Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Говорун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детишки бывают разные. Одни молчуны - слова из них не вытащишь, а другие, наоборот, - болтуны, каких свет не видел. Таким был наш герой. Молчал он редко, только когда спал, правда, и во сне он тоже с кем-то разговаривал.
  С малых лет он живо интересовался всеми домашними событиями и потом с упоением рассказывал весь накопленный багаж новостей всем подряд: бабушкам на лавочке, друзьям, а то и вообще случайным прохожим. Вскоре вся ближайшая округа была в курсе дел его семьи: где работает мама, папа, сколько папа зарабатывает, что говорит мама, когда папа приходит поздно домой, что сегодня ели, кто в гости приходил и так далее, и тому прочее.
  Родители, когда по улице шли, "кожей" своей чувствовали любопытные взгляды соседей. Их сопровождали пересмешками и перешёптываниями. В общем, в семье рос "находка для шпионов", а именно - болтун.
  Вскоре в селе жить стало невозможно, родители чувствовали себя "нудистами" среди обычных людей. Воспитательная работа не помогала, ребёнок был одарён разговорчивостью от природы. В будущем он, конечно же, станет журналистом, телеведущим или диск-жокеем, но пока...
  Было решено продать дом, машину и поменять место жительства - их давно уже звали к себе родственники.
  И вот уже проданы и дом, и машина, куплены билеты на самолёт. Вот семья садится в автобус и едет в аэропорт. И тут в контакт вступает наш юный артист разговорного жанра. На этот раз он проинформировал окружающих о том, что папа продал дом, в котором они жили, и машину на которой они ездили, и что у него теперь много "денюшек", а также то, что "денюшки" эти лежат у мамы в сумочке. Пассажиры выслушали эту информацию внимательно, а один дяденька начал как-то уж очень нездорово присматриваться к маминой сумочке. Маме сделалось плохо, и папа остановил автобус. Семья выгрузилась на трассе, не доезжая аэропорта. Ребёнку было сделано внушение, что нельзя рассказывать чужим людям всё подряд. Вскоре поймали попутку и продолжили путь. В машине говорун освоился быстро и его рассказ повторился. Двое дяденек - водитель и его друг, с виду спортсмены, проявили чрезвычайное любопытство к полученной информации, поэтому маме вдруг опять стало плохо, и машину остановили. До аэропорта оставалось рукой подать - километров пять. Водрузив неугомонного говоруна на плечи, отец двинулся в сторону аэропорта, за ним, крепко прижимая сумочку к груди, семенила мать. Укаченный мерной ходьбой отца, ребёнок погрузился в сладкий сон. Родители уже были у цели.
   -Только бы не разбудить, - прошептала мать, когда они проходили таможенный контроль.
  - Может быть, повезёт, - вздохнул отец, - и мы долетим до места без пересадок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"