Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Кофейное утро. Библиотека. & Очередные книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты опоздаешь, - сказал Эйри, присаживаясь около меня, когда я только пригубила кофе. Этот напиток на пустой желудок, увы, действовал совсем не как ему приписано. Бодрствовать не приходилось. В холодильнике давно мышь повесилась, отчего желудок запаниковал. Нет, погодите, суп остался..., но это было вовсе не подстать завтраку, даже хлеба не было...
   Сделала очередной глоток чуть остывшего кофе с молоком и удивилась тому, как ужасно начинается утро вторника. Оставалось только одеться и идти на отработку. Да-да именно - летнюю отработку, хоть у кого-то в нашей школе совесть еще есть! Но дело было даже не в этом.... Я очень люблю книги, и отработка как раз приходилась на библиотеку, не такой уж это и тяжелый труд. Я посмотрела на человека, что опустилась в кресло напротив меня. Сестра..., эх... кто бы знал, что мы опоздаем, ... я посмотрела на часы: без двадцати минут десять, там мы должны быть ровно через двадцать минут, но увидев, как сестра потягивает чай..., поняла, что это определенно нас задержит, ведь ей еще надо было умыться, наложить слой косметики, причесаться и подобрать одежду.... Не поймите неправильно, я делаю все-то же самое, но чуточку быстрее, не стою и не малюю себе лицо, и по три часа не выбираю одежду...
  -Выходим через пять минут, - поставила чашку в раковину и поплелась в ванную. Почистила зубы, умылась, и все еще сонно посмотрела на свое отражение в зеркале.
  "Просто замечательно!" - съязвила сама себе.
  -Как можно реже пользуйся косметикой, - я злобно посмотрела в зеркало и увидела его в отражении, он тоже смотрел на меня, - что? Естественная красота более прекрасна.
  -Но не для меня...
   По поводу фигуры он ничего не сказал, да и не должен был, когда я переодевалась, знаю только, что на его взгляд я выгляжу вполне нормально.
  -Можно похудеть еще чуть-чуть, - я была в отвратительном отношении, чтобы что-либо отвечать на это, но все-таки он меня позабавил. Я и сама знала, что мне осталось чуточку подработать над собой и попытаться поддержать форму, но его замечание явно было направленно на то, что я перестала заниматься фитнесом в последнее время, ведь перейдя на летнее время, мой фитнес-центр стал работать в то время, которое мне было крайне неудобно.
  -Да...
   Полностью одевшись, я вышла в коридор и стала ждать сестру. Время - без трех минут десять, что ничем меня не удивляло. Ровно как всегда...
   Когда мы, наконец, вышли, я поняла, что мы опоздали, и давайте не будем показывать пальцем из-за кого.
  -Ты не пробовала выкидывать ее вещи, чтобы их выбор становился все меньше и меньше? - Эйри шел около меня, явно недовольный тем, что я опаздываю.
  -Пробовала, - сказал я ему про себя. От данного типа разговора у меня потом начинала обычно раскалываться голова, и я все больше начинала иногда болтать сама с собой, что мне очень не нравилось. Больше предпочитала отвечать ему вслух, - но их становится все больше и больше...
  -Она очень некомпетентный человек, - он вздохнул, проходя в лифт.
  -Не могу не согласиться, - произнесла я вслух. Сестра даже не обратила на меня внимания, будучи увлеченной беседой в интернете со своими друзьями или же парнем.
  -Что насчет телефона?
  -Отнять невозможно, это словно часть ее тела, никогда не выпускает его из рук, - очередная интернет зависимость...
  
   Когда мы добрались до библиотеки, оказалось что время не было так уж важно, и опоздание никаким образом даже не обсуждалось. Мы сразу приступили к делу, перебирая все новые учебники. Меня не радовало лишь одно - новая программа, по которой должны были учиться дети. Старые учебники, по которым я училась, стояли в углу, как макулатура, было очень обидно, но спорить с ведомством образования, лишь пустая трата времени.
  -И сколько времени это займет? - спросил Эйри, присаживаясь на краешек стола.
  -Много, возможно часика так два..., если быстро управимся, - я взглянула в строну и вздохнула, сестра сегодня работала намного лучше, чем вчера, а значит, нас отпустят пораньше.
  -Тебе хоть не надоело приходить сюда, в конце концов, и дома у тебя имеется библиотека, - он взял книгу со стола, - Лермонтов...
  -Если ты не против то положи ее туда, - я махнула рукой в сторону другого стола.
  -Зачем делать подобную глупость? - он имел ввиду то, что я сейчас расклеивала по книгам определенного вида таблицы об их содержании. Все же люди разные, и тот, кто безответственно относится к учебникам, будет за это в прямом ответе.
  -Не люблю, когда кто-нибудь портит или рвет книги.
  -С годами они изнашиваются.
  -Но не до такой же степени?! - я показала ему на стопку книг, изорванных в пух и прах, - люди, сделавшие это - просто ничтожества.
  -Все в порядке.
  -В каком месте? - я остановилась и посмотрела на него снизу вверх, он чуть строже на меня взглянул.
  -Люди, безответственно относящиеся к книгам, не смогут понять, что они творят, пока в таком же состоянии не останутся, полностью "разоблаченные", и им не поможет их красивая обложка, с таким то содержанием. Пока просто стоит смириться и сделать предупреждение.
  -Хорошо.
  
   Я убрала последние книги на полку и, прикрыв глаза, потерла виски. "Какой же я параноик".
  -Все готово, - сказала я, после чего последовала благодарность за помощь и негромкое прощание, - ну вот и все...
   Сестра под боком заткнула наушники в уши и включила очередную песню, о, да, ту самую, что уже вертелась на языке.
  -Невозможно..., это пересилить.
   Эйри усмехнулся и довольно жестоко:
  -Когда вырастет, вкус изменится в лучшую сторону, я думаю.
  -Я на это надеюсь, - ступив за порог школы, я почувствовала себя намного лучше, то ли это из-за солнечной погоды..., то ли от того, что меня ждало впереди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"