Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Вне всяких сомнений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Я ведь с самого начала могла протянуть ему руку и помочь встать на ноги. Я могла дать ему надежду и увидеть вновь улыбку на его губах, но не в моих правилах вмешиваться.
   Остается лишь быть посторонним наблюдателем, который не в праве даже сделать и шага, чтобы не совершить ошибку.
   Я как будто снова стою на краю, и с каждым разом теряю его снова и снова. Это не изменить, как и не измерить его тоску и грусть. Однообразие стало частью его жизни. Все окрасилось монохромными красками.
   Голос стал грубее, взгляд все туманнее, а глаза печальнее. Раньше я никогда не видела у него такого выражения как в тот день. Сразу даже не поняла, что стряслось, но как это всегда бывает - мы упускаем из виду самое главное. Я упустила это, так и не протянув ему руку, оставила тонуть в темном омуте без единого глотка кислорода.
   И ведь не могу шагнуть с помоста и вернуть его, потому как боюсь. Единственное чего я боюсь - это потерять всех их, людей которые очень дороги сердцу.
   Я могу лишь коснуться водной глади, но не погрузиться в пучину. Так я не смогу его забрать.
   Но спрашивал ли кто его, хочет ли он возвращаться. Может это все-таки не мое дело и мне не следует туда лезть, ведь именно поэтому, я все еще не сделала шаг вперед. Ведь до сих пор боюсь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"