные интересы высокоорганизованных существ космоса, а высшая целесообразность. Это единственно возможный способ выведения расы, способной впоследствии пережить вселенские катаклизмы. Так как после завершающего этапа собственного эволюционного процесса Вселенная взорвется, переходя на иной уровень и новый этап развития, у многих видов и форм разумной жизни нет никаких шансов пережить ожидаемый катаклизм. Поэтому представители разумного космоса не без оснований рассчитывают, что такой возможностью будет обладать молодой планетарный разум под названием Человечество. А все потому, что человечество обладает единственной, но весьма уникальной особенностью - бессмертностью души; его можно уничтожить на биологическом уровне, в то время как на уровне энергетики оно бессмертно. Нельзя сказать, что на протяжении всех этапов развития разумной жизни на планете Земля, в том числе и той ее ветви, носителем которой является существо разумное в овеществленной белково-нуклеиновой форме проявленности - человек, - занимались одни и те же создатели.
   ***
  И эти циклы повторялись до нас, и будут повторяться после нас и собственно в основе этого лежат процессы трансформации материи времени и энергии. Это можно назвать Большим Взрывом, можно Коллапсом или Апокалипсисом, но то, что матрица будущего мироздания существовала - это аксиома. Она существовала в другом плане, в другом пространстве, в другом измерении, - как угодно. И то, что это реализовалось как есть - это было предопределено изначально. Есть информация, что на данный период времени цивилизацию людей курируют десять космических сил или цивилизаций разумного космоса; шесть из них прямо вмешиваются в процессы развития представителей человечества. Три цивилизации из десяти осуществляют наблюдение и снимают интересующую их информацию с правом дальнейшего ее использования в иных пространственно-временных континуумах. Кроме того, существует много таких цивилизаций, которые посещают землян с целью "поучиться" или просто понаблюдать, но при этом их деятельность не всегда может быть отслежена структурами ноосферы (Эгрегорами) в силу ряда объективных и субъективных причин. И это далеко не все "посетители" голубой жемчужины нашей Вселенной под названием Земля, так как "говорят", есть еще и экскурсии в пространство нашей планеты... Вообще мы должны понимать, что было время, когда в каждый период заселения планеты новым видом не совсем разумной или же, наоборот, высоко разумной жизни на Землю кто-то внедрялся, в каждый период Землей кто-то хотел и пытался, возможно, поруководить, а возможно, повлиять на те или иные процессы. Достаточно часто эти попытки, особенно в до-ноосферный период, заканчивались теми или иными изменениями, которые не были подготовлены или обусловлены генеральным планом развития разума на Земле, который контролируется эгрегором Солнца.
  Корректируя и в определенные моменты сдерживая развитие человечества, а также направляя его развитие в нужное русло, представители цивилизаций не допускают и всячески пресекают проникновение человека в другие измерения и параллельные миры, располагающиеся в околоземном пространстве. В параллельных пространствах и иных измерениях околоземного пространства многочисленные экспериментальные практики проводятся другими цивилизациями, не имеющими прямого отношения к цивилизации землян. Кураторы конструктивной ветви развития человечества сознательно и целенаправленно сдерживают развитие ядерной энергии, в том числе и термоядерной, а также слишком активное развитие генной инженерии. Человечество ещё не способно адекватно относиться и тем более применять без негативных последствий в первую очередь для себя эти новые виды научных открытий. Ещё не пришло время для их более активного познавания и последующего применения. Представители же, имеющие определенный и несколько ограниченный доступ к развитию человечества, наоборот, готовы и стремятся, скажем, "накачать" человечество большим объемом информации, что неизменно может привести к перекосу и несоответствию в развитии физики и энергетики непосредственно индивидов Земли.
  Грандиозный эксперимент на планете Земля - это более усложненный вариант с белково-нуклеиновой клеточной формой жизни, обладающей принципом бинарности. То есть, кроме физического тела человек на самых ранних стадиях собственного эволюционирования стал обладателем еще и энергетического тела или в общепринятом понимании - души. Таким образом, имеет дальнейшее свое развитие эксперимент с бинарной формой жизни, подтверждающий общеизвестный постулат: тело - храм для души.
  
  Эволюция Вселенной
  
  Ни одна из теорий о происхождении Вселенной не представляется автору правдоподобной: ни изящная эзотерическая, подробная до мелочей, где вселенная характеризуется как субъект с чередующимися процессами гибели (растворения) до нулевой субстанции и последующего возрождения до полной материальной проявленности. Вся вселенная туго упакованная в сингулярную точку ("горчичное семя") взрывается, и от разлетания во все стороны чудесным образом возникает всё упорядоченное, что мы наблюдаем.
  1. Вселенную никто не творит, материя самостоятельно творит из себя самой что ей захочется, т. е. материя сама "знает" что приготовить из данного теста, и ей не нужен подсказчик; - это официальная версия.
  2. Вселенную своим теплом оживотворяет тот Парабраман, что за "кольцом не преступи", который своим энергетическим потенциалом может и испепелить угасающую Вселенную, и дать тепла в нужное время ровно столько, чтобы оживить её новый вариант.
  3. Вращение - есть атрибут стабилизации материальных образований в пространстве; но это не есть цель-задача, а лишь необходимый фактор для реализации основных программных целей.
  4. Все виды вращения на микроуровнях больших и малых тел (спин, орбитальное, спирально-вихревое), необходимы для стабильности систем в целом, включая и их энергетику. Вращение планет вокруг звёзд является также электромагнитным механизмом, стабилизирующим длительную жизнедеятельность звёзд.
  Таким образом, спиновое и орбитальное вращение материи - один из основных принципов атомного и звёздного структурирования для целей телесно-вещественных образований. Характерное для локальных материальных образований спиновое вращение (волчок) позволяет летучей и расплывчатой материальной массе обретать и сохранять (держать) форму шара или чечевицы, соблюдая заданное (программой) местоположение в тело пространстве Вселенной.
  Так что опять придётся вспомнить о программе; без неё дискретное образование, по сути одинаковых вертящихся сгустков материи, невозможно! - Вот что такое формула жизни, её программа и её Архитектор.
  Когда не было ничего, то сначала зародилось нечто, путём естественного преобразования некоего подобия вещества. Затем, эволюционируя миллионы и миллиарды лет, это нечто образовало спиновые атомы, частицы и более мелкие их "ароматы" - это был строительный материал, из него и была сооружена первая Вселенная. Она была совсем маленькой. Это был микрокосмос. Но никто не знал, что Вселенная маленькая; находящимся в ней казалось, что она большая. Звёздами маленькой Вселенной были атомы! и все взаимодействия объектов были такими же, какие существуют ныне в большой Вселенной. Вот почему (возможно) древние мыслители считали ныне существующую Вселенную иллюзией! она каким-то образом копирует ту, настоящую первородную маленькую Вселенную.
  Препятствием в познании космоса является не только масштабная несовместимость, но и то немаловажное обстоятельство, что мы находимся внутри "него", мы в нем живем, а потому его не видим.
  Следующая причина непознаваемости Вселенной заключается в том, что она представляется как ноумен - непознаваемая вещь в себе, характеризующаяся к тому же мнением о её бесконечности.
  Живое не может быть бесконечным, а бесконечное не может быть живым.
  Вселенная сама по себе (как "вещь в себе") вне нашего дознания, вполне объяснимое явление, если рассматривать ее как живое тело, как замкнутую небеспредельную систему. Однако действительно чрезвычайно сложно объять даже мысленным "взором" её громадность, когда каждый её атом (звезда) для нас являет собой огромное светило. Вселенная состоит из больших атомов (звезд), также как из атомов состоим мы; - (каждому масштабу соответствует строительный материал). Поэтому, например, видим громадный млечный путь (Галактику), который для самого космоса - всего лишь одна из миллиардов его клеток.
  
   ***
  Эгрегор. Большинство современных физических понятий, связанных со Вселенной не соответствуют действительности, т. к. не базируются на том, что действительность - есть живой организм. "Механизм" гравитации, тяготений и др. надо искать не в абстрактных физических константах, рассматривающих взаимодействие тех или иных тел, - ведь дело не в самих телах. Не отдельные тела, агрегаты управляют целым, а целое управляет своими отдельными телами и агрегатами. В свою очередь, целое управляется заложенной в нём программой, в человеке - генетическим кодом.
  Организованные системы могут образовываться только в результате специальных программ, но не стихийных процессов. И это - один из неоспоримых факторов, позволяющих не считать теорию "большого взрыва" научной мировоззренческой теорией.
  Логично мыслить, что Вселенная живёт и умирает (растворяется) с присущей ей периодичностью, диктуемой генетической программой, где заложен срок времени жизни. Однако возможно всё и по-другому: вся Вселенная целиком не умирает. Логичнее предположить, что умирает (растворяется) определённая её часть (ведь Вселенных много).
  Новый импульс возрождения Вселенной начинается с пробуждением космического представления вселенского разума, совместно и параллельно с объективацией дремлющей субстанции - являющейся проводником импульса из своего недифференцированного состояния. Тогда Абсолютная мудрость (Божественный Дух) посредством трансцедентального процесса выявляется в виде космической энергии Фохата. Вибрируя в лоне инертной субстанции Фохат вызывает её к деятельности и руководит её первичными дифференциациями на всех семи планах Космического сознания (Семью Пракрити, или Природами).
  Никто Вселенную не растворяет и не сжигает; она сама по себе, как и всё, постепенно стареет, дряхлеет, и когда генетическая программа её жизни заканчивается, она распадается до субстанционального уровня без какого-либо реагента. Наступившее растворённое состояние (Вселенская ночь - Пралайя) является не только и не настолько отдыхом сколько подготовкой к будущему новому проявлению - Манвантаре; вот почему в этот период "жизнь бессознательная пульсирует во всесущности".
  Откуда у дремлющей праматерии берётся новое устремление к воплощению, чья сила побуждает "бестелесные" частицы определённым образом двигаться и группироваться, создавая материальные образования - массочки, или они сами только этим всегда и занимаются? Каким образом элементы узнают своё место в теле Вселенной, человека, кто распределяет их по местам?
  Частицы хаотически движутся, - так они и будут двигаться, но из этого не образуется Вселенная; что-то должно организовать, упорядочить их движение в необходимое русло, лишь тогда может что-либо получиться, если подчинить их движение определённой программе.
  Возрождение Вселенной - это не стихийный процесс, здесь правит бал генетическая программа: с её воздействием химические элементы начинают целесообразное движение к местам своей постоянной дислокации, создавая ассоциации, формируя живое тело. Первоначальный процесс - есть коагуляция (склеивание, сгущение, собирание). В более широком смысле - процесс образования устойчивых тонкоматериальных структур. В качестве коагулянта может выступать какой-либо ток, энергетический вихрь - турбулент, некоторые другие формообразующие принципы. Классическим коагулянтом выступает индивидуальная устремлённость частиц в порядке симпатий к подобному. Тяготение к подобному - одно из основ жизни, в том числе её возникновения. В результате сближения, любые множества одного вида тел, элементов, стремятся к обобщению. В рассматриваемом аспекте, это физиологически обоснованное тяготение по признаку химического родства.
  Только наличие определённой программы в самом лоне дремлющей материи позволит раскрыть её потенциальный облик. Так что, Вселенная, как и человек, - запрограммированное живое существо.
  Первичное происхождение и развитие жизни космоса могло быть похожим на процесс возникновения жизни в водных бассейнах Земли, где жизнь собиралась из "ничего" и развивалась "внизу" возможно так же, как и "наверху" многокомпонентно и многовариантно в плане видовом. Если предположить такой вариант развития, то космос не является единственным живым объектом во Вселенной, а вместилищем сообщества разнообразных объектов, не мешающих друг другу и умирающих не одновременно всем космосом, но каждый в своё время. Таким образом космос, состоящий из множества объектов, постоянно обновляется, а его "дни и ночи" - Манвантары и Пралайны относятся не ко всему космосу, а к отдельным Вселенным. Одну из них (в которой мы живём) и имели в виду древние мудрецы, приняв часть за целое. Такое допущение вполне уместно, если принять во внимание, что даже процессы в Солнечной системе трактовались ими как происходящие во всей Вселенной. Вот почему в ранних космологических концепциях Вселенная изображалась довольно маленькой.
  Каждое увеличенное (большое), например, материальный космос, можно рассматривать как некую точку со множеством ещё более мелких деталей внутри: ("в кварке - целая Вселенная"). - Возможно, что так оно и есть, но в масштабной лестнице мира это будет совсем крошечная Вселенная. Однако, если по своим качественно-функциональным показателям она не уступает какой-либо большой Вселенной, то мы имеем масштабный парадокс, понять который, значило бы понять всё.
  Таким образом, Вселенная может возрождаться в режиме, так сказать, "непорочного зачатия". Видимо отсюда пошло заведомо искажённое церковью интерпретирование понятия "непорочного зачатия". От причины возрождения Вселенной - это знание принесли на Землю пришельцы - небожители с Сириуса или других Звёздно-планетарных систем. Люди же перевели это знание на личность обычной земной женщины, якобы беспорочно родившей второго Бога (первый - это Вселенная). До чего же здорово! Оказывается, Богов можно выращивать прямо здесь, в "своём коллективе". Беспорочным образом якобы рождались как Христос, так и другие учителя человечества до Христа и после.
  Если с позиции современного наблюдателя представить себе митоз галактической клетки (из сравнения с митозом нашей обычной клетки), то вполне вероятно, что для "наблюдателя" ранне-исторических эпох этот галактический процесс мог представляться как "гибель" всей Вселенной, т. е. чередованием Манвантары и Пралайи. Причина - масштабное несоответствие наблюдателя с объектом и отсутствие соответствующих технических средств наблюдения.
  Ведь сама праматерия инертна к проявлению какой-либо жизненной активности. Божественный луч творения внедряет, а лучше сказать вживляет, в элементы материи не просто сознание, а самую жизнь, делая тем самым материю восприимчивой к любой программируемой деятельности, после чего происходит цепная реакция распространения жизни; начинается процесс структурообразования.
  Не исключено, что у Вселенной есть и иной способ возрождения. Пока отдыхает и подзаряжается одна клетка (Галактика) или Вселенная, в строй вступает другая (новая) - их много; идёт постоянная ротация агрегатов.
  Итак, гибнет не весь космос, а идёт поочередное его обновление за счёт тех или иных его частей. (Клетки комара обновляются каждые три секунды; человека и животных - через три дня; клетки Вселенной (Галактики) через 300 млн. человеческих лет). Вселенная целиком живёт 70 - 100 миллиардов лет.
  Этот универсальный код так создан и так настроен, что само регулируется и корректируется в зависимости от жизненных условий - среды; и тогда меняется жизненный потенциал и внешний облик данной сущности.
  Возможно, что теории реинкарнации человека и опираются на повторные возрождения Вселенной. Мы же созданы по образу и подобию, и в этом, возможно, есть определённая доля правды. Ведь человек также стремится достичь бессмертия, может быть неверными путями, а верный путь давно есть - это претворение себя в своём потомстве; чем больше потомков, тем реальнее возрождение и совершенствование. Однако не всё, что происходит с человеком, людьми, зависит от их желаний и воли. Этапы и характер их жизни - это глас общей программы Солнечной системы и её планет.
  Именно эта система определяет путь развития всего, что входит в эту систему, включая всё живое на Земле, как и каждого отдельного субъекта (реинкарнация). Хочешь быть удачливым в этой или в следующей жизни, постарайся уже теперь сделать нечто в этом плане, ибо в противном случае, в следующей - снова пожнёшь то, что по недоумию сеешь теперь, т. е. начнёшь всё сначала, с теми же ошибками.
   ***
  Сначала было, конечно, не слово, а электроэнергетическая импульсивная эманация космической силы сознания в ипостаси Логоса - мирового вселенского духа, способного воздействовать на тонкую праматерию.
  Версия бессмертия Вселенной заключается в том, что растворяется (погибает) не вся Вселенная, а поочерёдно, "поквартально" те или иные её клетки (Галактики) или целые агрегаты - органы (например, Вселенные) с последующим их восстановлением или заменой (на том же месте) в порядке митоза или регенерации, чем достигается цикличное обновление всего организма.
  Именно кодовые программы - основные распорядители в формировании организменных атомно-молекулярных структур в клетках, тканях и органах любого телопространства.
  Конструкцию любого живого физического тела держат, сохраняют не физические константы сами по себе, а жизнедающие энергоинформационные код-программы, без которых любое живое расплылось бы как мокрая глина.
  Любую веру считаю насильственным вторжением в личную духовную жизнь человека; его угнетения до положения безвольного, безынициативного, не творческого.
  Группировки атомов, молекул, как и группировки звёзд (ассоциации) возникают (образуются) не спонтанно стихийно, а согласно код-программам, о которых атомы и звёзды не ведают, но чувствуют, что "надо" вот таким-то образом группироваться (чаще всего по химическому подобию); т. е. полны ощущения, подобного чувству симпатии - куда устремляться и с кем объединяться. Т. е. не они сами случайно, стихийно образовывают живое, а какая-то неведомая сила (программа) побуждает их к действию без всякого умысла или осознания цели. Они тамасичны (безвольны, без инициативны).
  Для наблюдателя этот процесс можно характеризовать - "жить в русле. Это как, "жить в русле"? - Дело в том, что материя - это и есть само тело Вселенной с её внутри телесной всепроникающей энерго-информацией. Атомам, частицам, остаётся только "следить", т. е. быть в русле поступающей информации.
  Вселенная - весь существующий материальный мир; синоним понятий Космос, Мир, Природа, - выражающие совокупность и материальное единство всего сущего. Понятие "феноменальная" характеризует Вселенную как систему незаурядную, исключительно упорядоченную и совершенную. В то же время - феноменальная - значит познаваемая, в противоположность понятию "ноуменальная", что означает "непознаваемая вещь в себе"
  Пристрастно проанализируем, откуда берется энергия при формировании зародыша, в каких физических явлениях она проявляется; как согласно генетической программы формируется функциональный организм: размещение органов и частей тела, облик человека. Как проявляются в процессе функционирования организма человека его "собственные физические поля": электрическое, магнитное, гравитационное, электромагнитного излучения и др. Можно с этой целью анализировать и другие живые организмы. Поняв внутренние механизмы живого, можно затем попытаться экстраполировать приобретенный опыт на космическую ниву. Программа может быть и иной, но главное, начинать нужно теперь не с физики, а с живого, - с биофизиологии. И лишь поняв суть микроструктур организации, управляемости, определить физиологическую закономерность (значимость, роль) процессов, происходящих в любом живом организме, независимо от его масштаба. После такой подготовки, преодолев мировоззренческие устои (тупики), посмотреть иным взглядом на Вселенную как на живую природу - живой организм. При этом конечно же, отойти от запретного атрибута "бескрайной Вселенной" - ибо всякий организм формируется в соответствующих масштабу пределах - границах, т. е. имеет свой размер и форму. Чтоб успокоить сомневающегося читателя в том, может ли огромная Вселенная быть живым организмом, задам вам встречный вопрос - можно ли вообще считать, что какой-либо размер (масштаб) живых существ в космосе является основным - фундаментальным? Думаю, что основного и главного живого во Вселенской обозримости не существует, ибо размерность существ, как и их форма, диктуются условиями их обитания: человек, слон, муравей - это существа, образованные в условиях планеты Земля. Существо Вселенной - Браман - видимо, производное среды Пара-Брамана, т. е. среды, в которой "проживают" Вселенные. В неизвестных пределах общемирового пространства наш Космос - Вселенная может являться одним из каких угодно величин: большой, средней, маленькой, мизерной. В меру нашего вида нам пока не дано знать, какие вообще могут существовать на этом (или каком-либо другом) свете величины (уровни) объектов; кроме тех, которые мы знаем: электрон, атом, звезда, Вселенная, Космос; А, может этих уровней гораздо больше? А это значит, что с космической точки зрения мы не вправе считать, что наш Космос - Вселенная является самым большим и даже "безграничным" объектом. В ряду возможных величин объектов наш космос вполне может представлять собою совсем "небольшую" рядовую величину, о чем могут судить (знать) субъекты сопредельной шкалы измерения (или существа далеко не человеческого уровня интеллекта).
  Взрывы, "схлопывания" звёзд, происходят в космосе, можно сказать, в плановом порядке. Звёзды, их ассоциации, Галактики возникают (родятся) согласно кодированной живой программе на строго определенных местах Вселенского телопространства; они вырастают, живут, потребляют питание, энергоинформацию (и создают её сами); затем умирают, а им на смену, в порядке регенерации или митоза при подпитке эфира, появляются новые, примерно на тех же местах. В "клетках" Вселенной - Галактиках, как и в наших, идет постоянный обмен веществ - метаболизм; что-то уходит в "черные дыры", - нечто появляется из "белых дыр", т. е. идет нормальная живая жизнь на том или ином уровне нашей Вселенной по тем или иным жизненным каналам. И то, что человеку (на нашей шкале) видится длящимся тысячами и миллионами лет, - на другом - космическом уровне, тот же процесс ("в ином исчислении") происходит в течение часов, минут или секунд.
  Уповая на подобие Большого и Малого космосов, можно Звёздами или атомами "на равных" обозначать молекулярный состав любого тела.
  Плотность (упругость) различных участков живого тела обусловлена генетической программой его строения, основой которого является жизнеобеспечивающая целесообразность: у человека, животных _ в мышцах - одно, в костях - другое, в лимфе, крови, слюне - третье и т. д. (В Космосе данный фактор может наблюдаться различной плотностью, кучностью и обобщенным рисунком расположения Звёзд).
  По канальцам, обозначим их "чёрными дырами", отработавшие вещества в клетках (галактиках), вместе с находящимися в них звёздами (атомами), выводятся в общие потоки, а затем и за пределы тела. (Значит, за пределами есть свалка? - как сказал бы Эмпедокл - необработанная периферия). Несколько иная, но похожая технология и поступления в организм энергетически необходимых веществ (по другим каналам).
  На обширной "схеме", т. е. в космосе, с известной долей пристрастия, это можно увидеть воочию.
  Частица - своё измерение;
  Атом - молекула - своё измерение;
  Человек - собственное измерение + измерения проживающих в нём сущностей;
  Звезда с планетами - свои измерения;
  Галактика со множеством своих измерений;
  Вселенная - со множеством измерений;
  Измерения любого из указанных тел присуще телам только данного масштабного порядка и не приложимо к измерениям тел иного масштабного порядка.
  Основное свойство материи, характеризуемое как постоянное её движение, обычно понимается как простое её перемещение в пространстве, что не является полным определением. Под движением материи подразумевается, помимо просто движения, также всякое её изменение вообще, в том числе постоянное её преобразование из одного материального состояния в другое, из одного химического значения в другое.
  Преобразование веществ в природе происходит спонтанно, без специальной направленной энергии (скорее - это потеря энергии). Это свойство самой материи, постоянно преобразуясь изменяться, что также сопровождается процессом движения. Если проще - преобразование материи - есть движение. Для наблюдателя (человека) на космическом плане это реально выглядит как материальные перемещения тел, т. е. движения.
  Преобразование вещества, структур объектов, происходят на всех материальных уровнях, начиная с частиц, преобразующихся в энергию (и наоборот), атомов и звёзд, где преобразование вещества весьма показательны: атомный распад, деградация звёзд и т. п. Сама эволюция - наиболее показательный пример постоянных преобразований как в природе в целом, так и в мире живых организмов (существ), включая также системы общественных устройств.
  Итак, эволюция - это не просто изменения, - это качественная модернизация, совершенствование, дающее ранее недоступные возможности. Это цепь явлений, результатом которого одно качество сменяется или преображается в другое, более совершенное. Эволюция - это шаги целесообразности... её основой у живых организмов является ощущение и сознание, которыми наделены (обладают) все организмы, без чего невозможно приспособление к среде: подстраивание к ней своего тела по форме, цвету и т. п., в соответствии с этим обустраивание своего быта, - это и есть жизненное приспособление к породившей их среде.
  Мироздание - это самое крупное понятие, но не единственное в безграничных просторах космоса. Мироздание разделено на некоторые сектора, в которые входит достаточное количество объемов энергетических структур разного порядка. Позволим себе внести некоторые пояснения. Наша Вселенная является одной из таких многочисленных энерго-структур и относится к типу спиралевидных. Она включает в себя сотни миллиардов галактик, также имеющих самое разнообразное строение. Не существует однотипных или одинаковых по своему строению небесных формирований, так как принцип целесообразности с такой постановкой вопроса не согласуется. Наша Солнечная система входит в состав спиралевидной галактики Млечного Пути и располагается на самой ее окраине. Назовем некоторые из ближайших к нашей Солнечной системе галактик, видимых на звездном небе с поверхности Земли, ими являются: Малое Магелланово облако, Киль, Дракон, Скульптор, Малая Медведица, Сектант, Пар, Лев и спиралевидная галактика Андромеды.
   ***
  Эгрегор. Несколько лет назад астрономы составили удивительную карту нашей Вселенной. На ней каждая галактика представлена всего лишь точкой и в совокупности они образуют группы, скопления и сверхскопления, которые выглядят на карте цепочками точек. Но что поразительнее всего, карта позволяет обнаружить, что некоторые такие цепочки соединяются и пересекаются, образуя некий сетчатый или ячеистый узор, напоминающий пчелиные соты с размерами ячеек в 100-300 миллионов световых лет. Внутри самих ячеек галактик почти нет, все они собраны в "стенки", образующие эти ячейки. На сегодня астрономия достигла, наконец, завершения одной из самых грандиозных своих задач: вся последовательность или иерархия астрономических систем практически известна. Теперь мы понимаем, что для человека больше всего на свете - сама Вселенная, охватывающая и включающая в себя все планеты, звёзды, галактики, звездные скопления, сверхскопления и ячейки. Дальность действия современных телескопов достигает нескольких миллиардов световых лет, поэтому что находится за этим пределом современная наука пока еще не знает. Вселенная предстаёт перед нами всюду условно одинаковой - "сплошной" и однородной. Её главное свойство - однородность. В различных частях Вселенной, даже если рассматривать пространства самых гигантских объемов, содержится одинаковое число галактик. То же самое будет и при подсчёте скоплений или даже ячеек. Проще устройства и не придумать. У Вселенной есть и ещё одно важнейшее свойство - Вселенная находится в движении - она расширяется. Расстояние между скоплениями и сверхскоплениями постоянно возрастает. Они как бы разбегаются друг от друга, а сеть ячеистой структуры растягивается. Принцип расширения в полной мере относится и к нашей галактике.
  
   ***
  
  Эволюция галактик
  
  Если Звёзды - атомы Вселенной, то должны быть и молекулы, а также более крупные образования - агрегаты, части тела. Иначе чем же будет обеспечиваться стабильность, устойчивость всей огромной системы Вселенной, не всемирным же тяготением между её атомами? - Нереально! Огромный организм Вселенной должен, следовательно, состоять из очень крупных жизненно - функциональных агрегатов. Их нужно увидеть, обналичить, идентифицировать и квалифицировать. Наиболее зримыми, так сказать, штатными агрегатами являются Галактики и их ассоциации.
  Итак, Вселенная не безгранична; это - замкнутая система - слаженно работающий стационарный живой организм, состоящий из миллиардов Галактик, представляющих собою клетки этого организма. Каждая Галактика, согласно код-программе, занимает строго обусловленное ей место в каком-либо агрегате (органе Вселенной), также, как новая Галактика (клетка) возникает там, где должна возникнуть согласно "генетической" программы строения всей системы данного вида. А потому Галактики не могут менять своего местоположения, не могут вращаться (как не вращаются клетки человека); хотя при митозе у тех и других происходит весьма активная физиологическая деятельность, сопровождаемая теми или иными формами движения, связанная с ликвидацией перемычек, закрученных рукавов.
  Метагалактика - мир Галактик. В исследованной области пространства находится несколько миллиардов Галактик. (У человека - 20 миллиардов клеток). Большинство Галактик входит в состав групп и скоплений, содержащих десятки, сотни и тысячи членов. Наиболее удаленные скопления Галактик выглядят как однородное пространственное распределение - как сплошная среда, носящая характеристику "размазанного" вещества Галактик.
  Современная Вселенная характеризуется высокой степенью однородности и изотропии (одинаковость свойств) - это в больших масштабах, включающих много скоплений Галактик, в меньших же, типичных для отдельных Галактик и скоплений - напротив, сильной неоднородностью и анизотропией (неодинаковость свойств). (На правах предположения): Звёзды и их скопления, входящие в одну и ту же Галактику, должны иметь примерно одинаковый химический состав, отражающий общую химическую характеристику данной Галактики; также и скопления Галактик, образующих метагалактику, должны иметь примерно одинаковую химическую характеристику, т. е. - в локальных организациях - одинаковый химический состав. Различные же метагалактики могут отличаться индивидуальным химическим составом, что должно отражать их функциональную принадлежность к тем или иным агрегатам (органам).
  Для идентификации органов Вселенной разумно было бы узнать (сравнить) из какого превалирующего химического состава состоят те или иные (наши) и вселенские органы. При наблюдении космических агрегатов (метагалактик) следует особо учитывать их пограничные очертания виде неких уплотнений звёздного вещества.
  Локализация групп Галактик (это очень важно!) должна означать, что это органная локализация.
  Несомненным можно считать, что Галактики являются живыми агрегатами Вселенной, идентифицируемые нами как клетки, составляющие тело Вселенной. И так же вероятно, что они делятся и родят себе подобных, как и клетки любого другого живого организма. - Есть ли тому подтверждение? Да, такие подтверждения налицо. Галактики не родились разом все вместе - они постоянно рождаются и умирают. (Что недавно подтвердил американский исследовательский аппарат). Так же происходит и в нашем теле - клетки отмирают, давая жизнь новым. Идёт беспрерывное обновление - ротация жизни на клеточном уровне. На космическом плане та же процедура замены старой клетки (Галактики) на новую (митоз) - человеком воспринимается как Вселенская катастрофа.
  Звёзды (Солнца) также - одни гаснут, другие зарождаются (короткий срок человечества не позволяет оценить множественность и регулярность этих простых явлений атомного (звёздного) обновления). Если б всё сказанное было не так, то ни Галактики, ни Звёзды, не должны были бы сейчас рождаться - но это происходит!
  Галактики различной формы и размера возникают и группируются в скопления не стихийно, в русле физико-механических законов, а согласно генетической программы организма в целом (конкретных жизненных органов и агрегатов). Так, согласно программы, в тех или иных частях вселенского тела должны превалировать Галактики лишь определённого типа без перемешивания с разнородными Галактиками. Форма галактик не зависит от химического состава Звёзд.
  Как ни странно, покажется Вам, но анализ образования спиральных Галактик (пересечённых с перемычкой) - это прямо-таки укрупнённая иллюстрация деления (митоза) наших клеток. Есть над чем задуматься, тем более, что никому не удалось объяснить, почему у галактик возникает перемычка?
  Несколько слов о разбегании Галактик (кстати, некоторые авторы считают, что Галактики то "разбегаются", то сближаются). Обычный вдох человека, длящийся одну секунду, сопровождается движением частей тела. Возможно, нечто подобное в Космосе мы склонны трактовать как разбегание Галактик... Всё живое движется, но это не означает, что всякое движение в Космосе нужно квалифицировать или как круговое, или как разбегание Галактик. Если человеческий вздох равен секунде, то метагалактический "вздох" - это несколько сотен и тысяч человеческих лет.
   ***
  Эгрегор. В просторах космоса существует огромная синусоидальная Река Времени. Это определенный замкнутый информационно-энергетический уровень. Если его рассматривать в плоскостном поперечном разрезе, то он будет представлять собой цилиндрическую форму. Это огромных размеров улитка-штопор и в этом "штопоре" закручено несколько Вселенных. Вселенная, к структурам которой относится галактика Млечного Пути, является как бы "краем" этого "штопора". Все звезды, планеты и галактики движутся в этой гигантской улитке, где для каждой из них отведено, скажем, конкретное временное "русло". В то же время, если в какой-то из звездных систем развивается разумная жизнь в любой форме проявленности, следовательно, в ее пространстве время также ветвится. После того как вновь сформированную планету поместили на окраину галактики, заинтересованными космическими цивилизациями был составлен Договор, в котором было разрешено определённым Космическим Разумам или Силам создавать и развивать на вновь образованной планете разумную жизнь в белково-нуклеиновой форме проявленности.
   Ошибочно проецировать отношения людей и животных на Земле в иные миры.
   Животных, в нашем понимании, там нет вовсе. Есть разумные существа разного вида, все разумные и говорящие. С помощью универсального блока-транслятора мы понимаем их речь, они - нашу. Воспринимаем их мысли в виде образов. Телепатически общаться могут почти все. Телепатическое общение - плод взаимоотношений космических миров друг с другом.
   Многофункциональный блок - транслятор - переводчик имеют там практически все разумные. И люди тоже. Обеспечит защиту, если вдруг попадёшь в безвоздушное пространство. Одежда. Девушки меняют наряды через 5 минут. Питание. Может синтезировать из атомов всё разнообразие продуктов. Может напрямую вбрасывать питательные вещества в кровь. Неограниченный срок деятельности. Удаление отходов жизнедеятельности. Навсегда забудете эти "ка-ка" и "пи-пи". Микроскопический модуль этот в мозг получает автоматически каждый бывший землянин, по прибытии в новый мир. Изменяет силу тяжести вокруг вас. Обнулит вес, если пожелаете полетать, и наоборот, если посетите небольшой астероид, Луну.
   Половина, чуть больше, бывших землян телепортируется на параллельную Землю. Потому что рядом. И привычная природа помогает пережить эмоции от перерождения. Всё же, не совсем в незнакомый мир попал. Постоишь, молодой, обновлённый, в лёгкой одежде, как ходят в тропиках - шорты и лёгкая рубашка, пообвыкнешься с тем, что дышишь, жив, - и пойдёшь неспешно куда-то вперёд. По дороге, вскоре или встретишь кого-нибудь, кто тебе объяснит, куда ты попал, или планетарная сфера разума подскажет, что делать.
   Сфера разума. Искусственный интеллект, в ведении которого находятся планетарные процессы. Орган управления перемещениями, преобразованиями мира, технологическими процессами, связью, защитными полями, погодой, бытовое благоустройство.
   Свёрнута метрика пространства на небольшом участке. Большое в малом. Записаны голографические образы каждого существа на планете.
   Личный блок связи действует в пределах планеты, местной планетарной сферы разума. Для связи с более дальними объектами нужно учиться, чтоб получить более совершенный прибор.
  
   ***
  
  Эволюция звезд
  
  Попробуем мысленно войти в обще космический масштаб. Для самого Космоса, как мы уже знаем, Звёзды такие же мизерные, как для нас наши атомы. - В этом и заключается иллюзия. Причиной тому - масштабная несоразмерность наблюдателя - человека с наблюдаемым объектом. Теперь подумайте, не является ли изложенное выше ключом к давно просившемуся прозрению.... Да, да! - Звёзды - не агрегаты, а всего лишь атомы Вселенной! Почему возможно такое утверждение? Потому что, как уже говорилось, агрегатность любого тела определяется его габаритами, со своими механическими законами и нормативами. Чем крупнее объект (будь то машина или живой организм), тем из более крупных деталей, агрегатов и "кирпичей" он состоит. И подобная " инженерная " рационализация во всем; например, железнодорожный мост нельзя строить из деталей, сопоставимых по масштабу с деталями женского браслета.
  То, что Звёзды являются атомами Вселенной, в данной работе - основной стержневой постулат, определяющий сущность масштабного объекта Вселенной.
  Исходя из указанной логики, теперь Вы и сами готовы сделать верный вывод: звёзды нельзя рассматривать как самостоятельные объекты Вселенной, - это лишь её основной строительный материал, - это её атомы. Таким образом, для каждого масштаба свои атомы, но это именно космические атомы. Для любых космических объектов более звезды, единицей, определяющей материальный состав объекта, являются звёзды (атомы Вселенной), объекты менее звезды состоят из привычных и знакомых человеку атомов.
  Звёзды - мощные источники энергии, в них сосредоточена основная масса вещества Галактик. Звёзды не распределены в космическом пространстве равномерно, они образуют звёздные системы: кратные звёздные скопления и Галактики. Из кратных - двойные, тройные и более крупные скопления, от нескольких десятков до миллионов. (Кратные звёздные скопления я называю звёздными молекулами). В рассеянных скоплениях (Плеяды) содержится от нескольких десятков до нескольких сотен звёзд.
  Как уже говорилось, основными структурными единицами во Вселенной являются Галактики. Наша Галактика содержит ~150-200 миллиардов Звёзд. (Давно пора разглядеть и другие структурные агрегаты Вселенной). Солнечная система находится в плоскости нашей Галактики (диска), ближе к её краю, поэтому для земного наблюдателя большинство Звёзд видится сравнительно узкой полосой (млечный путь). Большинство Звёзд находятся в стационарном состоянии, т. е. без изменений их физических характеристик. Но есть и нестационарные Звёзды, в которых временами происходят вспышки. При вспышках (взрывах) так называемых сверхновых звёзд, их вещество в некоторых случаях, может быть полностью рассеяно в пространстве. Блеск звезды является её важнейшей характеристикой. Чем ярче Звезда, тем меньше её звёздная величина, (современная астрофотометрия). Самые горячие Звёзды - голубого цвета, самые холодные - красные. При больших температурах в Солнце и других Звёздах происходит ионизация газа за счёт столкновений быстродвижущихся атомов и молекул. Вещество переходит в новое состояние плазмы. В отличие от нейтрального газа, между заряженными частицами плазмы действуют кулоновские силы, сравнительно медленно убывающие с расстоянием. Поэтому, каждая частица взаимодействует сразу с большим количеством окружающих частиц. Благодаря этому, частицы плазмы могут участвовать в разнообразных упорядоченных (коллективных) движениях. В плазме легко возбуждаются разного рода колебания и волны.
  Из плазмы состоит и межзвёздная и межгалактическая среда. Плотность этой среды совсем небольшая - в среднем примерно один атом на 1 куб. см. В отличие от горячей плазмы Звёзд, температура межзвёздной плазмы очень мала.
  Как уже говорилось, по каким-то непонятным причинам, Звёзды, подобные Солнцу, в период своего становления, замедляют скорость своего вращения, видимо, в результате появления вокруг них планетарных систем, вобравших в себя часть вещества Звезды, а вместе с тем и часть момента количества её вращения, т. е. сам факт потери Звездой скорости вращения, свидетельствует о начале образования Звездой своих сателлитов - планет, которые нужны, чтобы блюсти и оберегать стационар звезды в пространстве и создавать своим орбитальным движением жизненно необходимый электромагнитный эффект. Сами же планеты будут получать необходимые для жизни свет и тепло, - таким образом, образуется тандем взаимо полезных и взаимоувязанных сущностей. Но, пожалуй, самое главное, если энергия атома есть энергия взаимодействия электронов с ядром, то по аналогии (Резерфорд) энергия Солнца (Звезды) - есть энергия взаимодействия планет со звездой. (Солнцем).
  Вот, собственно, почему Звёзды окружают себя свитой планет (как и атомы - электронами), - ведь всё делается именно в силу необходимости. В зависимости от "нрава" Звезды, её химического состава, а также от предоставляемых ею "услуг", она и собирает вокруг себя ту или иную свиту планет.
   ***
  Эгрегор. Человек должен понимать, что Солнечная система не образовалась сама по себе в силу центростремительных сил, господствующих в пределах нашей галактики и привязанных к нашему пространственно-временному континууму. Ее создание и поэтапное формирование - как ни парадоксально может прозвучать данное утверждение, - это результат работы космических структур, занимающихся звездной механикой. Появление планеты Земля и формирование в ее пространстве звездной системы обусловлено разворачиванием очередного цикла эволюции галактики. А также принятием решения определенных космических цивилизаций о создании в этой ее части планетарного вида разума с определенными целями и задачами.
  В контексте всего вышеизложенного можно констатировать, что процесс развития нашей планеты подчиняется глобальным Законам Мироздания. Поэтому управление её общей эволюцией идет из центра всего Мироздания через Центры Управления Вселенной, далее галактикой, Солнечной системой и, наконец, непосредственно осуществляется управление развитием самой планеты Земля. Когда-то в далеком будущем наша планета завершит свою функцию по взращиванию разума планетарного типа, носителем которого является человек, остынет или взорвется и прекратит свое существование в том виде как она есть, перейдя в иную форму. Однако в любом варианте останутся энергия, формация, вещество. В частности, вещество в последующем может быть использовано специалистами звездной механики в построении иных звездных систем и небесных тел. Нынешнее строение Солнечной системы - это реализованный план ее эволюционирования с потенцией развития в ее пространстве определенного вида разума. Возникновение других планет в этой области галактики с последующим формированием звездной системы обязано появлению в ней как таковой планеты Земля. Когда-то наша планета была осколком взорвавшейся планеты-гиганта, которая находилась в другой звездной системе и других параметрах пространственно - временного континуума, где условия были более суровые, нежели в нашем временном континууме. Некогда существовавшая в другой галактике планета- гигант взорвалась в силу сложившихся многих негативных факторов, включая и деятельность разума, развивавшегося в тот период на данной планете. Невозможно сказать конкретно и однозначно, что из-за некорректной деятельности этого разума произошел взрыв планеты-гиганта. Нет. Здесь присутствует совокупная недооценка общего момента, в результате чего планета была разрушена, а разум отправлен Коалицией Космического Содружества на доработку в иные структуры и пространства. Цивилизации человечества ничего от того разума не досталось, люди - это есть совершенно другая форма жизни. И, тем не менее, осколку, названному впоследствии Землей, от большой планеты досталось тяжелое наследие. Энергоинформационная программа самой планеты оказалась достаточно тяжелая. Поскольку планета - это тоже определенная форма разума, следовательно, и она проходит какие-то определенные этапы собственной эволюции в иных космических структурах. Опосредованное влияние тяжести этой программы на людей выражается в непонимании нами друг друга. То есть мы не понимаем планету, как определенный уровень разума, и планета в свою очередь платит нам тем же за наше непонимание, неразумность и варварское отношение к ней.
  Но далеко не факт, что в каждой звездной системе есть или может развиваться разумная жизнь в любой форме проявленности. Сама по себе Солнечная или какая-либо другая звездная система не формируется, - этим занимаются определенного рода Космические Разумы, занятые небесной механикой. То есть конструированием и созданием любой сложности звездных или галактических систем, адаптированных для развития различных типов и форм разумной жизни в тех или иных пространственных и пространственно-временных континуумах. Но не факт, что каждая звездная система обязательно должна быть обитаема или населена каким-то видом разума.
  Центральная звезда нашей системы - Солнце интересно не только тем, что в пределах ее влияния существует молодая развивающаяся цивилизация под названием Человечество. Внутри самого Солнца, как звезды, располагается или обитает, являясь планетарным разумом, высокоразвитая цивилизация под названием Плазмоиды, или как их еще называют - Союзники.
  Все значимые вспышки на Солнце, которые наблюдают современные ученые, - это процессы, связанные с законами эволюции всей Солнечной системы, в том числе и галактики в целом. Проходя очередной виток спирали своего эволюционного развития в настоящее время, например, наша Солнечная система пересекает пространство, насыщенное определёнными космическими частицами.
   ***
  
  Эволюция комет
  
  Вокруг Солнца движутся кометы по очень вытянутым орбитам. Ядра комет состоят из отдельных камней и пылевых частиц, вмороженных в глыбу льда. Лёд не совсем обычный - кроме воды в нём содержится аммиак и метан. Этот состав напоминает самую большую планету - Юпитер.
  Мы специально столь подробно остановились на физических процессах в околоземном и солнечном пространстве, чтобы читатель мог объективно оценить и прочувствовать специфику нашего существования на планетном электроне, с происходящими на нём труднообъяснимыми природными явлениями и катаклизмами.
  В 50-е годы голландский астроном Оорт предложил гипотезу о существовании кометного облака на расстоянии 150 000 а. е. от Солнца, образовавшегося в результате взрыва 10-й планеты Солнечной системы - Фаэтона, некогда существовавшей между орбитами Марса и Юпитера. По мнению академика В. Г. Фесенкова взрыв произошёл в результате слишком сильного сближения Фаэтона и Юпитера, так как при таком сближении, вследствие действия колоссальных приливных сил, возник сильный внутренний перегрев Фаэтона. Сила взрыва была огромна. В доказательство теории можно привести расчёты Ван Фландерна, изучившего распределение элементов 60 долгопериодических комет и пришедшего к выводу, что 5 миллионов лет назад между орбитами Юпитера и Марса взорвалась планета массой в 90 земных масс (сравнимая по массе с Сатурном). В результате такого взрыва большая часть вещества в виде ядер комет (обломков ледяной коры), астероидов и метеоритов покинула пределы Солнечной системы, часть задержалась на её периферии в виде облака Оорта, часть вещества осталась на прежней орбите Фаэтона, где она и сейчас циркулирует в виде астероидов, кометных ядер и метеоритов.
  Некоторые кометные ядра сохранили реликтовый лёд под рыхлым теплоизоляционным слоем тугоплавкой компоненты, и ещё до сих пор в поясе астероидов иногда открывают короткопериодические кометы, движущиеся по почти круговым орбитам. Примером такой кометы может быть комета Смирновой - Чёрных, открытая в 1975 году.
  В настоящее время общепринятой считается гипотеза гравитационной конденсации всех тел Солнечной системы из первичного газово-пылевого облака, имевшего сходный с солнечным химический состав. В холодной зоне облака сконденсировались планеты-гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Они вобрали в себя наиболее обильные элементы протопланетного облака, в результате чего их массы возросли настолько, что они стали захватывать не только твёрдые частицы, но и газы. В этой же холодной зоне образовались и ледяные ядра комет, которые частично пошли на формирование планет-гигантов, а частично, по мере роста масс этих планет, стали отбрасываться ими на периферию Солнечной системы, где и образовали "резервуар" комет - облако Оорта.
  В результате изучения элементов почти параболических кометных орбит, а также применения методов небесной механики было доказано, что облако Оорта реально существует и является достаточно устойчивым: период его полураспада составляет около одного миллиарда лет. При этом облако постоянно пополняется из разных источников, поэтому оно не перестаёт существовать.
  Ф. Уипл полагает, что в Солнечной системе помимо облака Оорта существует и более близкая область, густо населённая кометами. Она располагается за орбитой Нептуна, содержит около 10 комет и именно она вызывает те заметные возмущения в движении Нептуна, которые раньше приписывались Плутону, так как имеет массу на два порядка большую, чем масса Плутона. Этот пояс мог образоваться в результате так называемой "диффузии кометных орбит", теория которой была наиболее полно разработана рижским астрономом К. Штейнсом. Она заключается в очень медленном накоплении малых планетных возмущений, результатом которого становится постепенное сокращение большой полуоси эллиптической орбиты кометы.
  Таким образом, за миллионы лет многие кометы, ранее принадлежавшие облаку Оорта, изменяют свои орбиты так, что их перигелии (ближайшее расстояние от Солнца) начинают концентрироваться вблизи наиболее удалённой от Солнца планеты-гиганта Нептуна, имеющего большую массу и протяжённую сферу действия. Поэтому, вполне возможно существование предсказываемого Уиплом кометного пояса за Нептуном.
  В дальнейшем эволюция кометной орбиты из пояса Уипла протекает намного стремительнее, в зависимости от сближения с Нептуном. При сближении происходит сильная трансформация орбиты: Нептун своим магнитным полем действует так, что после выхода из сферы его действия, комета начинает двигаться по резко гиперболической орбите, что приводит либо к её выбросу из Солнечной системы, либо она продолжает двигаться внутрь планетной системы, где может снова подвергнуться воздействию планет-гигантов, либо будет двигаться к Солнцу по устойчивой эллиптической орбите, своим афелием (точкой наибольшего удаления от Солнца) показывая принадлежность к семейству Нептуна.
  По мнению Е. И. Казимирчак-Полонской, диффузия приводит к накоплению круговых кометных орбит также между Ураном и Нептуном, Сатурном и Ураном, Юпитером и Сатурном, которые также являются источниками кометных ядер
  
  Эволюция планет
  
  В третьем тысячелетии мало кто сомневается в том, что Земля наша является живой планетой. Действие вулканов на поверхности и под водой, гейзеров, течение наземных и подземных рек, наличие громадного количества восполняемых запасов нефти, смещение земных пластов и континентов, дожди и наводнения, смещение земной оси и смена климата на континентах Земли - всё это Её живая деятельность.
  Само возникновение и существование биологической жизни на Земле - это результат адекватных условий живой среды планеты. Ею мы кормимся, её воздухом дышим, благодаря Ей (на ней) ежегодно бесплатно совершаем "путешествия" по космическому пространству вокруг Солнца. Вокруг большинства Звёзд Вселенной также вращаются планеты, на многих из которых существует жизнь, подобная нашей. Почему же нет контактов? У Вас бывает, когда Вам не до знакомых и даже не до друзей? У Вас свои дела и заботы. У жителей других планетных миров также своя жизнь и свои заботы, им не до нас, тем более, если в эволюционном процессе они продвинулись далеко (на порядки) вперёд. А ещё и потому, что космические цивилизации "проживают" в "своих" функциональных системах, где есть своё "кольцо не преступи" и своё специфическое призвание. Это подобно тому, как живые элементы печени не могут сотрудничать с элементами кишечника. Это разные системы, разные интересы и обязанности.
  Плазмой окружена и наша планета. Верхний слой атмосферы на высоте 100-300 км представляет собой ионизированный газ - ионосферу. Ионизация вызывается, в основном, УФ излучением Солнца потока заряженных частиц. Выше ионосферы располагается, так сказать, передний край "обороны" от мощных потоков солнечной плазмы - это магнитосфера, которую принято относить уже к космическому пространству. Внешняя граница магнитосферы Земли - 60.000 км.
  Верхняя оболочка Солнца - корона - испускает непрерывный поток плазмы - солнечный ветер. При подходе к Земле он встречается с довольно сильным её магнитным полем, как с твёрдым телом, обтекая его как препятствие. Вспышки на Солнце приводят к выбросу солнечного вещества, в виде отдельных плазменных сгустков. Ударяясь о магнитосферу, вызывают её кратковременное сжатие, с последующим расширением. При этом возникает фронт отходящей ударной волны на расстояние до ~100.000 км. Ближе к Земле, плазма, прошедшая через фронт волны, находится в беспорядочном турбулентном движении. Так возникают магнитные бури и полярные сияния, а также нарушения радио и телеграфной связи.
  Магнитосфера Земли стойко держит оборону на дальних подступах и эффективно отражает нападение плазменного солнечного ветра. При менее надёжном щите, последствия проникновения солнечной радиации для всего живого на Земле были бы катастрофичны.
  Характер взаимодействия плазмы солнечного ветра с планетами зависит от того, имеют ли планеты собственное магнитное поле.
  Магнитные поля Юпитера и Сатурна значительно сильнее земного магнитного поля. Магнитное поле Марса в сотни раз слабее Земного, что делает его более открытым к потокам солнечного ветра. Венера полностью лишена магнитосферы, однако и здесь, при взаимодействии потока солнечного ветра с верхней атмосферой Венеры, возникает оборонительная ударная волна.
  Современная физика указывает два возможных источника энергии Звёзд: внутренняя гравитационная энергия сжатия, и термоядерные реакции, в результате которых из ядер лёгких элементов синтезируются ядра более тяжёлых элементов, при котором выделяется большое количество энергии. (Температура в недрах Звезды в тысячи раз больше, чем на её поверхности). При очень высоких температурах и огромных плотностях внутри Звезды, газ обладает давлением в миллиарды атмосфер. В этих условиях Звезда может быть стационарной, лишь благодаря уравновешенности внутреннего давления газа с действием сил тяготения. Такое состояние называется гидростатическим равновесием.
  Водород - главная составная часть космического вещества и важный вид ядерного горючего в Звёздах. Его запасы в Звёздах очень велики, их вполне достаточно на многие миллиарды лет. Химический состав большинства Звёзд примерно одинаковый, соответствует распространённости элементов Космосе. Но отмечаются и разнообразные аномалии химсостава: к ним можно отнести, так называемые, магнитные переменные Звёзды, углеродные Звёзды, металлические и др.
   ***
  Эгрегор. Итак, наша Земля - это осколок гиганта, который прошёл несколько курсов шлифовки. В дальнейшем после каждого такого курса шлифовки происходила подтяжка пылевых частиц космического характера с целью увеличения объема шлифуемого осколка и придания ему более правильной овальной формы. Затем проводилась очередная шлифовка и последующая подтяжка космических частиц. Назовем данный процесс единичным этапом обработки ядра. Всего таких единичных этапов обработки осколка было семь. В результате получилась овальной формы холодная планета с относительно однородной структурой своего тела. Но холодная относительно сегодняшнего состояния. В дальнейшем, в процессе разворачивания эволюционной матрицы развития планеты, её ядро было искусственно "зажжено". Формирование и строительство ядра самой планеты началось и осуществлялось после того, как обозначился эксперимент по созданию планетарного разума с его задачами. Новое небесное тело впоследствии было перенесено на окраину галактики Млечного Пути с целью создания новой звёздной системы, которая впоследствии стала называться Солнечной системой.
  Причем появление очередной планеты чаще всего приурочивалось к так называемым "моментам молчания" или "периодам консервации" планеты Земля перед привнесением на её поверхность очередной формы жизни, начиная с бактерий и заканчивая высоко-разумными существами. Следовательно, и все манипуляции с расами на Земле естественным образом "привязывались" к этим этапам - все взаимосвязано, потому что эксперимент, задуманный в этом уголке Вселенной и в данном метагалактическом домене Коалицией Высшего Космического Разума, предполагал несколько ступеней его эволюционного развития, а также наличие нескольких параллельных вариантов осуществления задуманного эксперимента. Сама же Солнечная система изначально задумывалась с определённой целью - на одной из планет данной системы, в частности на планете Земля, должен был развиваться Разум в овеществлённой белково-нуклеиновой форме жизни, обладающий бинарностью и излучающий в космическое пространство определённый вид энергии. Впоследствии этот вид энергии будет назван Лучистой энергией. В целом общий план развития Вселенной включает в себя в том числе создание и развитие материальных носителей планетарного разума, в частности клеточный белково-нуклеиновый тип. Так как на протяжении многих миллиардов лет все случается в свой матрично заложенный срок, по мере развертывания процессов, происходящих во Вселенной, рождаются те или иные виды разума в той или иной степени материальности и, соответственно, разумности. Из всего вышесказанного следует, что сама энергетическая матрица на формирующуюся звездную систему была наложена уже очень давно, но этапы её реализации в действенную конструкцию осуществляются поэтапно. Конечно, она полноценно развернулась и приобрела законченную форму в том виде, как мы ее себе представляем со всеми проявленными планетами в конце четвертой расы, начале пятой - фактически это уже наша история. Однако еще далеко не все планеты проявлены в нашем материальном трехмерном пространстве, то есть некоторая часть планет, относящихся к Солнечной системе, продолжает оставаться в иных измерениях пространственно-временного континуума. Естественным образом все существующие в Солнечной системе планеты оказывают определенное непосредственное влияние на саму планету Земля на космическом уровне, а также на её Стратосферу и Биосферу, в том числе и развивающееся человечество. Каждая из них, имея в своем ядре определенное процентное содержание железа, находится во взаимосвязи различных конфигураций с остальными планетами, а также свою орбиту и скорость вращения вокруг ядра звездной системы, то есть Солнца. При этом две эти величины не являются константой, так как в Мироздании всё, развиваясь и совершенствуясь, претерпевает соответствующие изменения. Схема расположения и скорости вращения по орбитам, а также вокруг собственной оси ныне существующих планет Солнечной системы актуальны лишь на данный момент, но в разное время планеты двигались по другим орбитам и располагались относительно светила в иной последовательности, поэтому астрономы не без оснований считают, что структура Солнечной системы периодически менялась.
  В период активного развития пятой расы у планеты появились её Духи, а также Элементали природы - управители стихий - земли, воды, воздуха, огня и эфира, которых еще называют стихиалиями. Учителя Ноосферы все эти многочисленные структуры называют Помощниками планеты Земля или ее Хранителями. Это чёткие, крупные группы друзей Земли, которые делятся на более мелкие подгруппы. То есть в каждой структуре наблюдается определенная иерархическая градация; существуют ещё более мелкие формирования сущностей, являющиеся служителями каждой конкретной стихии. К ним можно отнести Хранителей лесов, озёр, рек, каких-то отдельных участков поверхности планеты с определёнными видами полезных ископаемых или редкоземельных металлов и т.д.
  . С момента завершения очередного этапа эксперимента планета считается и является неприкосновенной зоной для всех космических Сил, и этот закон соблюдается неукоснительно. Данная общая схема развития распространяется на большинство систем, задействованных в околоземном, временном и пространственном континууме.
  Перед появлением самых примитивных форм белковой жизни на поверхности нашей планеты - бактерий и разного рода микроорганизмов в пределах Земли появилась самая первая планета будущей Солнечной системы - Венера.
  Далее, в период консервации между первой и второй расами была сформирована планета Меркурий.
  На протяжении наступившего очередного "периода молчания" между второй и третьей расами сформировалась планета Юпитер.
  . На протяжении эволюции третьей расы начали создаваться и окончательно закончили свое формирование в "период молчания" между третьей и четвертой расами последовательно такие планеты, как Марс, затем Фаэтон, и последним был сформирован Сатурн.
  К моменту заселения Земли четвертой расой людей в Солнечной системе уже существовало 7 планет - это Меркурий, Венера, Земля и Марс, Юпитер, Сатурн и Фаэтон. Сатурн и Фаэтон располагались очень близко к Земле. Венера и Меркурий при этом оказывали слабое влияние на Землю за счёт своего движения. И, напротив, относительно близко располагавшиеся планеты - Юпитер, Сатурн и Фаэтон оказывали более частое и длительное воздействие, формируя определенные биологические и энергетические условия для эволюции очередной расы людей. Марс оказывал определенное воздействие и в настоящее время продолжает иметь сильное влияние на нашу планету, поскольку содержит значительный объём железа в структуре собственного ядра.
  К концу периода существования четвертой расы людей Фаэтон был разрушен. Произошло это в результате целенаправленного воздействия Разумных Сил Космоса. Планета Фаэтон длительный промежуток времени являлась оплотом или базой космических Сил противоположного лагеря, то есть деструктивной направленности эволюционного развития. Поэтому в определенный момент из-за невозможности достичь единого мнения по вопросам развития разума на Земле, и в частности четвертой расы людей - там тоже иногда не договариваются - было принято решение о её уничтожении, что собственно и произошло.
  Особое внимание хочется обратить на удивительный спутник нашей планеты - Луну. Она появилась в "период молчания" между третьей и четвертой расами. Вообще-то Луна, как естественный спутник Земли не является продуктом естественных процессов, способствующих формированию небесных тел в пределах Солнечной системы. Луна - это искусственно созданное небесное тело, которое создали не в нашей Солнечной системе.
  В период эволюции четвертой расы появились три внешние планеты, астрологи называют их дальними или высшими, так как их орбиты располагаются за поясом астероидов - это Уран, Нептун и Плутон. Далее, в "период молчания" между четвертой и пятой арийской расой появилась планета Прозерпина.
  Здесь следует заметить, что в нашей звездной системе существуют еще и другие планеты, но на данный временной промежуток они еще не проявлены в нашей звездной системе. Попросту говоря, они находятся в другом пространственно-временном континууме. Такой планетой является, например, планета Вулкан, которая располагается в пределах Солнечной системы, но в другом измерении.
  
   ***
  Нельзя изменить планомерное движение галактик и звездных систем, в том числе и Солнечной, а также им подобных космических формирований, которые следуют своей программе развития, где предусмотрен и данный момент: пересечение потока частиц определенной материи. Этот поток частиц насыщает и пространство Солнечной системы новыми видами энергий, которые в свою очередь способствуют эволюционным процессам всего живого на земном плане. На планете этот фактор неизбежно сказывается определенным образом: наши ученые заметили, что идет изменение вектора магнитных полей Земли, особенно это отмечается на полюсах. Естественным образом, как следствие, происходит изменение климатических условий, а также постепенное смещение магнитного полюса Земли. Из климатических факторов можно выделить повышение температуры на полярных континентах и, как следствие, активное таяние льдов. Соответственно наблюдается повышение уровня и опреснение океанов за счет таяния ледниковых полярных шапок. В результате чего происходит изменение подводных течений океанов, формирование определённых атмосферных явлений, приводящих к катаклизмам с огромными разрушениями и человеческими жертвами. Таким образом, современным человеком наблюдается глобальное изменение климатических условий на планете. Кроме того, на планете наблюдается активное развитие новых микроорганизмов, в том числе и ныне живущие, мутируя, приобретают новые качества, доселе им не свойственные. Процесс этот достаточно медленный, но неуклонный и нам, людям, надо принять этот факт во внимание и готовиться к последующим изменениям с некоторой долей присутствия мутационных вкраплений.
  
  Квантовый переход планеты
  
   Согласно многим источникам земляне осуществляют переход в шестую расу. Раса - это не цвет кожи, а уровень духовно-нравственного состояния людей. В настоящее время большинство землян по этому состоянию относятся к пятой расе. Наступило время перехода в более высокую - шестую расу. Людей этой расы отличает чувство единства, безусловная любовь к окружающему и высокая осознанность - они понимают, что их жизнь зависит, прежде всего, от их чувств и мыслей. Этот обзор сведений о переходе сделан по ряду посланий планетарного Эгрегора.
   Понятие о переходе.
  Идущий переход в шестую расу назван квантовым. Квант - это минимальное количество, на которое может изменяться физическое явление. Квантовый переход - это скачкообразный переход материи планеты и ее населения на качественно новую и минимальную ступень в сторону астрального мира. Материя примет утонченное состояние, а пространство будет пятимерным. Переход обусловлен увеличением частоты вибрации магнитного поля планеты со всем ее населением. Частота вибрации увеличится на то количество, которое и обеспечит Переход в ближайший - уплотненный астральный мир. Квантовый переход - объективное явление, вызванное уникальным сочетанием астрономических условий - ныне завершается три цикла эволюции.
  1. Солнечная система завершает оборот продолжительностью 26000 лет внутри своего рукава галактики Млечный Путь.
  2. Солнечная система завершает оборот продолжительностью около 230 млн. лет вокруг центра Млечного Пути.
  3. Млечный путь, вместе с Солнечной системой завершает оборот протяженностью многие миллиарды лет вокруг Центра Вселенной. Это синхронное завершение трех циклов вращения Солнечной системы обусловило мощный выброс энергии на Землю.
  Физическая основа квантового перехода.
  Энергетическое воздействие на планету идет из центра Галактики и вызывает повышение частоты вибрации магнитного поля Земли и людей. Оно и является причиной изменения физической природы Земли и людей с плотно-материальной на тонкоматериальную. Квантовый переход - явление естественное, и в тоже время, он полностью контролируется планетарным Эгрегором.
  Изменение сознания. Результатом перехода будет то, что земляне изменятся не только физически, но и духовно. Если для нынешней пятой расы землян характерен индивидуализм, взаимная борьба, насилие, агрессия, то для шестой расы - коллективизм, сотворчество, взаимная любовь. Изменение сознания происходит под влиянием облучения чистейшими энергиями из глубин космоса. Хотят того люди, или нет, но темные и грубые энергии их низкого сознания замещаются, преобразуются в светлые и тонкие. Конечно, по-прежнему важна и воспитательная работа. Те земляне, сознание которых все же не изменится в лучшую сторону, совершить переход не смогут. Они, завершив, естественным образом, жизнь на Земле, будут перемещены на две другие планеты, где будут жить люди 5-ой расы.
  Цель перехода.
  Переход на Земле неизбежен потому, что является лишь элементом грандиозного космического процесса, охватывающего всю Солнечную систему, и иные планеты Галактики. Переход оказался кстати в связи с тем, что эволюция человечества проходит замедленно, и необходимо ее ускорение. Преступность, войны, помешательство на материальном благосостоянии, и многое иное, тормозят восхождение землян. Переход - это эффективный метод спасения человечества. "Цель квантового перехода - сформировать систему единого человечества.
  Помощь свыше.
  От начала и до конца переход осуществляется под контролем Эгрегора. Множество специалистов - инопланетян помогает землянам осуществлять Переход. Они давно на Земле и в ее космосе. Те НЛО, что многие тысячи раз наблюдали земляне - это инопланетяне, беспокоящиеся за течение перехода. Большая ответственность лежит на 144 тыс. духовно продвинутых землян, давних выходцев из Венеры. Все они воплощены, чтобы быть в авангарде Перехода. Этот авангард землян не ограничивается этим числом, чем он будет больше, тем лучше. Помощь в переходе оказывают и около 325 тыс. инопланетян, живущих среди землян в своих, но видоизмененных телах. Однако успех перехода зависит, прежде всего, от рядовых землян. Необходимо примерно 5% населения, которое хорошо подготовлено и сможет первым осуществить переход. Для России этот минимум - 3 млн. человек.
  Внешняя безопасность перехода.
  Основной источник внешней опасности - это мощные энергии, идущие на Землю из центра галактики, из ее центрального Солнца и из других источников. " Он (Свет) льется на Землю со многих источников, многие из которых пребывают за пределами вашей Солнечной системы. Вы находитесь в центре Галактического сдвига неимоверной силы, и к настоящему моменту вы начинаете ощущать на себе перемены ". Земля уже защищена от этих энергий коконом, который сделан вокруг нее Вышними. Это вроде аккумулятора, который принимает в себя энергии и затем будет понемногу их отдавать Земле. "Благодаря созданию внешней защиты планетарной зоны Земли станет возможным свести к минимуму вероятность глобальной катастрофы на Планете". Тем не менее облучение землян потоками космических энергий остается главной опасностью, следствием которой являются все остальные опасности.
  Внутренняя безопасность.
  Внутренняя опасность исходит от самих землян - это негативное мышление, чувствования и повышенная психоэмоциональная напряженность людей. Внутренние проблемы решаются через:
  - осведомление людей о предстоящих событиях квантового перехода,
  - предоставленное право выбора - участвовать или нет в переходе,
  - оказание практической помощи людям, принявшим решение участвовать в квантовом переходе,
  - оказание помощи людям решившим не участвовать в переходе.
  - для того, чтобы земляне выдержали все нагрузки в период перехода их тела, естественным образом, укрепляются кремнием.
  Основная нагрузка на человека исходит от повышающейся частоты вибрации магнитного поля Земли. Землянин существенно облегчит свое состояние и обезопасит себя во время перехода за счет: вегетарианской пищи, отказа от алкоголя, наркотиков, курения, от давления негативной информации на сознание (фильмы ужасов и насилия), тяжелой рок музыки, и тяжелого чтива, неблагоприятной духовно-нравственной атмосферы в обществе и семье и прочего подобного. Духовная практика в форме молитв, медитации на сердце, чтения розариев, также будет способствовать улучшению состояния человека.
  Квантовый переход, это замещение Земли Малденой, то есть 3-х мерного плотного мира на 5-и мерный уплотненный астральный мир. Замещение произойдет так, как у обгоревшего на Солнце человека старая кожа заменяется новой, то есть не сразу все. В первую очередь изменится земля России, а затем, поэтапно, остальные регионы планеты. Конечно, преобразования охватят не только земную кору, но и мантию, и ядро планеты. Основной процесс перехода будет проходить в три этапа.
  Первый этап . Изменение сознания, подготовка его к переходу - основное содержание первого этапа. В первый этап плотные тела землян будут также преобразованы в той или иной мере. Тело Земли и тела людей под влиянием высокочастотной вибрации извне утончаются.
  - Особо развитые духовно люди (их около 1%) преобразуют свое земное тело в нормальное астральное и перейдут в пятимерный астральный мир.
  - Тела духовно развитых людей (их около 24%) утончатся до разной степени уплотненного астрального тела. Оно уже апробировано и позволяет жить в четырехмерном уплотненном астральном мире, то есть на Малдене, куда и перейдет часть этих людей. Другая часть (менее готовая) перейдет во второй стадии.
  - Большинство людей (75%) преобразует свое тело в меньшей мере, и еще не будет готово к переходу и будет продолжать жить на Земле.
  Второй этап. На планете воцарится истинный Вавилон. Будет множество людей, совершивших переход в уплотненный и нормальный астральные миры. Они будут там жить. Будет оставаться множество людей на плотной Земле, находящихся на той или иной стадии преображения и множество тех, кто и не собирается никуда переходить.
   Третий этап . К концу третьего этапа переход завершится.
  - Небольшая, особо развитая часть населения перейдет в нормальный астральный мир.
  - Большинство нынешних землян станут также тонкоматериальными, и будет жить уже на Малдене, в уплотненном астральном мире.
   - Люди, не сделавшие перехода, то есть оставшиеся в своих плотных телах, после естественного завершения жизни, уйдут на две другие планеты - жить в плотном теле на тонкой Малдене они уже не смогут, а плотная Земля к тому времени исчезнет, она полностью заменится тонкоматериальной Малденой где начнется жизнь в шестой расе. Сроки перехода будут зависеть от конкретных условий, в которых он будет протекать.
  Готовность к переходу.
  По оценке Эгрегора, несмотря на еще многие недостатки, человечество готово к переходу. Уже имеется необходимое количество (5%) высоко сознательных граждан, которые являются проводниками энергий перехода: " в планетарной зоне Земли сформированы все условия для того, чтобы переход проходил в мягком режиме, то есть без особых катастроф планетарного масштаба". Сознание многих землян уже сейчас отвечает требованиям перехода, то есть оно соответствует сознанию людей шестой расы. В настоящее время переход уже совершили по всей планете многие тысячи землян. Фактически, планировавшийся пик перехода не состоялся. Но все необходимые преобразования Земли и людей должны быть пройдены. И они идут с разной степенью интенсивности. Какой-то апогей перехода ожидается. После определенного года начались индивидуальные переходы людей, а несколько позже будут массовые.
  Есть предположение, что переход будет длиться 25 лет. Именно в эти сроки завершатся все необходимые геофизические преобразования планеты. После этого никаких сколь-либо заметных потрясений на планете не будет. Земля окончательно успокоится.
   Два результата перехода.
  Первый - успешный, человек поболев, совершает переход, то есть достигает тонко материального состояния - уплотненного астрального тела. Он переходит в 5-ти мерный астральный мир через преобразование своего тела, то есть, перешагнув из мира в мир. Второй - не успешный, когда тонкоматериального состояния достичь не удалось.
   Человек, совершивший переход. Совершивший переход будет пребывать в уплотненном астральном теле. Человек в уплотненном астральном теле легко переходит из плотного мира в уплотненный астральный. Особо развитые люди, если захотят, могут сделать более высокий скачек, тогда они обретут нормальное астральное тело и, соответственно, перейдут в нормальный астральный мир. По всему миру, переход, в различных его формах (наяву, во сне или через смерть), совершили десятки тысяч людей. Переход живых пока маскируется как пропажа человека.
  Питание совершивших переход будет за счет энергии Галактики. Однако, биологическое питание в той или иной мере будет сохраняться еще многие годы.
   Люди, не сумевшие совершить переход с первой попытки, то есть после первого пика, будут иметь возможность еще и еще раз повторить попытку перехода. Переход длится долго и такие люди могут естественным образом умереть и родиться на Земле вновь и попытаться осуществить переход. В конце концов, не сумевшие, или не захотевшие это сделать, дожив на Земле свою жизнь будут перемещены на две другие планеты с условиями близкими таковым на Земле, и даже "улучшенного формата", для продолжения развития в плотном мире. Планеты эти не названы, но они не в Солнечной системе - ведь на ней нет других планет пригодных для жизни в белковом теле. Этот перевод связан с тем, что человек в плотном теле физически не сможет жить на новой Земле - планете уже тонкоматериальной и четырехмерной: "Те Души, которые решат, что они не готовы участвовать в процессах перехода, будут переведены на другие объекты Мироздания, аналогичные нынешней Земле, где продолжат проходить уроки, предназначенные для сознания 3-го уровня плотности (сознания 5 расы). Процесс перевода будет происходить обычным естественным путем без всяких "эвакуаций на летающих тарелках". Дожил жизнь здесь, на Земле, и пошел на новое воплощение уже на другую планету". Не совершившим переход Эгрегор будет уделять столько же внимания и заботы, как и людям, совершившим его. Надо подчеркнуть, что большинство людей захочет и сумеет совершить переход. Немногие не будут пропущены.
  Соединение разлученных людей. Факт, что будут люди, совершившие и не совершившие переход, станет причиной разлучения любящих людей. Один, перешедший, останется в уплотненном астральном мире Земли, другой, не перешедший, будет переведен на иную планету в иной галактике. Здесь будет два решения.
  1.Перешедший отказывается от жизни в астральном мире и переходит вместе с любимым на иную планету.
  2. Перешедший создает, в своем мире, мыслеобраз любимого, то есть его уплотненное астральное тело, и приглашает в него его душу. Они снова вместе! Все "технические" вопросы будут решаться с помощью руководства. Но, в общем случае, "Что касается семей, позвольте нам успокоить вас, что большинство членов семей как правило останутся вместе."
  
  Трансформация человека
  
   Должны прямо сказать - истинным богом считаем нашу Вселенную, ибо мы в ней, и она наполняет нас своей духовно-материальной субстанцией. Для нас бог безличен, и вряд ли когда-либо мы сможем его лицезреть. Скорее понятие тождества (подобия) бога и человека следует искать не в портретном сходстве (как трактуется церковью), а в том, что оба космоса бог и человек есть духовно-материальные сущности разного масштабного уровня с возможным структурным тождеством построения и функционирования, как и любые другие организмы, являющиеся некоторого рода "живыми механизмами", образованными по единой формуле жизни на основе кодовых программ. И снова некто скажет: Как! На каком основании сравнивать "безбрежный" космос с человеком - оказывается, есть такое основание; космос и микрокосм - в равной степени являются живыми объектами, живыми существами, иначе и не было бы и понятия "микрокосм". Вот так, понемногу, мы начнём отступать от одного берега, чтоб с надеждой мировоззренческих перемен вступить на другой. В дальнейших материалах Вы найдёте сравнительные данные, подтверждающие наличие аналогичности и подобия двух разномасштабных космосов. Исходя из совокупности различных сравнений, подходов и др. мы и будем формировать наше представление о том, чем же на самом деле является Вселенная. В этой связи настала пора взглянуть на Вселенную другими глазами: рассматривать её не как какую-либо физико-механическую модель, а как существо живое, представляющееся нам в сильно увеличенном масштабе. Рассуждая с определённых позиций - при сравнении живых систем - масштаб не имеет значения, ибо он относителен. Так же, как скажем, слон и муравей - существа подобные, у них одни и те же физиологические корни, в основе которых главное - формула жизни, которая едина для всех живых систем, независимо от их масштабного порядка.
  Кольцо "не преступи" есть у любой живой системы: от комара, жука и т. п. до человека, в виде внешнего защитного покрова (кожи), предохраняющего от внешнего воздействия среды, а также астральная оболочка вроде невидимой охранной информационно-энергетической "шубы".
  Совершается ли эволюция видов, происходят ли их изменения, связанные с переходом одного вида в другой? - Да, совершаются, но мы просто не можем представить себе фактор длительности времени в десятки миллионов лет, в течение которых происходит эволюция тех или иных видов. Конечно, для доказательства мутации видов, нам хотелось бы видеть эту эволюцию при нашей жизни, по времени являющейся лишь мигом на фоне миллиардно - летней истории Земли.
  Если человечество и всё живое на Земле продержится ещё несколько миллионов лет, то видовые и другие изменения будут весьма ощутимы; по одним видам существ - больше, по другим - меньше, некоторые же исчезнут совсем, они исчезают и в настоящее время.
  Если повсеместно начнут высыхать моря и океаны, то в течение тысячелетий и миллионов лет акулы снова начнут превращаться в динозавров и крокодилов. Другими словами, "высокая" стабильность видов держится исключительно на постоянстве среды обитания, но если же она кардинально меняется, то популяции, виды, или вымирают или мутируют, приспосабливаясь к новым условиям. Так всегда было и так всегда будет. Другого выхода нет!
  Постскриптум: Морфофизиологические изменения любых видов живых организмов прописаны в самой кодовой генетической программе, в которой предусмотрено не только повторение (копирование), но и необходимые изменения - мутации. Иногда мутации происходят довольно быстро, трава, растущая вдоль водоёма, в случаях её довольно регулярного затопления, из обычной осоки превращается в камыши, и наоборот. Другими словами, среда диктует, создаёт популяции и виды: рыба камбала, лесные обезьяны, чей длинный хвост нужнее ног; у некоторых же животных ноги совмещены с перепончатыми крыльями и т. п. Зародыш человека в утробе матери проходит все стадии преобразований от головастика до животного человека.
  
   ---***
  Эгрегор. Люди издревле заметили, что особенности солнечной активности оказывают определённое воздействие непосредственно на человека планеты. У людей происходят естественные межсезонные перестройки организма и, как следствие, определённые изменения в соматике. Организм перестраивается - затраты энергетические возрастают, меньше свободной энергии остаётся для активных дополнительных занятий. Перестройка организма в целом связана с изменениями в спектре излучения Солнца и, соответственно, системы организма реагируют на усиление тех или иных спектров излучения. При этом основная перестройка и обновление организма даёт упор на физику тела. Однако в энергетике тоже протекают определённые процессы, но не столь активно, как в физическом теле. Они скорее вторичны по отношению к изменениям, происходящим в органо-соматике людей. По большому счету вспышки на Солнце в большей степени все-таки влияют на энергетику человека, не создавая при этом значимых проблем в плане явных ощущений, однако оказывают опосредованное влияние и на физику в плане угнетения функций организма, что для человека более ощутимо. Отсюда возникает и часто наблюдается метеозависимость и прочие малоприятные факторы, относящиеся к плохому самочувствию человека. Хотя для энергетики это тоже не очень, скажем, приятный эффект вследствие непривычно более энергоёмкого воздействия на энергетику, не адаптированную к подобным перегрузкам, особенно за короткий промежуток времени, но человек на этом дискомфорте не акцентируется, не осознавая его механизмов.
  
  --- ***
  Галина устроилась медсестрой в археологическую экспедицию, так как у нее была санитарная книжка после окончания медицинского техникума. Позже она поступила в университет на биофак, и чтобы немного заработать на летних каникулах нашла работу медсестрой. Экспедиция расположилась где-то в районе алтайских гор.
  Утро в лесу начиналось замечательно. Над деревьями вставало солнце, обещая безоблачный день. На разные голоса заливались птицы. Воздух был еще прохладен и свеж. На костре кипела похлебка в котле, от которой шел весьма соблазнительный запах.
  Из своей палатки вылез молодой человек и подошел к костру, присаживаясь и протягивая к нему руки, звали его Павел.
   - Привет, Галина.
  - Привет, Паша, - вяло ответила девушка.
  - Чего такая кислая сегодня? - спросил молодой человек.
  - Скучно тут у вас. Я уж и пожалела, что поехала.
  - Да ладно, скучно. Мы такие вещи интересные нашли, закачаешься!
  - Да уж вижу. Из раскопа своего не вылезаете.
  - И тебе ни сколечко не интересно, что мы обнаружили.
  - Может и интересно, так мне все равно никто ничего не говорит и к работе с бесценными научными находками не допускает.
  - Пошли, - сказал Павел, беря ее за руку, - а я тебе кое-что покажу.
  Пошли так пошли. Делать то все равно нечего, почему бы и не потешить любопытство. Павел привел ее в палатку, где хранились исторические находки и стал увлеченно их показывать.
  - Смотри. Этим табличкам более четырех тысяч лет. Судя по содержанию текстов они созданы в обществе с матриархальным укладом.
  - Вот как? - заинтересовалась девушка. - И что же на них написано?
  - Весь текст пока не удалось расшифровать. Это мертвый язык, содержащий множество неизвестных конструкций. Но из того, что удалось прочитать, ясно, что в этих письменах речь идет о некоем способе, дающем женщинам невиданную силу и возможности. Так что те становятся подобны богам.
  - Ничего себе! И что это за способ такой?
  - А вот это пока неизвестно, - развел руками Паша. - То ли артефакт, то ли какое-то снадобье, то ли вообще непосредственно получаемое благословение.
  - Нда, жаль.
  Девушка увидела среди находок маленькую пирамиду с такими же письменами.
  - Можно посмотреть?
  - Бери, только осторожно, - разрешил молодой человек. - Она очень хрупкая, может разбиться, если ее уронить.
  Пальцы Галины между тем поворачивали пирамидку, обращая ее то одной, то другой стороной взгляду хозяйки. Она словно пыталась что-то найти в этих линиях и знаках. Ей казалось, что еще немного, и она разгадает какую-то тайну, она сразу поняла, что это важный артефакт, так как от него исходила сила.
  "На что угодно я бы согласилась, наверное, - думала девушка, - лишь бы обладать такой силой!"
  Неожиданно подушечку большого пальца на правой руке пронзила острая боль. Однако ни вскрикнуть, ни выронить пирамидку Галина к счастью не успела. Боль как появилась, так и пропала без следа. Осторожно, подрагивающими руками девушка положила пирамидку на место и осмотрела свой палец. Никаких проколов, порезов или других признаков повреждений на нем не обнаружилось. "Что это было?" - со страхом думала она. В голову сразу пришли разные истории с печальным концом, возникающие из-за такого неосторожного обращения с находками древности. Кто-то умер от яда, кто-то от болезни, кого-то вообще сгубила неизвестная порча. Какой вариант приготовлен ей?
  - Я пойду, - сказала Галина своему экскурсоводу, - что-то мне нездоровится.
  В своей палатке, девушка расслабилась и лежала, прислушиваясь к себе. Определённо с ней что-то происходило. Однако, в том, что она не умрет, можно было не сомневаться. То там, то здесь взгляд цеплял странные всполохи, светящиеся волокна, протягивающиеся из одного конца палатки в другой и исчезающие. Само тело ее казалось, источало свечение. Она могла делать его то ярче, то слабее, могла выбрасывать из себя разноцветные нити и заставлять сплетаться их в невероятные узоры. Все это было так интересно, что она не заметила, как пролетел час.
   Послышались шаги, и сердце девушки радостно забилось. Эту походку она узнала бы из сотен других. В палатку заглянул Игорь и присел у входа на корточки.
  - Как дела, больная? - спросил он с улыбкой. - Профессор интересуется, что с тобой произошло.
  - Сама толком не знаю, - ответила Галина. - Паша показывал мне ваши находки, я крутила в руках пирамидку и вдруг что-то больно укололо мне палец.
  - Погоди, надо сказать профессору. Вдруг это серьезно, - забеспокоился Игорь и попытался встать.
  - Стой! - опередила его Галина и с удивлением увидела, как поток тонких, невидимых постороннему взгляду нитей протянулся из ее тела к мужчине, коснулся его и заставил подчиниться.
  - А ты со мной останешься, - невинно заметила Галина, плотно упаковывая парня своими нитями, как паук оплетает муху паутиной. - Или я - скучная для тебя компания?
  - Н-нет, что ты, - замялся, а потом и засмеялся молодой человек. Он вдруг ощутил сильное, до сих пор не испытываемое к этой девушке влечение. - С удовольствием с тобой посижу. Сиделкой мне быть еще не доводилось. Пойду, скажу ребятам, что останусь тебе помочь.
  - Хорошо, - улыбнулась Галина и позволила ему подняться. "Именно помочь, - подумала она с удовольствием. - Хорошо сказано, главное точно!"
  В ней проснулась хищница, и теперь она была голодна. Отношение же ее к этому человеку существенно изменилось. Она знала теперь, что никогда не любила его, и что не испытывает больше желания сделать его своим. Да и о каких вообще чувствах можно было говорить, когда межу ними почти что не было ничего общего. Галина видела это сейчас очень отчетливо, хоть и не могла пока определить на чем основывались ее выводы. Однако кое-что полезное в парне все-таки было, и она собиралась это взять. Она чувствовала это как очаровательный запах, пробуждающий аппетит, но аппетит не гастрономический, а эмоциональный.
  Она наблюдала за тем, что происходит вокруг, и ждала, пока остальные члены экспедиции уйдут трудиться на раскоп. Нет, сквозь стенки палатки она не видела, однако каким-то образом ощущала окружающих ее людей. Женщины излучали нейтральный свет и интереса у девушки не вызывали, мужчины же, наоборот пульсировали очень аппетитно и заманчиво. В душе от этого было хорошо и комфортно.
  "Чувствую, я здесь не пропаду", - весело думала она. Какова бы не была природа ее голода, утолить ее возможности было предостаточно.
  Одни мужчины казались более привлекательными, другие - менее, но от всех был толк. Вдруг мелькнул кто-то особенно "вкусный", Галина даже хотела потянуться к нему своими "щупальцами" и поймать, но потом передумала.
  "Успеется еще. Любопытно, кто это был? А ладно, потом узнаю, так даже интереснее", - подумала она с удовольствием.
  Игорь рассказывал ей какой-то забавный случай, как бы случайно Галина прижалась к нему.
  Девушка стиснула нити, которыми была оплетена ее жертва и залюбовалась результатом. Парень замолчал на полуслове и заворожено посмотрел на нее.
  Она чувствовала, как сопротивление Игоря медленно, но верно спадает. Сама, не зная, как, она с легкостью его себе подчиняла. То ли гипнозом, то ли как-то еще она брала власть над этим человеком и ей это очень нравилось. Ее желание скачком усилилось. Или это был голод. Никогда ей еще не было так хорошо. Она очень ярко увидела всю радугу энергетики пленника, ощутила присутствие мощного заряда, который с нетерпением ждало ее изголодавшееся тело. Парень пульсировал в такт ее движениям, постепенно накаляясь возбуждением и страстью. Девушка почувствовала приближение разрядки и мысленным усилием задержала ее.
  Чувствуя, что пора, она отпустила Игоря, и тот буквально взорвался в ее объятиях. Тело с жадностью поглощало эту энергию, втягивало ее в себя, распространяло по каким-то своим каналам, впитывало, и это было необыкновенно приятно. "Боже! Боже! - думала она. - Кажется я в раю!"
  Девушка чувствовала, как стремительно прибывают силы, как расширяются ее возможности. Резко увеличился диапазон видимости, и она ощутила людей на раскопе, обнаружила свою "вкусняшку" и вдруг без труда идентифицировала.
  Прежде всего девушка мысленно внедрилась в свечение своего пленника, переплела перемешала в его мыслях последние события, размывая их, превращая в нечто иллюзорное, неотличимое ото сна. Затем пригасила светимость его энергетики и добилась того, чтобы он уснул.
  Постепенно ее умный организм справлялся с избытками поглощенной энергии. Где-то что-то менял, что-то улучшал, совершенствовался, чтобы энергию, прибывшую обрабатывать и хранить. Так что контроль над собой к девушке медленно, но верно возвращался. Мысли успокаивались, перетекали в рациональное русло, разум взял верх над эмоциями и начал происходящее анализировать. Галина обнаружила, что ее естественный резервуар для хранения жизненной энергии увеличился, и именно из-за этого, та перестала бесконтрольно блуждать по организму и бездарно рассеиваться в окружающее пространство. Смекнув что к чему, девушка потратила еще немного энергии, чтобы дополнительно увеличить объем этого резервуара. Правда переусердствовать в этом она тоже не решилась, справедливо опасаясь возвращения чувства голода. Девушка расслабилась и задремала, где-то на грани сна бодрствования ей почудились раскаты грома, словно приближалась гроза.
  - Здравствуй, дитя, пробудившееся для новой жизни.
  - Кто это, чей это голос?
  - Я разумная сущность этой планеты, вы называете меня эгрегором планеты.
  - Ты понимаешь, что этот артефакт (пирамидка) появился возле тебя не случайно, он выбрал тебя, так как твои психологические и ментальные характеристики наиболее полно соответствуют поставленной перед ним задаче.
  - Какой задаче?
  - Трансформации человечества.
  - Ты станешь сеятелем.
  - То есть?
  - Распространять зачатки возможностей преобразования человеческой сущности, изменения ее качества.
  - Каким способом?
  - Это уже твоя задача, которую ты будешь решать, опираясь на свои новые способности.
  - Если возникнут проблемы, посылай мне соответствующий мыслеобраз. Более того тебе доступен космический язык для общения со мной.
  - Я всегда на связи с тобой, - сознание Галины прояснилось, и она открыла глаза. Грозы не было, солнечная и теплая погода.
  Выбравшись из палатки, девушка замерла, удивлённая преобразившимся миром. Тот обрел новые краски и звуки. Ей казалось, например, что она слышит, как растет трава, как текут соки в стволах деревьев, как роют норы жуки и мыши. Звуки шли отовсюду, и она могла по желанию слышать каждый и них в отдельности. Травы и растения обрели дополнительные краски. Какие-то из них были приятны и притягивали взгляд, какие-то предупреждали, что их лучше не трогать и уж тем более в пищу не употреблять. Воздух был насыщен энергией, в пространстве протягивались нити и волокна, вдоль которых удобнее было двигаться или даже скользить. Девушка засмеялась и побежала по траве. Ей казалось, что она едва касается земли ногами. Было необыкновенно приятно чувствовать наполнявшую ее силу, использовать ее.
  Дождавшись ухода молодого человека, девушка стала экспериментировать. Очень быстро она убедилась, что ничего особенного пока не может. Она чувствовала, например, в себе способность летать, но необходимые для этого энергетические каналы в ее теле были закрыты. Она могла изменяться, увеличить, скажем, рост или объем груди, однако опасалась навредить своему организму. Все что ей сейчас было доступно - это воздействовать на мужчин и питаться ими. Эта ее функция, похоже, работала с максимальной эффективностью.
  А еще она обнаружила, что ее тело пытается тянуть запасенную энергию и самовольно развиваться. Вспомнив, как недавно очень кстати самостоятельно увеличился ее энергорезервуар, когда это было нужно, девушка преисполнилась доверием к своему организму и предоставила тому полную возможность расходовать энергию по мере необходимости. Ей все равно пока не на что было ее тратить.
  Галина решила, что будет "брать" мужчин спящими. Удержать их во сне совсем не сложно и так гораздо безопаснее, чем контролировать сознание. Она представила, как прокрадывается в чужую палатку, как прикасается к мужскому телу заполненному притягательной энергией, как с жадностью берет мужчину и наслаждается им, а какое-то время спустя ощущает вторгающийся в нее восхитительный поток. Как тот, распространяясь по телу, наполняет ее невероятным наслаждением и силой. Представила и зажмурилась от удовольствия. Сейчас она напоминала себе сладострастную вампирку, мечтающую о доброй охоте.
  Ранним утром Галина направилась к озеру. Вода принесла девушке множество новых увлекательных открытий. Она увидела сияние подводного мира, и тот оказался просто очаровательным. Через все озеро во все стороны протянулись светящиеся нити, словно расчерчивающие его в причудливую тетрадную клетку. Вдоль линий плавали рыбы, резко меняя направление в точках пересечений.
  Вода терпеливый тренер подсказывала правильные движения, учила сохранять направление, скользя вдоль энергетических треков. И вдруг все разом переменилось. Галина почувствовала, поняла! У нее, наконец, получилось, как надо, и это было подобно включению реактивного двигателя. Скорость рывком увеличилась. Проплыв в считанные секунды метров десять, девушка ошеломлённо остановилась.
  "Бог мой! Такое возможно?! Я лишь хотела научиться плавать побыстрее, а в итоге превратилась в русалку!" "Функциональность каналов, отвечающих за координацию и сокращение мышц, повысилась в полтора раза", - сигнализировал организм.
  "Это было очень мило с твоей стороны, прийти мне на помощь" - поблагодарила Галина.
  "Ты тренируешься, я развиваюсь" - последовал лаконичный ответ.
  "У меня словно завелся внутри бортовой компьютер, - улыбнулась она своим мыслям, - а что, очень удобно!"
  
  --- ***
  Павел сидел на берегу, время от времени бросая гальку в воду, и мечтал. Галина сразу поняла это по задумчивой улыбке, блуждающей по его лицу и по каким-то особенностям в сполохах его энергетики. Она еще сама толком не разобралась, как делает те или иные выводы, но сейчас совершенно точно знала, что хозяин этого свечения мечтает.
  Павел стоял, глядя на нее, как громом пораженный. Двигаясь с восхитительной грацией подводной обитательницы, обнаженная девушка приблизилась к нему вплотную и прикоснулась кончиками пальцев к его щеке.
  Потом губы ее сложились в обворожительную улыбку, руки обвили молодого человека за шею, и русалка подарила ему восхитительный поцелуй.
  Это было классно, великолепно, божественно. Галина ощутила, как соприкасаются их энергетические тела, как зажигается и вспыхивает разными цветами его свечение, и очаровалась им. Он был притягателен, соблазнителен, желаем и беспомощен в ее руках. Девушка испытала всплеск возбуждения и страсти. Было невероятно приятно чувствовать, как он поддается и тает в ее объятиях, как затмевается его сознание, как он зажигается ее страстью, и восхитительная твердость просыпается в его штанах.
  Ее объятия были наполнены нетерпением и жадностью, движения пронизаны силой и страстью. Она видела, как вызревает и накаляется светом вожделенный заряд, чувствовала его восхитительную мощь и жаждала поглотить его целиком. Поэтому она не спешила к развязке. Ей захотелось вдруг кончить первой, и она подхлестнула свое возбуждение. Тело пронзили волны наслаждения, зажгли и взорвали его изнутри, так что девушка хрипло закричала, содрогаясь под действием сладких импульсов. Однако страсть и желание только увеличились, ей этого было мало. Еще немного, чуть-чуть подождать, он дрожит и стонет под ней, он уже давно готов разрядиться и девушка, сама сгорающая от нетерпения, позволила ему, наконец, это сделать.
  Вожделение полыхнуло между ними как огонь и любовники погрузились в нирвану. Словно витая в облаках Галина, ощущала, как энергия сладко впитывается ее телом, концентрируется, переполняет его. Много, очень много энергии! Нужно больше места, больший объем! И в следующий момент она вернулась в реальность. Тело ее рывком увеличило энергетический резервуар и втянуло в него переполнявшую хозяйку, светящуюся субстанцию.
  - Боже! - простонала девушка, а потом засмеялась, испытывая чувство глубочайшего удовлетворения. Под ней в полубессознательном состоянии находился Павел. Все такой же привлекательный и вкусный, и даже, вот чудо, не опустошенный ею до конца.
  Девушка засмеялась, легко поднялась на ноги и, разбежавшись, прыгнула с берега. Она намеревалась просто красиво нырнуть, однако энергия, переполнявшая ее, превратила этот прыжок в полет. Так что русалка, блеснув изящной фигуркой в свете луны, ушла в воду метрах в десяти от берега. Причем сделала это практически без брызг, несмотря на высоту траектории и неожиданность происшедшего для нее самой.
  Через пять минут она была уже в лагере. Ни с кем не разговаривая, Галина прошла к своей палатке и юркнула в нее. Ощущения внутреннего комфорта и благодушия располагали к расслабленному времяпрепровождению и желательно в горизонтальном положении.
  Наверное, со стороны могло показаться, что девушка уснула. Дыхание ее стало замедленным и ровным, все мышцы расслабились. На самом деле она просто погрузилась в себя и внимательно изучала, что с ней такое произошло. Организм тут же стал предоставлять отчеты от разных своих систем, где-то что-то пояснял, что-то комментировал. Получалось, что ее энергетика развилась настолько, что использует теперь все возможности физического тела, и именно физическое несовершенство не позволяет ей далее развиваться.
  "Что это значит?"
  "Ты достигла порога, - пояснил организм, - требуется его переступить и двигаться дальше".
   "Нужно будет измениться?"
  "Можно сказать и так".
  Галина мысленно обратилась к планетарному эгрегору.
  "Эгрегор, а почему изменяться именно сейчас?".
  "Пришло время перемен для этой планетной системы и ее жителей".
  "Волны трансформации распространяются от центра Вселенной через центры Галактик, далее к звездам в их составе, далее к планетам этих звезд и наконец к жителям этих планет."
  "Чтобы Земля эволюционировала и перешла на новый уровень (квантовый переход), в процессе преобразования должно участвовать не менее 5 процентов населения."
  
  --- ***
  - Боже! - прошептала девушка, мысленно содрогаясь. Такого чувства сексуального голода, как сейчас она до сих пор еще не испытывала. - Куда же делась вся та энергия, что я добыла вчера вечером?
  "Преобразование требует много средств", - ответил организм.
  Теперь она воспринимала энергетику гораздо четче и детальнее. Двигаясь по лагерю от одной палатки к другой, Галина искала подходящую цель и делала для себя одно открытие за другим. Ну, она поняла, почему одни мужчины нравились ей больше, а другие меньше. Все, оказывается, упиралось в совместимость ее и их энергетики. То, что вначале она принимала за уровень светимости в целом, в действительности было связано с количеством энергии подходящей непосредственно для нее. Наконец объект был найден.
  - Спи малыш, - мурлыкала она мягко и окутывала мужчину своими нитями, внедрялась в него, закреплялась в его ауре, проникала еще глубже в сознание, в сон...
  ...Галина тонула в энергии, была переполнена ею и из-за этого едва не упустила контроль над событиями.
  "Боже! Боже! Какая сила! Нужно больше объема, нужно все это собрать, поглотить! - и девушка, на сколько могла, увеличила свой энергетический резервуар. Однако справиться со стихией было не просто.
  - Я что опять достигла предела? - спросила она у своего организма.
  "Требуется время для развития, - пришел ответ, - структуры достраиваются, в текущем состоянии переполнение не может быть полностью устранено"...
  А потом она словно взорвалась. Из легких вырвался сдавленный возглас. Тело забилось, затряслось в невероятном по силе наслаждении, и оно было другим. Оно казалось созидательным и всеохватывающим. Оно приносило не опьянение и забытье, а невероятную силу и контроль. Галина ощутила, как процессы в ее теле усиливаются и ускоряются, почувствовала, как рывком расширяются горизонты возможного, как увеличивается, наконец "топливный" ее объем и потрясающая ясность наполняет ее сознание.
  Галина прислушалась к себе. Что-то новое с ней происходило. Неожиданно потоком нахлынули знания, будто она подключилась к астральной библиотеке. Однако знания какие-то выборочные. Все больше по археологии. Информация не просто проходила мимо, она крепко оседала в памяти девушки, словно получена была упорной учебой и чтением книг. Та и глазом не успела моргнуть, как стала "дипломированным" историком. Даже более, она, пожалуй, в состоянии была сейчас написать и кандидатскую диссертацию по какой-нибудь археологической теме. Различные перспективные варианты так и крутились у нее в голове.
  -Что происходит?! - обратилась она к своему организму.
  "Функция расшифровки ментальных пакетов включена" - информировал организм.
  И тут Галина догадалась о назначении тех энергетических структур, которые ранее ее так заинтересовали.
  - Бог мой! - с удовольствием подумала она. - Так я что же, скопировала себе знания Павла? Вот так просто? Берешь парня и уже знаешь все, что знает он?
  "Объем информации ограничен количеством поглощенной энергии", - поправил ее организм.
  - Но ведь я могу как-то управлять этим процессом? Могу брать лишь то, что мне нужно? - поинтересовалась она.
  "Функция идентификации ментальных пакетов включена. Функция перемещения и ориентации пакетов будет задействована в течение часа".
  - "Круто! - обрадовалась девушка, - Я так, пожалуй, и университет могу закончить экстерном!
  
  --- ***
   Галина проснулась в пол восьмого утра полностью отдохнувшей. Она поднялась и прислушалась к себе. Организм требовал физических нагрузок. Девушке хотелось пробежаться по утреннему лесу, сделать зарядку, искупаться. По дороге она встретила Виктора.
  - А ты что здесь делаешь? - спросила она.
  - А я здесь, милая, каждое утро занимаюсь. Есть у меня одно увлечение - йога. Очень, знаешь ли, полезная для организма и здоровья в целом штука.
  - Ух ты! - удивилась Галина, и мысленно пустила слюну.
  - Так вот оказывается, что за структуры у него в энергетике, - размышляла она.
  Организм мигом сигнализировал, что йога ему бы сейчас весьма пригодилась. И девушка, сойдя с тропинки не спеша направилась к Виктору. Она очаровательно ему улыбнулась и кокетливо сказала.
  - Так ты йог? Как интересно! А меня не научишь?
  Из ее тела стали выделяться тонкие нити, они взвивались и парили вокруг нее, готовясь устремиться к мужчине и оплести его. Место было уединенное, и Галина решила этим воспользоваться. Однако Виктор, глядя на нее удивлённо, отступил на шаг и спросил в замешательстве:
  - Что это вокруг тебя?
  Девушка мигом втянула все свои волокна и оглянулась по сторонам.
  - Ты, о чем?
  Парень еще какое-то время к ней приглядывался, а потом успокоился.
  - Показалось, видимо, - ответил он смущенно. - Сильная у тебя энергетика. Ничем таким... - парень повертел в воздухе рукой, предполагая видимо нечто экстраординарное, - не занимаешься?
  - Нет, - пожала девушка плечами. - Хотя родители говорят, что прабабка моя была ведьмой, - соврала она, а про себя подумала:
  "Блин! Вот ведь йог недоделанный! Видит-таки мою энергию. Лучше не рисковать. Возьму его ночью".
  - Да! - подумала она, - Прикольно было бы заниматься и наблюдать как увеличиваются мои способности.
  "Функция визуализации образов при необходимости может быть создана" - проинформировал девушку внутренний голос.
  - Серьезно? - удивилась Галина, - Впрочем, одной визуализации мало. Нужен, наверное, компьютер.
  "Это выполнимо, - заверил ее собеседник - Энергии достаточно, степень развития соответствует требуемой. Вопрос в целесообразности. Подобное представление информации весьма приблизительно. Каковы его цели?"
  - Развлечение, мотивация, получение удовольствия от тренировок, - сходу сформулировала нужные причины девушка.
  "Требуемые функции будут задействованы в течении 5 минут".
  Сейчас она чувствовала необъяснимое удовлетворение. Из разных частей тела поступали приятные сигналы о произошедшем прогрессе. И темпы развития были просто поразительны. Существовало множество различных частных факторов, изменение которых свидетельствовало об улучшении тех или иных ее показателей в общем. И если сравнивать с той же ролевой компьютерной игрушкой, где у персонажа имелось лишь 6-7 характеристик, в жизни все было намного сложнее. Галина живо представила, что справа в поле ее зрения располагается столбец с параметрами, а напротив каждого наименования стоит определённое число, характеризующее его величину. И ее это позабавило.
  "Функция визуализации образов при необходимости может быть создана" - проинформировал девушку внутренний голос.
  Галина представила таблицу параметров из ролевой игрушки, и та вдруг появилась перед глазами. Она состояла из одной всего лишь панели со следующими строками: сила, точность, скорость, выносливость, интеллект, воля, интуиция, обаяние, псионическая сила и псионическая способность. Полюбовавшись содеянным, девушка добавила еще одну панельку с двумя характеристиками: здоровье и энергия. Оставалось теперь разобраться как их лучше всего заполнить.
  "А что, если в качестве меры считать прежние параметры, - подумала она. - Например, за 100 баллов здоровья взять свой предыдущий уровень, до того, как я изменилась. Отлично!"
  Она сделала быстрый расчет, определилась с единицами измерения и получила результат, поразивший ее саму.
  "Пятьсот восемьдесят баллов здоровья! Бог мой! Да я просто монстр какой-то! - подумала она и засмеялась вслух. - Да-да! Весьма впечатляюще. Это что же получается? Что ближе ко второму классу у меня будет больше тысячи?! Ну-ка, а что с энергией?"
  Галина попробовала подобным же образом ввести и энергетическую единицу, но что-то не сходилось. Какое-то неудобство она чувствовала, неправильность. Словно оперировала не целыми числами, а дробными. Похоже было, что энергия ее сама словно бы квантовалась и перемещалась порциями. Вот величину такой минимальной порции и следовало брать за единицу измерения, ну или кратную ей величину. Девушка быстро выполнила расчеты и осталась довольной. Получалось, что ее прежний энергетический уровень колебался где-то в районе 300-400 единиц. А вот теперешний... Теперешний был больше тысячи. Даже где-то в районе тысячи двухсот.
  "Так и назовем новую меру - единицами", - подумала она и внесла числовые значения в соответствующие строки таблиц.
  Полюбовавшись содеянным, Галина добавила к ним индикаторные полоски. Для здоровья сделала зелёную: темную в начале (прежний уровень), светлую в продолжении и пустую не закрашенную в конце. Это то чего еще следовало добиться, чтобы перейти в следующий класс. Для энергии она выбрала ярко оранжевый, как огонь, цвет. И так же отметила более темным оттенком прежний уровень, а пустотой имеющийся резерв емкости.
  Осталось только придумать, как заполнить остальные позиции. И алгоритм быстро родился в ее голове. Девушка просто взяла по единичке прежние свои физические и личностные характеристики, использовав их в качестве меры для соответствующих параметров. Подсчет много времени не занял и большие числа не дал, однако поскольку это было увеличение в разы, результаты весьма впечатляли. Не считая дробные или дольные значения Галина стала в 3 раза сильнее и выносливее, в два раза точнее, скорость ее повысилась аж в пять раз. Интеллект увеличился втрое, воля - вчетверо, интуиция составила 6 пунктов, а обаяние... обаяние, так вообще 10! И снова каждая строка таблицы обзавелась отдельным числом. Не заполненными остались лишь псионические характеристики. В прежнее время ничем подобным она не владела, поэтому ей просто не на что было опереться.
  На какое-то время Галина задумалась, перебирая в голове варианты.
  Псионическая сила характеризовала мощность ее экстрасенсорного воздействия. Этот параметр зависел от общего жизненного тонуса и монотонно уменьшался с его убыванием, словно бы организм самостоятельно снижал потребление энергии, дабы оставить ее на более значимые нужды. Тем не менее, единица измерения и здесь могла быть определена. В качестве эталонов для ее выражения Галина догадалась взять объекты, на которые осуществлялось воздействие: растения, насекомые, животные, люди, наконец. Легче всего ей давалась связь с растениями. Они требовали меньше всего энергии для установления контакта. Поэтому именно с ними общение стало в свое время первым опытом для начинающей волшебницы. Оставалось только вспомнить сопротивление, которое ей тогда пришлось преодолеть. Наименьших усилий, требовали подножные растения - травы, вот эту величину девушка и приняла за единицу псионической силы. Теперь то она стала гораздо сильнее. Ее мощь составляла свыше трехсот этих самых единиц.
  На внутреннем экране вдруг сформировалось объемное изображение женского тела, в котором девушка угадала собственные черты. Оно было полупрозрачным и слегка текучим, словно вылепленным из потока воды. Построенная ее усилиями таблица раскрасилась разными цветами и одновременно с этим в женской фигуре стали зажигаться области, пульсируя и переливаясь пестрой цветовой палитрой. Стоило Галине приглядеться к этой иллюминации, как она сразу поняла ее смысл. Фигурка представляла собой словно бы карту расположения энергетических центров ее тела, которые формировали тот или иной параметр таблицы. Причем и окрашены эти области были в тот же цвет, что и связанная с ними характеристика. Решение ей понравилось, однако она не была его автором.
  "Что бы это значило?" - подумала девушка.
  "Мне захотелось помочь" - ответил организм, на самом деле с ней общалась энергетическая структура, внедренная Эгрегором планеты.
  "Ого! - мысленно удивилась девушка, - Вы еще кто такой?"
  "Всего лишь ваш покорный слуга" - учтиво поклонился внутренний мужчина.
  "Так-так. Мужчина в моем теле, - улыбнулась Галина, - не привычно как-то. Надо бы дать вам имя, капитан".
  "Не более, чем информатор", - поправил ее собеседник.
  "Однако всем здесь управляете. Ладно-ладно. Не будем спорить. Информатор... ммм. Кажется, придумала! Буду называть вас, Вис (внутренняя информационная система).
  "Вы оригинально все придумали", - похвалила девушка, имея ввиду женскую фигуру.
  "Я лишь помог воплотить ваш замысел".
  "Просто вы еще не в полной мере управляете своим ментальным аппаратом. Многие умозаключения развиваются независимо от сознания людей, а потом приходят к ним в завершенном виде. Вы называете это идеями. Ваш замысел, можно сказать так, еще не до конца сформировался, однако я уже смог им воспользоваться".
  Она снова обернулась к мерцающей фигуре. Что-то было в ней еще. Какой-то полупрозрачный контур, значительно более бледный, чем расположенный под ней хрустально-водяной слой.
  "Что это?" - поинтересовалась она.
  "Незавершенная часть. Такой вы станете, когда достроится текущий уровень развития".
  "То есть перед переходом в следующий класс?"
  Мужчина кивнул.
  "Это что же я вырасту? - удивилась девушка. - Боже сантиметров на пять, не меньше".
  "Пять целых и четыре десятых сантиметра. Однако вы ведь уже выросли и прибавили в массе".
  "Выросла? Как?".
  Галина постояла немного, борясь с собственными эмоциями, потом посмотрела по сторонам, чтобы отвлечься, и увидела одну из достопримечательностей экспедиции - влюблённую парочку. Это были Мария Герасимова и Виктор Немов - еще один Виктор, другой, не тот, который йог. Галина ради интереса просканировала молодых людей, сравнивая их сочетаемость, и удивилась. Даже поменьше, чем у нее с Павлом - процентов сорок, максимум сорок пять. Короче явно меньше половины. Однако этого им вполне хватало, чтобы млеть друг от друга и с удовольствием проводить вместе время. Почему так?
  "ВИС", - мысленно позвала Галина.
  "Слушаю, мэм".
  "Мне кажется, или между ними действительно что-то есть?" - спросила она, украдкой поглядывая на парня и девушку.
  "Тонкая энергия, мэм" - после некоторой паузы ответил ее внутренний советник.
  "Почему я ничего не вижу?"
  "Нужные функции пока не задействованы".
  "Их можно включить?"
  "Уровень развития недостаточен".
  Галина визуализировала свою виртуальную фигуру, созданную недавно Висом, и потребовала:
  "Покажи!"
  Изображение дрогнуло, запульсировало и стало медленно расширяться. Рост увеличился сантиметра на два, бедра стали слегка шире, увеличилась в объеме мускулатура ног, руки тоже стали выглядеть немного крепче. Одновременно внутри тела засветились новые центры, отмечая усиление эндокринной и нервной систем. Когда же все стабилизировалось, девушка с радостью отметила, что ее новое тело осталось в рамках туманного контура, отмечающего предел развития в классе.
  Щелкнул внутренний счетчик. Это увеличился на единичку ее псионический навык.
  "Ого! - подумала Галина. - Кажется, я приобретаю новые возможности!".
  Поглощаемая энергия напоминала сладкую вату, тающую на языке, но не по вкусу, а по консистенции. Новое же устройство в ее теле казалось, питалось от этой энергии, оно набирало силу и яркость, а также какую-то стабильность что ли в работе, надежность, прочность.
  "Что это, ВИС!"
  "То, что вы просили, мэм, возможность работать с тонкой энергией. Ваше физическое тело недостаточно развито, чтобы делать это самостоятельно, поэтому пришлось решать эту проблему технически".
  "Ты ко мне вроде как новый адаптер подключил?" - мысленно развеселилась Галина.
  "Ну, если уж пользоваться техническими терминами, то это не один лишь адаптер, а полноценный многофункциональный девайс, с собственным источником питания, работающим на тонкой энергии".
  "И как мне им управлять?"
  "Так же как вы управляете своим телом. Устройство будет следовать любым вашим желаниям или потребностям. Например, Вы пожелали настроиться на максимальное поглощение тонкой энергии, и оно обеспечило Вам этот режим".
  Я правда еще не до конца разобралась, что дает мне поглощение тонкой энергии, но ощущения уже весьма комфортные. Чувствую себя в лесу как дома".
  "Если не вдаваться в подробности, тонкая энергия обеспечивает взаимодействие между сочетающимися вибрациями. Тонкое излучение распространяется от мужских потенциалов к женским, наподобие того, как кванты электрического поля движутся от положительных зарядов к отрицательным. Чем больше вибраций сочетается, тем сильнее тонкий поток и тем более сильная симпатия возникает между мужчиной и женщиной".
  Способность к поглощению зависит не только от сочетаемости вибраций. Любая женщина может игнорировать тонкие потоки, исходящие от мужчины, как и мужчина может их просто не излучать. Обычно так происходит, когда пара в стадии знакомства. Оба закрыты друг от друга. Но постепенно общение раскрывает их и взаимодействие на тонком уровне усиливается. Вот здесь уже сочетаемость определяет, кем они станут: просто знакомыми, приятелями, друзьями или влюблёнными.
  Навстречу ей шел Павел, видимо он искал ее.
  Галина увидела поток тонкой энергии, устремившейся к ней от Павла и с интересом наблюдала, что произойдет. Прежде всего, она отметила, что ярко засветились практически все его сочетающиеся с ней вибрации. Засветились и другие, но более слабо, как бы в надежде, что их излучение тоже смогут поглотить. Часть его энергии Галина поглотила. Она специально ничего в себе не меняла, чтобы исследовать, что между ними в действительности происходит. Ее удивило, что откликнулась едва ли четверть ее гармоник. Вольно или нет, но она сама ограничивала их отношения, держала, как говорится, дистанцию. Почему? Непонятно.
  Постепенно и Павел стал гасить в себе вибрации. Поток от него ослаб, остались лишь те лучики, которые Галина поглощала.
  "Вот значит, как", - подумала девушка и, сделав над собой усилие, стала открываться, стремясь поглотить все лучики, прилетающие от ее мужчины.
  Павел разгорелся снова, как огонь, в который подлили бензина, засияв едва ли не ярче, чем перед этим. Галина ощутила прилив сил, удовольствия, а затем и эйфории. Причем последняя шла как от влюблённости, так и от ума. Потому что она вдруг с восторгом обнаружила, как засветилось примерно три четверти их энергетических волокон, то есть сочетаемость их стремительно возросла аж до семидесяти пяти процентов. Это было конечно потрясающей новостью, но не настолько, чтобы прям эйфорию вызывать. И вообще, эйфория - это не то состояние, которое Галина привыкла испытывать. Ну а дальше - больше! В сердце ее вдруг вспыхнули со всей силой чувства к этому мужчине, щемящая нежность, очарование, страстное желание прижаться к нему и срастись, прижиться навсегда, стать одним целым.
  Это было настолько несвойственно ее натуре, что разум запаниковал, возмутился и послал приказ немедленно прекратить это безобразие. Устройство внутри девушки засветилось новыми красками и все посылаемые молодым человеком лучики были немедленно отражены. Какое-то время тело еще полыхало, испытывая угасающую боль и сожаление утраты, но девушка безжалостно и даже с какой-то яростью расправлялась в себе с этими чувствами.
  "Никто не смеет лишать меня разума! Манипулировать мной! Делать из меня влюблённую дуру! Никому это не позволено! Я так могу, и буду, а со мной не пройдет! Нет! Никогда! Ни за что!"
  Павел схватился за сердце с каким-то жалобным вскриком и рухнул на землю как подкошенный. Но Галина настолько была увлечена своей внутренней борьбой, в которой одерживала блестящую победу с помощью нового своего приспособления, что не сразу это и заметила. Лишь когда последние вспышки эмоций были уничтожены и в душе образовался глубокий вакуум, она перевела взгляд на лежащего на земле Павла и забеспокоилась. Потенциалы его тела едва тлели, он находился в глубоко бессознательном состоянии, напоминающем кому. Притом жизненные процессы его организма продолжали замедляться и останавливаться, так что, даже не будучи врачом, девушка поняла, что ситуация аховая и чревата самыми неблагоприятными для Павла последствиями.
  Холодный рассудок позволил Галине действовать решительно и быстро. Она оплела парня своими энергетическими нитями, подключая его жизненную систему к своей, и мощным импульсом оживила все его биологические функции. Это действие совершенно надежно должно было вывести человека из состояния клинической смерти. По сути своей оно могло бы даже оживить совершенно мертвое тело, но только на время, конечно, потому что мертвый человек не в состоянии самостоятельно поддерживать свою жизнь. Павел ожил, задышал, но в сознание не пришел. А затем его жизнедеятельность снова стала замедляться и гаснуть.
  Очень быстро она уловила следующую закономерность: при поглощении лучиков определённых гармоник, ближайшие к ним по частотам изменялись таким образом, что их излучение тоже начинало поглощаться. Про себя Галина назвала этот восхитительный процесс поляризацией завитков, уж очень походили на завитки волос светящиеся волокна энергетического тела человека. Но, к сожалению, в механизме этого явления были определённые ограничения. Во-первых, могли поляризоваться только схожие вибрации, частота которых различалась не более, чем на три кванта (квантом Галина назвала разницу по частоте между двумя самыми схожими вибрациями). Во-вторых, количество таких превращений тоже было ограничено: один востребованный завиток мог вызвать изменение только двух других соседних, непосредственно с ним соприкасающихся.
  В общем девушке пришлось хорошенько поработать мозгами, чтобы постепенно, одно за другим зажечь все энергетические волокна молодого человека. И это действие напоминало решение какой-то сумасшедшей головоломки, некоего гибрида кубика Рубика и пятнашек. Зажигаем один завиток, потом два следующих, потом предыдущий гасим, потом зажигаем его другим цветом и так далее. В этом деле новое устройство пришлось как нельзя кстати. Оно не только позволяло своей хозяйке поглощать любое излучение, но и помогало его перерабатывать, так что у той не сносило крышу от любви.
  Ввосстанавливая Павла, после нанесенного ему ущерба, девушка поняла одну важную вещь. Чем сильнее она поляризует энергетику мужчины, чем меньше у того остается разнообразных по вибрациям волокон, тем более устойчивым станет его новое состояние и тем сложнее будет изменить его по какой-либо другой схеме. И у Галины уже появились определённые планы, она поняла, что семьдесят пять процентов - это не предел.
  Паша зашевелился и открыл глаза. Его голова покоилась у Галины на коленях. Девушка нежно обнимала молодого человека и гладила его по волосам. Она восстановила энергообмен между ними, сделав его даже чуть более интенсивным.
  - Галина! - сказал Павел, радостно улыбаясь. - Это на самом деле ты или мне снится дивный сон?
  - На самом деле я, - в ответ улыбнулась девушка.
  - Понимаешь, вначале я почувствовал такое тепло и счастье. Мне... мне показалось... Ты только не смейся, пожалуйста, ладно? Мне показалось, что мы любим друг друга так сильно, что я бы мог, наверное, полететь от счастья.
  - Потом произошло что-то... страшное. Стало очень холодно, и любовь исчезла. От тебя как будто бы исходило такое равнодушие и презрение. Это было очень... больно, вот здесь, - и он показал на свою грудь в области сердца, при этом его свечение замигало и задрожало, будто снова собираясь погаснуть.
  Галина невольно прижала Павла к себе, испугавшись что все опять повторится.
  - Боже мой! Пашка, Пашечка! Ты прости меня, пожалуйста! Я не хотела, я не специально, честное слово, - чуть не плача винилась девушка.
  - Галин! Господи! Да не переживай ты так. Это же все мои заморочки, сумасшествие какое-то.
  
  --- ***
  Виктором девушка планировала заняться ночью, обработав его излюбленным своим способом. Причем она ожидала серьезное сопротивление его йоговской защиты, и ломала голову как ей преодолеть это с наименьшими затратами для себя и последствиями для молодого человека. Однако все решилось иначе, чем она думала. Буквально после совещания в палатке профессора, Виктор сам к ней подошел узнать, что там было, и Галина не упустила случая в процессе разговора опробовать свою тонкую связь с собеседником.
  Это на первый взгляд кажется все просто. Открыла все каналы, поглотила все, что идет от мужчины, и он твой. Но Виктор практически ничего не излучал, оставаясь закрытым в еще большей степени, чем сама девушка. Простое поглощение того, что шло от него ни к чему особенному не приводило. Зажигалось чуть больше вибраций, только и всего. Однако, даже малейшее тонкое взаимодействие, давало в руки терпеливой женщины эффективный инструмент соблазнения. Занятие сие походило на разгадывание заковыристой головоломки, оказавшись весьма увлекательной игрой. Для Виктора же это было не более чем приятным общением с остроумной и интересной собеседницей, которое постепенно перешло в легкий флирт, а затем и в столь же легкое увлечение. Нет, ну конечно же увлечение не самой девушкой, а загадкой, которую та из себя представляла.
  Считая себя продвинутым психологом, Виктор был обескуражен тем, что никак не мог разгадать собеседницу. Стоило ему сделать какое бы то ни было заключение, как она тут же необъяснимым образом изменялась, опровергая все представления, которые парень о ней составил. Собственно, Галина не специально это устраивала, она и знать не знала, что представляет собой психологический феномен. Все, что она делала - это поглощала тонкое излучение Виктора по-разному. Ей нужно было подобрать к нему ключик, и она работала на манер взломщика, перебирающего цифры кодового замка и прислушивающегося к щелчкам, которые тот издает. Она не предполагала, что сам перебор и будет требуемым кодом, но не заметить прогресса было невозможно. Так что девушке оставалось только продолжать в том же духе.
  Археологи стали собираться на раскоп, и Галина расстроилась, понимая, что явно не успевает завершить начатое. Связь между ней и Виктором усилилась раза в три, но ее все равно было недостаточно, чтобы как-то повлиять на мужчину. Не особенно на что-то рассчитывая, а просто на всякий случай девушка посетовала, что вот опять остается одна в лагере, и что будет скучно. Однако Виктор по собственной инициативе вызвался ей помочь. Его охватил азарт. Он уже думать не мог о работе, ему нужно было во что бы то не стало выяснить, что из себя представляет Галина.
  Та поначалу помялась, вежливо отказываясь от его помощи. Мол ей неудобно загружать его своими мелкими для науки вопросами, затем все-таки сдалась и согласилась. Потом они вместе занялись бытовым хозяйством, и Виктор неожиданно для себя понял, что ему необъяснимо приятно находиться в обществе этой девушки независимо от того, чем они занимались. Галина пригласила его на прогулку и окончательно превратилась в таинственную фею, еще более загадочную и непостижимую в лесу, чем в лагере. Все что она делала обретало ореол необычности. Ее движения бесшумные и плавные, такие естественные и органичные на фоне дикой природы, ее знания о каждой травинке, о законах растительного мира, о том, что и как с чем связано, ее увлекательные рассказы о лесных обитателях просто пленили душу молодого человека. Галина словно вернула его в детство, когда в лесу жили нимфы и феи, под корягой прятался леший, а в пруду можно было увидеть русалку. Когда само волшебство было естественным как жизнь.
  Чувства вспыхнули в нем с неожиданной силой. Девушка манила и притягивала к себе своим совершенством и непознанностью. Может в последней надежде разгадать ее, а может просто поддавшись силе своего желания он сделал шаг навстречу, обнял ее и сам оказался в жарких объятиях. А далее все произошло так же органично и естественно, как все, что делала Галина. Страсть совершенно затмила его рассудок, и он с головой погрузился в это наваждение, не помня себя от поглотивших его эмоций. А потом было невероятное блаженство, которое длилось и длилось бесконечно, и это было прекрасно. Это было счастьем, нирваной. Это было как просветление, как Шамбала, к которой он стремился всю свою жизнь.
  Галина нехотя отпустила Виктора. Ее саму захватило то, что между ними произошло. Она добросовестно обработала этого парня, поляризовав в нем все, что было возможно, но ей так и не удалось добиться той степени совместимости, что была у них с Павлом в первоначальном состоянии. Тем не менее, при полной открытости друг другу это вызвало столь сумасшедшие ощущения, что Галина сама едва не потеряла голову.
  Привести Виктора в норму не составило большого труда. Девушка заметила уже, что энергетика любого человека словно сама стремится вернуться в первоначальное состояние, ей только требовалось немного помочь. Поляризованные волокна, подобно упругим свернутым спиралям, раскручивались сами, стоило только распутать концы. Оставалось неизвестным, правда, запомнят ли они новое положение, приживутся в нем, если оставить их так надолго или все же будут стремиться назад?
  Спустя некоторое время они сидели друг против друга в неловком молчании. Виктор смотрел на нее с удивлением, не понимая, как такое с ним произошло. Галина тоже внешне хранила крайне смущенный вид, хотя на самом деле ее эта ситуация забавляла. Девушке интересно было, как Виктор выйдет из щекотливого положения. Ей то стереотипы поведения позволяли занять пассивную позицию, ожидая первого шага от мужчины.
  - Кажется... - Виктор запнулся на первом слове, которое произнес, - кажется, мы совершили ошибку.
  - Да, просто сумасшествие какое-то, - согласилась с ним Галина, добавляя некоторое облегчение в нотки своего голоса, чтобы не дай боже не вызвать у Виктора в последствии муки совести.
  - Сделаем вид, что ничего не было? - предложил молодой человек, сам испытывая облегчение от того, как разрешилась эта ситуация.
  "Что делать? - спросила она Виса. - Эти ограничения мне очень мешают".
  "Так не ограничивай себя, какие проблемы?"
  "Ты же знаешь, какая это сила - любовь. Я боюсь ее. Я еще не готова потерять свободу".
  "Не готова - значит и не потеряешь".
  "Твоими бы устами да мед пить. Тебе легко говорить".
  "Уверяю, тебе нечего бояться. Ну, хорошо. Запрограммируй устройство, которое я для тебя сделал. Оно может вернуть любое твое состояние, которое ты пожелаешь. Пусть оно станет гарантом твоего спокойствия".
  "А это мысль, - обрадовалась Галина, - спасибо за дельный совет!"
  "Не за что" - отмахнулся Вис. Они давно уже перешли на "ты" и обращение "мэм" не фигурировало больше в их разговорах.
  Как он и предупреждал, вмешательства устройства не потребовалось. Какой бы силы чувства не были между любовниками, едва русалка уходила, все возвращалось на круги своя. Галина сохраняла свободу, пока сама желала этого. Поняв сей факт, девушка раскрепостилась полностью, и отрывалась теперь на всю катушку. Как ни странно, чем больше она отдавалась страсти, тем лучше ей удавалось контролировать бушующую между ними энергию. И тогда старые замыслы вернулись в ее прелестную голову. Ей захотелось сделать своего парня лучше.
  Возвращая часть выработанной вместе энергии, она стала одну за другой включать те возможности, которые были молодому человеку доступны по естественной природе и просто спали до поры до времени. Вначале это были функции физического тела, поэтому одного только включения было недостаточно. Павлу требовалось работать над собой, чтобы получился толк, но он наглым образом ленился. Галине с трудом удалось выдернуть его утром из палатки и уговорить сделать вместе пробежку. Что уж говорить о физических упражнениях!
  Выход из положения подсказало ей устройство ВИСа, от которого кстати практически уже ничего не осталось. Галина сделала нечто подобное и для Паши. Свое творение она назвала тренером, и в задачи его входило вызывать у молодого человека энтузиазм и желание вести спортивный образ жизни. С тех пор проблем с ленью не стало. Каждое утро они вместе бегали, занимались йогой, физическими упражнениями и купались в озере. Тренер рассчитывал оптимальные нагрузки и добивался, чтобы Павел их добросовестно выполнял.
  Довольно быстро Павел окреп, и стал физически очень привлекательным. Занимаясь с ним йогой, Галина помогла ему открыть вначале первую чакру - Муладхару, отвечающую за физическое здоровье и жизненную силу, а за тем и вторую - Свадхистану. После этого девушка обнаружила у своего мужчины новые возможности, которые оказались весьма интересными и для нее самой. Она знала, что включение половой чакры гармонизирует сексуальную энергию ее парня, однако и представить себе не могла, как это отразится на их совместном "культурном" времяпровождении.
  Открытие третьей чакры - Манипуры привело к самопроизвольному распаду Тренера, за ненадобностью. Пашина воля существенно усилилась, и теперь он мог заниматься самостоятельно без погонялы. Одновременно Павел окончательно созрел для того, чтобы открыть ему карты.
  - Я хочу, чтобы ты ушел со мной, - настойчиво начала девушка.
  - Но я не могу, меня не отпустят! - возразил Павел.
  - Ты ведь не в тюрьме, задумчиво возразила девушка.
  - Ты не понимаешь, это важно для меня и потом... недавно Скоков ушел. Как это с моей стороны будет выглядеть? - ушел в свои мысли юноша.
  - Ты можешь продолжать работу в городе, - пожала Галина плечами. - Займись табличками, какая разница, где их читать?
  - Уже занялся, - улыбнулся Павел. - Но кто мне даст их с собой унести?
  - Сделай снимки.
  Павел задумался.
  - Хорошо. Я попробую.
  - Будешь снимать, делай еще фото торцевых узоров и сетки на обратной стороне, - посоветовала девушка.
  - Погоди... Ты их уже расшифровала?
  - Конечно, - пожала Галина плечами. - Все семь смысловых слоев.
  - Семь?! - поразился Павел. - Мы думали там только два! Погоди-погоди... не подсказывай... - азартно сказал молодой человек, о чем-то лихорадочно думая. Потом улыбнулся и добавил - Я сам попробую. Ладно?
  - Хорошо. Первый слой вы уже прочитали. Как только расшифруешь второй, и покажешь его Громову, он сам пошлет тебя в город. Понадобятся схемы, которых у вас здесь нет. Ну, а я с тобой уеду.
  - Мне нужен прибор для исследований. Устройство способное собирать информацию о других женщинах. О том, в каком состоянии находится их трансформация и как можно ее пробудить. Возможно, кого-то тебе удастся инициировать и это будет большой удачей. Я прекрасно сознаю, что вероятность такого события не велика. Поэтому и задачи у тебя будут несколько иные. Понимаешь, я хочу получить абсолютный рецепт, действенное средство, которое пробудило бы в любой женщине трансформацию. А для этого нужна информация. И чем ее больше, тем легче будет найти нужную формулу. Все должно произойти массово, охватить огромное число людей, а иначе толку от этого никакого не будет. Делать это нужно скрытно, иначе спецслужбы возьмут все в свои руки и проекту конец. В общем, без тебя мне не обойтись.
  - Ну, можно использовать гипноз, предложил Павел.
  - Ты не понимаешь, - улыбнулась Галина, - возможность стать другой невозможно навязать. Женщина сама делает выбор способна она изменится или нет. Это в ее природе и этого не изменить. А потом я не собираюсь подливать зелье в водопровод или распрыскивать его над городами с самолетов. Это будет препарат, продающийся в аптеках. Скорее всего, противозачаточное средство, прошедшее клинические испытания и не имеющее побочных эффектов. Точнее будет всего один тот самый нужный нам побочный эффект, о котором до поры до времени не будет никому известно.
  - Для этого нужно вступить с ней в интимные отношения? - озадаченно спросил Павел.
  - Но, ведь секс - это физическая сторона любви, продолжил он, - Для меня это не приемлемо, а потом, ты же будешь ревновать.
  - Не правильно. Секс - это всего лишь способ соединения между мужчиной и женщиной, а для чего используется эта связь - уже другой вопрос. Ты просто не представляешь, сколько возможностей он дает. Для меня это не просто источник энергии и здоровья. С его помощью я могу сделать массу разных вещей, как с собой, так и с окружающими. Но самое главное, он дает знание. Научиться всему, что знает мужчина, просто переспав с ним - это потрясающе! Трансформация превращает секс в захватывающий способ взаимодействия между людьми противоположного пола. Такого же нейтрального, как скажем общение. Ну а кто же ревнует из-за общения? Это глупо. Секс как способ соединения- это древний животный механизм, по мере развития появятся неконтактные способы соединения при помощи тонкой энергии, такие как ментальный оргазм.
  - А если это будет не просто секс? Если женщина, которую ты...
  - Соблазнил, - вставил свое слово Павел.
  - Осчастливил, - поправила его Галина, - Если она вдруг вылечится от рака или какой-нибудь другой неизлечимой болезни, если слепая станет видеть, а глухонемая слышать и говорить? Если она просто станет моложе и красивее или избавится от лишнего веса? Если счастье поселится в ее душе и невзгоды уйдут прочь? Если ты сам будешь определять тех, кто нуждается в помощи, помогать им и видеть результаты своей помощи? Это по-прежнему не твое?
  - Это что, в самом деле возможно?
  - Да.
  - Ты просто невозможная девушка, Галина, - вздохнул Паша. - Но я так люблю тебя, что на все согласен. Лишь бы ты была рядом.
  Галина не стала уточнять, что при физическом контакте Павел теперь может передать код-программы преобразования тонкой энергии, которая запускает процесс трансформации.
  
  --- ***
  В город влюбленные возвращались на электричке.
  - Причеши меня, - попросил Паша, и Галина с готовностью включилась в новую для них игру.
  Со стороны могло показаться, что они просто дурачатся. Девушка смотрела на своего парня, а тот вздрагивал и хихикал под ее взглядом. На самом деле она, пользуясь тонким взаимодействием зажигала различные комбинации его волокон, как бы расчесывая их энергетической расческой. Павлу эта процедура очень нравилась, он говорил, что она напоминает ему массаж, только не физического тела, а незримого к нему приложения в виде души и других невидимых материй.
  У Галины же был практический интерес. Чаще всего высвеченные узоры распадались и гасли, но бывали случаи, когда они продолжали светиться сами по себе, образовав некий стабильный рисунок, обладающий интересными свойствами. Большинство таких комбинаций, казалось бы, не имело никакого практического применения. Однако Галина на всякий случай запоминала все. Мало ли какие открытия ожидают их в будущем, может быть что-нибудь из этого потом пригодится?
  Пока что девушка отметила для себя две наиболее интересные комбинации. Одну они с Пашей назвали "сны", потому что, если кто-нибудь из партнеров рассказывал в этом состоянии какую-либо историю, она обязательно потом в ближайшую ночь снилась другому. Вторая комбинация получила название "обмен глазами". В этом состоянии каждый из них начинал видеть то, что должен был видеть в этот момент другой. Кстати, когда у них такое впервые получилось, обоих это здорово напугало. Они подумали, что обменялись телами.
  Вот и сейчас нити парня и девушки вдруг засветились ярче и словно бы стали жить своей жизнью, выстраиваясь в изящную сетчатую конструкцию совершенно непохожую ни на что наблюдаемое Галиной раньше. Впрочем, все такие комбинации были неповторимы. Паша не умел еще видеть энергию, но по тому, как замерла девушка, он понял, что получилось что-то новенькое.
  - Что теперь? - шепотом спросил он.
  - Сейчас посмотрим, - сказала Галина, всматриваясь в узоры.
  Некоторые состояния вообще не удавалось разгадать, но иные словно бы сами рассказывали о своем назначении или хотя бы давали подсказки, для того чтобы можно было экспериментировать.
  - "Голос"... - сказала, наконец, девушка - Нет, "слова", - поправила она сама себя. - А, ясно. Это речь, беседа. А еще "правда" и "доверие". Очень интересное сочетание, какой-то прям доверительный разговор.
  - Не могу, - вдруг сказал Паша, и в голосе его звучало неподдельное удивление.
  - Что не можешь?
  - Не могу соврать! Хотел сказать что-нибудь заведомо ложное, чего не бывает на свете и не получилось.
  Галина же вдруг обнаружила, что верит каждому его слову. Собственно, конечно, сказанное было вполне правдоподобным, но у нее просто ни капли сомнений не возникло в том, что было сказано.
  - Интересно, - отметила девушка, - в этом состоянии нельзя лгать и нельзя сомневаться. Каждый из нас сможет говорить только правду, а другой будет точно уверен, что это так. Проверим?
  ...Надо сказать, что еще в лагере, пытаясь расшифровать второй информационный слой табличек, Павел ощутил, как ему не хватает своего ноутбука.
  - Ну и куда бы ты его здесь включил? - поинтересовалась Галина, когда он ей пожаловался на эту нужду. - Заряда аккумулятора ненадолго хватит. Знаешь, а я ведь могу сделать тебе компьютер.
  - Как? Из чего?
  - Из твоей головы, - засмеялась девушка. - Он будет у тебя внутри. Я уже делала для себя нечто подобное...
  И Галина сдержала свое на первый взгляд совершенно фантастическое обещание. Теперь стоило Павлу прикрыть глаза и мысленно "щелкнуть" неким выключателем, как тут же перед ним зажигался объемный экран, обладающий неограниченными возможностями. Для вычислений можно было пользоваться приложением наподобие Excel. Оно и выглядело так же, и имело те же функции. Павлу был также доступен специальный редактор, записывающий надиктованный мысленно текст. Можно было не только фиксировать мысли, но и редактировать их, оформлять в виде полноценного документа со всеми возможностями форматирования, с разбиением на страницы, созданием оглавления и так далее и тому подобное. И что особенно важно, все можно было сохранять. Не было, правда, ни файлов, ни каталогов, однако достаточно было только подумать о требуемой информации, и она тут же появлялась перед глазами. Нужный документ на нужной странице, открытый в соответствующем приложении.
  Павел мог запоминать книги со всеми иллюстрациями, просто просматривая их. Лишь только у него возникало желание вновь обратиться к прочитанной литературе, как необходимые страницы тут же появлялись на внутреннем чудо-экране. Ну, а если ему требовались какие-то специальные программы с нестандартным функционалом, достаточно было только попросить у своей чудо-девушки, и после очередной ночи любви они были в его распоряжении...
  
  --- ***
  Галина вздохнула и пошла по тропинке, обходя парк по периметру. Энергетическая активность флоры едва угадывались в пространстве, поэтому проследить направление, в котором следуют светящиеся формы, а точнее, в котором они ранее следовали, было весьма непростой задачей. И чем дольше Галина пыталась ее решить, тем больше она казалась ей не разрешимой. Девушка чувствовала себя следопытом после дождя. Обрывки следов встречались то тут, то там, но куда они вели, было совершенно не понятно.
  Нельзя сказать, что ее окружала энергетика умирающего. Каждое дерево в отдельности было здоровым, а его персональная светимость достаточно яркой. Вот только Галина знала уже, что должен существовать еще один энергетический слой, потому что деревьям свойственно объединяться в единую систему. И именно этих связей не было. Попадались лишь небольшие обособленные фрагменты. У одного такого девушка как раз и остановилась.
  Неожиданно для самой себя Галина проделала с ним то же самое, что в свое время и с Павлом. Она выплеснула в него сгусток собственной энергии, заставив засиять с прежней силой. Вот только получилось это немного по-другому. Сияние разгоралось медленно, охватывая все более и более широкую область, и требовало постоянной подпитки.
  Она прекратила подпитку сформировавшегося перед ней светящегося вихря, но ее тонкий обмен с ним продолжался и усиливался. Сияние стало самопроизвольно расширяться, охватывая все больше и больше площади, и девушка вдруг почувствовала мыслеформы, словно бы тихим шелестом доносящиеся со всех сторон.
  "Здесь хозяйка..."
  "Она снова с нами..."
  "Она пришла, она нас защитит..."
  "Фея! Это Фея!"
  "Как она сильна! Мы никогда не видели такую сильную!"
  "Она нас любит, она такая добрая".
  Галина стояла, смотрела на оживлённый ею фрагмент парка, и чувство щемящей нежности охватывало ее.
  Галина ласково прикоснулась к вихрю вращающейся энергии и сказала ему:
  "Привет! Я рада тебя видеть. Как поживаешь?"
  "Здравствуйте, хозяйка. Спасибо Вам. Здесь мало энергии, я не смогу расти".
  "Да, я знаю. Мы с тобой должны выбрать другое место. Покажешь мне? Я помогу тебе туда перейти".
  Домен рывком расширился и устремился светящимся слоем во все стороны, охватывая все больше и больше деревьев вокруг, напоминая неудержимо и стремительно распространяющийся пожар. Только это был пожар жизни. Ее парк становился Лесом, настоящим, живым, полным энергии, активным. Деревья восторженно шелестели, празднуя победу. Птицы радостно пели на все голоса.
  "Фея! Фея! Фея пришла! Фея принесла нам счастье!"
  Люди, гуляющие по парку, удивлённо поднимали головы, не понимая, что происходит, однако улыбки зажигались и на их лицах. Они чувствовали, как необыкновенная благодать проникает в их души и наполняет умиротворением.
  "Этот парк станет моим, - решила вдруг Галина. - Никто и ни что не будет больше угрожать ему".
  "Хозяйка, - обратился к ней парк, - это случайно не тот человек, который тебе нужен?"
  Взгляд Галины перекинулся вдруг далеко к самой окраине лесной зоны. Она увидела маленькую речушку, деревянный мостик через нее, и стоящего на нем мужчину, который кормил уток кусочками хлеба...
  Галина познакомилась с ним, его звали Николай.
  Повлияли на ее решения два фактора. Во-первых, судя по спектру свечения, человек этот оказался настолько неординарным, что простого сексуального контакта с ним Галине теперь было недостаточно. Ей стало интересно познакомиться с ним поближе, а возможно даже и подружиться. Во-вторых, девушке было что предложить ему, со своей стороны. Дело в том, что у мужчины была опухоль мозга, причем весьма скверная. Только лишь взглянув на нее издали Галина поняла, что та не по зубам современной медицине. Галина же могла помочь. Она не знала по силам ли ей полное излечение, однако была уверена, что сможет остановить рост опухоли и даже перевести ее в латентное состояние.
  Новообразование было активно. Оно пульсировало собственным свечением, и способно было увеличить размер в самое ближайшее время. Девушка уколола его импульсом своей энергии, разбалансировав на время внутреннее поле и отсрочив рост. Мужчина поморщился от боли и потер лоб.
  - Что случилось? - забеспокоилась Галина.
  - Нет-нет, все в порядке, - улыбнулся Николай. - Просто у меня голова болит. В последнее время это часто случается.
  - Да? А хотите, я попробую помочь?
  - И как Вы мне поможете?
  - У нас в прошлом семестре была лекция по акупунктуре, - соврала Галина, - нам препод рассказывал, как можно головную боль снять.
  Девушка сделала вид, что массирует Николаю голову, но на самом деле она стала быстрыми и точными энергетическими уколами организовывать блокаду опухоли, лишая ее притока энергии. Пораженные ткани постепенно утрачивали часть своей светимости, гасли и успокаивались. Галина усилила иммунную функцию в организме своего пациента, подкачивая ее собственной энергией, и с удовольствием проследила, как опухоль словно бы покрывается непроницаемой плёнкой, изолируясь от здоровых тканей. Еще немного усилий и активность ее совсем прекратилась. Девушка понимала, что это лишь временные меры, но для более действенного воздействия ей нужен был и более тесный контакт.
  Решение появилось вдруг ниоткуда, как и в случае с парком, когда девушка пыталась зажечь домен. Манипулируя тонкой энергией Николая, девушка заставила вибрации здоровых тканей его мозга воздействовать на вибрации опухоли. Понимая, что справиться с основным телом новообразования у нее сил не хватит, она сосредоточила все свои усилия на самой маленькой его метастазе. Парочка минут активных усилий и кусочек пораженной нервной ткани был преобразован в здоровую.
  Николай замолчал, глядя на нее в замешательстве. Девушка, меж тем мило улыбаясь, делала свою подрывную работу на тонком уровне, сбрасывая потенциалы гнева и раздражительности, восстанавливая симпатию к себе и сексуальное притяжение. Мужчина, наконец, вздохнул, успокаиваясь, и сказал.
  - И как это, интересно знать, Вы сделали? У меня что на лбу написана история моей болезни?
  - Хорошо, вот Вам правда. Я - охотница на мужчин, а вернее на знания, которыми те обладают. Все что мне требуется - это переспать с мужчиной и добиться, чтобы он в меня кончил. После этого я буду знать и уметь все, что знает и умеет он.
  - Все что Вы говорите - сущий бред, - вымолвил, наконец, ее собеседник. - Я понимаю это умом, но одновременно знаю, что все это правда, - закончил он обескуражено, а потом даже жалобно как-то спросил: - Как такое может быть? Объясните, пожалуйста.
  - Не все ли равно! Так ты принимаешь мое предложение?
  - А у меня есть выбор?
  - Нет!
  - Тогда что мне еще остается?..
  И они пошли рука об руку по мосту, а потом и прочь из парка.
  
  -- ***
  Программа, которую запустил Паша, интерфейсом своим во многом напоминала привычный ему "Скрипт мастер", однако возможностями своими и производительностью существенно последний превосходила. Работать с ней было легко и удобно. Многие трудоемкие операции, такие как анализ изображений, циклическое сравнение фрагментов кода, выбор оптимального алгоритма она выполняла самостоятельно, так что довольно монотонный и кропотливый труд превращался в увлекательную логическую игру. Павел по-настоящему увлекся этой задачей.
  Он давно уже убедился, что для расшифровки третьего слоя имеющейся у него информации недостаточно, а существующие комбинации стандартных алгоритмов не позволяют выделить сколько-нибудь разумную закономерность. По сути, требовалось "загрузить обновления", то бишь почитать дополнительную литературу. Однако он все равно пытался найти решение тем что у него имелось просто ради развлечения, чтобы скоротать время до дома.
  Паша сел за компьютер и напрочь отрубился от реальности, погрузившись в свою работу со скриптмастером. Он чувствовал вдохновение, и все у него получалось. Молодой человек даже забыл, что Галина ни разу не была у него дома, поэтому не знает, где он живет. Тем не менее, звонок в дверь раздался минут через тридцать. Рустик оторвался от работы, вышел в прихожую и открыл дверь. На пороге стояла его фея и улыбалась. Парень замер, зачарованный ее красотой.
  - Привет, Казанова, - поздоровалась девушка. - Пустишь меня?
  - Да-да, конечно, - заторопился молодой человек, отступая в сторону. - Боже! Как ты меня нашла? Я же совсем забыл сказать тебе адрес!
  - Это мелочи, - ответила Галина небрежно. - Я тебя и на Луне найду. Родители твои скоро вернутся?
  - Часа через два, а что?
  Паша увидел многозначительный взгляд подруги и всплеснул руками.
  - Что? Опять?! Не-не, на сегодня лимит моих мужских сил исчерпан.
  Девушка обняла его за шею.
  - А вот и нет, - возразила она, - ты полнехонек сейчас по самую маковку. Я специально все организовала так, что другие женщины не могут тебя опустошить.
  - Как это ты интересно такое сделала и главное зачем?
  - На вопрос "как" отвечать долго и сложно, вопрос "зачем" тривиален. Во-первых, энергия твоя - это теперь моя собственность, - сообщила Галина. - А во-вторых, я хотела избавить тебя от "игр в дочки-матери".
  - Разумно, - согласился Павел, - однако весьма деспотично. Ты меня беспардонно используешь.
  - Использую, - призналась девушка, мило улыбаясь, - Такой уж я бессовестный человек. Тебя это обижает?
  - Ты про свою притягательность?
  - Да.
  Галина развела руками.
  - Я тут ни при чем. По крайней мере, специально ничего не делала. Считай это побочным эффектом от тех возможностей, которыми я тебя снабдила. Даже если бы я смогла сейчас отключить минусы, тебе бы пришлось распрощаться и с плюсами. Так что придется научиться управлять собой.
  - Как? От меня ничего не зависит. Что бы я ни сделал, что бы ни сказал, я начинаю нравиться. Не понимаю, как этим можно управлять?
  - Самодисциплиной. Поменьше глазей на красавиц и не млей от их прикосновений. Я тебе объясню, как это работает, а ты уже сам решай, что делать.
  В общем так. Люди постоянно обмениваются тонкой энергией. Когда мужчина обращает внимание на даму, он посылает ей свои сигналы, если женщине парень становится интересен, то она начинает сигналы от него принимать. У современных людей входы-выходы обычно закрыты, и обмен тонкой энергией затруднен. Этим и объясняется то, что все мы друг другу чужие. Женщины не чувствительны к сигналам мужчин они их просто не воспринимают, а мужчины не редко излучают слишком слабо, чтобы женщина что-то ощутила.
  С тобой теперь все по-другому. Я усилила твою энергетику, соответственно и тонкое излучение у тебя стало более мощным. Естественные барьеры уже не могут его полностью отразить, так что твои сигналы, как правило, достигают цели. Например, ты любуешься какой-нибудь женщиной или просто отмечаешь ее красоту, твое тело посылает импульс, который женщина ловит. Дальше все зависит от вашей совместимости. Если у тебя с ней есть что-то общее, то ты ее привлечешь, если нет, то она никак не отреагирует.
  - Пока что я не встречал ни одну даму, которая бы на меня нейтрально реагировала, - заметил Паша. - Хочешь сказать, что я со всеми совместим?
  - Со многими, а тебя это огорчает.
  - Да, нет, - пожал плечами Паша и вздохнул. - Вот только появились определённые житейские сложности, которые просто мешают работать.
  - А это от тебя зависит. Мужчина является источником желания, женщина - только усилитель. Все в твоих руках.
  Галина прижалась к Павлу и доверительно склонила голову ему на плечо.
  - Я сегодня помогла одному человеку.
  - Да, но совершенно не в том смысле, о каком ты подумал, - успокоила она, - ни как мужчина. Понимаешь, его знания обладают столь совершенной структурой, что становятся настоящим произведение искусства. Они как великое творение, перед которым хочется восхищенно замереть. Но у него была опухоль мозга, и эта мерзость собиралась все разрушить! Естественно я не могла остаться в стороне.
  - Кажется, во мне начинает просыпаться ревность, - отметил Паша с легким беспокойством в голосе.
  - И совершенно напрасно, - мягко сказала Галина. - Ты стал бы ревновать меня к картинам Сальвадора Дали или Леонардо да Винчи?
  - К картинам бы не стал. Но это живой человек, и ты с таким жаром о нем отзываешься, что невольно самые невеселые опасения просыпаются в душе.
  - Поверь, солнышко, что для меня он не более, чем картина. И потом у него есть жена, которую он очень любит, и которую вполне возможно уже сегодня вечером в постели очень удивит.
  
  -- ***
  Прошла неделя со дня возвращения Галины и Паши в город. Павел прочитал, наконец, третий информационный слой в письменах, отправил своему профессору отчет, и работал теперь над расшифровкой четвертого. Галина с головой ушла в коммерческую деятельность. Знания, позаимствованные у Николая, оказались не только совершенным инструментом зарабатывания денег, но и содержали информацию о важных событиях, способных послужить ключевыми вехами на пути к финансовому благополучию. Например, совсем скоро намечалась одна закрытая вечеринка, собирающая едва ли не весь городской бомонд, и Галина планировала туда попасть. Ей как воздух требовались новые знакомства и связи. Без них свои замыслы было очень сложно реализовать.
  За последние шесть дней девушке удалось заработать без малого пятьдесят тысяч рублей. Раньше бы эта сумма показалась ей астрономической, но теперь, обладая изящным зданием финансовых знаний, она смотрела на эти деньги под другим углом. С точки зрения ее планов, этого было мало. Отсутствие средств раздражало. Галина видела десятки блестящих возможностей заработка, сотни - великолепных, тысячи - хороших, но ей приходилось их пропускать. Потому что не хватало денег, и это было мучительнее всего. Оставалось только пользоваться совсем уж захудалыми вариантами, и те естественно не давали возможности в полной мере развернуться ее талантам.
  А вот и элитный Салон одежды, который услужливо ей подсказала память знакомого олигарха. Тут его жена приобретала себе наряды, уже одно это давало сему заведению отличную рекомендацию. Причем одежда здесь непросто продавалась, она изготавливалась на заказ весьма талантливыми модельерами. Так что можно было не беспокоиться, что встретишь кого-нибудь в таком же платье или костюме, как у тебя.
  Войдя в салон, Галина обнаружила определённую долю смятения у его сотрудников. Все куда-то спешили и суетились, бегали с образцами тканей и эскизами одежды.
  "Ревизия у них что ли какая-то? - подумала девушка. - Если так, то не повезло".
  У стола администратора вполоборота к ней во вращающемся кресле сидел мужчина, подтянутый и безупречно одетый, как посол на приеме у иностранного президента. Кого-то он ей напоминал. Кого? Галина не могла сообразить. Она приблизилась к администратору, мужчина повернулся к ней лицом и радостно встал из кресла.
  - Галина! Вот не ожидал тебя здесь увидеть!
  - Николай? - удивилась девушка. - Боже! Да тебя не узнать!
  Она во все глаза на него смотрела. С момента их последней встречи он помолодел лет на десять. Тогда это был уставший, придавленный своей болезнью человек, теперь же ее знакомый просто излучал энергию и оптимизм.
  В ресторане они какое-то время разговаривали на нейтральные темы. Девушка не спрашивала Николая о здоровье. Она и так видела, что опухоли у него уже нет. Однако ее "терминатор" не распался. Он перекочевал в желудок и чего-то там ремонтировал. Кажется, устранял зарождающуюся язву. Похоже, что сей автомат решил довести организм своего хозяина до идеального состояния. Скорее всего, он и далее будет находить себе работу. Галина не точно определила условия, при которых ее изделие прекратит существование. И оно с успехом воспользовалось лазейками в программе.
  - Я был у доктора, прошел обследование.
  - И? - спросила Галина улыбаясь.
  - Тот не поверил результатам. Послал меня на повторные измерения, а потом долго пытал, чем я лечился.
  Николай не выдержал и засмеялся.
  - Это надо было видеть! Я и сам не до конца верил в успех, но, по крайней мере, ожидал, что какой-то прогресс будет. Сказать, что показали результаты?
  - Не стоит, - улыбнулась девушка. - Я и так вижу, что опухоли больше нет.
  - Потрясающе! Если бы я мог обратиться к тебе, то сэкономил бы энную сумму на обследование. У тебя рентгеновское зрение, как у супермена?
  - Нет. Я это по-другому воспринимаю. Что-то вроде ауры. Свечение. Все люди светятся, только мало кто способен это увидеть.
  - Ничего ты мне не должен!
  - Не надо спорить. Мы все равно не придем в этом вопросе к единому мнению, - подмигнул Николай. Он открыл свой портфель и извлек из него папку с бумагами. - Вот, возьми, ознакомься. Здесь требуются твои автографы. Где их поставить сама увидишь. Я сегодня запущу эти бумаги в оборот, и с завтрашнего дня ты сможешь начать блистать своими талантами в сфере финансовых отношений.
  Галина внимательно проглядела договор на предоставление кредита. Все было оформлено четко и красиво, без каких-либо подвохов и в самых что ни наесть выгодных для нее условиях. И сумма была проставлена. Причем именно та, которую девушка запросила.
  - Ты тоже провидец, - засмеялась она, подписывая этот документ.
  - А как это понимать? - удивилась Галина, - всматриваясь в документ.
  - Ты, о чем? - удивился Николай, потом глянул на договор и ответил. - Ах, об этом? А что собственно не так?
  - Ты даришь мне виллу, машину, квартиру в городе, причем обязываешь эти подарки принять, иначе сделка будет недействительной, и еще спрашиваешь, что не так?
  - Там на самом деле еще много чего, - добавил собеседник, с удовольствием. - Загородный дом и квартира обставлены самой дорогостоящей бытовой техникой и элитной мебелью. В доме есть сауна, бассейн, теннисный корт, гараж для машины. В городском здании тоже есть подземный гараж, служба охраны и так далее и тому подобное.
  - Я не могу принять таких дорогих подарков, - покачала Галина головой.
  - А разве там что-то написано про подарки? По-моему, договор сформулирован довольно четко и недвусмысленно. Ты приобретаешь все это в комплексе с фирмой.
  - Написано может быть все что угодно. Мы-то с тобой прекрасно знаем, как обстоит на самом деле.
  - Ну и в чем проблема?
  - Мне не нужна вся эта роскошь. Я прекрасно смогу обойтись и меньшим.
  - Видишь ли, Галина, это обязательные атрибуты людей того круга, в который ты входишь. Ты не можешь больше оставаться простой студенткой, ходить в джинсах, ездить на общественном транспорте. С точки зрения твоего нового окружения это будет выглядеть, мягко говоря, сомнительно. И это лишь внешняя сторона дела. По долгу своего бизнеса тебе потребуется высокая мобильность, поэтому без машины не обойтись. Нужно будет принимать где-то высоких гостей на соответствующем твоему новому статусу уровне. И загородная вилла самое лучшее для этого место. Так что можно сказать это не блажь, а вполне естественная необходимость.
  - То, что между нами было недавно, то, как я тебя вылечила, носило скорее деловой взаимовыгодный характер. Мне казалось, ты это понял. Я не хочу, чтобы ты считал, будто наши отношения, переступили определённую грань близости, после которой мужчина и женщина становятся... больше, чем просто друзьями.
  - Даже и не думал, мы просто хорошие друзья и партнеры, - пояснил Николай.
  - Кстати, у тебя теперь появилась возможность общаться со мной мысленно, это может пригодиться, добавила Галина.
  Примерно через три часа Галина подъезжала к своему загородному дому. Теперь точно своему. Все бумаги были подписаны и заверены нотариусом, переданы в соответствующее заведение и утверждены. Николай опять воспользовался связями, чтобы максимально ускорить процесс, и девушка уже ничему не удивлялась.
  Машина подъехала к воротам и остановилась.
  - Как они открываются? - спросила Галина, заворожено глядя на свою собственность. За сегодняшний день она пережила множество приятных событий и малость подустала от этого, но загородный дом был настолько грандиозным подарком, что захватывало дух.
  - На автомобильном брелке есть еще одна кнопка. Ее не видно, она скрыта под крышкой. Давай покажу.
  Николай взял у Галины брелок, отодвинул в бок неприметную крышечку и нажал на кнопку. Включился механизм и ворота стали открываться.
  - Круто! - восхитилась девушка.
  - Пустяки, - небрежно махнул рукой мужчина. - Есть кое-что и покруче. Вилла представляет собой так называемый "умный дом". Все в нем автоматизировано и управляется компьютером. Это наша новая разработка. Сейчас этот проект приносит неплохие доходы.
  Они вошли в дом через внутреннюю дверь гаража, и навстречу им из кресла поднялся молодой человек.
  - Привет Степаныч! Здравствуйте... - обратился он уже к Галине, да так и обмер с открытым ртом.
  - Привет, - ответила девушка и протянула руку, - меня Галиной зовут.
  - Алексей, - оторопело вымолвил парень. Он взял ее за руку и галантно поцеловал в тыльную сторону ладони. - Очень приятно с Вами познакомиться.
  - Взаимно, - улыбнулась девушка.
  Она ощущала просто бешеную бомбардировку тонкими эманациями со стороны нового знакомого. Он ей восхищался, он был очарован ее красотой, и одному богу было известно, какие фантазии рождались в его голове. В общем, соблазнить его совершенно не составляло труда, однако девушка поглощала только самую малую часть его энергии. Ей не хотелось, чтобы парень совсем уж потерял голову в присутствие Николая. И тот постепенно справлялся со своими чувствами.
  - Понимаешь, у меня такая проблема. Я установила на компьютер своего друга операционную систему. Там были разные программы. Некоторые - аналоги компонентов майкрософтовского офиса, наподобие Ворд и Эксел. Так вот мой друг сделал в этом компьютере уже большую часть своей научной диссертации, но ни распечатать текст, ни перенести его на другой компьютер не может. В общем, его это малость расстраивает, и я хочу помочь.
  - Бывает, - ответил Алексей. - Соображать же надо на чем работаешь. Зачем использовать модель, которая ни с чем не совместима, если есть другие нормальные компьютеры? И причем здесь вообще телекинез?
  - Так ведь я говорила тебе уже, что это за компьютер, - напомнила Галина. - Тут особо выбирать не приходится. Что природа дала, тем и пользуемся. Но согласись, что это устройство очень удобно. Огромный объем памяти и жестких дисков, невероятное быстродействие, ввод данных и интерфейс с мысленным управлением. Все просто здорово, но вот вывод информации пока не отработан.
  Молодой человек чуть не подавился печеньем. Он долго кашлял, потом удивлённо уставился на девушку, и та снова рассмеялась.
  - Ты меня сегодня уморишь! - веселилась она.
  - Это невозможно! - выдохнул Алексей. - Такого не бывает!
  - Так ты мне не веришь? - притворно расстроилась Галина. - А как же телекинез?
  - Телекинез да!.. Это тоже поразительно... но компьютер в голове... это уж слишком. Как ты смогла?.. Как?.. Как ты программы то установила, если там нет устройств для передачи данных, - нашел он, наконец, за что уцепиться.
  - Ну, вообще-то кое-какие устройства у человека есть. Просто они не совместимы с компьютерной техникой. Однако, мужчина с женщиной очень легко могут совместиться, - улыбаясь поведала девушка. - Их разъемы идеально друг другу подходят.
  - Ты, о чем?
  - Неужели не понятно? А Николай мне говорил, что ты злоупотребляешь такого рода коннектами.
  - Только не говори мне, что так можно...
  - Можно, - перебила его собеседница, - и я как раз собираюсь скопировать себе кое-какую твою информацию. Ту, что касается компьютерной техники и способов передачи данных. Вообще-то, если честно, я хочу взять вообще все твои знания, в том числе и те, которые касаются этого дома и того как им управлять. Вопрос в другом.
  - Соглашусь ли я?
  - Нет. Что ты захочешь взамен.
  - Погоди, а если я вообще буду против?
  Галина улыбнулась, и парень почувствовал, как сексуальное желание начинает в нем стремительно нарастать.
  - У меня много различного рода инструментов, для вскрытия сейфов марки "мужчина" и я прекрасно умею ими пользоваться, - заверила девушка, - Не обижайся, пожалуйста, но замок твоего сейфа очень прост. Собственно, и замком его можно назвать с большой натяжкой. Ты и сам, наверное, это понимаешь. Я не стала бы делать этого без твоего согласия, но... твои знания мне очень нужны. Так что извини. Отказы не принимаются.
  Алексей перевел дух, чувствуя, что Галина его отпустила, и наведенное влечение спадает.
  - Впечатляет, - сказал он и рассмеялся. - Я только что словно в одной из своих эротических фантазий побывал. Прикольно, право! Вообще-то я отношусь к той категории мужчин, которые считают, что глупо отказываться, если красивая женщина сама тебе предлагает. Так что если хочешь... можешь просто взять то, что тебе так требуется. Мне ничего не надо взамен.
  - Ты у нас альтруист? - улыбнулась Галина.
  - Вообще-то да! Беда только в том, что мой альтруизм не сконцентрирован на ком-то конкретном. Самой большой радостью для меня является удовлетворение женщин, и я настолько этим увлечен, что боюсь готов дарить удовольствие всем, кто меня захочет. Понимаю, что звучит это дико, но, видимо, я не создан для семьи и детей.
  - Нравится быть сексуальной игрушкой?
  - Да, пожалуй, - улыбнулся Алексей. - Ты прям в самую точку попала. Наверное, странно слышать такое, да?
  - Нет. Я встречала таких мужчин... разной степени испорченности. У меня для тебя есть одно соблазнительное предложение. Хочешь, скажу какое?
  - Честное слово, не стоит так беспокоиться.
  - Меня это не затруднит. И потом, не отказывай и мне в желании быть благодарной. Неужели не хочешь даже выслушать, что я для тебя приготовила?
  - Хочу, - улыбнулся Алексей.
  - Я могу сделать из тебя настоящую секс-машину со всеми сопутствующими ей свойствами. Внешне ты станешь еще более привлекателен. В тебе появится особый магнетизм. Общаясь с тобой, женщина будет чувствовать себя комфортно и постепенно это может вылиться в желание. Вначале слабое, но постепенно усиливающееся, становящееся навязчивым.
  - Разве такое возможно? - скептически спросил Алексей.
  - Конечно. И это не есть что-то экзотическое, из области магии. Всего лишь обычная сторона взаимодействия между людьми, о которой те в большинстве своем понятия не имеют.
  - Мне это нравится, - улыбнулся Алексей.
  - Так я и думала. Только не надейся, что ты просто постоишь рядом с дамой, и она тебя уже захочет. Прежде всего, ты должен будешь ей понравиться. Как ты этого добьешься уже другой разговор. Результат будет зависеть от конкретной женщины и особенностей ее характера. А еще хочу предупредить, что энергетическая связь обоюдна. Вызывая в ком-нибудь желание, будь готов и сам его испытать.
  - Меня это не пугает.
  - Отлично. Так я тебя заинтриговала? Мне продолжить раскрывать твои перспективы или все еще предпочитаешь альтруистический подход?
  - Вообще-то ты серьезно пошатнула мои бескорыстные намерения. Только, я начинаю беспокоиться, не придется ли мне в конце продать душу, уж больно все выглядит соблазнительно.
  - Обещаю, что не придется, - засмеялась Галина.
  - Ну, тогда я внимательно тебя слушаю.
  - Ты смотрел фильм "Чего хотят женщины"? Хочешь тот же дар, что получил персонаж этого фильма?
  - Я буду слышать их мысли?
  - О нет, но зато будешь знать, что они чувствуют: эмоции и ощущения, связанные с тобой и с тем, что ты делаешь, этакая обратная связь. Ты сможешь воспринимать реакцию женщин на любые свои поступки, и тем самым избежать шагов в неверном направлении. А если дело дойдет до секса, то разделишь с ней ее удовольствие. Что там еще требуется от секс-машины? Неистощимая выносливость, умение управлять сексуальными функциями своего тела? Ну, это само собой разумеющееся. Пожалуй, данные качества появятся у тебя в первую очередь. Ну как, впечатляет?
  Алексей смотрел на Алину широко открытыми глазами.
  - Послушай, признайся, что ты дьявол и искушаешь меня, - сказал он, наконец. - Такие подарки просто так не делаются.
  Девушка засмеялась и покачала головой.
  - Я ведь сказала уже, что можешь не беспокоиться на сей счет. Однако ты неправильно меня понял, это не подарки.
  - А что?
  - Качества, над которыми придется потрудиться. Я специально все так подробно и в красках расписала, чтобы морально подготовить тебя работе.
  - То есть не ты меня таким сделаешь?
  - Я не волшебница, Алексей. Изменить себя человек сможет только сам. Но я могу тебе с этим серьезно помочь.
  - Как?
  - Создам тренера в твоем теле, который будет стимулировать тренировки. Занимаясь, будешь испытывать удовольствие, станешь отлынивать - получишь неприятные ощущения. Еще он станет управлять процессами в твоем организме, чтобы быстрее развивались необходимые функции.
  - Прям так и знал, что сказок не бывает, - вздохнул Алексей и улыбнулся. - Сколько лет мне придется вкалывать, чтобы овладеть теми возможностями, которые ты мне столь красочно описала?
  - Лет? - переспросила Галина. - Нет, все произойдет гораздо быстрее. Думаю, что уже через неделю ты заметишь первые изменения. А через месяц или два почувствуешь себя суперменом.
  - Ах, этот дивный волшебный мир! - улыбнулся Алексей. - Я согласен на погонялу. Кстати от него потом как-нибудь можно будет избавиться?
  - Он сам исчезнет, когда выполнит свою задачу.
  - Отлично!
  - Обрести названные качества будет не очень сложно. Только предупреждаю заранее, что избавиться от них ты потом не сможешь.
  - Ну и что такого? С чего мне от них избавляться?
  - Я не первый раз уже проделываю такую штуку.
  - О! Так у меня есть конкуренты? - засмеялся молодой человек.
  - Один.
  - Ну и как он? Какие отзывы?
  - Послушай, а можно еще одну просьбу?
  - Конечно.
  - Я хочу себе компьютер как у твоего знакомого... в голове.
  - Хорошо, будет тебе компьютер.
  - Нет, ты не инопланетянка, ты рыбка золотая, - улыбнулся парень. - Пошли лучше в бассейн, заодно и поплаваем.
  - Кстати теперь мы можем общаться ментально, не пугайся если услышишь мой голос у себя в голове, если мне понадобится твоя помощь.
  Он встал, преодолевая истому, взял девушку за руку, и они вышли из кухни.
  
  -- ***
  Галина связалась с Павлом вечером, когда его родители уже были дома.
  - Привет, радость моя, - сказала она. - Как дела?
  Голос у нее был теплый и такой ласковый, что у Павла даже мурашки побежали по спине от удовольствия.
  - Привет, Фея. У меня все нормально. А ты где весь день пропадала?
  - Сегодня был на редкость продуктивный день, - сказала девушка. - Вот только недавно освободилась. Можно к тебе?
  - У меня родители вернулись, поваляться не удастся.
  - А ты меня с ними познакомишь. Чаю попьем. Я привезла шарлотку домашнего приготовления.
  - Ты серьезно? И как я им тебя представлю.
  - Скажешь, что я твоя девушка.
  - Кстати, я сделала тебе подарок, - сказала девушка.
  - Да, - улыбнулся молодой человек, - это было круто.
  - Нет, я о другом. Ты компьютер свой включи.
  - А что там? - спросил Паша, зажигая перед глазами экран.
  "Внимание! Установлены новые приложения", - выдала система.
  Павел открыл меню "Программы" и тут же увидел до боли знакомый ярлык браузера интернет.
  - Офигеть! - вырвалось у него. - Это что работает?! Постой, а у меня башка не взорвется?
  - Не взорвется, - улыбнулась девушка. - Я все уже проверила. Работает отлично.
  - Но как? И через какого провайдера выход?
  - У меня в машине есть Вай-Фай роутер с "три джи" выходом в интернет через оператора сотовой связи. Ну а твой компьютер теперь поддерживает беспроводное соединение.
  - Каким образом? Как я вообще могу ловить СВЧ? - поразился Паша.
  - Ну, ты как бы не сам их ловишь. В тебе теперь есть специальное устройство, которое этим занимается.
  - Какое устройство, - забеспокоился молодой человек, - только не говори, что ты в меня микросхему вмонтировала.
  - Не переживай, это не микросхема, а всего лишь сгусток энергии, который выполняет ее функции. Он совершенно безвреден, не бойся. Компьютер твой того же поля ягода. Тебе теперь доступны все возможности связи интернет. Между прочим, обмен текстовыми, голосовыми и даже видео сообщениями тоже доступен.
  - Как?
  - Через Месседжер. Поищи в списке программ.
  - То есть мы теперь с тобой как телепаты сможем мысленно разговаривать и даже видеть друг друга?
  - В общем да, если поблизости окажется доступное интернет-соединение.
  - А если нет интернет- соединения?
  - Тогда будем общаться мыслеформами, но это уже другой уровень общения с использованием ментальной энергии.
  - То есть мы всегда сможем быть на связи, - резюмировал Паша и засмеялся.
  Он открыл браузер, набрал адрес своего электронного ящика и тот через секунду открылся.
  "Потрясающе!" - подумал молодой человек.
  Заполнить соответствующие поля, прикрепить к письму файл с диссертацией и отправить его не составило никакого труда. Теперь оставалось только добраться до какого-нибудь компьютера и проверить почту.
  - Раздевайся и иди скорее ко мне, - сказала она улыбаясь. - Водичка классная!
  - Слушай, сколько стоить этот дом со всеми его причиндалами?
  - Честно говоря, не знаю, - пожала Галина плечами. - Цену подарков не принято разглашать. Да и не все ли равно.
  Павел наклонился к воде и потрогал ее рукой.
  - Теплая... - сказал он и замер. Глаза его слегка прикрылись, тело стало быстро расслабляться. Паша покачнулся и едва не свалился с бордюра, успев в последний момент удержать равновесие.
  Жидкость в бассейне, только внешне походила на воду. Она казалась более плотной и давала необыкновенно приятные, и даже какие-то эротические тактильные ощущения. Волшебное тепло быстро распространялось по телу. Молодой человек поспешно извлек руку из воды и отряхнул ее. В голове его легонько звенело.
  - Что это сюда налито? - спросил он удивлённо.
  - Вода.
  - Какая-то она необычная.
  - Необычная, - подтвердила девушка.
  Паша заметил едва уловимые отблески, ему показалось, что жидкость слегка светится. Он пригляделся к этому свечению, и оно вдруг разгорелось всеми цветами радуги, вспыхнуло и засияло разными оттенками, поражая невиданной красотой. Сияние было ни на что не похожее, столь же яркое, как Северное, и одновременно более подвижное, изменчивое, живое!
  - Что это? - спросил молодой человек зачарованно.
  - Ты, наверное, увидел энергию, - предположила Галина. - Я сейчас вся "наэлектризована" и вода от меня зарядилась.
  Дальнейшие события, происходящие в доме, напоминали молодому человеку какой-то сказочный сон. Начать с того, что все вокруг совершенно немыслимым образом преобразилось. Паша не видел больше предметов, бассейна, воды. Его окружало море энергии и красок. С Галиной они практически не разговаривали. Общение между ними происходило, на эмоциональном уровне. Они чувствовали любовь друг к другу, радость, счастье и все эти чувства давали невообразимые по красоте импульсы энергии, которые закручивались светящимися узорами, танцующими, преобразующимися, парящими вокруг них. Паша не мог в полной мере установить, где они находятся, чем занимаются, плавают ли в бассейне или ходят по дому. И вообще в доме ли они прибывают или в каком-то параллельном волшебном мире. Существует ли все окружающее его буйство красок на самом деле или это лишь плод его воображения.
  Откуда-то из светящего марева выплыл поднос с едой и, приблизившись на манер этакого ковра самолета, завис перед ними в воздухе. Яства были совершенно необычными. Они лучились и переливались волшебными красками, каждая из которых (молодой человек откуда-то это знал) соответствовала тому или иному вкусовому оттенку. Павел не привык видеть вкус. Это было абсолютно новым для него способом восприятия, который, тем не менее, его позабавил. Больше всего блюдо напоминало многослойный светящийся торт, цвета которого, однако, давали понять, что оно десертом не является. Желтые кисло-сладкие краски, органично сочетались в нем с бирюзовыми солоновато-кисловатыми, ну а шоколадные вкрапления легкой горечи обещали пикантный вкус.
  - Ты мне нужен для трансформации.
  - Единственный способ для тебя, который я знаю - это быть со мной... в моем коконе.
  - Уверена? Хорошо. Давай попробуем. В конце концов, я ведь ничего не теряю, правда?
  Галина удивлённо подняла взгляд на своего парня. Ее поразило, как легко он согласился на этот шаг. Она сама, помнится, в первый раз долго мучилась сомнениями, хотя для нее процедура была совершенно безопасной.
  "Он просто не понимает", - подумала девушка. Видя веселый энтузиазм на лице молодого человека, она покачала головой.
  - Паша... Дело в том, что... насколько я представляю себе весь процесс... для тебя это будет очень рискованно.
  - Чем я рискую? - спросил он, но сделал это так безмятежно, как будто все уже для себя решил.
  - Жизнью, - ответила девушка. - В коконе все, что не нужно, идет в пищу. Я тебя... как бы съем и такой исход... очень вероятен.
  - Ты серьезно? Но ты же не станешь, - улыбнулся Павел. - Живой я тебе полезнее.
  - Ложись, - предложила девушка и пододвинулась на своем шезлонге, освобождая место рядом с собой.
  Парень прилег и тут же оказался в ее объятиях. Кажется, она снова была охвачена желанием. Руки крепко обнимали его за шею и спину, губы искали поцелуев, стопы ног легли на ягодицы, надавливая, слегка подрагивая от страсти. Потом Галина перевернула любовника на спину, легла сверху и стала жадно его целовать. А мгновение спустя тот вновь ощутил восхитительное погружение, и его заполнила волна изысканного удовольствия, излучаемого подругой. Вокруг засверкали серебристые нити, причудливыми узорами опутывая молодых людей, словно стремясь навек соединить их вместе скрепляя столь гармоничный союз чем-то гораздо большим, чем простые объятия.
  - Что это? - спросил Паша зачарованно.
  - Ох! - воскликнула Галина. Она попробовала оторваться от любимого, но не смогла этого сделать. Кокон становился все более и более прочным, отделяя возлюбленных от окружающего мира погружая их в состояние покоя и удовольствия, сливая воедино их тела.
  - Я позабочусь о тебе, - шептала девушка. - С тобой ничего плохого не случится. Обещаю, обещаю, обещаю...
  Это были последние слова, которые услышал Павел, ускользая в мир сладостного небытия.
  
  -- ***
  В восемь часов утра на следующий день Галина высадила Павла из машины напротив подъезда его дома, поцеловала на прощание и укатила. Ей надо было принимать дела в своей новой компании, знакомиться с персоналом, собирать правление, обсуждать новые стратегии развития и так далее. Паша какое-то время стоял, словно в прострации, чувствуя себя очень странно. С тех пор, как он очнулся утром в постели в объятиях своей девушки, с ним было что-то не так. Какие-то призрачные видения время от времени мелькали перед глазами, отблески всполохов энергии, проявляющиеся то тут, то там. А еще имелось ощущение потенциала сделать что-то необычное, несвойственное простому человеку при полном отсутствии понимания, как это сделать. Собравшись с силами, молодой человек открыл дверь подъезда, вошел в дом и медленно как во сне приблизился к лифту. Что-то ему это напоминало. Вызывало ощущение дежавю. Ах да!
  Пару минут спустя он вошел в свою квартиру, закрыл за собой дверь и стал раздеваться. Все действия давались с трудом. Сняв с себя обувь, молодой человек так утомился, что присел на табурет, стоящий в прихожей, чтобы перевести дух.
  - Что тяжко? - спросил его чей-то сочувственный голос.
  Паша поднял глаза и удивлённо ими заморгал. Перед ним сидел на корточках... он сам.
  - У меня что, крыша поехала?
  - Можно сказать и так, - хохотнул собеседник. - Но я здесь ни при чем. Ты теперь по желанию будешь меня видеть, даже когда у тебя все в порядке будет с головой.
  - А ты кто? Вернее, я понимаю, что ты - это я, но не совсем врубаюсь как такое может быть.
  - Ну, давай знакомиться. Я твой Вис.
  - Забавно звучит, - сказал Рустик и оба парня засмеялись.
  - Это вообще-то не я придумал, - откликнулся собеседник. - ВИС - сокращение от "Внутренняя Информационная Система". Термин сей есть плод пытливого ума нашей возлюбленной Галины. Она для своего помощника такое имя придумала. Ну, а мне оно досталось по наследству.
  - Так-так, что-то стало проясняться. Помощник, говоришь? В каком это смысле?
  - Люди, как ты знаешь, не управляют процессами, происходящими внутри своего организма. Но ведь кому-то этим нужно заниматься. Так вот это моя работа. Я представляю собой те участки твоего мозга, которые осуществляют данную деятельность. Просто ранее у тебя не было возможности поддерживать со мной связь, ну а теперь появилась.
  Паша решил прогуляться по центральному парку.
  Молодой человек углублялся в парк по лесной тропинке. Было легко и покойно. Комфорт все в большей степени окутывал его. Казалось, сам воздух становится сладким. Деревья шелестели от ветра, но в этих звуках словно бы прятались слова, так что они все более и более напоминали шепот. В душе поселилось какое-то приятное томление, и Паша догадался, наконец, что без внешнего воздействия здесь не обошлось.
  "Что со мной происходит, Вис? - спросил Павел. - Я не вижу никакой энергетической активности и, тем не менее, парк на меня как-то действует".
  "Между вами установилась тонкая взаимосвязь, - ответил внутренний помощник, - и она продолжает усиливаться".
  "Тонкая энергия, - подумал Павел. Он уже знал, что это такое от Галины. - Я ведь не могу пока ее видеть?"
  "Нет".
  "Вис, как можно по быстренькому раздобыть хоть немного энергии? Есть какие-нибудь способы?" - спросил Паша у своего помощника.
  "Самый простой - это заняться сексом", - ответил тот.
  "Понятно, вот только Галина сейчас занята".
  "Ты мог бы обратиться за помощью к другой женщине".
  "Думай, что предлагаешь? - опешил молодой человек. - Это аморально и жестоко. Это нечестно, наконец. Как я потом буду выглядеть в ее глазах, когда она узнает, что у меня есть другая? Как буду выглядеть в своих глазах, наконец?"
  "Не драматизируй. Есть дамы, которые не против секса без обязательств. И ты сможешь их почувствовать, это не сложно".
  Паша мысленно передернулся.
  "Нет, не мое. И даже если рассматривать такой вариант, все равно "по быстренькому" не получится. Нужно знакомиться, ухаживать, понравиться, наконец".
  У меня есть друзья среди них - целый парк, который оживила Галина. Пойду, представлюсь, пообщаемся. Может и выйдет что-нибудь путное. Что скажешь?"
  "Хорошая мысль", - одобрил Вис.
  Галине повезло в отношении контактов с живой природой. И старый ее дом, и новый, квартиру в котором она вчера приобрела, находились вблизи парка. Они лишь располагались по разные стороны от парковой зоны. Паше же требовалось проехать несколько остановок, чтобы добраться до нужного места. Двадцать минут спустя он выходил уже из трамвая на остановке с соответствующим названием - Центральный парк.
  Приблизившись к воротам, молодой человек нерешительно остановился. Он почувствовал присутствие внушительной силы впереди, чего-то мощного и потенциально опасного, воспринимаемого как гудение высоковольтного трансформатора с табличкой "Не влезай, убьет!"
  "Ничего себе Галина тут постаралась! - поразился Паша. - А ну как я этой махине не понравлюсь? В порошок ведь сотрет".
  Он чувствовал внимание, сконцентрированное на себе, и от этого испытывал робость. Мимо прошла молодая пара с коляской, в которой заливался плачем ребенок. Видимо семья вышла погулять полным составом, однако молодые люди чего-то не поделили, дуясь друг на друга. Рустик четко ощутил потенциалы их взаимной обиды. Остановить их? Предупредить? Но о чем? Люди каждый день здесь гуляют и ничего им не делается.
  Коляска пересекла линию ворот, семья углубилась в парк на несколько метров и вдруг словно незримая субстанция отделилась от окружающих их растений, и в миг окутала облаком. Паша затаил дыхание, с тревогой ожидая, что произойдет. Ребенок стал быстро успокаиваться, затихая. Парень сказал что-то девушке, и та засмеялась. Напряженное состояние между ними как корова языком слизала.
  "Ух, ты! - подумал Павел, - Здорово. Попробую и я войти в эту зону".
  Он решился, наконец, и порывисто двинулся вперед, стремясь поскорее войти в парк. Как неопытный парашютист, быстро пересекающий проем двери самолета, чтобы не успеть передумать, чтобы потом просто лететь, не будучи в силах изменить то, что уже произошло, он преодолел незримую черту и оказался царстве растений.
  Паша ожидал, что нечто необычное с ним произойдет, что растения как-нибудь экстраординарно отреагируют на его присутствие. Однако ничего особенного не случилось. Тень от деревьев упала на лицо, стало чуть прохладнее, вот и все ощущения, ничего необычного.
  Молодой человек углублялся в парк по лесной тропинке. Было легко и покойно. Комфорт все в большей степени окутывал его. Казалось, сам воздух становится сладким. Деревья шелестели от ветра, но в этих звуках словно бы прятались слова, так что они все более и более напоминали шепот.
  Мелодичный смех раздался откуда-то со стороны и промчался мимо словно порыв ветра. Павел почувствовал легкие прикосновения чьих-то пальцев к спине, плечам, шее. Через некоторое время все повторилось, но в этот раз его окутал запах луговых цветов, а на щеке осталось ощущение поцелуя.
  Парень даже замер от неожиданности, а потом завертел головой, но не обнаружил никого. Тем не менее, он чувствовал, что на него смотрят, причем будто бы со всех сторон одновременно.
  "Вис, что это?"
  "Догадаться не сложно. Парк начинает с тобой заигрывать. Судя по силе вашей с ним тонкой связи, сочетаемость у вас достаточно высокая. Понятно, почему у него к тебе такой активный интерес".
  "Но... но я слышал женский смех. Парк... он что, женщина?"
  "Для тебя да. Одушевлённые растительные сообщества содержат обе ипостаси, и в контактах с мужчинами используют женскую. Таковы особенности взаимодействия тонких полей".
  Паша вдруг почувствовало мягкие объятия. Губы его захватил страстный поцелуй и вмиг наполнил все тело цветочным ароматом. Парень даже покачнулся от неожиданности и охнул.
  - Боже! - выдохнул он. - Это переходит уже все границы!
  "Почему она так напориста, что ей надо?" - мысленно обратился молодой человек к своему помощнику, испытывая первые признаки зарождающейся паники.
  "Очевидно, хочет обратить на себя твое внимание".
  "Уже обратила и весьма недвусмысленно! Может, проще было сделать это словами?!"
  "Нет. Для растительного сообщества не проще. Сферу твоих чувств оно, по всей видимости, освоило, однако ментальные уровни расположены гораздо выше. Тебе придется первым заговорить, лишь тогда тебе смогут ответить".
  Паша снова ощутил нежные объятия и цветочное дыхание на своих губах.
  - Здрасте, - сказал он поспешно. - Вы не могли бы перестать меня целовать?
  Но невидимая женщина его словно не услышала. Она сладко прижалась к Рустику и жадно завладела его губами. Второй поцелуй оказался еще более долгим и головокружительным.
  "ВИС, ничего не получается! Что мне делать?"
  "Ты должен к ней обратиться. Не просто разговаривать вслух, а воспользоваться вашим с ней контактом".
  "Но как? Я не вижу тонкую энергию".
  "Ее и не надо видеть. Просто расслабься и прислушайся к своим ощущениям. Ты ведь общался уже с другими женщинами. Вспомни, что тебя с ними связывало".
  Паша закрыл глаза, представил, что рядом находится леди и моментально почувствовал ее острый интерес к себе. Чувства не исходили из определённого места, как это обычно бывает при контактах с людьми. Они шли отовсюду, тем не менее, у них был конкретный хозяин.
  "Здравствуйте!" - обратился молодой человек к новой знакомой, и по яркому всплеску эмоций понял, что на этот раз она его услышала.
  "Привет..." - прошелестел ее ответ и тут же словно мурашки побежали у парня по голове. Картинка перед глазами на секунду замерцала и вот уже рядом с ним стоит весьма симпатичная девушка. Больше всего она походила на сказочную нимфу, одетую лишь в длинные локоны собственных волос. По крайней мере, именно так Паша нимф себе и представлял.
  "ВИС", - мысленно обратился он к своему помощнику, но тот отчего-то промолчал.
  - Сейчас я вместо него, - широко улыбаясь, ответила девушка. - Извини, что вторглась тебе в голову.
  - А, с ним все будет в порядке?
  - С ним? - переспросила нимфа, удивлённо приподняв бровь. - Ах, с ним. Об этом не беспокойся. Когда я уйду, ты снова сможешь беседовать сам с собой.
  Она приблизилась и коснулась пальчиками лица молодого человека. Ощущения были очень приятными и невероятно физичными, словно его касался реальный человек.
  - Ты такой милый, - сказала девушка.
  - Ты тоже, - проявил Павел ответную любезность, чувствуя, что начинает плыть от удовольствия. - А я от Галины пришел, - поспешно продолжил он, поняв, что незнакомка опять нацеливается его поцеловать.
  - От Галины, хорошо, - сказала она, заключая парня в свои объятия. Похоже, что вести светскую беседу нимфа не собиралась. Все что ее интересовало это поцелуи, которые становились раз от раза все более глубокими и дурманящими, грозя совершенно помутить рассудок молодого человека, затягивая его в омут сладкой нирваны.
  - Постой, погоди, остановись! - взмолился Паша, и девушка от него оторвалась.
  - Зачем? - спросила она удивлённо.
  - Затем, что у меня голова кругом идет от всех твоих нежностей. Я пришел поговорить, а так у нас с тобой разговора не получится.
  - Поговорить? - переспросила нимфа. - Странно.
  - Что же в этом странного?
  - Ты ведь друид?
  - Нет, - обескуражено возразил молодой человек, слегка заикаясь от волнения.
  - Нет? - казалось, еще больше удивилась собеседница. - А кто?
  - Я... - Паша замялся, не зная, как именно ему следует представиться, - ...аспирант, - нашелся он, наконец.
  - Аспирант, - повторила девушка незнакомое для себя слово, - и что тебе нужно?
  - Я пришел познакомиться... поговорить... Галина... она сказала, что я могу с тобой разговаривать, и я хотел... ну... проверить.
  - Галина оказалась права, - признала собеседница. - И что теперь?
  - Не... не знаю.
  - Не знаешь, зачем пришел? - в очередной раз удивилась нимфа. - А кто знает? Может Галина? Она вообще кто?
  И тут молодого человека осенило.
  - Она - фея, - сказал он, и деревья вокруг тут же откликнулись возбужденным шелестом.
  - Фея тебя послала? - уточнила нимфа, алчно разглядывая молодого человека. И что-то в ее взгляде заставило Пашу поспешно опровергнуть ее предположение.
  - Не-не-не, нет, нет, нет! Она не посылала! Я сам пришел, по собственному желанию.
  - Сам пришел и не знаешь зачем? - всплеснула девушка руками и засмеялась.
  И тут Рустик понял суть своих затруднений. Он просто стеснялся озвучить свою просьбу. Все равно, что постучать в дверь к незнакомым людям и попросить у них денег. И с чего они должны ему дать, совершенно постороннему человеку? Паша ожидал, что его встретят здесь с распростертыми объятиями как дорогого гостя, в этом случае можно было рассчитывать на одолжение. А тут вон как все получилось. Осознав причину своей нерешительности, молодой человек сразу успокоился. Он посмотрел нимфе в глаза и пожал плечами.
  - Да знаю я, зачем пришел. Мне энергия нужна. Хотел попросить немного, но постеснялся.
  Девушка быстро заморгала, глядя на Рустика удивлённо, а потом снова рассмеялась.
  - Так ты все-таки друид, - констатировала она. - Что же ты мне голову то морочишь?
  - Почему друид?
  - Потому что ты похож на него. И потому что пришел за энергией. Друиды раньше за ней часто приходили.
  - Значит, ты дашь?
  - Конечно. Почему бы и нет. У меня давно уже не было друидов, грех отказываться.
  - Отказываться от чего? - уточнил Паша подозрительно.
  - От тебя, дурачок! Ох, какой же ты глупенький! - сказала нимфа с улыбкой. - Первый раз, наверное, да?
  - Первый, - признался молодой человек. - И будет лучше, если ты мне все объяснишь, потому что я ну ничегошеньки не понимаю. Я даже не знал, что я - друид, вот честно. И я хочу, чтобы ты мне все объяснила.
  - Спрашивай.
  - Скажи для начала свое имя. Как мне к тебе следует обращаться?
  - Как хочешь, - пожала плечами девушка, - мне все равно.
  - Но тебя ведь как-то называют? Например, те же друиды.
  - Друиды как раз не нет. А простые люди зовут меня парк, лес, флора.
  - Флора! - обрадовался Павел. - Очень красивое имя. Можно я буду называть тебя так?
  - Пожалуйста.
  - А меня Пашей зовут.
  - Очень приятно, - улыбнулась девушка. - Так ведь люди обычно знакомятся?
  - Да, - улыбнулся в ответ Павел, и какое-то время стоял неподвижно, не в силах оторвать от нее глаз. Он словно бы в сказке очутился. И одно из живых ее воплощений находилось прямо перед ним. С трудом отогнав наваждение, молодой человек задал свой следующий вопрос.
  - А кто такие друиды? И чем я на них похож?
  - Это люди, которые так же как ты могут со мной разговаривать. Они используют лес для своей магии. Я помогаю им, они мне. В общем, у нас вроде как совместный бизнес.
  - Бизнес, - удивлённо повторил за девушкой Паша. Со сказкой это слово плохо вязалось.
  - Что-то вроде того, - подтвердила Флора. - Не нравится слово "бизнес", можно назвать по-другому - симбиоз. Я стараюсь использовать понятные тебе термины.
  - Значит, друиды тоже тебе что-то дают не просто обращаются за помощью?
  - Конечно, пока они пользуются мной, я использую их для своих целей. Все по-честному.
  - А ты уверена, что от меня будет такой же прок? Я, наверное, совсем еще слабый эээ... друид, неопытный.
  - Ну, нет! Слабым тебя никак не назовешь. Даже странно, что ты - новичок. В общем, встречала я друидов и послабее. Ну, а неопытность твоя мне не помеха. Я сама знаю, что мне с тобой делать и как для себя пользу извлечь
  - Хватит разговоров, - сказала она. - Мне просто не терпится тебя попробовать. Пошли сразу на место Силы. Там наш с тобой контакт будет наиболее эффективным.
  - Что ты собираешься со мной делать? - забеспокоился молодой человек.
  - Дам тебе энергии, - ответила девушка, глядя на него весьма хищно. - Ты ведь за этим пришел.
  - Все мужчины неизменно испытывают трепет, когда видят меня, - сказала девушка и в голосе ее чувствовалась улыбка. - Ни один еще не остался равнодушным. Может потому сексуальный способ контакта всегда оказывается таким волнующим.
  Паша дошел до конца, словно притянутый магнитом, и прижался к девушке, окунаясь с головой в запах луговых цветов, в нежность лесной растительности, прохладу лесных озер. Он постоял так несколько секунд испытывая сладкую истому, затем оторвался, сделал шаг назад и опустился на камень, ощупывая руками его гладкую поверхность и чувствуя потоки колючей энергии, бурлящей под ним. Это была чуждая мощь, которой он не мог воспользоваться и, тем не менее, рассчитывал получить хотя бы небольшую ее частичку с помощью окружающих его растений.
  Ложись, - нежно прошептала Флора, - и ничего не бойся, тебя ожидают интересные впечатления.
  А мгновение спустя он ощутил себя погруженным в горячий вязкий сироп необыкновенно плотной энергии, которая стала быстро проникать в него, вызывая чувство сексуального удовольствия. Какое-то время он слепо барахтался в окутавшей его субстанции как муха в меде, но затем в его организме стали активизироваться энергетические центры, и липкая масса потекла по внутренним меридианам, словно жидкость, гонимая исправно работающей помпой. Она быстро теряла свою плотность, превращаясь из вязкой смолы, в густой сироп, а затем становясь еще жиже. То же самое происходило и вокруг молодого человека. Очень скоро он освободился из липких объятий, получив свободу передвижения, в необычно плотной воде, напоминающей своей консистенцией жидкий кисель.
  "Это не жидкость, и ты вовсе не плаваешь", - подал голос Вис, и Павел обрадовался возвращению своего помощника.
  "Ты бы знал, как я рад тебя слышать, дружище! - воскликнул он. - Где я, что со мной происходит, что мне делать?"
  "Ну, физически ты по-прежнему лежишь на камне, пребывая в состоянии, напоминающем сон. Однако энергетически у тебя с парком образовалась крепкая связь на уровне сексуальной чакры. Нечто подобное происходит, когда мужчина с женщиной занимаются сексом. Лес использует твое тело, чтобы прокачивать через него свои плотные эманации и получать для себя энергию более высоких частот. Все что ты чувствуешь вокруг это энергия растений, вибрации которой лишь немногим ниже вибраций сексуальной энергии человека. Именно благодаря этому женская ипостась парка может использовать функции твоего организма, то есть меня, чтобы получать энергию, которую сама произвести не в состоянии. Данный процесс ты воспринимаешь как снижение плотности, окружающей тебя жидкости. На самом же деле ни к жидкости, ни вообще к веществу эта субстанция не имеет никакого отношения".
  "То есть Флоре надо, чтобы я сделал ее воду более жидкой, - догадался Рустик, - но ее же здесь целый океан! Мне с таким объемом просто не справиться".
  "Ты еще не включил все свои возможности, - заметил Вис. - Пока у тебя работает лишь сексуальный центр, преобразование энергии происходит медленно. Задействуй остальные чакры и посмотри, что произойдет".
  "Свадхистана, - догадался Рустик, - это ее тональность. Так вот как я играю! Семь чакр - семь нот".
  Жаркое нетерпение проснулось в его теле от перспективы что-нибудь сыграть. Для разминки музыкант прошелся по гамме, зажигая одну за другой все свои чакры, и ощутил, как стремительно изменяет свою консистенцию окружающая его субстанция. Он словно нагревал вязкий бульон вокруг себя, быстро разжижая его и доводя до кипения. А затем зазвучала мелодия, еще пока простая и медленная, но неизменно набирающая обороты. И вместе с ней во все стороны устремилась волна преобразований.
  "Ах! - прошептала Флора, и восхищенный вздох ее раздался словно бы отовсюду. - Как хорошо, как красиво! Пожалуйста, продолжай!"
  Паша представлял собой словно бы центр сферы около двадцати метров в диаметре, которая этаким гигантским ластиком стирала один тип энергии, заменяя ее другой.
  В нескольких местах ему попалась более плотная субстанция, напоминающая густую смолу, которая поддавалась не столь охотно, как жидкая энергия. И начинающему друиду приходилось замедлять свой полет, а то и останавливаться ненадолго, наблюдая, как музыкальные аккорды протапливают эти образования, разжижают их и, наконец, испаряют полностью.
  "Как удивительно, - прокомментировала Флора его действия в одном из таких мест. - Ты выполняешь работу феи, но при этом используешь иную магию, свойственную друидам".
  "Я что-то делаю не так?" - уточнил Павел.
  "Нет, все прекрасно! - заверила его девушка. - Получается у тебя здорово!"
  "А что это такое? Что происходит?"
  "Ты меня лечишь. Эта застойная энергия скапливается в проблемных местах. Там, где деревья болеют"
  
  -- ***
  Продвинувшись в классе во второй раз, Галина сделала для себя одно интересное открытие. Все люди, оказывается, имели несколько уровней осознания. Большинство из них даже и не подозревало об этой особенности, потому что находились на, скажем так, основном, нижайшем состоянии своей энергетической системы. Какую практическую ценность могло дать это открытие, Галина пока не знала. Никто из ее знакомых, друзей или сокурсников не мог самостоятельно переходить на более высокие уровни. Возможно, девушка и могла бы им с этим помочь, да только у нее не возникало пока желания экспериментировать вслепую, поскольку вероятность кому-нибудь навредить была вполне значимой.
  Закончив с запланированными учебными делами, Галина отправилась на работу, предварительно договорившись по телефону, чтобы ее встретили. Через полчаса она подъехала к проходной здания фирмы "Прогресс" и притормозила. Ей достался лакомый кусочек. Будучи в прошлом государственным предприятием, эта организация была обеспечена и недвижимостью, и оборудованием, и персоналом. Лишь неправильное руководство и неспособность самостоятельно заниматься коммерческой деятельностью привели ее в столь плачевное состояние, что она находилась на грани банкротства.
  Галину уже ждали. К машине приблизился мужчина, и девушка открыла ему дверь с пассажирской стороны.
  - Галина Владимировна? - уточнил он.
  - Да, это я. Присаживайтесь.
  - Кротов Николай Александрович, - представился встречающий, занимая предложенное место.
  Перестроив свою энергетику соответствующим образом, Галина создала вокруг себя ауру загадочности и значимости, а затем излучила ее вперед по пути своего следования в виде своеобразной, расходящейся во все стороны волны. Первым под ее воздействие попал естественно Кротов. Он обернулся, взглянул на девушку, как говорится, новыми глазами и испытал вдруг иррациональную робость и почтение. Что-то неуловимо изменилось в облике спутницы, появилась необъяснимая грозная сила, которая вынуждала испытывать к ее хозяйке опаску и уважение.
  - Здрасте, - заикаясь, ответил тот, вяло отвечая на рукопожатие.
  Галина слегка придержала ладонь собеседника, продлевая приветствие, и внимательно его разглядела. Она отметила весьма незаурядную структуру ауры этого человека. Похоже, он обладал достаточно обширной и подробной информацией о самых разнообразных сферах деятельности корпорации "Прогресс", да и уровни его предприимчивости и интеллекта заметно выделялись на фоне остальных сотрудников. Он, пожалуй, мог бы стать ее заместителем, если бы не один существенный изъян. На месте центра действия в его энергетическом теле зияла весьма значительная прореха, по сути, настоящая дыра в светимости. Решительности и воле этого человека был нанесен непоправимый вред. Невольно или направленно что-то сделало из него послушного и безынициативного исполнителя.
  Двигаясь бок о бок с новым своим гидом, та продолжала изучать его ауру, пытаясь понять, что же с парнем такого произошло. Что стало причиной его энергетической травмы? Проклятие ли это какое-то было, чей-то злой умысел или же неудачные стечения обстоятельств. По характеру ущерба однозначный вывод Галина сделать так и не смогла. Единственное, о чем можно было судить, так это о давности повреждений. Произошло это порядочное количество лет назад, возможно даже и в детском возрасте.
  Секретарь, уходя на обед, запирала за собой дверь, а, следовательно, Галина могла быть теперь уверена, что все полученные от нее в "повышенном осознании" распоряжения человек исполнит потом даже после того, как вернется в обычное, она погрузила его в сонное состояние.
  
  Минут двадцать спустя, уже находясь в своем кабинете, девушка релаксировала в своем начальственном кресле и со смешанными чувствами смотрела на спящего мужчину, сидящего напротив нее. Вдоль его энергетических волокон перемещался оставленный ей зонд, латающий дыру в светимости, подобно трудолюбивому паучку, чинящему свою сеть. Но естественно беспокоило Галину не это. Усваивая полученную от мужчины энергию, она узнавала о нем все больше и больше, и именно в этой информации были шокирующие моменты.
  Начать с того, что Василий многое о ней знал. И то, как она заработала свои первые деньги и то, какого рода сделка у нее состоялась с Николаем Шором. Он и о болезни того знал и, соответственно, догадывался кто его вылечил. Этот парень, на вид обычный дурачок, обладал поистине совершенным интеллектом, и способен был строить настолько развернутые логические цепочки, что не уступал в этом, пожалуй, самому Шерлоку Холмсу.
  Понимая, что фирму ждет неминуемый крах, Василий приготовился к худшему, однако узнав, что ее покупают, решил выяснить, кто будет новым управляющим и весьма оригинально это сделал. Дистанционно управляя компьютером начальства, он сформировал соответствующие запросы по операциям купли-продажи и получил исчерпывающую информацию, о деталях осуществляющейся сделки. Так он узнал о Галине, стал собирать информацию о ней, попутно хакнул сеть Шора и вытащил из нее все данные, которые тот о девушке собрал.
  "Блин! Что ж мне делать-то с этим прохиндеем!" - расстроено думала Галина.
  "Интересно, они все меня так видят? - подумала девушка, - Если да, то даже хорошо, что потом всё забывают".
  Решительности и воле этого человека был нанесен непоправимый вред. "А, впрочем, почему непоправимый? - подумала Галина. - Мне вполне по силам залатать это повреждение. Возьму все его знания, а заодно и вылечу. Вполне равноценный получится обмен".
  "Паучок" меж тем закончил свою работу и исчез. Энергетическое тело Василия теперь было полностью восстановлено, и он стал просыпаться. Девушка внутренне подобралась, испытывая мандраж и приятное волнение вперемешку с легким страхом. Сейчас она могла, пожалуй, понять эмоции Франкенштейна, когда детище того оживало. Перед ней сидел необыкновенный человек, и в каком-то смысле именно она выпустила на свободу все его таланты.
  Кочнев открыл глаза и улыбнулся.
  - Уважаемая, Галина Владимировна! - Кочнев даже руку к сердцу прижал для демонстрации искренности своих чувств. - Более верного и полезного человека, чем я Вам в этой компании не найти. Все мои способности, все что было, все, чем вы меня одарили, все исключительно для Вас. Я всегда буду на Вашей стороне.
  Галина задумчиво смотрела на мужчину и не чувствовала ни капли лжи в его словах. Глаза ее постепенно светлели, словно изумрудное небо очищалось от грозовых туч.
  ......
  - Вы о "повышенном осознании"? - поинтересовался Василий. - Так я всегда стремился в него попасть. Много тренировался. Мне видимо совсем немножко не хватало внутренней силы, чтобы самостоятельно в нем оказаться, ну а ты мне вроде как помогла. Я не думаю, что в фирме есть еще кто-нибудь, кто так же как я продвинулся в этом направлении и способен самостоятельно повышаться.
  - Ты знаешь про верхние уровни восприятия? - удивилась девушка.
  - Только про один. А их разве несколько?
  - Погоди-погоди. Сперва на мой вопрос ответь. Откуда ты об этом знаешь?
  - Ну, так, я Кастанеду читал. У него подробно написано про повышенное осознание, и о том, как маг дон Хуан с целью обучения своих учеников его использовал.
  - Вот те раз, - засмеялась девушка. - Похоже, мне срочно надо устранять пробелы в своих эзотерических познаниях, чтобы впредь избежать подобных недоразумений.
  - Ну, а почему сам ты стремился повыситься? - поинтересовалась девушка.
  - У меня были серьезные психологические проблемы, как ты понимаешь, - ответил молодой человек. - Просто какая-то куча комплексов непонятной мне природы, которые серьезно осложняли мне нормальное взаимодействие с людьми. В повышенном состоянии нет никаких комплексов. Я считал, что, достигнув его, я от них разом избавлюсь.
  - Разумная идея, - признала Галина, - вот только в твоем случае неосуществимая, это тебе любой экстрасенс бы сказал, в особенности тот, кто способен видеть ауру. Проблемы твои были не психологической, а биоэнергетической природы.
  - Расскажи, - попросил молодой человек. - Что со мной было не так.
  - Вот здесь, в области центра действия, - девушка прикоснулась ладонью к солнечному сплетению собеседника, - у тебя была здоровенная дыра в светимости. По сути воли у тебя практически не существовало, ее нечем было питать. А любые магические действия без воли невозможны. В том числе и переход в повышенное осознание.
  - Но... но почему она возникла? Из-за чего?
  - Твоя мама слишком сильно привязала тебя к себе в детстве, поэтому, когда она столь неожиданно для тебя... - Галина запнулась на мгновение, - умерла, то унесла с собой часть твоей светимости. Извини, я знаю, что это болезненные для тебя воспоминания, не хотела их поднимать.
  Она пересела к компьютеру, поманила к себе пальцем собеседника, и тот подошел к ней, испытывая легкую панику. Молодой человек догадался видимо, что начальница собиралась ему показать. На его глазах, Галина последовательно, по всем ключевым узлам уничтожила всю систему шпионажа, причем сделала это гораздо более эффективно и оригинально, чем сделал бы сам виновник. Тем самым девушка демонстрировала Василию свои неординарные познания в программном обеспечении компьютера, которые значительно превосходили познания уличенного ей хакера.
  - Еще раз найду у себя нечто подобное, пожалеешь, что родился на свет, - сообщила Галина, мило улыбаясь. Однако от голоса ее у парня озноб пробежал по спине.
  Парень с девушкой взглянули друг другу в глаза и ощутили неожиданное родство интересов. Она испытывала настоящую страсть к собиранию новых полезных для дела знаний. Он был охвачен страстью к продвижению фирмы "Прогресс" и воспринимал в этом ключе новую хозяйку, как оружие невероятной убойной силы. Поэтому любое совершенствование этого оружия также вызывало у него страсть. Они обменялись понимающими улыбками как два заговорщика. А потом Галина решила, что ее новому доверенному помощнику личное совершенствование тоже не помешает.
  - Хочешь в своей голове настоящий компьютер с необъятной памятью и возможностью мгновенно запоминать любые детали и любой объем данных. Так что ты потом сможешь просматривать это во всех подробностях и анализировать. Ты не будешь болеть, и любые раны на тебе станут заживать очень быстро. Даже некоторые смертельные. Выстрел в сердце тебя не убьет. А еще мы сможем общаться с тобой мысленно на больших расстояниях и даже видеть друг друга. Хочешь такой подарок?
  - Да!
  - Ты мне нужен, чтобы организовать производство специального средства, в котором будет храниться код программы преображения.
  - Я для вас сделаю все, что угодно.
   - Назначаю тебя своим заместителем. Когда Юля придет, я выдам ей соответствующее распоряжение, чтобы она составила приказ. Так что с завтрашнего дня можешь занимать кабинет, напротив. Вся информация, которая тебе будет нужна для работы, без помощи шпионских программ станет поступать на твой компьютер, так что этот вопрос, я думаю, мы решим раз и навсегда.
  - Кстати, теперь мы может общаться ментально мыслеформами, я буду чувствовать тебя, а ты меня, - мыслеобраз поможет вовремя привлечь внимание.
  Добавлю только, что каждое готовое изделие ты должен коснуться своей рукой. При контакте ты внесешь в него программный год, что-то типа программной ДНК.
  Кочнев серьезно кивнул.
  
  --- ***
  - Повернись, - приказала Галина, чуть хрипловатым голосом.
  Паша повернулся к ней лицом, глаза их встретились и тогда он понял, наконец, что это было за электричество. Девушка испытывала желание невероятной силы. Непонятно было, как она еще сдерживается, чтобы не броситься на него. Облизав пересохшие губы, Галина стала торопливо расстегивать свои джинсы, поедая молодого человека глазами. Отбросив брюки в сторону, она повалила его на постель, рывком стянула с него штаны до колен и легла сверху, просто дрожа от нетерпения. В момент слияния оба вскрикнули от наслаждения. Паша ощутил себя словно под напряжением этакого сексуального тока, потрясшего его серией мышечных сокращений. Ощущение нарастающего блаженства распространилось по всему телу, и молодой человек будто бы провалился куда-то в пустоту, канув на какой-то миг в небытие. А потом он мысленно оказался в совершенно другом месте, в голове промелькнула череда его приключений на любовном фронте, как просила ранее Галина.
  "Ну что ж, - мысленно вздохнул Паша, обращаясь к самому себе, - делай то, к чему предназначен. В конце концов, ты сам на это подписался"
  
  === Вика
  - Пашка! - послышался чей-то знакомый голос. Рустик вздрогнул и обернулся. - Вот не ожидала тебя здесь встретить, - засмеялась подходящая к нему девушка.
  - Вика, - улыбнулся молодой человек, вспоминая имя собеседницы. - Рад тебя видеть.
  Это была его однокурсница. Вместе заканчивали вуз, вместе защищались, вместе праздновали выпускные и вот уже больше года не виделись.
  - Пошли, чай попьем и поболтаем.
  Она взяла его за руку, и как-то незаметно для Паши они оказались у нее в квартире, а затем и в постели.
  - Лишь несколько мгновений было у молодого человека, чтобы оглядеться и, так сказать, войти в курс дела, а затем тело и душа, что называется, полностью воссоединились и парень испытал просто какое-то запредельное наслаждение, напрочь вырубившее всякий мыслительный процесс. Судя по тому, как содрогалось его тело, как молило оно о пощаде это длилось уже какое-то время, и возможно не малое. Просто Паше только сейчас предоставили возможность вкусить все плоды древне амазонского искусства употребления мужчин.
  - Он почувствовал, как дышит в необычном ритме. Долгий с перерывами вдох и столь же медленный колеблющийся выдох. Тело стало расслабляться, и по его меридианам потекла энергия, быстро сбрасывая потенциалы скопившегося напряжения. Паша испытал необыкновенную легкость, ему показалось, что он взлетает и парит. Девушка, слившаяся с ним воедино, застонала и распахнула свои огромные изумрудные как у богини глаза, в которых плавилось сумасшедшее наслаждение и любовь к нему, Паше. Да и сам молодой человек сгорал от такой же беззаветной любви. Он вдруг стал раскрываться как какой-то гигантский цветок, изливая свои чувства наружу. Невероятное счастье единения с любимой женщиной охватило его.
  - Потом он сидел, откинувшись на спинку стула, и смотрел зачарованно на девушку, а та, улыбаясь смотрела на него. И понеслось! Между ними закрутился, набирая силу настоящий вихрь желания. Вихрь той же природы, что и на стадионе между ним же и Викой, но гораздо мощнее. Если там было что-то типа среднего по силе завихрения, то тут бушевало настоящее торнадо. Глаза девушки мягко мерцали будто два изумрудных уголька. Паша чувствовал, себя словно под высоким напряжением, а ей было хоть бы хны! Вика наклонила голову набок и вращение стало быстро замедляться, смерч распался на фрагменты и пропал совсем. Она словно впитала в себя его энергию и запустила процесс трансформации.
  === Маша
  - Я совершенно до невозможности тебя хочу! - прошептала Маша.
  Она судорожно всхлипнула и опустила руки. И тут же, словно плотину прорвало, на Павла обрушился шквал ее желания и страсти. Закрутил, завертел, бросил в объятия девушки. Он не помнил, как оказался перед ней на коленях, как она жадно прижала его к себе, обняв руками и ногами.
  Девушка глубоко вдохнула, как после задержки дыхания, и перевела потрясенный взгляд на Пашу.
  - Как ты это делаешь? Ты же творишь невозможные вещи!
  Тот склонился над ней и поцеловал в грудь, ощутив череду приятных ощущений, возникших в ее теле, и снова прозвучала мягкая незатейливая мелодия. Это было необыкновенно! Ему вдруг стало интересно, он только один слышит звуки или девушка тоже? Маша прикрыла глаза от удовольствия и снова открыла.
  - Не надо больше, - попросила она. - А то все по новой начнется, а я больше не выдержу. Никогда не думала, что смогу кончить столько раз... Я не понимаю, как у тебя такое получается?
  - Я просто делаю то, что ты хочешь. Вот и весь секрет.
  - А откуда тебе это знать?
  - Я же сказал, что меня заколдовали, - улыбнулся Паша.
  - Хочешь сказать, что это правда?
  - В некотором роде да.
  - Пашка, Пашечка, прости меня, я не хотела! Честно. Я, как могла, сопротивлялась, но это выше моих сил. Господи! Я так хотела тебе помочь, я была твердо уверена, что у меня получится. Ведь у меня есть Антошка, мне ведь никто, совершенно никто кроме него не нужен. Но эта музыка, она такая волшебная! Так хочется ее снова услышать! Боже!
  - Только один раз, - шептала она, - честное слово...
  Естественно, одним разом дело не обошлось. Едва Павел сыграл заключительные аккорды, благодарная слушательница прошептала: "Еще!", - глядя на него потрясенным взглядом. Самого музыканта игра тоже захватывала с головой! Это было что-то невероятное, превращающее сексуальное удовольствие в высокое искусство. Каждая мелодия была неповторима, и соответственно неповторимыми были и вызываемые ей ощущения. Единственное что общего было между композициями, все они состояли из четырех частей. Начиналась музыка с плавной набирающей обороты прелюдии, которая как бы подготавливала любовников к грядущему наслаждению, создавала интригу, задавала тональность всего произведения. Затем следовала неповторимая и потрясающая по красоте основная тема, со своими сложными переходами, музыкальными трюками и импровизацией. Она вкачивала энергию, создавала напряжение, поднимала чувства на умопомрачительную высоту, чтобы разрядится, наконец, взрывной кульминацией, сотрясающей тела в невообразимом по силе наслаждении. Ну а последняя часть - финал, напоминала плавное парение, мягкое, умиротворяющее, растянутое во времени удовольствие, позволяющее нежиться в тепле накопленной и взорванной энергии.
  - Еще разок, пожалуйста, - просила Маша, с умоляющей улыбкой на губах. - Самый последний. Ты так здорово это делаешь!
  Паша улыбнулся и начал снова с первых аккордов. Что-то ненужное, мешающее сгорало в его душе. Он чувствовал освобождение, и это наполняло его музыку еще большей силой и радостью. В заключительной части второй композиции. Молодой человек вдруг увидел свет, излучаемый Машей. Потрясающе красивый переливающийся яркими красками и пульсирующий в так создаваемой им мелодии. С этого момента он в полной мере ощутил, что между ними происходит. Как выстраиваются музыкальные ряды, как преобразуется и перетекает энергия, как создается это волшебство и понял, что не он один является композитором.
  "Маша тоже так может! Нужно только ее подтолкнуть. Чуточку направить, показать, - догадался Павел. - Нет! Не успеваю! - осознал он, чувствуя, как девушка взрывается в очередной кульминации".
  - Ах! Еще! - простонала Маша.
  
   === Настя
  Настя всхлипывала, целовала Павла и периодически вздрагивала от приятных импульсов. Глаза ее были подернуты дымкой удовольствия, на губах цвела обалделая улыбка. Медленно со стоном она завалилась на бок, сползла в сторону и засмеялась.
  - Ну, ты даешь! - восхитилась она и откинулась на спину в изнеможении. - Я никогда в жизни ничего подобного не испытывала!
  - Тебе понравилось? - Павел наоборот чувствовал внутри бурлящую силу и желание продолжать. Он приподнялся на постели и лег рядом, любуясь ее лицом. - Хочешь еще?
  Девушка оценивающе на него посмотрела и сказала, игриво посверкивая глазами:
  - По-другому хочу.
  - В другой позе? В какой?
  - Нет. Хочу другое удовольствие.
  Она слегка отодвинулась, изящно повернулась, и Павел оказался головой аккурат между ее стройных и длинных ног. Намек был предельно ясен, однако он сроду никогда такого не делал, и ему была непривычна сама мысль о подобном способе ублажения женщины. Павел хотел уже было признаться в своей несостоятельности, но Настя, словно уловив его нерешительность, прикрыла ему рот одной ладонью, а другой, ласково надавив на шею, притянула к себе поближе.
  - Устраивайся по удобнее и смотри, - шепнула она, сама к нему придвигаясь.
  Павел невольно взглянул на интимное место девушки и понял вдруг, что не в силах оторвать от него глаз. Он и не знал, что это зрелище может оказаться столь привлекательным. Настя была очень красивой, притягательной, манящей. Он почувствовал, как слюнки скапливаются у него во рту, ощутил желание, просто физическую потребность поцеловать девушку там. Словно под гипнозом не контролируя себя, мужчина обнял ее за бедра и забылся в долгом головокружительном поцелуе. Он испытывал какое-то не земное наслаждение от сладостной мягкости и нежности этого контакта. Душу его охватило ощущение божественной завершенности, гармоничности, правильности происходящего. И он будто поплыл на волнах удовольствия, ощущая, как женское тело откликается и звучит тонкой мелодией как невероятный музыкальный инструмент, издающий волшебные звуки.
  Настя расслабилась и растворилась в удовольствии. Ее ладони легли мужчине на голову, слегка прижимая ее к себе и направляя, ноги приобняли его за спину, легонько стискивая в объятиях, поглаживая и подрагивая, расширяя контакт, передавая сладостность испытываемых ей ощущений. Ее движения, расслабленная поза, сладкая улыбка на лице свидетельствовали, что получает она весьма привычное и любимое для себя удовольствие. Ее безмятежность говорила, что и у Павла все получается очень неплохо...
  ...Настя медленно, словно нехотя, разжала свои объятия и, поглаживая Павла по щеке, улыбнулась.
  - С кем ты так здорово научился женщину языком ублажать?
  
   == Светлана
  - Мне нравится твое остроумие, и как ты держишься. Сильный мужчина, настоящий представитель своего вида, - похвалила она, сладко улыбаясь. - Было бы совсем не интересно, если б ты кричал и взывал о помощи. Пришлось бы заткнуть рот тебе кляпом, а он так мешает целоваться.
  Светлана склонилась над Пашей, с предвкушением глядя ему в глаза, и тот не мог не отметить насколько она красивая, а хищная ипостась ее души делала эту красоту стократ ярче. Потом она поцеловала его, глубоко вторгаясь в рот языком и сразу захватывая инициативу.
  - Сейчас начнется соревнование? Какое?
  - Да самое простое. Мужчины в основе своей ошибочно полагают, что эрекция - это исключительно их воля и прерогатива. И коли им секса не хочется, женщине ничего не остается, как смириться с неизбежностью.
  - Ты так не считаешь, - догадался Павел. - Я, кстати, тоже. Наверное, ты имела ввиду дремучих мужчин, которые слыхом не слыхивали о минете.
  - Ставлю таймер на пятнадцать секунд, - сказала девушка. - Когда они истекут, ты услышишь сигнал. Ну что готов?
  - Да.
  Пикнул таймер началом отсчета, и Света просто легла сверху на молодого человека, оплела его своими ногами и плотно прижалась, а в следующую секунду тот почувствовал, как женское начало самым фантастическим и необъяснимым способом затягивает в себя мужское. Парень ахнул и задрожал в объятиях девушки.
  - Невероятно... - прошептал он, ощущая восхитительные ласки, которые дарила ему захватчица своими интимными мышцами.
  Где-то в другом мире запищал сигнал таймера, но Паше уже было все равно. Он находился в сладком плену и естественно не претендовал на победу в этом раунде. А Света сама уже им наслаждалась, собирая удовольствие быстрыми нетерпеливыми толчками.
  - Ну и как тебе власть женщины, мужчина? - горячо шептала она ему на ухо. - Нравится быть моим пленником? Но тот не в состоянии был ей ничего ответить, испытывая огромный, ни с чем несравнимый кайф.
  Девушка задрожала всем телом и прерывисто всхлипнула, испытывая приближение блаженства. Она вдруг встала со своего любовника и переползла вверх к самому его лицу.
  - Мне нравится получать удовлетворение оральным способом. Расслабь рот и не вздумай кусаться, иначе я снова обездвижу тебя.
  Но парень даже и не помышлял о сопротивлении. Все было так восхитительно, что он тут же включился в новую игру и стал с энтузиазмом дарить удовольствие сопернице, совсем видимо забыв про то, что у них единоборство. Поддерживая обратную связь, Павел в полной мере ощущал удовольствие своей партнерши, как оно стремительно растет, накаляется, подходит к точке кипения и мощно взрывается, невероятным образом выплескиваясь наружу в виде какого-то странного потока то ли энергии, то ли жидкости.
  - Как тебе женская эякуляция? - поинтересовалась девушка, не прекращая смеяться. - Не правда ли гораздо мощнее мужской?
  Молодой человек не знал, что ответить. Ему просто не с чем было сравнивать полученные ощущения?
  "Вис, - обескуражено обратился он к своему помощнику, - чего я только что проглотил?"
  "Женский половой секрет, - ответил тот с небольшой паузой. - Вода вперемешку с комплексом гормонов и биологически активных веществ".
  == Ирина
  Павел стоял, прижавшись спиной к стене и в странном оцепенении смотрел как его попутчица не спеша подняла юбку, на мгновение обнажив до самых трусиков свои длинные красивые ноги, а затем эти самые трусики сняла. Его состояние было подобно временному параличу, возникающему у людей при сильном страхе, когда те замирают не в силах пошевелиться. Однако вызвано оно было не страхом, а каким-то сексуальным очарованием, которое совершенно непостижимым образом эффективно сковало его тело.
  По иронии судьбы лифт у него в доме словно бы специально разрабатывался для любовных утех. Просторный, грузовой, рассчитанный на пятнадцать пассажиров, снабженный зеркалами по всему своему периметру, словом лучше места и не придумаешь. Женщина меж тем постояла какое-то время напротив своей жертвы, с аппетитом ее разглядывая и крутя трусики на указательном пальце. Затем отбросила их в сторону и сделала шаг вперед, приступая к активным действиям. Она придавила Павла к стене, заключая в жаркие объятия. Ее руки обвили его за шею, губы приникли к губам в глубоком поцелуе, язык жадно проник в рот и молодой человек почувствовал, как начинает тонуть в переполнявших его чувствах. Далее он воспринимал все словно в тумане, смутно ощущая, как женщина, не переставая его целовать, ловко расстегивает пуговицы на его ширинке, проникает рукой внутрь и достигает желаемого. Чувство плотной обволакивающей близости возникло внезапно как вспышка и охватило наслаждением все тело. Женщина тоже застонала, подрагивая от желания, повисла на нем и стала быстро двигаться, нетерпеливо собирая наслаждение, как мучимый жаждой человек большими глотками поглощает воду.
  Паша медленно сполз по стене на пол, но это лишь позволило хищнице с еще большим комфортом устроиться верхом на его бедрах. Невероятным было то, что молодой человек каким-то не постижимым образом воспринимал все, что испытывала напавшая на него незнакомка. И эмоции восторга от своих действий, от власти над пленником, от его беспомощности, и чисто физическое наслаждение от сексуального контакта. При этом она не просто механически двигалась, стимулируя себя, а как бы проникала в энергетику жертвы, извлекая требуемые для своего удовольствия ингредиенты. И, что особенно удивительно, сам же Павел ей в этом добровольно и даже активно содействовал, причем совершенно по мимо своей воли. Однако несмотря массу получаемых им впечатлений, все на самом деле происходило очень быстро. Захват, поцелуи, овладение, жадные ускоряющиеся движения, сопровождающиеся тихими стонами и всхлипываниями, сползание в сидячую позу, набор темпа, судорожно сжимающиеся объятия и резкий взрыв потрясший обоих сумасшедшим наслаждением и долго не угасающими импульсами блаженства. Все заняло минуты полторы, от силы две. Причем едва ли не треть этого времени длилась сама кульминация.
  Леди издала долгий томный стон и засмеялась. Со вкусом поцеловав своего пленника и, слегка укусив того за верхнюю губу, она встала на ноги и подняла с пола свои трусики. Игриво улыбаясь, посмотрела на Пашу сверху, потом нажала кнопку, и лифт поехал вниз. Подняв его сумку, она прикрыла ей обнаженные места молодого человека. На этом и закончилась вся ее забота о его репутации. Только лишь двери открылись, она выпорхнула наружу и была такова.
  Паша какое-то время приходил в себя не в силах сконцентрироваться на действиях, которые ему необходимо было срочно выполнить. А именно натянуть штаны как минимум, да и вообще привести себя в порядок, пока его никто не застал в таком шокирующем виде. Двери лифта и не думали закрываться, покуда в нем находился человек. И механизму было абсолютно плевать, что он дискредитирует этим пассажира. Тем не менее, услышав приближающиеся шаги, Паша приподнялся и надавил кнопку с номером своего этажа. Двери закрылись, и лифт поехал вверх.
  Первые же движения частично развеяли сковывающее парня оцепенение. Тот пошатываясь встал на ноги и неуклюже как пьяный принялся натягивать на себя штаны вместе с плавками. Наспех застегнув ширинку и ремень, он едва успел повесить сумку на плечо, как двери лифта открылись. Нельзя сказать, что Павел был в полном порядке.
  
  --- ***
  Первые несколько секунд Павла с непривычки качало как пьяного, изображение в глазах двоилось и дергалось, ноги слушались с трудом, тело возмущалось столь стремительному переходу из одной ипостаси в другую, но постепенно контроль над ним восстановился полностью. А следом пришло и понимание, что парк честно выполнил свою часть сделки, по самую "макушку" наполнив молодого человека восхитительной кипучей энергией. Павел прибавил в скорости, стремясь прибыть на место, отмеченное в памяти, как можно быстрее.
  Поднимаясь в квартиру, он услышал за спиной шаги, за ним поднималась девушка, которую Галина представила ему как массажистку Свету. Только сейчас Паша внимательно пригляделся к спутнице и ощутил необыкновенно хищную и опасную силу, исходящую от ее непринужденно расслабленной позы. Совершенно четко пришло понимание, что это тело может двигаться очень быстро и совершать действия специфичные для тех или иных боевых искусств.
  "А на самом ли деле она массажистка? - невольно пришел в голову закономерный вопрос. - Или это всего лишь удобная легенда, чтобы скрыть истинную профессию?"
  Девушка проскользнула в квартиру вслед за Павлом. Потом она поцеловала его, глубоко вторгаясь в рот языком и сразу захватывая инициативу. Это был весьма агрессивный поцелуй, доминирующий и страстный. В нем принимали участие не только губы девушки, но и руки, которыми она схватила парня за волосы, тело, которым навалилась сверху и прижала к постели, ноги, которыми стиснула его и оплела. Павел чувствовал, что буквально захвачен этим ее поцелуем, увлечен им и подчинен. Он словно таял в объятиях девушки, расслаблялся и поддавался ее натиску. И когда она его отпустила, пребывал еще какое-то время в своеобразном нокауте. Дальнейшее он помнил смутно.
  Света с упоением наслаждалась им, стискивая в своих объятиях, исполняя захватывающий танец любви. Из нее вдруг стали вытягиваться во все стороны тонкие светящиеся нити, оплетая тело мужчины и подчиняя его организм лишь одной задаче, отдать волшебную эссенцию, необыкновенное биологическое топливо, которое должно было завести, наконец, двигатель эволюции и сделать из этой женщины более совершенное существо. Сознание Павла затуманилось. Когда он пришел в себя, повернул голову и огляделся.
  Света лежала на кровати, подтянув коленки к груди, и тихо всхлипывала, не имея сил подняться. Растерянный Павел и не представлял, что ему в этой ситуации делать. Совершенно голый и пристегнутый наручниками к постели он не мог ничем девушке помочь. Что-то явно пошло не так. Павел видел это по ослабленной светимости ее ауры. А ведь как все здорово начиналось.
  Щелкнул замок входной двери, и та распахнулась. В гостиной раздались быстрые шаги, и в спальню вошла Галина. Она быстро окинула взглядом комнату, оценивая обстановку, и секунду спустя с Павла разом слетели все удерживающие его наручники.
  "Как она вовремя!" - подумал молодой человек, потирая затекшие запястья и щиколотки.
  Света приподняла голову, увидела Галину, и стала испугано от нее отползать.
  "Чего она всполошилась так?" - удивился Паша и сам едва не вскрикнул, обнаружив на правой ладони своей девушки ярко сияющий и искрящийся электрическими разрядами огненный шар.
  "Господи! Она сейчас убьет ее из ревности и прости-прощай", - растерянно догадался молодой человек, понимая, что не успеет уже ей помешать.
  Галина и сама двигалась со скоростью молнии. Она мгновенно оказалась возле Светы и прижала шар к ее груди. Та вскрикнула от страха, а потом аура ее вспыхнула яркими красками и вновь стала наливаться прежней энергией.
  - Все уже, все, - шептала Галина, обнимая рыдающую девушку и прижимая ее к себе.
  - Я думала мне конец, - всхлипывая, прерывающимся голосом простонала та, глотая слезы и обнимая спасительницу в ответ. - Думала ты пришла меня убить.
  - Как убить? Сума сошла?! - воскликнула Галина, и тоже разрыдалась, еще крепче прижимая к себе Свету.
  "Ну вот, две подруги, наконец, встретились и устроили вселенский потоп! - подумал Паша, с облегчением переводя дух. - Сейчас еще начнутся причитания по поводу того как им друг друга не хватало".
  Он встал с кровати и обошел ее в поисках своей одежды.
  "Надо хоть поесть, что-нибудь сообразить, а то ж ведь им сейчас не до того".
  Пока женщины сидели в обнимку, переживая радости встречи и взаимные симпатии, он натянул брюки, накинул рубашку и направился в прихожую закрыть распахнутую настежь дверь. Было просто удачей, что встревоженная фея ее аккуратно открыла с помощью телекинеза, а не вышибла нафиг вместе с замком и дверными петлями. Далее он зашел на кухню и включил чайник, решив, что это завсегда пригодится. В холодильнике оказались яйца, колбаса, вареная картошка и молоко. Отличный набор продуктов, чтобы наскоро запечь богатый омлет.
  Галина обняла Светлану и прошептал ей на ушко.
  - Спокойно, солнышко, я сейчас передам тебе свою энергию.
  Ее глаза сияли, и этот огонь разжигал внутри жаркое пламя, оно разгоралось все больше, превращалось в пожар, охватывало его целиком. Затем какая-то сила бросила их навстречу друг другу, и они слились в страстном поцелуе.
  - Тише моя крошка, тише малыш, - мурлыкала Галина мягко и окутывала девушку своими нитями, внедрялась в нее, закреплялась в ее ауре, проникала еще глубже в сознание, в подсознание, в ответ из Светланы потянулись к ней нити тонкой энергии, они переплетались с энергетическими нитями Галины.
  А далее Светлана ощутила хлынувший в нее поток и едва не закричала от пронзившего ее наслаждения. Тело с жадностью поглощало эту энергию, втягивало ее в себя, распространяло по каким-то своим каналам, впитывало, и это было необыкновенно приятно. "Это оргазм! - думала она. - Кажется я в раю!"
  Потом пришло расслабление и покой. Через некоторое время она очнулась с диким чувством голода.
  - Нужно срочно в магазин, - подумала она, вскочила, за минуту натянула на себя одежду и побежала к двери.
  - Я скоро вернусь, - прощебетала Света и выскочила за дверь.
  - Знаешь, и на счет ее профессии, мне кажется, ты ошиблась, задумчиво проговорил Павел.
  - На счет основной, да. Массажистка - это ее официальное прикрытие.
  - А кто она на самом деле?
  - Она из неприкасаемых, элитный законспирированный агент контрразведки для выполнения особых поручений. Из тех, что голыми руками могут роту спецназа положить. Так что, если бы она тебя ненароком прихлопнула, ничего бы ей за это не было, в смысле перед законом бы не отвечала.
  - Ладно тебе меня пугать не прихлопнула бы, я ей нравился.
  - Наше счастье, - вздохнула Галина. - А вообще, нет худа без добра. Мы с тобой рисковали, не зная, к кому суемся, но зато и выиграли богатый куш, получив в ее лице ценного союзника. У нас теперь в органах свой человек есть, понимаешь, так что об интересе со стороны силовых структур она всегда нас может предупредить.
  Открылась и закрылась дверь в квартиру, раздался звук запираемого замка, а чуть позже и Света пожаловала на кухню. Она была довольна, как сытая кошка. Посмотрела благодушно на Галину, потом на Павла и плюхнулась на табуретку перед столом.
  - Первое время я сейчас буду осваиваться и питаться, - ответила подруга. - Возможно, неделю или две мне будет ни до кого. Но на случай, если очень понадоблюсь, могу оставить свой мобильный телефон.
  - Я тебе свой тоже дам, - сказала Галина, - но в принципе мы можем общаться ментально.
  - Ну а потом, как продвинусь в классе, я сама вас найду, ребятки. Мне теперь без вас никуда. Мы вроде как семьей одной стали, - выпалила на едином дыхании Светлана.
  И они обнялись втроем, прижались друг к другу, чувствуя какое-то необычное духовное единение. Семья. Лучшего слова, пожалуй, было не подобрать.
  
  --- ***
  Галина настроилась на ментальную связь со Светланой.
  - Привет, Солнышко))
  - Привет Фея))
  - Чем занята? Ловишь преступников?
  - Нет, бумажная работа замучила.
  - Можешь подъехать?
  - Уже лечу ....
   Галина встретила Светлану нежными объятиями и поцелуем за ушком, потом они сели пить чай. В гостях у нее была подруга Настя.
  - Я слышала, ты - фея. Настоящая, или имеется ввиду чего-то другое?
  - Отвечу по порядку. Фея - это лишь наименование моей специализации. Я работаю с тонкой энергией, которая определяет духовную составляющую человека. Настя немного другая. Она - Нимфа. Область ее компетенции - плотная энергетика физического тела.
  - Разница между нами лишь в том, что ей для этого потребуется больше энергии.
  - Как знать, как знать, - не сдавалась Настя. - Если хорошенько подзарядиться от мужчины, энергии будет предостаточно.
  - Так все-таки подзарядиться? - встрепенулась Светлана, - Это как?
  - Выпить его, опустошить, - плотоядно пояснила нимфа.
  - Хватит! Ты же все портишь этим своим хищническим жаргоном! - рассердилась Галина. Она повернулась к молодой девушке и пояснила. - Хищницы охотятся на мужчин, поэтому обожают всякие экзотические словечки. На самом деле речь идет о получении спермы самым что ни на есть естественным путем с помощью секса. Испокон веков, женщины использовали эту жидкость, чтобы зачать ребенка. Сейчас научились извлекать из нее энергию, и той действительно много, просто море! Ранее она использовалась для создания новой жизни, теперь идет на нужды человека. Именно это открытие станет причиной всех социальных изменений в нашем обществе. Но в любом случае к вампиризму оно не имеет никакого отношения. Энергия производится, а не отнимается.
  - Видишь ли, женщина по природе своей является естественным акцептором, поэтому вся выделившаяся энергия автоматически переходит к ней.
  - Отчего вдруг такая несправедливость? - спросила Света.
  - Ну, как. По назначению своему энергия размножения предназначена для ребенка. А поскольку женщине его рожать, она и снабжена всеми соответствующими физиологическими функциями. У нее есть матка и это не только орган для вынашивания плода. С ней связан мощный энергетический центр, снабженный соответствующим резервуаром для хранения энергии. Мы лишь сумели подобрать шифр к сейфу и воспользоваться его содержимым.
  - А какие последствия ваш способ добычи энергии имеет для мужчин? - уточнила Света.
   - Энергетическое поле человека не однородно. Как физическое тело состоит из различных по структуре и назначению тканей, так и энергетическое - из различных типов энергий. Вот их мы и называем вибрациями. Они являются составляющими ауры человека, определяют его личностные, психологические, интеллектуальные и даже физические характеристики. Участвуют во взаимоотношениях между людьми, формируют симпатии и антипатии. Благодаря определённым сочетаниям вибраций между мужчиной и женщиной может вспыхнуть любовь или же они останутся равнодушными друг к другу. Для нас вибрации являются так же предметом влечения. Видя ауру мужчины, мы знаем, какой он "на вкус" ммм... в сексуальном смысле этого слова, конечно. Потому что сперма мужчины содержит не только полный его генетический код, но и полный же его энергетический слепок.
  - И что же парни "на вкус" разные? -
  - С помощью самой обыкновенной процентной шкалы, которая разделена на три градации и десять уровней. Например, если мужчина и женщина имеют менее 10% вибраций способных сочетаться, то это первый уровень совместимости, от 10 до 20% - второй, от 20 до 30% - третий и так далее, до десятого. Первая градация называется "Симпатией", и она включает первые четыре уровня. Вторая градация - "Дружба", объединяет уровни с пятого по седьмой. Третья, как ты можешь, наверное, догадаться - "Любовь", и это последние три уровня сочетаемости.
  - А что значит функциональный секс?
  - Ну, ты ведь уже знаешь, что секс позволяет получать энергию, а это лишь самый простой способ его применения. С помощью секса можно совершать разные взаимовыгодные для мужчины и женщины дела. Например, лечить, обмениваться информацией, умениями и так далее, короче много всего. В этом случае секс называется функциональным. Так понятно?
  - В общих чертах да.
  - Вот и хорошо. Таким образом, отношения в первой градации сочетаемости считаются скорее деловыми, чем личными. Женщины не претендуют на мужчин и те, вроде как, остаются свободными. Здесь стоит лишь добавить, что четвертый уровень является пограничным и отношения, начинающиеся с него, могут перейти в другое, более близкое качество.
  Вторая градация - "дружба". Это первая ступень, на которой могут строиться личные отношения. Сочетаемость таких людей качественно выше, и включает в себя далеко не только секс, но и совместные интересы. Отношения пятого уровня наименее серьезные и чаще всего носят вид постоянного делового партнерства. Браки в этом случае заключаются редко, и доля функционального секса остается достаточно большой.
  С шестого уровня возникают уже весьма крепкие союзы. Женщины начинают адаптировать мужчин, защищая их тем самым от посягательств потенциальных соперниц. Вмешиваться в подобные отношения не принято, такие действия порицаются обществом, считаясь социально вредными. Даже претензия на седьмой уровень сочетаемости вряд ли поможет женщине отбить мужчину с шестого. Просто за счет того, что тот уже вовлечен в отношения, он практически не восприимчив к ее чарам.
  - Ладно, я поняла, продолжай.
  - И, наконец, последняя градация можно сказать особенная - любовь. Влюблённые неприкосновенны ни при каких обстоятельствах. Прежде всего потому, что чувства у них на порядок сильнее. И если любовь зажглась, погасить ее очень сложно, а на последнем уровне совместимости невозможно.
  - Сложно достичь последнего уровня?
  - Пары девятого уровня в значительной степени весьма редки. Их число по приблизительным расчетам к настоящему времени составляет несколько десятков тысяч. В тоже время возможности этих людей на порядок выше, чем у влюблённых предыдущей ступени.
  Идеальная же стопроцентная любовь десятого уровня возникает лишь при исключительном сочетании вибраций двух людей. Она настолько редка, что к ней все относятся с огромным уважением.
  - Когда женщины думают только о том, как бы захапать побольше энергии, подальше продвинуться в классе это неправильно.
  - И чем это плохо?
  - В мужском поле присутствуют все возможные компоненты, и благодаря этому любая женщина может совместимость с ним легко поднять процентов на пятнадцать-двадцать. А в ряде случаев и на тридцать-тридцать пять. Собственно, чем больше исходная совместимость, тем больше и потенциал для ее увеличения. Тридцать процентов - это уже целая градация. Представляешь, какие перспективы? Очень многие пары из дружбы смогли бы сделать любовь. Это просто потрясающе!
  - Дело в том, что тот, кто хотя бы однажды познает женщину душой, то после этого принадлежать будет только ей одной.
  - Почему?
  - Потому что секс создает глубокие чувственные связи, и их сила прямым образом зависит от совместимости полей. Симпатии недостаточно, чтобы что-то построить, дружба - предоставляет людям возможность отношения созидать, любовь же неотвратима, она не оставляет выбора. И чувства эти столь сильны, что их уже невозможно обратить.
  - Я заметила, что ростом могу быть выше многих мужчин, задумчиво произнесла Света.
  - Уровень энергии влияет на физическое тело. Ну и специализация тоже. Все зависит от того, кто ты: нимфа, фея или мандиса и в каком классе. Ты ведь уже в курсе, что после инициации женщины через какое-то время получают специальность?
  - Нимфы, как правило, самые высокие.
  - Если женщина находит себе мужчину с высокой степенью совместимости, ее класс может существенно подняться.
  - Нужно учитывать, что во время близости женщины присваивают энергию размножения, и благодаря ей могут совершенствовать себя. Однако здесь имеются определённые ограничения. Рано или поздно любая из нас достигает некоторого предела, и чтобы продолжить развитие ей приходится перейти на новый уровень, другими словами повыситься в классе. Мы называем этот процесс трансформацией. Женщина буквально как гусеница заворачивается в специальный энергетический кокон, в котором кардинально перестраивается ее организм.
  - А как мужчины смогут трансформироваться, если у них нет энергии? - спросила Светлана.
  - Очень просто. Дама приходит на помощь кавалеру. Как один из вариантов, она заключает парня в свой кокон, и они изменяются вместе.
  - А это не опасно?
  - Если будут соблюдены особые условия, то нет. Для успеха необходима определённая комбинация энергетических связей, которую парень с девушкой должны совместно составить. Мы называем ее Вектором слияния. Естественно, чем выше в паре совместимость, тем больше вероятность, что соответствующие структуры найдутся в энергетике партнеров. Однако мы давно уже действуем наверняка, научившись проверять Вектор слияния, до начала трансформации.
  - Есть, правда, гораздо другой способ повышения мужчин, не совместная трансформация, а вынужденная. Женщина заключает своего партнера в кокон, когда самой ей трансформация не требуется, выступая в роли своего рода инкубатора. Этот метод еще и тем интересен, что она способна в течении процесса поместить в мужчину все знания и умения, которыми сама обладает. Риск неблагоприятного исхода в этом случае нулевой, потому что наставница полностью контролирует весь процесс. Единственное, что требуется для успеха - это тот же самый Вектор слияния.
  Самым удачным вариантом является найти себе ученика-девственника и начать его обучение с нуля. В этом случае икс плюс пять работает легче. Вот только заполучить такой лакомый кусочек не просто. Сочетаемость должна быть выше шестого уровня иначе результаты трансформация не даст. С не девственниками таких ограничений нет. Нужно подтвердить лишь вектор слияния.
  - А что мешает женщине сперва лишить мужчину девственности, а потом предложить ему трансформацию?
  - Видишь ли, в трансформации должен участвовать именно девственник, иначе это теряет всякий смысл?
  - Почему?
  - Потому что самая первая для мужчины близость дает невероятно мощный энергетический всплеск, - пояснила Настя, - который и позволяет женщине повыситься в классе. Поднимая его на первую ступеньку, она открывает для себя шестую. Так и работает формула икс плюс пять.
  - Настя открыла принцип сопряжения знаний, согласно которому определённые типы цепочек информации могут взаимодействовать. Подобно химическим элементам они образуют компактные соединения более высокого порядка, включающие в сотни раз больше информации, чем простые блоки того же размера.
  - Подъем с нулевого класса до второго или даже третьего за полтора-два года - это вполне реально при хорошей отдаче. Естественно, чем выше уровень, тем сложнее продвигаться, но тем и сильнее авторитет специалисток, способных открыть новые горизонты. Так что некоторые мужчины готовы идти на ограничение своей свободы, чтобы этого достичь.
  - Около десяти процентов мужчин осталось на нулевом уровне. Это люди, которые отказались от трансформации. Примерно шестьдесят процентов - достигло первого класса, пятнадцать или что-то около того перешло во второй, десять - в третий и оставшиеся пять - в четвертый класс. Пятый уровень для мужчин - это что-то вообще экстраординарное. Вряд ли их наберется более десятой доли процента, но, тем не менее, такие тоже есть. Влюблённых я не считала, они составляют примерно пять сотых процента взрослого населения Земли, и все имеют класс выше десятого. В-шестых, седьмых, восьмых и девятых классах мужчин в настоящее время, кажется, нет.
  - Видишь ли, чтобы перейти в первый класс особого труда не нужно, - пояснила Настя. - Достаточно согласиться на трансформацию. Ну, может быть кому-нибудь потребуется чуточку к ней подготовиться вот собственно и все. Так что первоклассники не в счет. Только тех, кто продвинулся дальше, можно назвать занимающимися. Кстати второй класс тоже доступен абсолютно всем мужчинам. Все что требуется - это заниматься. Немного терпения, дисциплинированности и успех обеспечен. Поэтому очень жаль, что лишь небольшая часть "сильной" половины человечества показала, что действительно имеет какую-то силу. Вот третий класс - это уже для особенно целеустремлённых. Чтобы сюда попасть, требуется полная отдача.
  - Или помощь женщины, - добавила Настя.
  - Может быть, - согласилась Галина, - но я думаю, что те, кто соглашаются на контракт с подчинением, метят на четвертый уровень, зачем мелочиться. Дело в том, что четвертого класса мужчине в одиночном совершенствовании не достичь, хотя я и не исключаю, что найдутся такие уникумы. Ну и наконец, мужчины-адепты пятого класса. Это уже верх целеустремлённости и жертвенности. Пятый класс означает многолетние и многократно продлеваемые контракты с женщиной-наставником. После такого длительного обучения парень уже обречен принадлежать ей. Естественно надо это понимать и искать наставницу из градации дружба и желательно не ниже седьмого уровня совместимости, хотя и шестой, в крайнем случае, подойдет.
  - А что дает первый класс мужчинам?
  - Прежде всего, материальную базу развития, возможность накапливать энергию и использовать ее. Именно в первом классе у людей появляются начальные псионические способности, потому что возникает избыток жизненной силы. Девушкам совершенно не жалко делиться с парнями энергией, тем более что при реакции биологического синтеза, ее вырабатывается очень много. Просто мужчины нулевого класса не в состоянии ее принять. Первый класс все меняет. Секс начинает приносить не только удовольствие, но и невероятный подъем сил. Мужчина вдруг обнаруживает, что способен на неординарные вещи и это весьма впечатляет. Кто-то хочет большего и работает над собой, кто-то удовлетворяется достигнутым, считая, что этого ему вполне достаточно.
  - Трансформация контролируется Эгрегором, он дает разрешение на ее проведение. С шестнадцати лет юношам и девушкам разрешается заниматься сексом. Именно этот возраст и считается совершеннолетием. Обычно лет в восемнадцать-девятнадцать женщина проходит третью свою трансформацию и может найти себе место в жизни. Ну а годам к двадцати пяти редкая из нас не достигает пятого класса. Я, например, сделала это в двадцать три года.
  
  --- ***
  Галина решила зайти в гости к Светлане на работу, позвонила ей, чтобы она выписала ей пропуск.
  - Солнышко, я надеюсь у тебя в кабинете нет прослушек?
  - Не волнуйся Фея я за этим строго слежу.
  - Меня заинтересовало такое явление как "оборотни в погонах". Уже никому не надо объяснять, что "оборотень в погонах" - это продажный мент, следователь, прокурор. Они и поныне плодятся, и размножаются в чудовищной прогрессии. Их вычисляют и сажают, но на освободившиеся места приходят новые, еще более наглые, хитрые и самоуверенные.
  - Ты права, "оборотни в погонах" с помощью шантажа принуждали предпринимателей "к совместному бизнесу". Они ввели в состав целого ряда коммерческих структур своих доверенных людей и отбирали серьезную часть прибыли - до 50%. Также несколько казино, крупных торговых домов и ресторанов Москвы платили милиционерам за так называемые "охранные услуги". Деньги, полученные преступным путем, отмывались с помощью коммерческих структур и специально созданного "Социального фонда защиты ветеранов угрозыска".
  - Такая распространенность этого явление, меняет менталитет нашего народа, и сведет на нет наши усилия по трансформации.
  - Люди научились лгать на аттестации так изощренно, что обманывают даже полиграф.
  - Что ты предлагаешь?
  - При помощи изделий нашего производства, внедрить ментального жучка в подсознание сотрудников. В результате они не смогут лгать, и более того будут его передавать своим коллегам. Это будет что-то типа ментального вируса, но который невозможно обнаружить, а тем более уничтожить. Процесс необратим.
  - С чего хочешь начать?
  - Присутствовать на вашей аттестации в качестве консультанта- психолога. Документы ты мне поможешь оформить, как и обеспечить разрешение вышестоящего начальства. Естественно ты сама сможешь отличить "больных" от здоровых, получивших инъекцию, так как их энергетика и аура будут иметь соответствующие отличия.
  - Я тебя полностью поддержу и помогу, Фея.
  - Я тебе в помощь дам Настю, как ее пристроить сама придумаешь. Делопроизводитель, консультант-психолог. Не важно, соответствующие документы, подтверждающие квалификацию есть.
  - Следующая задача внедриться в криминальные структуры, в смысле распространить в них ментальные жучки. Я тебе передам наши изделия, а ты распространишь среди сотрудников, прошедших трансформацию и работающих с преступными элементами в органах следствия и заключения, здесь тебе сможет помочь Ирина.
  - Изделие можно выполнить в виде пишущей ручки -требуется тактильный контакт чтобы запустить преобразование подсознания.
  -Но возникает моральная проблема такого плана. Преступник с измененной психикой строго говоря это уже другой человек. Он говорит только правду, осознает себя, помнит прошлые события и готов к сотрудничеству. Трудно ему инкриминировать содеянное и требовать наказания. Нет он не будет отрицать своей ответственности, более того в порыве неприятия своего прошлого, может сделать что-то с собой. Его нужно защищать от самого себя. Конечно совершенное преступление предполагает адекватное наказание, но речь скорее должна идти об искуплении в какой-либо форме.
  - Будут сложности с законодательством, задумалась Светлана.
  - На суде он все подтвердит и признает свою вину как биологического индивида, рассуждала Галина, - но в решении суда должно учитываться его полное раскаяние и добровольное сотрудничество со следствием.
  - Еще сложнее с заключенными, так как невозможно вернуть их в камеру - это верная гибель, сокамерники убьют.
  - На всех одиночек не хватит - задумалась Светлана.
  - Подписка о невыезде? - предложила Галина.
  - Согласна, Фея. Не ломай голову, что-нибудь с Ириной придумаем. Итак, мы начинаем операцию "трансформация", согласие Эгрегора получено.
  - Прежде чем советоваться с начальством подари им наши "ручки" из рук в руки.
  - Сделаю, - пообещала Светлана.
  - В общем-то, это взаимосвязанные задачи, - заключила Галина.
  
  --- ***
  Галина связалась с Николаем как своим благодетелем и попросила его познакомить ее с настоятелем храма.
  - Здравствуй Николай, отлично выглядишь.
  - Здравствуй Галина, и ты в прекрасной форме.
  - У меня есть к вам предложение.
  - Какое?
  - Я знаю, что в бизнесе и особенно в финансах, большое значение имеет доверие к партнеру.
  - Да, это так, но как заглянуть в голову собеседника?
  - Есть способ, мы выпускаем изделия, которые позволяют внедрить в подсознание ментальный жучок, который меняет структуры психики таким образом, что человек не может лгать вообще, и передает это свойство собеседнику при тактильном контакте.
  - Здорово, а как я это пойму?
  - После моего лечения, у вас появилась способность видеть ауру человека, - пояснила Галина, - я научу вас разбираться в ее цветовой палитре, чтобы понять лжет человек или говорит правду.
  -Кроме того, если возьмете секретарем девушку прошедшую трансформацию, она поможет вам буквально заглянуть ему в голову, используя тонкие энергии. Кандидатура у меня есть это Вика.
  - Спасибо за заботу, Галина. Завтра же возьму ее на работу, твоя помощь бесценна и сбережет мне кучу денег и нервов.
  - Для нас это возможность расширить зону нашего влияния.
  
  ---***
  Эгрегор. Религия - это механизм производства и сбора особого вида энергии, а именно - духовной, самой высокой и чистой из того спектра, который способен производить человек.
  Духовная энергия - это не один единственный вид, а очень широкий диапазон частот, то есть энергия разного качества и предназначения.
  И если все прочие виды энергии, производимой людьми, используются и для нужд человека, и для сотворения материальных миров, и для Иерархических Систем, то духовная энергия используется в основном для нужд Иерархии и самого Бога.
  Низшими мирами эта энергия не используется (низшие - имеются в виду миры, стоящие по уровню развития ниже человеческого).
  Для сбора духовной энергии Иерархическими Системами был разработан механизм сбора в материальном выражении. К главным элементам этого механизма относятся церкви и храмы.
  Небесными конструкторами, работающими над данным проектом, были до мельчайших деталей продуманы и разработаны конструкции церквей и храмов с их величавыми куполами и золотыми крестами.
  А для того, чтобы подобные сложные конструкции люди смогли воспроизвести у себя на Земле, была создана особая лига людей с повышенной телепатической восприимчивостью, которые должны были воспринять от небесных Учителей их конструкции по своим ментальным каналам связи.
  Для таких целей на Землю были спущены специальные высокоразвитые души, которые могли не только телепатически принять информацию о конструкциях, вплоть до мельчайших деталей, но и осмыслить их, так как не всякая информация, получаемая контактёрами, бывает ими понята. После принятия информации они должны были суметь воплотить полученные знания в материальные формы.
  Такую лигу в последствии назвали архитекторами. Фактически это были обычные контактёры с особым каналом космической связи и с высоким личным интеллектом. Отсюда и пошло то особое отношение к этим людям, которое сохранилось до настоящих дней.
  Поэтому не зря говорят, что архитекторы - особых, голубых кровей (голубых - означает, что они идут от отрицательной расчётной Системы Бога. Голубой - это холодный цвет, но высокого спектра. Чем выше частота цвета, тем он нежней в тональности). Поэтому можно сказать, что в архитекторах присутствуют особые энергии, энергии более высокого порядка, чем у обычных людей. Но это было, конечно, тысячу лет назад, сейчас же среди современных людей можно встретить множество достойных им и даже превосходящих их, так как человечество в общей своей массе духовно и интеллектуально стало более зрелым, чем было ранее.
  Первые архитекторы воспроизводили в чертежах необходимые формы, помогали воплотить их в строительный материал Земли и они же после окончания строительства закладывали под купола первоначальную космическую энергию, которая как первоначальный импульс приводила в движение основной механизм по сбору и передачи энергии от прихожан в Космос.
  Позднее церкви стали строиться на энергетических каналах Земли с восходящими потоками энергии, и тогда закладки первоначальной энергии под куполами уже не требовалось. Одновременно человеку был дан метод нахождения особых энергетических зон или энерго-каналов, где можно было строить храмы и церкви.
  Энерго-каналы с восходящими потоками помогали тонкой энергии быстрей и целенаправленней достигать необходимых небесных энерго-приёмников.
  К методу, определяющему место, где можно было строить церкви, относился способ, напоминающий лозоходство, но вместо лозы использовалась икона, принимающая на себя поток космической энергии и входящей в резонанс с той, которая сосредотачивается в земле в некоторых зонах.
  Земля, как и человек, тоже обладает системой энерго-каналов и точками выхода их на поверхность. У Земли имеются и свои чакры с принимающими и отдающими воронками, поэтому особенно мощными получаются церкви и храмы, построенные на чакрах, посылающих энергию в Космос. Но чаще всего приходилось строить церкви на обычных энерго-каналах Земли, поэтому их искали следующим способом.
  Специальный человек, предварительно очищенный семидневным постом и молитвой, брал икону в руки и нёс перед собой. В том месте, где она поворачивалась, входя в резонанс с энергиями Земли, и находилась необходимая энергетическая зона, на которой можно было строить церковь.
  Золотые купола церквей имели такую оригинальную и необычную форму не только для красоты, но, прежде всего, данная форма обуславливалась их функциональной особенностью: купола являлись местом концентрации энергии, вырабатываемой прихожанами с помощью молитв и особого настроя на религиозный обряд.
  Купола должны были покрываться сусальным золотом, как и кресты, так как золото обладало сверхпроводимостью тонких энергий (оно является также и накопителем их) и играло важную роль в космической связи.
  Чтобы заставить человека производить необходимую духовную энергию, были придуманы молитвы.
  Молитва - это своего рода дыхательные упражнения. Особое словосочетание, которое создаёт необходимый ритм дыхания, включает в активную работу лёгкие, которые не только перерабатывают кислород в углекислый газ, но и вырабатывают особый вид тонкой энергии, которая, проходя через молитвенные настрои, произносимые человеком, создаёт особый вид духовной энергии.
  В данном случае в работу включается духовная оболочка в тонком строении индивида.
  Производимая человеком при молениях энергия собирается под куполами и дальше её подача в иерархические Системы осуществляется с помощью креста, венчающего каждый купол.
  Крест - это не что иное как антенна, принимающая и передающая определённые виды тонкой энергии, настроенная на их частоту. В основном же крест - это излучатель, но так как энергия, производимая человеком, даёт всё-таки некоторые ненужные примеси, то есть, загрязнена, то она требует дополнительного очищения. Поэтому энергия, собираемая куполами, предварительно проходит фильтрацию.
  Фильтром является центр пересечения горизонтальной и вертикальной перекладин креста И так как в православном кресте вертикальную составляющую пересекают три горизонтальных прямых, то энергия проходит тройное очищение.
  Первая фаза очищения осуществляется самой нижней перекладиной, вторая фаза фильтрации проходит через основной центр - пересечение горизонтали и вертикали креста. Второй фильтр создаёт основной поток духовной энергии, направляемый в небесный энерго-приёмник.
  Верхняя маленькая перекладина даёт дополнительную фильтрацию, отправляя в Систему особо чистую энергию в отдельный объём энерго-сборника.
  Таким образом крест фильтрует энергию и после очищения излучает ее в Космос.
  
  --- ***
  Галина стояла в храме и слушала проповедь отца-настоятеля.
  - Отец Алексий: Мы говорим о девятом поучении Аввы Дорофея, - о том, что не должно лгать.
  Нам следует понимать, что в общем-то ложь - это одна из таких областей, о которой труднее всего говорить с детьми. Совершенно каждый человек к этому причастен, поэтому рассказывать другим, что не должно лгать, всегда несколько странно. Исходя из того, что всяк человек есть ложь, по слову Псалмопевца, с этого, наверное, и надо начать, говоря о поврежденной человеческой природе, - с того, что действительно нет такого человека, который не был бы ложью, хоть как-то не был бы искажен.
  Потому что ложь есть искажение правды. Мы как-то говорили однажды, что зло не имеет существования, не принадлежит бытию; так и ложь не принадлежит бытию. Ложь - это ничто, отсутствие правды или ее искажение. Она без правды не существует, она существует постольку, поскольку существует правда. Есть возможность эту правду исказить. А так как каждый человек искажен, то и внутренняя правда всякого человека в той или иной степени искажена. Поэтому зло очень легко к нам прилипает; мы очень легко на это зло поддаемся. С другой стороны, мы хорошо знаем по слову Писания, что отец лжи - это сатана. И если мы поддаемся этой неправде по своей воле, то тем самым становимся исполнителями не Божественной воли и Божественной правды, а сатанинской, как это ни страшно звучит. И встает проблема, как же быть, чтобы постоянно исправлять собственное искажение.
  С этого и начинает свое поучение авва Дорофей. И из главы в главу, из поучения в поучение он непрестанно твердит, - есть у него некий метод постоянного повторения очень важных вещей, - что можно приобрести навык к доброму и к злому. Самое главное в жизни человека - это его навык, который приобретается от внимания или невнимания к малому, от радения или нерадения, - это то, о чем мы с вами уже говорили, но о чем мы можем говорить во всякой беседе с нашими детьми. Навык лжи приобретается легче всего; это самый легко приобретаемый навык. А искореняется он очень тяжело.
  Каким образом он искореняется? - Приобщением к правде; никак по-другому ложь не исправишь, как только приобщением к правде. Христос о Себе говорит: Я есмь Путь и Истина и Жизнь, то есть Сам Христос есть эта правда. Только общение с Ним и только приобщение к Нему может исправить нашу кривизну и нашу ложь. Когда мы с детьми говорим об этом поучении, обычно это всегда попадает на время после каникул, когда празднуется Крещение. И вот Евангелие, которое читается на Богоявление, четвертое зачало от Матфея, говорит о том, как Христос приходит на Иордан к Иоанну креститься. Христос говорит с Иоанном, а Иоанн видит, как Христос идет через толпу грешников, людей, действительно искаженных, всячески отпадших от правды Божией. Они идут, чтобы каким-то образом себя исправить. Даже в пророчестве Исайи это звучит: сделать кривые пути, неровные пути гладкими, чтобы всякая кривизна выпрямилась, чтобы всякая вершина понизилась, и всякая впадина возвысилась. Так говорится в пророчествах, которые читаются на водосвятие. Действительно нужно приготовление, чтобы сделать прямыми пути Господни... Итак, вот Христос приходит на Иордан в толпу людей, которые действительно хотят правды Божией. Они чувствуют свою внутреннюю неправду, свой грех, свое искажение, и приходят на Иордан с тем, чтобы быть готовыми через покаяние принять Мессию. Иоанн в знак их покаяния омывает их иорданской водой. Вода - это как бы символ покаяния и отпущения. И среди этих людей вдруг обретается наш Господь, Сама Истина и Правда, Который приходит к Иоанну и тоже просит крещения вместе с теми людьми, которые пришли, чтобы исправиться. И тогда Иоанн, узнавая Его, говорит, - Тебе ли от меня креститься, это я от Тебя должен креститься. А что Христос ему на это говорит, помните? - Нам надлежит исполнить всякую правду. И тогда Иоанн Его крестит и в этот момент с небес раздается голос Отца, Дух сходит в виде голубя на Христа - Сей Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Тут говорится о Правде. Какую же правду надо исполнить? О какой правде может идти речь, ведь ни о какой правде с точки зрения справедливости человеческой речи быть не может. Какая же тут справедливость, когда безгрешный Христос берет на Себя грехи мира? Справедливость заключается в том, чтобы грешник, который приходит весь в долгах, расплатился за свои долги, ответил бы за свою неправду, воздал бы чем-то. А тут такого нет. По правде, по той правде, которая присуща нашему взгляду на мир, по той нашей человеческой справедливости это никакой правдой и никакой справедливостью быть не может, - ведь вместо того, чтобы воздавать грешникам за их грехи, требовать с должников их долги, Господь исполняет всякую правду таким странным, удивительным образом - Он берет на Себя грехи мира, Он берет на Себя неправду мира. Всю ложь этого мира, все его искажения Он берет на Себя, чтобы Самим Собой и Своей собственной жертвой эту правду даровать людям и восполнить Собой, исправить. Тем же самым образом происходит и наше приобщение к правде. Только Сам Господь, только Сама Истина может восполнить нашу собственную неправду. Посему Он не дает нам пути поиска человеческой правды и справедливости по человеческим параметрам, а указывает нам путь милости и покаяния. Авва Дорофей говорит нам, почему это происходит; он не приводит примера с крещением, но дает очень четкую формулу, говоря, что кривое правило и прямое делает кривым. Вот такой совершенно замечательный афоризм. Кривое правило, то есть наше собственное искажение, наша собственная линейка, кривая наша правильность прямое делает кривым, то есть тот взгляд, которым мы смотрим на мир, наше собственное мерило, наше собственное правило (правило по-церковнославянски значит "линейка", и то же соотношение во французском, то есть то, чем правят, чем выправляют и чем управляют - это одно и то же слово), так что наше внутреннее правило, согласно с которым мы смотрим на ближнего, оцениваем его поступки, выносим свой маленький приговор или даем оценку тому или иному явлению этого мира, все делает кривым, как это ни странно и ни страшно, - мера человеческой справедливости, исходящей от человека, все делает кривым. И поэтому Господь не дает нам возможности в Самом Себе вот так мерить мир, поэтому, исполняя всякую правду, Он показывает, как ее можно исполнить, - через Свое явление миру, через Богоявление.
  И здесь как раз нам и следует поговорить о том, как же выправить свое собственное правило, каким образом оно исправляется. Исповедь и искреннее покаяние - это для любого человека настоящий и единственный способ исправления самого себя, потому что наш единственный Учитель и Педагог берет на Себя нашу неправду, восполняя ее Своею благодатью. И единственное, что Он дает нам сделать самим - это потрудиться над собой, приобрести некий навык делания правды, делания исправления. Для этого человек должен прежде всего увидеть свою ложь, определить себя внутри себя, найти критерии своей собственной неправды. Увидеть, в чем он, собственно говоря, всегда прегрешает против истины.
  Сама по себе привычка лгать происходит из некоторых совершенно очевидных вещей, о которых говорит авва Дорофей. Сначала он говорит о том, какие бывают виды лжи: обычно человек лжет либо словом, либо мыслью, либо всей своей жизнью. И при этом ложь тоже происходит из трех причин. Всякий грех происходит либо от сластолюбия, либо от сребролюбия, либо от славолюбия, поэтому и ложь бывает от этих трех причин. Человек лжет либо для того, чтобы не укорить себя и не смириться, либо для того, чтобы исполнить свое желание, либо для приобретения. С этих трех причин начинается навык лжи.
  С детьми можно разобрать самые простые примеры этой лжи, которая для нас самих совершенно незаметна. Мы сами постоянно, по мелочи, но очень часто лжем только из-за этих причин. Первая причина - чтобы не укорить себя. Что чаще всего делают наши дети? - Опаздывают в школу. И когда опаздывают, обычно что говорят? - Автобус не пришел вовремя, не зазвонил будильник, родители не разбудили. Масса причин. И мы сами так делаем. Эти причины, которые позволяют нам внешне оправдать наш поступок, не дают нам возможности просто сказать о себе правду: я поленился вовремя встать. Человек придумывает причины, чтобы никогда не укорять себя, - вот изначально из этого и происходит ложь. Человек живет самооправданием. Это самое большое препятствие для исповеди, то есть для исправления, для приобщения к правде. И хотя в слове оправдание корень правда, самооправдание является самой главной причиной лжи. В чем беда самооправдания, самый главный вред этого явления? - Вред в том, что, когда человек может оправдать сам себя, значит, он не дает возможности сделать это никому другому. Действительно, что происходит на исповеди? Это Господь нас оправдывает, то есть Своей правдой покрывает нашу неправду. А когда мы себя сами оправдываем, это значит, что мы никоим образом не даем Богу возможности нас оправдать. Оправдать Господь нас может только в том случае, когда мы в состоянии само укоряться, можем себя укорить, обвинить, наказать; только в таком случае мы даем Богу свободу нас оправдать. Итак, именно нежелание само укорить и является первой причиной лжи.
  Вторая причина. Человек лжет, чтобы поступить по своей воле, исполнить свое желание. Здесь мы тоже должны хорошо отдать себе отчет в том, что и это тоже связано с исповедью. Правда Божия и воля Божия - это, в общем, одно и то же. Человек, который хочет жить по воле Божией, - это тот, кто постоянно прислушивается к правде Божией. Вот желание поступать по своей воле лишает детей очень важной добродетели - послушания; о послушании на этом уроке всегда очень длинный разговор. Мы сначала спрашиваем, - ребята, что такое послушание? А у них о послушании нелепейшие представления. Послушание - это свобода или рабство? - Люди, которые хотят, чтобы их слушались, конечно, скажут "свобода", а для детей это совершенно неочевидно. Послушание - это когда я обязан выполнить чье-то поручение. Послушание - это когда мне говорят что-то делать, а я не хочу. Это хорошо или плохо? - Это, наверное, хорошо, но для меня это плохо. Я не хочу. И когда человек не хочет жить по послушанию, он все время придумывает что-нибудь, чтобы исполнить свою собственную волю. Он начинает лгать. Тогда мы с ними начинаем филологически разбирать слово послушание. Какой корень?
  - Слушать.
  - Отец Алексий: А, что слушать? Кого слушать-то? - Родителей, говорят они. Кого мы вообще родителями называем? Начинаем вспоминать, что Господь сказал: никого не называйте ни отцами, ни учителями, ни наставниками, а только Самого Бога. Почему Господь никого в Евангелии не велит называть отцом? Вы когда-нибудь думали об этом? Ведь это на самом деле интересно. Ведь укоряют же нас протестанты в том, что мы называем священников отцами. Правда, они своих родителей тоже мама с папой называют как-то так, между делом.
  - Отец-то у нас один, Отец небесный.
  - Отец Алексий: Ну, хорошо, понятно. А что, родители наши не отцы?
  - Они с маленькой буквы.
  Отец Алексий: Мы никогда и не называем их с большой. Почему Господь говорит, никого не называйте отцом, учителем, наставником, а мы всех как раз называем и отцами, и наставниками, и духовниками? Почему мы так поступаем? А ведь это связано с послушанием, только с послушанием. Может быть, вы что-нибудь скажете, интересны ваши мысли по этому поводу.
  - Потому что через них мы узнаем волю Божию.
  - А, почему нельзя называть?
  - Потому что для нас должен быть один Отец Небесный. Истина....
  - Бог отцом не может быть...
  Отец Алексий: А, родителей своих почитать?
  - Если родители говорят неправду, то мы их не должны слушать.
  Отец Алексий: Наверное, вы в чем-то правы. Действительно. Дело в том, что на самом деле отечество, и учительство, и наставничество только через Бога может осуществляться в своей полноте. Вот если мы не видим в Боге нашего Отца небесного, то никогда отечество до конца не раскроется нам ни в собственном родителе, ни в ком. И отцовство, которое принадлежит только Богу, подается, как величайший дар родителю и духовнику, потому что действительно родители тогда настоящие родители, когда они ведут своих детей к Богу.
  - А если...?
  - Отец Алексий: Тогда, к сожалению, увы...
  - Ну, а как, если семья живет, а родители неверующие...
  - А, родители неверующие, а он маленький ребенок.
  - Отец Алексий: Разве мы не видим ужасных, жутких примеров, в крайне искаженных семьях, в семьях падших родителей, которые своих детей бросают или учат их злу? Разве их можно назвать отцами?
  - Но ведь ребенок все равно их ребенок.
  - Отец Алексий: ...и почитать он их должен; почитать хотя бы только за факт рождения. А есть и еще очень важный момент. Каждый родитель, если он не до конца себя исказил, все равно так или иначе учит ребенка некоторым вещам, некоему закону естества, который утверждает в человеке совесть, - закону Божию. Но по-настоящему если духовник не ведет человека к Богу, то он занимает место Бога. Вот вам результат, которым оборачивается ложная религиозная жизнь сект. Там наставник, гуру, занимает место Бога, занимает место отца и наставника, и его в этом смысле нельзя называть никем. В каждом, кто ведет к Богу, отражается отечество Отца Небесного, поэтому мы его называем отцом. Всякий, кто ведет к правде, действительно так или иначе возвещает правду Божию, может быть, не до конца, не во всем, но тем не менее только это делает его отцом, наполняет его отцовством небесным, и только тогда мы можем во всей полноте назвать его отцом, потому что если наша семья - малая Церковь, то это, конечно, имеет своим источником бого отцовство. И когда священник по-настоящему умеет руководить своими духовными чадами, так, чтобы не заслонять собой Христа, чтобы не к себе людей приводить, а к Богу, то он прежде всего сам научается слышать голос Божий и приучает к тому своих духовных чад.
  Вот это и называется послушанием, - когда человек слышит Слово Божие.
  Позже Галина подошла к священнику.
  - Галина: Отче, можно с вами поговорить?
  - Алексий: Исповедоваться, дитя мое?
  - Галина: Нет, поговорить по душам.
  - Алексий: Интересно, пройдемте в мой кабинет.
  
  --- ***
  - Галина: Эволюция человечества, сопровождающаяся трансформацией духовных качеств, ставит новые вопросы и перед институтом церкви.
  - Алексий: Переосмысление раннего христианства в духе паулинизма явилось началом его трансформации в сторону организованной вселенской церкви. В этом смысле именно апостол Павел может считаться первым патриархом (если не основателем) христианства.
  - Галина: Таким образом, очищенная от "грехов" молодости христианская церковь стала вполне приемлемым для социально-политических верхов институтом, влияние которого в массах делало желанным сближение с ним и использование его, на что не преминули обратить внимание римские императоры, первый из них Константин.
  - Алексий: Я даже переживаю, ведем ли мы свою церковь правильно, сможет ли мы трансформировать ее и быть как первоапостольская церковь, или может легче создать церковь заново. Мы копировали другие церкви, а надо копировать первоапостольскую церковь, находить людей, помогать им финансово и другими различными способами
  - Галина: В 1054 году в церкви произошёл раскол, вызванный противоречиями между Папой и Константинопольским патриархом. Результатом раскола стало создание двух независимых христианских церквей: православной и католической.
  - Алексий: Кроме того, для церковного руководства скоро открылось, насколько мощным инструментом порабощения и власти является "борьба с неверными" вообще, и инквизиция в частности.
  - Галина. Ореол мессианства, витавший над инквизицией, позволял ей для некого "общего блага" вмешиваться абсолютно в любую сферу жизни.
  - Алексий: Собственно, инквизиция первоначально не задумывалась, как длительное явление. Скорее даже наоборот: церковь хотела быстро избавиться от конкурентов на религиозном поприще и ликвидировать институт инквизиции, поскольку в обществе он был непопулярен.
  - Галина: Церковь делегировала себе право решать судьбы и распоряжаться жизнями людей, отделять "праведников" от "грешников" (несмотря на явный призыв Христа "не судите, да не судимы будете"). Тем самым, церковь фактически принимала на себя роль апокалипсического "страшного судьи", занимающегося вершением судеб народов согласно своему непосредственному предназначению.
  - Алексий: Вторая трансформация церковно-христианских ценностей - не менее масштабная, чем первая. Людям представлен новый христианский бог - церковь; новая христианская мораль - слово церкви; новый объект поклонения - сила церкви.
  - Галина: Очередная "версия" христианства глобально затормозило развитие мира. Благо, вовремя нашлись люди, которые в полной мере это осознали и решили вмешаться.
  - Алексий. Третья трансформация церковно-христианских ценностей: "Борьба за аудиторию".
  Мудрость начинается там, где кончается страх перед Богом. Была, соответственно, и малая, но всё же возможность возврата доверия народа к христианской церкви.
  - Галина: Приведённые факты свидетельствуют о том, что церковь не собирается пока отказываться от декларированной в средние века божественности - она по-прежнему продолжает грубо нарушать святое писание, исконно-христианские догмы, нормы раннехристианской морали.
  - Алексий: Мы стоим на пороге очередной, четвёртой трансформации церковно-христианских ценностей.
  Православная Церковь играет важную роль в современном мире, потому как все чаще люди задаются вопросами о том, для чего они живут, что такое Бог, что будет после смерти и другие насущные вопросы. Неспокойные души обращаются в церковь для утешения и поиска правды. Все чаще люд оказываются в тупике из-за заблуждений, нервных срывов, напряженных рабочих будней, современный и жесток и не прощает слабых. Церковные служители всегда рады новым посетителям в своих храмах, всегда рады оказать помощь и ответить на все вопросы, помочь пройти по праведному, правильному пути. Если вы хотите быть счастливым, то обязаны приблизиться хотя бы на один шаг к Богу и впустить веру во Всевышнего в свой дом, в свою душу.
  Во время их дискуссии, Галина изучала энергетические характеристики батюшки. Главный вывод, который она сделала, то что он был совершенно искренним в понимании значения христианства в жизни общества, свою ответственность за просветительскую деятельность. Естественно не обошлось без некоторой корректировки базовых структур подсознания.
  - Галина: Взойдя на престол почти семь лет назад, патриарх Кирилл заметно изменил Русскую православную церковь: при нем она стала религиозной ветвью власти. Кирилл провел в РПЦ административную реформу, которая отчетливо напоминает преобразования Владимира Путина в политической системе РФ. Кирилл избавился от наиболее влиятельных людей эпохи Алексия II, зато количество лояльных архиереев увеличил на треть - теперь на Архиерейском соборе оппонировать патриарху и его приближенным фактически некому. Как и у Путина, у Кирилла есть ближний круг, на который он опирается, есть люди, занимающиеся финансовым менеджментом, есть и оппозиционеры, переживающие не лучшие времена.
  - Алексий: В стратегическом плане, как я полагаю, деятельность Патриарха Кирилла будет направлена на постепенный запуск чрезвычайно влиятельных в перспективе общественно-политических институтов на Православной основе. И если Господь даст нашему Патриарху нужные для того силы и годы жизни, то нам с вами предстоит увидеть много интересного. В отношении существующих в нашем церковном сообществе идеологических течений, Святейший, как мне кажется, будет придерживаться политики "пусть цветут сто цветов", мудро балансируя между крайностями. Принципиальные вопросы будут выноситься на дискуссию в Церковно-общественную Палату, а Святейший будет по-отечески следить, чтобы дискуссия не переросла в потасовку. Кстати, полагаю, это не помешает ему оценить философскую и богословскую красоту дискуссии.
  - Алексий: Галина, вы верующий человек?
  - Галина: Да, батюшка. Я верю в Создателя, но считаю, что наивно искать его в привычном нам трехмерном пространстве. Согласно древнерусской традиции, считаю его ипостасью Разумную сущность нашего светила, творца нашей планетной системы и создателя условий биологической эволюции на планете Земля, приведшей к появлению человека разумного. Через Эгрегоров он осуществляет контроль и управление процессами трансформации на планетах.
  - Алексий: Галина, в чем же вы видите свою задачу?
  - Галина: Поддержка процессов духовной трансформации человека.
  - Алексий: Есть еще один момент, пожалуй, самый главный, некоторые люди, получившие откровения свыше, утверждают, что Божья благодать - это и сила Отца Небесного, выраженная как дар, чтобы человек мог с легкостью претерпеть то, что ему самостоятельно трудно преодолеть, как бы он ни старался. Божественная энергия доступна тем, кто искренне верит. Ежедневно к Богу нужно подходить в искренней молитве с таким смыслом, что без него в жизни ничего не будет так, как должно быть, и только с ним все проявится наилучшим образом. Смирение пред Высшим, вера в него открывают доступ к его благодати, просьбы становятся услышанными. Библейская церковь "Слово благодати" учит тому, как правильно обращаться с мольбой к Отцу Небесному.
  - Галина: Что-то аналогичное этому вы сможете даровать своему приходу, только в виде тонкой энергии.
  Я передаю вам икону из земли обетованной. Если прихожанин коснется ее, то изменится кардинально - его вера укрепится, здоровье улучшится, тайные помыслы исчезнут, он будет открыт слову Божьему. Можете сами убедиться в этом и проверить на других.
  Галина передала икону из рук в руки батюшке, тот на мгновение замер, потом лицо его просветлело, глаза молодо заблестели и лучились светом понимания.
  - Алексий: Пусть божье благословление пребывает с тобой дитя.
  - Галина: Батюшка не удивляйтесь, что с этих пор вы сможете слышать ментально мой голос и голос Ангела.
  
  --- ***
  
  
  Заключение
  Задавая вопрос "как древние майя тысячу лет назад могли предвидеть что-то, что будет иметь отношение к человечеству двадцать первого века?", стоит напомнить о том, что в культуре майя очень большое значение играли мощные ритуалы, расширяющие сознание. Есть очень веские основания предполагать, что именно эти состояния дали им вдохновение записать пророчества, касающиеся 2012 года.
  В холотропном состоянии сознания появляется возможность получить глубокие откровения, касающиеся устройства Вселенной, космического разума в таких масштабных пропорциях, что в обычном состоянии это невозможно даже вообразить.
  Люди, переживающие космические видения, внезапно понимали, что все происходящее в материальном мире формируется в соответствии с архетипическими принципами. Стало ясно, что астрологическая система - это глобальные, всеохватывающие знания о работе Космоса, а не просто плод кропотливых наблюдений соответствий между событиями и небесными телами.
  Не менее важно и то, что холотропные состояния помогают выйти за пределы линейного времени и воспринимать Вселенную в космическом масштабе.
  Таким образом, видения древних майя при помощи "священных технологий" легко могли шагнуть на несколько столетий в будущее.
  Пророчество майя о соединении планет с галактическим центром не ограничивается астрономическими наблюдениями или астрологическими предсказаниями. Оно очень тесно связано с мифологией и с тем, что Карл Юнг называл архетипической областью коллективного бессознательного.
  Эти ассоциации наверняка были не просто плодом фантазии или воображения майя, спроецированным на ночное небо. Они родились в результате осмысления связи мира архетипов с небесными телами и процессами.
  Источники мифов - коллективное бессознательное человечества, и они выражают изначальные принципы устройства человеческой души и космоса, которые Юнг называл архетипами. Архетипы получают выражение через индивидуальную душу и ее глубокие процессы, но источник их отнюдь не в человеческой душе. Архетипы - это вневременные принципы, управляющие Вселенной, которые могут быть отображены в мифических героях и божествах самых разных культур. Исследователи обнаружили глубокую связь между мифами и астрономическими процессами.
  Проанализировав множество мифов из разных частей света, Кемпбелл пришел к выводу, что все они содержат вариации одной универсальной архетипической формулы, которую он назвал "мономиф". В этой истории герой (мужчина или женщина) оставляет родину (или вынужден/а ее покинуть в силу обстоятельств) и после фантастических приключений и испытаний, кульминацией которых становится смерть и возрождение, возвращается домой абсолютно обновленным, как просветленное или даже обожествленное существо, целитель, провидец или великий духовный учитель. По словам Кемпбелла, основной принцип мифа можно сформулировать так: "Герой уходит из обычного мира в мир сверхъестественного, перечисляются невероятные сверхъестественные силы, которые герой побеждает и возвращается обратно, наделенный силой и могуществом помогать своим товарищам".
  Кемпбелл пришел к выводу, что такое путешествие - это описание трансформационного кризиса, который может пережить каждый человек. В холотропных состояниях можно пережить подобное путешествие и пробуждение сознания.
  Таким образом, мы видим, что пророчество майя не имеет отношения к концу света и к физическому уничтожению человечества. Напротив, оно говорит о глубокой психологической трансформации, своего рода психодуховной смерти и возрождении. Есть ли какие-либо указания на то, что такая трансформация возможна и произойдет в ближайшем будущем?
  Благодаря опытам переживания холотропных состояний сознания стало совершенно ясно, что архетипический мотив Апокалипсиса нельзя понимать, как физическое уничтожение мира. Основная важность архетипа Апокалипсиса - это то, что он служит важной вехой на пути духовного развития. Он появляется в сознании ищущего в тот момент, когда он осознает иллюзорную природу материального мира. Вся Вселенная являет настоящую сущность как виртуальная реальность, как космическая игра сознания, мир материи уничтожается в душе каждого конкретного человека. Это также может быть значением выражения "конец света", о котором упоминается в пророчестве майя.
  Человек, испытавший психодуховную трансформацию, открывает свою божественную природу, святость всего сущего, единство с другими людьми, природой и Космосом. Люди начинают чувствовать единение с другими людьми, животными, всем миром. Они получают доступ к событиям, происходящим в других странах, культурах, в другие периоды истории и даже на других планах бытия, подключаясь к коллективному бессознательному. Чувство космического единения дает ощущение любви, сострадания и внутренней гармонии.
  Это переживание сродни Апокалипсису, поскольку оно радикально меняет мир, в котором мы живем".
  Мы считаем, что процесс трансформации мира является главной движущей силой всех протекающий в нашем мире процессов, начиная от геологических и климатических изменений и заканчивая социальными и экономическими. Только при рассмотрении всех этих событий с точки зрения глобальной трансформации мира - Апокалипсиса, можно уловить какой-то смысл происходящих событий и попытаться прогнозировать дальнейший ход истории Земли.
  Концептуальная база практически всех мировых религий включает в себя представления о том, что Вселенная в целом и Земля в частности имеют сложную материальную структуру. Наша планета состоит из множества миров (слоев), имеющих различную пространственно-временную структуру. Каждый слой является уникальным пространственно-временным континуумом, содержащим определенное число временных и пространственных измерений. Это базовые параметры каждого мира, определяющие условия духовной эволюции населяющих данные слои существ. Чем большим числом пространственно-временных измерений обладает слой, тем большей свободой и возможностями для творческого развития обладают населяющие его. По изначальному плану Творца границы между слоями не были изолированы. Предполагалось, что по мере духовной эволюции, создания будут последовательно переходить из слоя в слой, выбирая наиболее подходящие условия для своего развития. Однако, на заре истории Вселенной некоторые могущественные создания, воспользовавшись правом свободного выбора, встали на богоборческий путь, положив начало злу. Таким образом, зло по своей природе не изначально, а является следствием свободного выбора, предоставленного Творцом каждому из своих созданий. Однако, появление этих сущностей отразилось на ходе мировой истории, став причиной искажения изначальных законов. Однако, следует помнить, что эти искажения являются временными, поскольку каждое создание, вставшее на богоборческий путь и отрекшееся от своего Создателя, разрывает свою личную связь с Творцом и теряет свое бессмертие. Поэтому каждый из богоборцев обречен на полное растворение (аннигиляцию) своей духовной сущности после того, как истечет вся изначально отпущенная ему Творцом жизненная сила, одним из проявлений которой является время жизни. В христианской традиции это процесс растворения отпавшей сущности называется "смерть вторая", после которой воскресение становится невозможным.
  
  Приложение
  О стабильности Вселенной
  Вселенную, как и любую другую живую систему можно условно считать замкнутой системой. Второе начало термодинамики (Сади Карно, 1829 г.) гласит, что каждая замкнутая система, т. е. полностью изолированная и ничем не связанная с другими системами стремится к своему наиболее вероятному состоянию, т. е. полному хаосу. Поэтому, в соответствии с этим законом, все замкнутые системы со временем разрушаются, дезорганизуются и умирают. В биологии этот процесс называется старением, в химии - деструкцией, в истории - распадом. В качестве степени (меры) хаотичности распада системы существует понятие энтропии. Энтропия замкнутой системы не уменьшается, т. е. полностью замкнутая система сама по себе не может бесконечно упорядочиваться.
  Почему же окружающий мир, как и биологические живые системы, не является хаосом, а наоборот, обладает весьма низким уровнем энтропии. Ответом может быть то, что полностью замкнутых систем в нашем реальном мире попросту нет, все реальные системы взаимосвязаны и взаимообусловлены. Может иметь место местное понижение энтропии за счёт (интенсивного) разрушения остального. Одним из определяющих аспектов живых систем является управление. Управление действует лишь там, где имеется информация, где есть программа, указывающая, что нужно делать, чтобы управлять. Подобная программа является продуктом целенаправленной деятельности, т. е. результатом функционирования живых существ. На этой основе можно утверждать, что всякое управление является результатом деятельности живых и только живых организмов. (И это ещё одно доказательство в пользу живой Вселенной).
  Управление любым объектом осуществляется на основе информации о состоянии объекта и заданного алгоритма управления. Всякое управление есть процесс целенаправленной организации объекта, который переводит объект из (более) вероятного состояния в требуемое менее вероятное состояние.
  Управление создаёт лишь местную локальную упорядоченность (организацию), а второе начало дезорганизует всю систему в целом. Таким образом, старение является типичным процессом повышения энтропии, а лечение - управлением, которое снижает энтропию живого существа. Старение протекает во всех органах одновременно и параллельно. Это всеобщий интегральный процесс, охватывающий все клетки живого организма, а лечение преимущественно локально, т. е. нацелено на управление лишь его отдельными частями.
  Итак, не ищите в Космосе причины всемирного и локальных тяготений, как результата механики небесных тел. Сама эта механика, как и тяготения, являются прямым следствием жизнедеятельности любого живого организма. Умирает живой организм - и прекращается Всемирное тяготение, деятельность "чёрных дыр" и многое другое. Тяготения, электромагнетизм - являются атрибутом жизни живого! Без них деятельность живого невозможна. Другими словами - эти атрибуты есть проявление жизни!
  Космос - это феноменальный живой субъект - это наш истинный основной Бог, то, что называют Браман. Его атрибуты - органы; фрагменты - Вселенные; Галактики - клетки. Среда, в которой мы живём - это Его тело, это живая среда. Только в живой среде может зарождаться жизнь, подобная нашей или какой-либо иной. В живом теле Вселенной жизнь распространена во всех Её подразделениях. В неживой среде рождение жизни невозможно. Для каждой живой сущности, обладающим своим телопространством, средой обитания является телопространство другой сущности. Живое - в живом, жизнь - в жизни. Неужто всё живое? А как же камни, метеоры, метеориты и т. п. - Это отходы, шлаки, экскременты - результаты метаболизма живого организма.
  (Но и те по истечению определённого времени, разлагаясь и распадаясь на элементы, вновь вливаются в круговорот живой деятельности тел и организмов.
  Химический состав различных агрегатов вселенной
  Звёзды одной и той же группы, ассоциации (звёздные молекулы) рождаются примерно в одно время, и как полагает автор, должны иметь одинаковый химический состав. Ассоциации Галактик и метагалактик напротив, могут или должны отличаться по химическому составу одна от другой, особенно когда они представляют собой фрагменты тел, органов, различных по своему функциональному назначению.
  На каком же основании Звёзды (как и атомы) должны образовываться с тем или иным химическим значением. Их химический состав не случаен. Объяснение может быть только одно: кодовая генетическая программа, согласно которой формируется любое живое тело (существо) включает и точнейшее распределение тех или иных химических элементов, из которых должен быть сформирован каждый агрегат (орган) живой системы. И в этом нет никакой случайности, как и в том, каким порядком (рисунком) распределены на небосводе звёзды. Группировка Звёзд (атомов) определяется их химическим составом, например, в виде "Рака", "Водолея", "Б. Медведицы" (См. также фигуры атомных химических соединений).
  Этот рисунок может быть нарушен лишь в случае его замены (по старости), или общего старения всей системы. Если моя гипотеза верна, то Звёзды, как и их молекулярные группировки по своему составу должны представлять в превалирующем числе тот или иной химический элемент: так, должны быть Звёзды и звёздные молекулы водородные, кремниевые, гелиевые, железные и т. п.
  Лишь в этом качестве они могут служить строительным материалом для тех или иных фрагментов живой системы. В этой связи представляется весьма шаткой позиция, утверждающая, что все Звёзды вначале рождаются водородными, и лишь после выгорания водорода становятся гелиевыми и т. д. и т. п. Считаю эту позицию издержкой инерционного примитивизма. Кодовые программы строения живых организмов сразу "посылают" в те или иные конструктивные блоки те химические соединения, которые нужны именно по месту назначения.
  Телопространство вселенной
  Таким образом, все телопространства живых организмов - в том числе Вселенной - это не однообразная изотропная студенистая "размазанная" масса, а волокна, и чем более грандиозно по размерам тело, тем более оно обязано быть волокнистым, ибо именно такая структура - залог прочности и коммуникативной надёжности в сферах питания, метаболизма, информационно-сигнальной системы и др.
  В научных кругах также высказывается весьма устойчивое мнение о ячеистой структуре тела Вселенной - что это, как не Её клетки, коими являются Галактики? "Совокупность протоскоплений Галактик проявляется в виде ячеистого вещества в метагалактиках с типичным размером ячейки, равных размеру отдельных протоскоплений ("блинов"). По имеющимся данным, следы ячеистой структуры действительно наблюдаются".
  Ячеистая структура - значит клеточная.
  Любое живое тело, включая человека обладает ячеистой клеточной структурой ткани.
  Таким образом резюмирую: по своему строению всякое живое тело агрегатно, по структуре - ячеисто-клеточное, по телесно-физической характеристике ткани - волокнистое. (О клеточной структуре Вселенной см. Ю. Учаев. "Аксиоматическая физика" с. 138.)
  Ещё несколько слов о спирали:
  Спираль - один из основных видов движения тел в пространстве, а также важный фактор конструктивно-физической и физиологической экономии, например, спиральные ветви ДНК; пружинные спирали в бытовой технике.
  Спиралеобразно движется Земля вокруг Солнца, спиралеобразно действует вихрь, смерч; спиралеобразно вытекает вода из раковины, ванной; спиралеобразно вылетает пуля из ствола винтовки, пистолета, чтобы лететь дальше и направленнее. Если Вы наполните водой бутыль, а затем, перевернув, раскрутите её, освободив горловое отверстие, то увидите, с какой "спиральной" быстротой и направленностью будет выходить вода.
  "Основной тенденцией природы является всё более и более высокая степень организации организаций (говорит Шепли). Звёзды и семейства Звёзд, звёздные скопления; Галактики, агрегаты Галактик; Вселенная..."
  Классифицируя материальный состав (образования) Вселенной, Шепли всё-таки не понял, что "всё более высокая организация организаций (агрегатов) - это и есть главный признак любого живого существа, в данном случае - живого тела Вселенной.
  Каждое слагаемое подобной организации "знает" лишь то, что именно ему нужно делать, но не знает, чем является поток всеобщего. Даже последовательно объединившись по цепочке: атом, молекула, ассоциации и т. д. до Галактики - клетки Вселенной, каждое из них не ведает, чем является то, в чём они теперь оказались, просто им здесь лучше, удобнее, чем было раньше.
  Всякие объединения единиц происходят по соответствию (подобию), также и человек с человеком. То же происходит и с объединениями атомов, звёзд. Но всё же, в конце концов, все объединения материальных единиц (кирпичиков) происходит не снизу (от инициативы атомов, Звёзд), а сверху - согласно кодовой программы, без этого "кирпичики" не знают истинной цели, без этого получилось бы "пойду туда - не знаю куда" и для чего.
  Для чего, знает программа, которая направляется энергоинформационными волновыми потоками, вовлекающими материю к целевой деятельности. Сама же материя устремляется и формируется по назначению, не зная для чего. Но таким образом взрастает (формируется), как бы само создаётся, любой живой организм.
  Материя обладает сознанием, памятью, информацией. Она способна при наличии программы к самоорганизации, различного рода преобразованиям, в том числе возможности зарождения различных функциональных тел и объектов: атомов, Звёзд, Планет, как и зарождения простейшей жизни (в т. ч. белковой) в тех или иных условиях Космоса.
  Признавая за энергоматерией такие сказочные возможности (способности), становится менее конфликтным вопрос о возникновении жизни на Земле. - Она возникла из той-же самой энерго-материи, т. е. из того самого "ничего", а фактически из обыкновенной доисторической грязи.
  Поверить в это трудно лишь в силу невозможности охватить разумом человека тот невероятный фактор времени в миллионы и миллиарды лет эволюции от простейших до человека.
  Атомы - энергамма - код
  Если я спрошу, из чего состоит всё в этом мире, - Вы ответите - из атомов. Но как представляете Вы себе атом? Как малюсенький, очень крепкий, крепче алмаза кристаллик, который невозможно разделить? (Так думали люди до новой эры).
  Современное представление о материи и вещах у большинства людей сводятся, в основном, к тому же: всё состоит из невидимых твёрдых крупинок - атомов. (Ведь дерево, камень, металлы - твёрдые!). На самом деле всё не так просто.
  Атомы и Звёзды - это всего лишь плазменный горячий газ, сжатый (сконцентрированный) в ограниченном пространстве. На обычном молекулярном уровне ничего твёрдого нет. Другими словами, малые и большие атомы (атомы и Звёзды) представляют собою тороидальные сгустки эфирного вещества (ионизированного газа) определённой плотности (упругости).
  Ощущение человеком твёрдости в окружающих его предметах возникает в результате масштабной несоразмерности человека с элементами (структурой) строения этих предметов.
  Если б человек "плавал" на равных в этой молекулярной среде, то он не смог бы разглядеть самих предметов. Это как раз то, что происходит с нами; живя в космическом пространстве, где мы видим лишь Большие атомы (Звёзды) и никак не можем охватить взглядом и разумом то, что из них состоит. Словом, приходится наблюдать лишь молекулярный состав неизвестной материальной среды, возможно являющейся чьим-то телом.
  Итак, всё материальное, что существует, состоит из плазменных энергетических сгустков (необязательно шаров), будь то атомы, Звёзды, шаровые молнии, а также наименьшие дискретные порции энергии - кванты, фотоны и др. Земля и другие планеты также были сгустками плазменного газа, затем в процессе эволюционного взросления (старения), выгорания, становились затвердевшей материей. Предполагается, что в самом начале был повсеместный газ, состоящий из прачастиц менее атомов, это - Эфир, Акаша, Пуруша и др., затем, как производное - вода, "молоко", сгустки... - так зарождалось тело Вселенной.
  Сама природа материи изменчива, затем пластична, а иначе из её "кирпичиков" ничего нельзя было б изготовить. Ещё Демокрит утвердил, что атомы есть строительные кирпичи мироздания. Из них состоит всё, что у нас под рукой, что соседствует с нами, но главное (про это как-то забывают) - мы сами состоим также из атомов. Правда, вряд ли кому понятно, почему мы не разваливаемся, ведь между атомами нет никаких связок - меж ними - пустота! Так что же тогда держит форму любого материального тела, тем более, если оно живое? - Родственные атомы тяготеют друг к другу: взаимосимпатии, подобное стремится к подобному? Не маловато ли? Конструкция живого держится на программно-информационных взаимодействиях - на энергамме, которая - суть атрибут кода программы построения данного тела. Если нет соответствующей коду-программе энергаммы - нет и данного тела. Энергамму, видимо, можно идентифицировать как присутствие Божественного Духа, как некоей божественной энтелехии, дающей и направляющей жизненное начало и развитие организмов. (Без этого "сделать" что-либо живое вряд ли когда-нибудь удастся).
  Материальности, составляющие жизнь
  Кварки, лептоны - наимельчайшие материальные частицы, в своей совокупности представляют самый фундаментальный уровень материи.
  Через эту незримую и неучтожимую фундаментальную суть осуществляется воспроизведение основных факторов жизни: энергии, света, электромагнетизма, на всех планах мироздания. Эта субстанция может быть активной или пассивной, в зависимости от наличия или отсутствия внешнего энергетического импульса, содержащего конкретизированное желание.
  Именно этот материальный уровень восприимчив к волеизъявлению свыше, принятию программной информации при начале созидания новой Вселенной. Видимо, в этом "ничто" хранится и необходимая часть первично сложившейся программы, без которой к жизни не вернуться даже после эманации волевого импульса Логоса. С этого начинается оживление Вселенского Хаоса, возвращение материи к жизни.
  Эфир, Акаша - наитончайшие жизнедающие материальности, которые объемлют и проницают Всё. Эфир всюду вокруг нас и внутри нас. Его незримые частицы или волновые пакеты - преемники и хранители всей Космической информации. С её программно-информационным присутствием мы живём и мыслим. Без неё наша жизнь прекращается.
  Видимо, это и есть то, что называют Божественной сущностью; астральным светом. "Он невиден, но он есть, Он вездесущ, с Ним начало жизни и её конец, Он знает Всё и обо Всём. Он кладезь всякой мудрости, знаний и опыта". Эта незримая материя даёт образующее начало всем глобусам: атомам, Звёздам, Вселенным.
  Считаю, что пора организовать новую отрасль биологии - астробиологию - для изучения реального строения феномена Вселенной. Если теперь астробиологи занимаются чисто людскими проблемами, а также мышами, червями, то настала пора заняться и самим Космосом: Галактиками, Вселенными и т. п. Пора рассмотреть, как в Большом живом происходят биологические процессы и как они влияют на жизнь маленькой планеты. Космос - биологический объект. Уверен, что появятся совершенно новые ошеломляющие открытия в этом секторе исследований (не только на червях и крысах), но на самом Космосе, как главном биологическом объекте Природы.
  Первичная субстанция
  Тайные эзотерические доктрины указывали на дохимические, доатомные условия (предпосылки) образования (появления) материи. Вначале пробуждения первичной субстанции появились элементы - духи четырёх стихий: огня, воды, воздуха, земли - так называемые принципы, природы, воинства; затем зодчие: Дхиан-Коганы, Дэвы, Сефироты, Архангелы и т. п. - это отнюдь не Боги и не человеки, а невидимые частицы начальной субстанции; им "присваивали" имена Богов, сообразно характеру функциональной деятельности тех и других. Они назывались также Воинством, - это те самые, из которых всё состоит: воздух, огонь, земля, вода и др.
  Эти "Зодчие", следуя плану "предвечно начертанному в Божественной мысли", формируют системы в Космосе. - Они носители плана, через них осуществляется формула жизни и эволюционный процесс. С начала этих частиц 2, затем 3,4,7, дважды 7 и т. д. - это характеристика многочисленного воинства (природ), образующих элементов, которые формируют начало самой жизни, её энергетику, магнетизм и т. п. Мы не знаем определённо назначение этих элементов, а если бы знали, то представляли, как осуществляется биосвязь, телекинез, любое мысленное воздействие и т. п.
  В работе мы упоминали, по крайней мере, о трёх-четырёх масштабных уровнях материального обустройства Вселенной, как одного из условий - принципов осуществления формулы жизни. Однако, масштабные уровни существуют только в проявленном мире. Не проявленный же, "коренной" тонкий мир, видимо более разнообразный по составу, существует вне измерений и вне времени. Он тонок и прозрачен - из него состоит Всё. Он не исчезает, даже когда исчезает (умирает, гибнет) Вселенная. Поскольку тонкий (астральный) мир не имеет ни масштабных подразделений, ни времени, то мы ничего не можем сказать о "размерах" не гибнущей доматериальной не проявленной Вселенной. Здесь - главная тайна!
  Не видимый астральный мир - это не наш мир, мы его не знаем, он нам не представляется (не показывается), по крайней мере, при нашей жизни. Что после смерти - можно только гадать; никто ещё не вернулся оттуда и не поведал о взаимоотношениях астрального и материального (хотя они, видимо, существуют...) Но если невидимый Мир - главный, коренной, то это тот, который не только формирует материальный мир и нас с Вами, но, видимо, и управляет нами! Хотя мы этого почему-то не ощущаем. Если же это так, то это управление вряд ли конкретно-адресное, скорее, это - обобщённая закодированная программа формирования живых организмов и их эволюционного продвижения по шкале разума.
  Механика - устройство
  Из ничего рождается (образуется) Всё. Это означает, что в этом ничто заключены все слагаемые, из чего можно образовать Всё. Мы абсолютно не знаем мира "ничто", но Он есть, Он вокруг нас, и Он в нас.
  Всё чаще в научных публикациях указывается на те или иные проявления "ничто" (Эфира, Акаши и др.). Так что же это за ноумен, в котором заключена энергоинформационная жизнеобразующая субстанция, возникающая, как бы ниоткуда? Оккультная наука признаёт семь космических элементов - четыре вполне физических и пятый - эфир - полуматериальный, который будет "виден в воздухе" к концу нашего четвёртого круга, чтобы главенствовать над другими в продолжении всего Пятого. Остальные два, пока абсолютно вне человеческого познавания - они появятся как намёки в 6-й и 7-й расе этого круга и будут вполне известны в шестом и седьмом круге.
  Акаша - это пятый космический принцип, Эфир является её грубейшим аспектом. Акаша - творческая в своей физической природе - она является Суб-Корнем, в соединении с лученосным теплом, она вызывает "мёртвые миры к жизни". В её высших аспектах - Она есть Всемирная Душа, в низших - является разрушителем.
  Мулапракрити - это 6-й 7-й принципы, характеризуются как жизнедатель и жизнеотниматель; растворяет и оживляет; через них осуществляется передача информации, желания, воли, магнетизма, гравитации, внедрение код-программ.
  Невидимая и негласная информация с помощью 6 и 7 принципов, транспортируется мгновенно на любые расстояния, равно как на 100 метров или на тысячи километров. Действие информтранспорта эффективнее достигается в случаях крайней необходимости, при чрезвычайных обстоятельствах и т. п.
  Для целевой передачи негласной информации необходим волевой прессинг. Об этом хорошо сказано ещё у Гермеса..., а именно, что желание и воля производят чудеса.
  Мулапракрити - это не проявленная предвечная материя, называется алхимиками Землёю (т. е. основой В.М.); является противоположением к проявленной материальной Вселенной (от мула - корень, пракрити - материя). Она не дифференцирована и вечна.
  Пракрити - претворённая - первоначальная субстанция, условия чего-либо, материальная первопричина мира объектов, обозначает субстрат - подстилка, основа, химическое вещество, подвергающееся превращению под действием..., среда постоянного обитания и развития организмов объективной реальности. В мифологии Пракрити воплощает высшую волю Творца. Одним из качеств Пракрити является энергия и упорядоченность, т. е. возможность образования, отзыв на разумную деятельность, т. е. формирующая и комбинирующая Гармония в развитии всех сущностей Природы и её пластичное свойство сохранения форм.
  Парабраман - это эзотерический символ вечной животворной материи, которая инициирует Новую Манантару и на элементы которой рассыпается старая с наступлением Пралайи (ночи). Парабраман - не Бог, - Он есть То. Он высочайший, как причина, но не как следствие. (следствие - это Браман - Вселенная). Будучи абсолютной причиной, Парабраман пассивен (т. е. предвечная не проявленная материя пассивна).
  Логос - Парабраман - Мулапракрити - Браман. С точки зрения Логоса, Парабраман является ему под видом Мулапракрити, который для Логоса также материален, как для нас материален любой предмет. Парабраман - есть безусловная и абсолютная реальность, а Мулапракрити, как бы покров, наброшенный на него.
  Вне программы нет живого
  Извечный детский вопрос - из чего что состоит. - Машина из агрегатов, частей, рычагов, болтов (винтиков). Человек из частей тела - скелета, органов, а те, в свою очередь, из живых клеток.
  А из чего винтики? - из атомов и их совокупностей молекул. А из чего живые клетки? - тоже из атомов и молекул. А на чём держатся атомы и молекулы, находясь на определённых расстояниях, друг от друга? Что удерживает их на своих определённых местах, тогда как вокруг них пустота.
  Но, во-первых, не пустота, а эфир... а во - вторых, место каждому агрегату, органу и даже определённому набору атомов задаёт заложенная код-программа, - в живых организмах - кодированная генетическая программа и энергамма.
  Особо хочу подчеркнуть, что материя, как и пространство и время существуют не абстрактно, сами по себе, а под что-то, под кого-то, т. е. под чьё-то телопространство, ибо только тогда Она и актуализируется, принимая те или иные формы и занимая, помимо программного ресурса жизни, порядок взаиморасположения агрегатов, частей, органов и целостного облика. Другими словами, материя движется и группируется в скопления не по своей воле, а по "воле" кодированных программ.
  Невидимый состав материи Вселенной. Энергамма
  Мир состоит из энергаммы. Энергамма - это живая, созидательная, информационно заряженная субстанция. Трудно сказать, можно ли выделить отдельную частицу - "Энерг", или энергамма подобие торсионного поля, не состоящего ни из атомов, ни из кварков, ни из фотонов. Если энергамма и состоит из сверх малых частиц, то обнаружить их современными средствами чрезвычайно сложно.
  Видимо, это та среда, заполняющая всё и вся, которую древние мыслители называли Акашой, природами, принципами, воинством и т. п. (в настоящем частиц около 400 видов). Квантовая теория определила теоретический предел разделения материи на элементы - частицы. Размер таких гипотетических частиц 10-32,8 назвали фундаментальным (фундаментальная длина), их называют максимонама, фридмонами и т. п. Я бы назвал эти частицы энергаммой, где одна частица - Энерг.
  Видимо, именно Энергамма составляет вакуум, Эфир, Мулапракрити, Акашу, то есть, девственную прасубстанцию, которая является живой энергией каждого миллиметра Вселенной, включая любые его объекты и субъекты, в том числе обитателей Земли.
  Таким образом, кроме материи, которая производит и питает большие и малые атомы, планеты, существует и более тонкая материя, посредством которой транспортируется гравитация, любая информация, мысль, желание, воля, чувство. К изучению такой материи человек только сейчас начал приближаться. Видимо, всё-таки существует некий порог доступности, который историчен для тех или иных видов познавания и зависит от уровня научно-технического прогресса.
  Невидимый мир
  Если существуют фотоны, электроны, лептоны, кварки и т. п., в общем мир частиц, то можно утверждать, что существует ещё один, т. е. иной, не наш мир, - мир невидимый (пусть он будет астральным). Одни частицы несут свет, другие электричество, третьи - электромагнетизм, гравитацию, четвёртые - информационные волны, пятые - посланники воли, желания, мысли и др., и все они работают!
  С этим невидимым, не нашим миром, мы пока не научились взаимодействовать, он нам не представляется в каких-либо знакомых привычных формах. Лишь иногда мы чувствуем его наличие и присутствие, когда он нам помогает, предупреждает, поощряет или наказывает... Тем самым я хочу сказать, что всякая материальность, даже самая "нулевая", существует не как безличное "нечто", а как что-то, и даже весьма конкретное; она наверняка, организована в соответствии с функциональным назначением. Другими словами, это ещё одна, неизвестная нам жизнь, органически вплетённая в обще вселенскую. На данном этапе нужно хотя бы знать, что оно определённо есть! О каком-либо взаимодействии пока говорить рано.
  Вместо резюме: Всё, что существует, из чего-то состоит, а то, из чего всё состоит, тоже из чего-то состоит, и сколько будет повторяться эта "сказка про белого бычка" никто пока не знает.
  Элементарные частицы прозрачны, они свободно проходят друг сквозь друга. Большее может быть частью меньшего. При разбивании на части, из одной получается несколько частей, причём каждая не меньше первоначальной целой. (Это как при начальном делении живых клеток. В.М.) Частицы способны к увеличению. Движение частиц прерывисто, что препятствует бесконечному увеличению движущейся частицы.
  При столкновении космических частиц, образуются миллиарды частиц. (Вот он, кладезь восполнения материи. В.М.). Указанные процессы поведения элементарных частиц учёным непонятны; в том числе движение одних частиц вокруг других. Оглашённые Н. Богомоловым данные указывают на то, что мир микрочастиц альтернативен "нашему" миру, в нём похоже свои законы и причинно-следственные взаимодействия. Видимо, астральный мир и есть мир элементарных частиц.
  Живыми управляет генетическая программа
  То, что мы живём в космическом теле, говорит ли нам о том, что мы целиком управляем Космосом. В каком-то смысле да. Но как сказано в писании: человек идёт по жизни сам, но путь его избран не им самим. Переместимся в микрокосм. Каждая из 20 миллиардов клеток человека - это потенциальный человек. Но управляем ли мы хоть в какой-то степени жизнедеятельностью этих клеток? - Конечно, нет. Управляем ли мы деятельностью наших внешних и внутренних органов? - В отношении внешних - можем управлять, внутренними же не управляем. Они (как и клетки) самостоятельно и как бы автономно осуществляют возложенную на них программой деятельность. Другими словами, указанные деятельности осуществляются помимо воли их владельца. И даже более того, жизнь и благополучие целого зависят от чёткой работы всех его частей и агрегатов. Кто же управляет? Управляет генетическая программа, заложенная уже в период оплодотворения и образования первой клетки. В цепях ДНК регламентирован диапазон наших возможностей.
  После всего сказанного, трудно себе представить, что наблюдаемая упорядоченность строения, стабильность работы Вселенной осуществляется стихийно, без наличия специальной программы.
  Космос - Вселенную можно понять лишь в случае, если подойти к этому с феноменологической точки зрения, иначе Вселенная так и останется необъяснимой физико-механической необъятностью. Случайно ли еще в древних легендах, откровениях, сказаниях, да и в современных взглядах космологов, приводится параллель между Космосом и микрокосмом - человеком, как между объектами, повторяющими друг друга в разных масштабных измерениях, иначе понятие "микрокосма" не имело бы никакого смысла. Но никто толком не разъяснил, в чём эта параллель, в чём подобие? Если рассуждать в русле легенд, то Космос и есть наш Бог, а мы, люди, созданы по Его подобию. Не так ли? Решающим аргументом подобия Космоса и микрокосма считаю, что обе системы являются живыми!
  В чём человек подобен Богу - Вселенной
  Согласно легендам, сначала образовался "Большой человек", т. е. сам материальный Космос и лишь много позднее на планетах, вращающихся вокруг Звёзд, стали появляться аналоги большого живого - миниатюрные образчики Бога - человека.
  Возможно, что в лице человека Бог создал своё миниатюрное подобие, вполне осознавая, что не каждый из людей станет творцом - создателем. - Нужно множество, чтобы получить необходимое Одно. Чтобы получить лучшее качество, в генетическом коде "предусмотрены" определённые мутации (не точные повторения).
  Такие эпитеты, как Он совершенен телесно и духовно, равно относятся как к Богу, так и к Космосу - Вселенной. Т. е. если живой Космос самый упорядоченный и совершенный, значит это и есть наш общий Бог, мы в Нём. Человеку только и следует ему уподобляться. Правда, помимо человека, телесным совершенством обладают все представители животного мира, включая зверей, птиц, насекомых, рыб и т. д. Однако, в отличие от всего живого, только человек подобен Богу. Так в чём же? - Человек способен творить! Именно это качество роднит его с Создателем.
  Внутри нас также кипит микрожизнь, но есть ли и там творцы?
  Нужно ли далее скрупулёзно сопоставлять, сколько и каких именно схожих физиологических факторов жизни у Большого Космоса и Микрокосма? - Важен сам фактор наличия подобия, что даёт нам повод для различных домыслов и экстраполяций.
  Не одну тысячу лет говорят: "что наверху - то и внизу". Что есть внизу мы знаем - микрокосм - человек на планете Земля. Познай человека, советовал Гермес, и будешь знать, что там "наверху". Так просто, так за чем же дело? Почему этого до сих пор никто не сделал? Ведь человека мы довольно-таки знаем, но видимо не совсем с тех сторон, позиций, с которых нужно для целей соотношения с Космосом. Т. е. всерьёз никто не задумывался над проблемой подобия, хотя в ней, возможно, ключ к разгадке тайны Вселенной. Вряд ли нужно лезть на "масштабную лестницу", чтоб увидеть, что там наверху. (Мой сон, где дети и я, чтоб лучше увидеть, что есть там... залезали на лесенку, приставленную к строению, но оттуда необычным образом отталкивались руками от лестницы, "глядя" затылком в землю, и сделав в воздухе кульбит, приземлялись на ноги. Видимо, сон этот служил мне подсказкой "не лезь за истиной кверху, а своей головой уразумей то, что хотел там увидеть, узнаешь здесь, внизу, на Земле). И ещё, когда мы с головой уходим в материал, то кто-то нам иногда подсказывает, "подбрасывает".
  Об элементах подобия
  Процессы энтропии (причины, скорость течения) по существу одинаковы у любой, относительно замкнутой живой системы, будь то человек, букашка или Космос, т. е. как наверху, так и внизу. Процессы старения, отмирания, разложения, по сути, в том же режиме.
  Звёзды в Космосе - это та минимальная для него величина, те кирпичики, из чего Он, собственно, состоит. Мы теперь уже знаем, что они есть Космические атомы. Следовательно, это не деталь и не объект Космоса, а именно атомы, из которых состоит его тело и его объекты. Лишь громадная масштабная разница Вселенной и человека побудила последнего воспринимать и изучать Звёзды, как отдельные объекты, вместо того, чтобы идентифицировать их как вселенские атомы.
  Из-за этой ошибки человек мало продвинулся в познании Вселенной.
  Сам факт приложения к человеку определения "микрокосм", указывает на копирующую схожесть, идентичность человека с Космосом. Что это - аллегория, или этому действительно можно и нужно верить? или это просто древний вымысел? Но ему верили большинство учёных и философов. Видимо, всё-таки здесь присутствует подсказанная свыше истина, в которую нужно верить и делать разумные экстраполяции. Должен откровенно признаться, что это феноменальное сходство я обнаружил самостоятельно, задолго до того, как прочитал об этом в литературных источниках. Но кроме указания подобия, никаких поясняющих фактов в пользу этого нет. Единственное уточнение, которое содержится в некоторых источниках - это "что наверху, то и внизу". Но и этого не мало, кто бы это ни озвучил. Это весьма глубокое уточнение, которое может многое прояснить пытливому уму, не только в отношении физического сходства, но и в отношении иерархии форм управления системой. Требует углублённой расшифровки и такая афористичная фраза широкого диапазона трактовки (как бы не относящаяся к теме подобия), "что посеешь - то и пожнёшь". - Это как бы поведенческое наставление живущим и потомкам как в личном, общественном, так и в планетарном, общемировом масштабе. Видимо, это один из основных принципов эволюционного развития Мира.
  Экстраполируя на человека подобное наставление, уместно сделать вывод: улучшая себя и человечество, а оно многочисленно в мировом пространстве, мы тем самым улучшаем и совершенствуем Большой Космос, делая его более нравственным, разумным, упорядоченным, а значит и более легко управляемым. Человечество в своём развитии уже многого добилось и вряд ли эти достижения не востребуются "наверху".
  Это подсказывает, что духовное развитие идёт как сверху вниз, так и навстречу. И эти достижения есть обобществлённый фонд обоих Космосов.
  Неподготовленный читатель может задать закономерный вопрос: как можно сопоставлять Большой Космос с крохотным, по сравнению с Ним, человеком? Здесь уместно пояснить: наша планета не единственная на этом свете, населённая людьми. В миллиардах Вселенных Космоса существуют миллиарды планет, подобных нашей, обитаемых мыслящими существами. И это в совокупности огромная мыслящая константа. И ещё один срез о Космосе и микрокосме, как о подобии Вселенной. Современные учёные вполне доверяют этой парадигме, не замечая никакого подвоха. Однако он налицо. В чём же? Ведь если человек микрокосм, а человек живое существо, то значит и макрокосм - Вселенная - является живым существом. Это и есть то самое главное Подобие! Видимо, на это нам и намекали Просветлённые.
  Зачем было сказано, что человек создан "по образу и подобию"? Думаю, для того, чтобы человек, мысля логически и используя Божественную подсказку "узнал себя", своё устройство, психологию, мышление, дух и пришёл к аналогичным выводам относительно устройства Вселенной, т. е. сравнивая и перенося то, что есть внизу на то, что видимо должно быть и наверху. - Небо - это срез живой материи в огромном увеличении. Смотри, изучай.
  Любой живой, а значит высокоорганизованный организм, будь то букашка, человек или Вселенная, построенные и функционирующие согласно кодовым программам, точно определяющих не только месторасположение органов тела, но и, в соответствии с этим, точную, вполне определённую стационарную расстановку молекул и атомов. (Вот почему в небе в течение столетий и тысячелетий мы наблюдаем такое стационарное однообразие атомной (звёздной) картинки).
  Звёзды (атомы) не перемещаются из одной части организма в другую (до наступления в организме ощутимых энтропийных процессов) - они ведут вполне "оседлый" образ жизни. Это, в свою очередь, являет нам свидетельство того, что организм живёт, и с ним, слава Богу, всё в порядке. Каждое живое существо имеет, так сказать, право числить себя микрокосмом, т. е. настоящим космосом, но в своих масштабных параметрах, и ни большие масштабы, ни миниатюрные создания не дают повода усомниться, по сути, в равной значимости, как первого, так и второго. (Может к тому сказано: "нет ни первого, ни последнего"?).
  Как большие Вселенные, так и микрокосмы, в своём строении, в сложности происходящих процессов, обеспечивающих их жизнедеятельность, не уступают один другому. Возможно, поэтому и значимость каждой системы одинакова. Никто не может с уверенностью судить о превалирующей роли большого над малым. Кварк, фотон, возможно, не менее значимы в рождении Вселенных, чем сама Вселенная.
  Возможно, что огромные ЭВМ и обладают определёнными преимуществами по сравнению с миниатюрными, но человеку не с руки во всех случаях использовать огромные машины; в определённых видах деятельности удобнее пользоваться "карманными" ЭВМ. Видимо, с этих позиций следует рассматривать и феномен человека, который понадобился Создателю как миниатюрный образчик Самого себя для того, чтобы на микрокосме - человеке отрабатывать те или иные задумки с целью самосовершенствования, тем более, что на людях это происходит (по космическим меркам) в суперскоростном режиме - в секунды и минуты.
  Считается, что Космос пребывает в стадиях проявленного (материально-вещественного) и непроявленного, т. е. хотя и существующего, но астрально-невидимого, "невещественного", что соответствует периодам жизни Космоса (Манвантары) и Его смерти (отдыха) - Пралайи.
  Если следовать аналогии: "что наверху, то и внизу", то материальное существование человека должно также чередоваться с его невещественным астральным бытием в виде духа, после чего, в порядке реинкарнации, вновь возвращаться в материальный облик.
  Если мои предположения верны, то между Создателем и его помощниками - людьми должен осуществляться (и он, видимо, осуществляется) паритет - контакт (иногда это происходит во сне). И не только трудноуловимый контакт, а всё направление развития общечеловеческой деятельности, его судьба (карма) производится с подачи Создателя (человек по жизни идёт сам, а путь выбирает кто-то... - Библия).
  Я неоднократно ощущал, что в мою голову, время от времени, поступает то ли закодированная информация, то ли программа виде каких-то сигналов. Не раз в моей жизни в очень экстремальных ситуациях, ко мне в нужный момент приходила спасительная или охранительная помощь. Вывод следующий: Космос - человек - это единое, это взаимодействие. Предложенная мною система мироустройства не может быть доказана или опровергнута на основании ныне существующих моделей Вселенной. Но с помощью существующих наработок в областях, прилегающих к этой теме, читатель сам неизбежно придёт к пониманию, что Космос есть живая система, и тогда определяется (как вытекающее) роль человека в живом Космосе - это Взаимодействие.
  Ещё раз о "роли" человека в Космосе
  Мал золотник, да дорог. Можно ли говорить о роли винтика в какой-либо машине. Да, в определённом смысле. В масштабе Вселенной - трудно утверждать, но в масштабе планеты - Да! Мы нужны Земле и опосредованно Космосу. Земля - микроструктурная единица Космоса, т. е. тот винтик, который так же важен на своём месте.
  Говоря о Космосе, как о живом организме, сравниваем, играет ли та или иная клетка человеческого организма определённое ролевое значение - играет, но скорее не ролевое, сколько функциональное. Каждая космическая цивилизация (а их бесконечно много), выполняет свою определённую функцию на своём участке. Это аналогично тому, как клетки печени не могут выполнять функций клеток сердца или мозга - они разные.
  Об отсутствии связи цивилизаций уже говорилось. Связь отсутствует нередко, даже, между людьми, когда, например, человек высокообразованный, эрудированный не склонен общаться с людьми весьма ограниченных интересов.
  За нами следят, нас знают, но общаться не хотят. Свой вклад в наше развитие они сделали, а далее, что хорошего от нас они могут почерпнуть? Они ждут, когда мы "созреем".
  Аналогии - "Единый закон"
  Есть ли современные основания для закона аналогий, в частности, что человек является микрокосмом, т. е. миниатюрной аналогией Космоса? - Одним, из косвенных примеров, является обоснованная Резерфордом аналогичность вращения электронов вокруг атомного ядра с вращением планет вокруг Звёзд, т. е. Резерфорд, фактически, узаконил, не заметив того, аналогичность двух разномасштабных систем - микромира и макромира. Это позволяет с очевидностью принимать "Единый закон" аналогий как наставление: "что наверху, аналогично тому, что внизу".
  Не поняв сути аналогичности двух разномасштабных Космосов, некоторые философы прошлого считали Космос иллюзией. Однако если Большой Космос есть увеличенное повторение малого, то человек может воспользоваться этой космической иллюзией для более глубокого изучения себя, своей внутренней физиологии, и вместе с тем быстрее разобраться с функциональным устройством Космоса. (Видимо недаром хранители мудрости называли Космос "небесным человеком"). А так как ни время, ни масштаб, не имеют абсолютных значений, то возможно, мы с Вами и есть те Боги, которых нам дано видеть в огромном увеличении (Вселенные - это Боги), чтобы изучать, а может и улучшать себя, свой организм.
  Любопытное предположение: куда "уходит" человек после смерти? - в "иллюзию"? в тот самый Космос, т. е. в себя же самого, но не проявленного фантома. Возможно, что наряду с проявленным Космосом, здесь же существует не проявленный, более проявленный и т. п.
  Мы - проявленные, ходим по Земле, а вместе с нами ходят... - мы же не проявленные (фантомы) "с корзиной", собирая приобретаемый нами опыт, знания, мудрость, до тех пор, пока мы способны приобретать и ассимилировать. Но, как только, старея, мы начинаем думать преимущественно только о своём здоровье, фантом начинает подумывать о времени и конкретном месте (и объекте) своего нового воплощения на Земле или где-то ещё...
  Нельзя считать живым лишь то, что представляет белковые структуры, т. к. и белок есть лишь специфическая материя, состоящая из известных химических элементов таблицы Менделеева, так же, как и всё в Космосе. Таким образом, всё, что есть, является лишь необходимыми вариациями известных химических элементов.
  А почему, собственно, живое должно представлять собою белковые соединения? На масштабном уровне человека, в условиях Земли, это белок, на космическом уровне - это водород, гелий, углерод и др. производные от них элементы. А это значит, "что наверху, то и внизу" и наоборот.
  Принято считать биологические субъекты живыми, всё остальное - неживым. Давайте, наконец, поставим точку в этом вопросе. Ведь химический состав живых существ, да и всего Космоса, одинаков - это водород, гелий, углерод и др. производные элементы. Когда вновь и вновь говорят о "неживой" материи, имея ввиду не только камни, но и атомы, Звёзды, Галактики - скажу Вам, что не торопитесь с вердиктом. Кирпичи мироздания - суть полевые частицы, фотоны, кварки, атомы, звёзды - из них всё состоит. Живые же объекты (тела) это те, что состоят из этих "кирпичей". Причём, в зависимости от масштаба тел, - и соответствующие им "кирпичики": для человека (или муравья) - атомы; для Вселенной - Звёзды. Определение же "биологический" равно можно отнести и к человеку, и к Вселенной. Причём, подразделение на "кирпичи" и объекты (тела), состоящие из них в известной степени условно, т. к. сами "кирпичи" - атомы, Звёзды - являются живыми телами, обладающие сознанием, и так же состоят из более мелких "кирпичей". Всё в природе Вселенной обусловлено и относительно, в силу того, что сама Она является живым телом.
  Вместо астрофизики или философия живого
  Итак, Космос следует рассматривать не как образование безжизненной материи, а как большое живое биологическое существо. Как это ни покажется странным, но вне биологического на свете ничего нет! А Космос, скажете Вы, ведь это? - Отвечаю: всё, что Вы видите в Космосе - Звёзды, их ассоциации - является лишь "сильно увеличенным" атомно-молекулярным микромиром Вселенной. Подобный физико-механический микромир характерен для любой живой системы (сущности), вне зависимости от её масштабного уровня.
  Космический человек
  Если мы соподчинены с системой Солнца, с Галактикой, так же как, например, (не бойтесь аналогий), наши клетки с самим человеком, то мы, конечно, нужны нашему Хозяину, т. к. мы Его составляющие, несмотря на незначительный свой масштаб (масштаб - это условность).
  Характер соподчинения точно нам не известен, но наличие у человека интеллекта может указывать на духовно-интеллектуальную связь с Хозяином, в которой, возможно, он нуждается.
  А может несколько проще и уже - непосредственный наш Хозяин - это Земля, с ней и нужно всячески сотрудничать и держать духовно-интеллектуальную связь. Со всем Космосом мы не соподчинены, - мы принадлежность солнечной системы. Мы не можем быть в соподчинении с целой Вселенной, ибо каждая большая система обладает иерархическим строением и агрегатностью. Вместе с Солнцем мы принадлежим нашей Галактике. Другая - не наша Галактика (например - Андромеды) - это другой агрегат Вселенной, другой орган (клетка) и может обладать иными функциями; там мы никому не нужны, там нас не создавали для "местных" задач (нужд). Скорее всего там нет для нас и соответствующих условий. Так что, нам жить и совершенствоваться в нашей системе, в нашей Галактике, как в плотном теле, так и в эфирном.
  Вместе с тем представляется, что население гипермногочисленных обитаемых планет Вселенной являет собою совокупности, объединённые неким функциональным назначением. Причём, сами обитатели планет могут не знать о конкретной функции сообществ. Все вместе они в глобальном плане представляют собою некую энергоинформационную константу, но коммуникативно разобщены расстоянием.
  Среди этих сообществ нет какого-либо главного. Главный - это ведомый общего эволюционного процесса...
  Вселенская среда и биологическая жизнь.
  Находясь в теле Вселенной, мы не видим тела, но порой ощущаем Его энергию. Его масштабы позволяют нам видеть вместо тела пустое пространство с редкими звёздами, которое тем не менее и является телом Вселенной. Наша ли это среда? - безвоздушное пространство, эфир, вакуум, отсутствие кислорода, весомости, минус 270oC холода...
  Теперь, в век освоения Космоса, всем, особенно астронавтам, стало очевидно, что среда, в которой путешествует наша планета, не пригодна для жизни существ, подобных человеку. Такая же среда царила на планете в период её формирования. Земле пришлось немало потрудиться, чтобы создать собственную среду, пригодную для появления биологической жизни и создания, благодаря ей, защитной оболочки - покрывала в виде атмосферы.
  Возможно даже, что кто-то помог Земле создать благоприятную для проживания среду, а до того, у самой Земли ничего не получалось с рождением живого. Влияние извне могло заключаться в осеменении планеты тем избранным, что должно было дать ожидаемые всходы, т. е. возможно, произошло своеобразное внедрение. И ещё о защитной оболочке - об атмосфере. Сдуй с Земли атмосферу, или сожги, и жизнь на Земле прекратится. И такое на нашей планете уже происходило, и возможно, неоднократно.
  Существует немало аргументов, свидетельствующих о том, что некогда с Землёй случилась катастрофа, в результате которой она лишилась атмосферы. В планету врезалось огромное тело. От страшного удара Земля сотряслась, произошёл эффект резкого и мгновенного торможения орбитального и спинового движения (вращения) Земли, при котором её атмосфера, моря, океаны, животные и многое другое, - всё это как более лёгкое (в сравнении с основной массой Земли), оторвалось от планеты, продолжая движение по инерции прежним маршрутом впереди планеты.
  Так продолжалось довольно длительное время, пока тормозимая эфиром, подталкиваемая солнечным ветром и притяжением земли, вся эта отделившаяся от Земли масса, стала вновь приближаться к планете, осыпая её кристаллизованным песком и глиной, образовавшимися из бывшей земной атмосферы и воды в результате низкой температуры "безвоздушного" пространства (минус 270oC). Окутавший Землю низкотемпературный вакуум, полное исчезновение атмосферного кислорода, плюс открытая солнечная радиация, быстро превратили всё живое на планете в каменные изваяния (скульптуры). До сих пор археологи находят целые стада каменных животных, нетронутые (девственные) окаменелые деревья с неизменившимся "живым" цветом древесины и годовыми кольцами, и т. п.
  Логика подсказывает, что такой катаклизм произошёл ещё задолго до появления Хомо сапиенса. В дальнейшей истории Земли, возрастающему человечеству потребовались орудия труда и охоты: топоры, наконечники стрел, зубила, которые изготовлялись из кремня, являющегося, в основном, окаменелостями тел животных, и так было не один миллион лет.
  Вот почему археологам не часто удаётся найти цельные тела или крупные их фрагменты - всё давным-давно разбито и расколото на нужды человека.
  Не вся масса атмосферы и воды выпала как дождь на Землю песком и глиною, значительная часть взбушевавшейся водной стихии выплеснулась в околоземное космическое пространство, быстро превратившись в ледяные глыбы различных размеров, некоторые на длительное время стали спутниками Земли, другие выпали на Землю или покинули родную орбиту, превратившись в ледяные кометы, вроде кометы Галлея, или той, что взорвалась в сибирской тайге. Видимо, именно такая глыба - комета, набрав за миллионы лет полёта огромный потенциал эфирной энергии, врезалась в Тунгусскую тайгу, и, не прикоснувшись к Земле, взорвалась в результате большой разницы энергетических потенциалов Земли с кометой.
  Подобные ледяные глыбы и иные кометы, падают не только на Землю, но и на другие планеты Солнечной системы, что видно по картинкам Луны, Марса и других...
  Падение метеоритов, астероидов на планеты - явление естественное, их образование обусловлено различными космическими факторами, в том числе "плановыми" взрывами Звёзд.
  Среди все уничтожающих катаклизмов есть также свидетельства о мощнейшей солнечной вспышке, испарившей часть атмосферы и океанов, оплавившей многие скальные породы, и на миллионы лет лишив планету значительной части живого мира.
  Подводя черту под этой невесёлой темой, не хотелось бы добавлять ещё ложку дёгтя, но в русле вышеизложенных предположений, приходится резюмировать, что наша планета, вращаясь и путешествуя в подобной среде, отнюдь не является самым безопасным и надёжным прибежищем для человека.
  Подобные катаклизмы, стиравшие с лика Земли не только цивилизации, но и вообще жизнь на Земле, не исключены и в будущем.
  Верится лишь в то, что если человечество не возьмётся за ум и не перестанет уничтожать друг друга (воевать) из-за тех или иных воображаемых ценностей (типа разноверия), то наверняка найдётся в Космосе разумная и справедливая сила, которая "усмирительным" актом предотвратит возможность самоуничтожения жизни на планете, после чего оставит в долгожданном покое наш дом обетованный.
  О "роли" человека в Космосе
  Во-первых, человек должен уяснить своё место в нём, и по возможности понять свою роль, если таковая возможна. Уместно ли, например, называть себя покорителями Космоса? Видимо, только если слово "покоритель" применять как аллегорическое именование изучения Космоса способом активного проникновения (внедрения) в него. Если что-то в этом плане и возможно, то уместно ли как-то "благоустраивать" живой Космос, не прибегая к неумышленному его разрушению, - подтачиванию изнутри.
  Каковой же, на самом деле, может выглядеть роль человека в Космосе в свете его созидательной космической деятельности? Вариант первый: Всё увеличивающиеся масштабы космической деятельности человека (экспансии), со временем и для Большого Космоса может стать заметной и наверняка (возможно) вредной (подобно кипучей деятельности болезнетворных микробов, вторгшихся в здоровое живое тело), как например: взрывы водородных бомб на Земле, Луне, Марсе и в других местах космического пространства. Видимо, умные мира сего не зря предупреждали о необходимости соразмерять человеческую деятельность с законами природы, иначе возможно и возмездие! Не на эти ли обстоятельства намекает и Библия, говоря, что "за правду прибавит, а за неправду убавит" (это о сроке существования человечества).
  Вариант второй: Видимо, свою роль в живом Космосе мы должны определять с позиций: для чего мы, и подобные нам на других звёздных планетах, понадобились Космосу? По мере распознавания этой роли, видимо, и следует направлять деятельность человечества. Но возможно, она и без того направляется и как-то регулируется, чего мы не замечаем. Может мы появились (нужны) для профилактики Космоса? Или для дальнейших генетических мутаций в целях совершенствования...
  Неотложной проблемой, которой должны заняться лучшие умы человечества - это определить, чего мы делаем неосмотрительно и неправильно в рамках деятельности человечества всей планеты. Возможно, что Космос ждёт от нас благоразумия созидательных усилий всех людей Земли в каком-то определённом, главном направлении, которое могло бы стать созидательной причиной доброй воли и согласия людей на Земле различных религий и концессий. Земля у людей одна общая на всех, и на ней не должен царить раздрай.
  Религия на планете должна быть ЕДИНА, и это не низменное поклонение тому или иному "божьему сыну" - все они простые обыкновенные люди; вера должна быть в значимость и гордость каждого человека, способного в делах и поступках возвыситься до уровня Богов - небожителей!
  Когда возникает вопрос, кем или чем является человек и человечество в Космосе, то представляется разумным полагать, что наделённые разумом люди в многомиллиардных поселениях Космоса составляют (слагают) по крупице определённую и необходимую часть мирового разума - творчески мыслящую константу.
  Разумная жизнь во Вселенной
  Мышление человека, и как следствие вся его деятельность, связаны с процессом выживания в условиях, в которых он сформировался, живя на летящем и вращающемся шарике. И вся его деятельность, в основном, подчинена процессу выживания. Он чисто по-человечески земной, но эта категория мало кого в Космосе может интересовать в качестве диалога или взаимоотношений, т. к. проблема выживания - это первичный этап до цивилизованного становления живых существ. Видимо, в Космосе множество цивилизованных существ уже прошли начальные периоды эволюции, и их мышление уже не связано с проблемой выживания. Они нас, конечно, посещали, посещают и теперь, и видят, что для цивилизованного диалога с нами время ещё не наступило. Нам ещё нужно решить проблемы питания, жилища, общежития и др., а уж потом... налаживать связи с космическими цивилизациями.
  Безусловно, существует всемирное космическое человечество. Материя во Вселенной не однородна по своему химическому составу. В различных "регионах" Вселенной наличествует определённая вариативность химического состава материи, так же как, например, в различных органах человека - сердца, печени, мозга, лёгких, кишечника - химический состав - органика материи не одинакова.
  В виду сказанного, жизнь на различных планетах космического пространства возникала в разных химических условиях, не однозначных с условиями нашей планеты, а потому телесный химический состав небожителей, их внешние данные и внутриорганное устройство, могут как угодно различно отличаться от органики и физиологии землян.
  Основой распространения жизни в Космосе является формула жизни и её принципы, а что до "зёрен" и "посевов", то если таковые и существуют, то они должны быть рассчитаны на широкую избирательность "почв" и такую же адаптированность к ним "зёрен".
  Тонкая структура вселенной
  Проявленная Вселенная не ограничивается одним лишь физическим, плотным, материальным миром, прямым доказательством чему служит наша психика, не сводимая к "плотной" материи. Наряду с четырехмерным физическим континуумом пространства-времени, в котором разворачиваются физические, материальные процессы, существует иерархически организованный многомерный континуум, имеющий сложную энергоинформационную природу и именуемый "тонким миром".
  Тонкий мир - это мир психики и духа. Человеческая психика служит естественным (и вдобавок единственным) инструментом восприятия тонкого мира. Наше физическое тело воспринимает воздействия физического (плотного) мира, а психика точно так же воспринимает воздействия тонкого мира и реагирует на них.
  Человеческая психика имеет некие встроенные шаблоны, посредством которых мы воспринимаем окружающую нас реальность, мыслим и понимаем друг друга. Одни из этих шаблонов служат "преобразователями" физических воздействий в психические образы, другие лежат в основе всех форм высшей психической деятельности: абстракции, сравнения, анализа, обобщения, выработки новых понятий и т.д., третьи позволяют нам обмениваться информацией. Вероятно, эти шаблоны, как и способы их использования, развиваются и обогащаются в процессе эволюции, но очень медленно по сравнению с продолжительностью человеческой жизни.
  Высший архетип - это некий общий динамический принцип, приложимый к самым разнообразным ситуациям и объектам. Он определяет не смысл, не конкретное содержание ситуации или объекта, а тот или иной способ их манифестации и функционирования. В приложении к человеческому поведению это означает, что архетип проявляется не в целях, которые ставит перед собой человек, не в том, ЧТО он делает, говорит, чувствует и думает, не в "существе дела", а в стиле и оттенках поведения, в способе, которым он решает стоящую перед ним проблему, в том, КАК он это делает, - или, как мы говорим, в модальности. Именно стиль, выраженный иногда довольно грубо, а иногда весьма тонко, определяет подключение человека к архетипу.
  Фактический материал, из которого соткана судьба человека, может быть, в принципе, любым, но стили мышления, чувствования и поведения, свойственные данному человеку, стили или алгоритмы, через которые и в которых реализуется его судьба, определяются архетипами, к которым этот человек подключен, и меняются с большим трудом. С другой стороны, если человек, желающий работать над собой, осознает, что у него есть архетип, от которого он хотел бы отказаться (либо вовсе отойти от него, либо, по крайней мере, сократить его влияние в своей жизни), то он должен стараться прорабатывать и менять свои стили, то есть в ситуациях, когда архетип как бы вынуждает его включать определенный стиль поведения, пытаться этого не делать, искать альтернативы. Однако оказывается, что это не так-то просто, что стиль или модальность - это не просто привычка, а нечто гораздо более глубокое.
  Каждый человек нуждается в обретении и раскрытии своей уникальной индивидуальности (даже если он этого не осознает или вытеснил данную потребность в подсознание). Эта индивидуальность проявляется, чаще и больше всего, в тонкостях и акцентах, возникающих спонтанно и как бы ниоткуда и окрашивающих его поведение, мироощущение и самовыражение в определенные тона и оттенки. Найти и отстоять право на свои собственные модальности поведения и восприятия - вот важнейшая духовная задача человека, без решения которой он не может состояться как личность и решить главных задач своей жизни.
  Таким образом, выявляется глубокая связь архетипов с мифологией, что и понятно, потому что мифы, как архаический способ объяснить мир, формировались под непосредственным влиянием архетипов коллективного бессознательного.
  . Можно сказать, что архетипы руководят мироощущением и поведением человека, не спрашивая его собственного мнения.
  Понятно, что речь идет не о механической, а о тонкой, психической энергии, играющей роль управляющего импульса, который включает плотную, материальную энергию физического тела: мышечную энергию ног, рук или языка, - или более тонкую: электрохимическую энергию желез, вырабатывающих те или иные гормоны и, таким образом, "включающих" определенные чувства, или энергию нейронов.
  Архетип наделен высочайшей духовной или атманической энергией, которая ведет человека по его жизни в целом, и именно потому, что она столь тонка, мы не можем, за исключением наиболее "продвинутых" представителей человеческого рода, воспринимать эту энергию достаточно отчетливо. В основном мы воспринимаем ее в виде символов, наполненных глубоким содержанием и много для нас значащих. Посредством этих символов архетип посылает постоянные энергетические импульсы, или волны, человеку, который на него настроен. Каждый человек настроен на свои определенные архетипы. Эта настройка определяется в момент зачатия и более точно обозначается в момент рождения, а затем окончательно закрепляется в процессе воспитания.
  Можно сказать, что архетип не столько вынуждает, сколько побуждает и склоняет.
  Для синхроничности требуется хорошая настройка людей друг на друга и высокий уровень энергии, обычно такого рода спонтанные сообщения оказываются возможны между близкими людьми в состоянии аффекта - опасности, крайней тревоги или большой радости.
  Эгрегор - это динамическая энерго-информационная структура (сущность тонкого мира), соответствующая некоторому человеческому коллективу или даже просто группе не обязательно знакомых друг с другом людей, объединенных общей целью или общими интересами; таким образом, мы можем говорить об эгрегорах религий и религиозных направлений, а также об эгрегорах семьи, государства, этноса, фирмы, болельщиков футбольной команды и т.д. Человек в каждый момент своей жизни включен во множество эгрегоров и испытывает их прямое влияние.
  "Грубый" эгрегор жестко регламентирован и авторитарен; его этика нацелена, прежде всего, на внешнюю дисциплину, единую идеологию, фундаментализм и фанатизм; критика основ в нем неуместна. На плотном, материальном плане "грубый" эгрегор действует руками своих служителей.
  "Тонкий" эгрегор, напротив, предоставляет своим членам намного больше духовной свободы; он поощряет внутреннее развитие своих членов (впрочем, до определенного предела) и готов строить скорее партнерские, нежели "армейские" отношения. Действует он иными, куда более тонкими методами.
  Высочайший эгрегор, в значительной мере лишенный ограничений других эгрегоров, - это кармический, эволюционный эгрегор, главной целью которого является развитие и духовный рост человечества. Высочайший эгрегор - один, чему в религии соответствует идея единобожия, но он выступает в разных аспектах под разными именами: кармический, эволюционный, Единый, Космический.
  Высочайший, - имеет свою собственную мифологию (и здесь находится важная точка соприкосновения эгрегора и архетипа; другое их пересечение заключается в том, что сами эгрегоры строятся по архетипическим образцам) и целый "пропагандистский аппарат" с разработанной фразеологией, институтом "промывания мозгов", "полицией нравов" (корпоративной совестью: христианской, национальной, партийной и т.п.). Подавляющее большинство людей вполне удовлетворяется, впрочем, отношениями, основанными на мифе, то есть на вере.
  Эволюция эгрегора
  Этика представляет собой основной инструмент, посредством которого эгрегоры управляют человеческими коллективами и отдельными людьми.
  Этичным, с точки зрения данного эгрегора, является такое поведение человека или коллектива, которое помогает выполнить кармические задачи этого эгрегора, а неэтичным - то поведение, которое препятствует выполнению этой программы.
  Характер этики эгрегора зависит от фазы его существования
  Если канал связи человека с тонким миром достаточно широк, то есть способен проводить значительную энергию, то человек получает возможность самому изменять структуру эгрегора и влиять на мировую карму. Такая способность называется реализационной властью.
  На первом уровне управление вниманием подсознания полностью берет на себя эгрегор. В этом случае о человеке говорят, что он штампованно мыслит и чувствует. Никакой свободы, то есть возможности индивидуального выбора, здесь нет, хотя сам человек замечает это редко, так как ему обычно кажется, что его мысли и чувства уникальны.
  На втором уровне человек уже в какой-то мере сам направляет внимание своего подсознания на ту или иную часть эгрегора (или даже на тот или иной эгрегор) и, соответственно, ему в голову приходят неожиданные мысли и небанальные эмоции. Его поведение уже не столь предсказуемо; такой человек воспринимается окружающими как "интересный" и "творческий" и часто способен к творчеству в узком смысле слова. Однако и на этом уровне он выступает лишь как проводник или, в лучшем случае, хороший редактор информации, заключенной в эгрегоре.
  На третьем уровне человек получает возможность самому влиять на эгрегор: менять характер и структуру его подпрограмм и мыслеформ, в том числе и достаточно труднодоступных. Для этого он должен иметь широкий канал связи с данным эгрегором и хорошую личную энергетику (например, за счет каналов в другие эгрегоры).
  Все мы живем в материальном мире. Нас окружают вещи, предметы, люди, воздух, события, которые обычно можно потрогать, понюхать, увидеть, услышать или попробовать нашими пятью органами чувств.
  Но существует еще нематериальный мир, часто называемый энергоинформационным полем Вселенной. С ним контактирует наше шестое чувство. Именно под его воздействием возникают предчувствия, вещие сны, видения, беспричинное беспокойство, или рождаются мечты.
  Туда отправляются все наши мысли и эмоции, которые возникают на протяжении дня. А посылая продолжительное время в это поле одну и ту же мысль, да еще и подкрепляя ее эмоционально, мы помогаем ей набрать силу.
  В энергоинформационном поле есть любая информация обо всех событиях, которые были, есть и будут. Во сне, когда к нему открыт прямой доступ, люди могут получать информацию о предстоящих событиях.
  Ученым известен способ, который позволяет сознательно соприкоснуться с энергоинформационным полем. Он доступен всем, не отнимает много времени, и при этом очень эффективен. Это мысленная работа в состоянии, которое возникает в процессе засыпания, когда мы еще не спим, но уже не бодрствуем.
  Именно в этот момент контроль сознания ослабевает, и открывается туннель к подсознанию человека, имеющему прямой доступ к энергоинформационному полю Вселенной через использование визуализации (как можно больше деталей того что вас интересует для точного поиска в этом поле).
  Таким образом, мир сознания или непроявленный (Тонкий) мир должен быть несравненно более сложным, чем вещественный, телесный". Итак, ученые пришли к выводу о существовании Тонкого Мира чистого Сознания.
  Под Миром Сознания понимается всё информационно-энергетическое пространство Вселенной, включающее вещественный и Тонкий Миры.
  Согласно современным научным взглядам, сознание целесообразно понимать, как высшую форму информации - творящую информацию, причем связка "информация - сознание" понимается столь же фундаментальным проявлением Вселенной, как "энергия- материя". С физической точки зрения, сознание является особой формой полевой (торсионной) материи.
  Информация - это одно из универсальных свойств предметов, явлений, процессов объективной действительности, заключающееся в способности воспринимать внутреннее состояние и воздействия окружающей среды, сохранять определенное время результаты воздействия, преобразовывать полученные сведения и передавать результаты обработки другим предметам, явлениям, процессам.
  При выработке серотонина в клетках нейронов возникает сильный электромагнитный "шум", в котором теряются слабенькие сигналы из глобального поля.
  Движущей силой во Вселенной является информация - разум. Информация порождает себя саму, также, как и энергия, также, как и вещество, также как пространство и время. Материя (вещество) и не материя (энергия, информация, пространство, время) завязаны друг на друга и, порождая себя самостоятельно, способны условно порождать друг друга. Вещество, пространство и время относительны, фактически их нет. Только энергия и информация абсолютны, информация есть всегда, энергия, являясь главным носителем информации, также существует всегда. Даже отсутствие информации - есть информация о "Ничто", которую несет энергия "Ничего". Отсутствие приемника информации ничего не меняет. Востребованность информации не имеет отношения к факту ее существования.
  Отдельно взятый цикл развития Вселенной начинается с информации независимо от природы, происхождения этой информации. Информация организует энергию, вещество, пространство, время и прочее в виде кода. Для вещества - это молекулярный, атомный, субатомный и т.п. коды. Для времени - это код, характеризующий этапы. Для пространства - это код, характеризующий положение одного относительно другого. Для энергии - это код, характеризующий плотность, мощность проявления энергии: эфир, астрал, ментал и так далее.
  Наиболее восприимчивой к информационному воздействию является энергия. Энергия - есть результат информационного воздействия, величина и субстанция, по которой можно судить об эффективности или неудаче информационного влияния. Через энергию информация организует все остальное: пространство, время, вещество.
  Энергия вокруг нас, она сокрыта от наших глаз нашими же иллюзиями. Когда вы берете в руки предмет Вы затрачиваете эту "эфемерную" энергию. Энергию можно выразить веществом, временем или пространством. Энергию можно выразить информацией. Если нечто может быть выражено в чем-то, значит, оно есть, хотя бы в нашей голове...
  Энергия - это субстанция, которую можно видеть, слышать и ощущать. Также как воздух или воду.
  Энергия - понятие эфемерное, поэтому введены более точные понятия, основные: "энергетическое поле", "энергетический поток" и "энергетический сгусток".
  Энергетическая субстанция (сгусток и поток) состоят из множества энергоносителей различной природы. Энергоносителем может служить что угодно от материального до нематериального объекта. По природе энергоносителя энергию разделяют на физическую (вещественную) и магическую (нематериальную).
  Носителем магической (пси-энергия, биоэнергия, энергия стихий, энергия Света и т.д.) является единая для любого вида магической энергии нематериальная частица - носитель магической энергии (НМЭ). Просто для разного вида энергий принцип взаимодействия НМЭ различен. Направленное движение НМЭ формирует энерго-поток. Концентрация частиц НМЭ в одной точке пространства, вокруг одной оси формирует энергетический сгусток.
  Информация существует независимо от того, воспринята она или нет. Человеку для восприятия информации требуется ее расшифровать, т.к., это закодированный набор сведений о чем-либо. Для расшифровки информации необходим какой-либо носитель, который передаст информацию от передатчика к приемнику. Носителем конкретной информации для человека является знаковая система (схема, рисунок, язык, буква, звук, цвет и т.д.). Носителем информации, как таковой, является полый образ - образ, лишенный какой-либо конкретики. Информационный носитель (полый образ) формирует информационное поле, т.е. пространство, в пределах которого действует инфо-носитель. Например, полый образ "движение" действует напрямую только на объекты, способные в данных условиях среды к движению.
  Энергия и информация для человека не существуют друг без друга. Так как, информация может быть расшифрована человеком только через энергию (т.к. именно она затрачивается на проявление информации) с последующим воплощение в веществе, пространстве, времени и прочем. Мышление человека не способно воспринять "чистый" полый образ, лишенный энергетической подпитки, т.е. проявления в чем-либо.
  Поэтому вводится понятие энергоинформационного носителя (ЭИН).
  ЭИН - есть условная частица, соединяющая в себе возможность формировать энергетическое и информационное поле одновременно.
  Энергоинформационное поле (ЭИП) - бесконечно. Человек вычленяет из него кусок и использует этот кусок, совокупная величина поля не меняется и равна бесконечности.
  Плотность энергоинформационной субстанции, порожденной из ЭИП - есть главная характеристика любого магического воздействия, выражающая мощность (эффективность) этого воздействия.
  Совокупность ЭИН формирует код Вселенной. ЭИП - есть условная сила, поддерживающая и меняющая этот код.
  Человек не способен управлять ЭИП напрямую, только через поток или сгусток ЭИН.
  Так, например, концентрация внимания на одной точке объекта (с мыслью передвинуть весь объект) при практике телекинеза формирует направленный в эту точку поток ЭИН. Упираясь в точку, поток формирует слабое точечное возмущение ЭИП объекта, что ведет к неудаче перемещения объекта. Восприятие всего поля объекта (расфокусированное зрение) - есть формирование разреженного потока ЭИН, который захватит всё поле объекта, соответственно телекинез будет успешным.
  Фактическая модель.
  Энергетика - есть продукт взаимодействий плазматических структур, на сегодня так "говорят" некоторые научные исследования. Энергетика действует на уровне квантовых структур и, возможно, в будущем будет раскрыта новая грань (усовершенствованная квантовая физика?) полностью подтверждающая происхождение "магической" энергии. Поэтому энергетику связать с веществом несложно, хотя и сомнительно. Получается, что энергоносители, возможно, вещественные субатомные частицы самостоятельно способны развиваться по физическим законам. Но не стоит забывать, что главную точку в развитии энергетических структур ставит информация, которая развивается по законам очень далеким от физики и сопутствующих ей научных дисциплин.
  Фактически, информационное поле распространено равномерно. Соответственно, равномерно распространены информационные носители - условные частицы, формирующие поле.
  Дело в том, что информационное поле одного объекта способно складываться с инфо-полем второго объекта. Так, например, при встрече двух одноименных вещественных полей, они "отталкиваются", противодействуют (яркий пример магнитные поля). Инфо-поле способно соединяться без потерь для себя с другим полем. Например, мы меняемся идеями, у каждого две идеи: своя осталась, и новая пришла.
  Поэтому энергоноситель является лишь статичным звеном в передаче информации. Основная задача энергоносителя подпитать проходящую через него информацию, чтобы последняя была передана дальше без искажений (потерь ресурсов).
  Итак, энергоинформационная концепция заключается в следующем.
  Вселенная состоит из бесконечности статичных объектов, между которыми происходит информационная передача.
  Информация - есть единственная движущая сила Вселенной.
  Информация тесно связана с веществом, энергией, пространством и временем; порождается ими. Однако, информация способна создавать, передавать и хранить саму себя: информация о информации (такова, например, модель Абсолюта). Именно это свойство обуславливает главенство информации по отношению к другим ресурсам: энергия, вещество, время, пространство, функциональность и т.д.
  Каждый объект имеет собственный информационный код, по которому при движении объекта происходит его постоянное воссоздание.
  Энергия является наиболее восприимчивой к информационному воздействию и, соответственно, является главным ресурсом для шифрации и дешифрации "чистой" информации человеком.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"