Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Мне ни хорошо, ни плохо - мне никак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

***

Мне ни хорошо, ни плохо - Мне никак, Когда сказать, лишь это мне позволено.

А что до прочего - То запретили мне летать, В конец - мечтать лишь о полете.

Я опустилась вниз - на самые колени С места, где позволено мне лишь просить, И умолять, о том, чтобы отпустили, О том, чтобы сама я научилась жить.

Свобода для меня теперь простое слово, Которое в последний раз сорвется с губ, Пока могу сказать, что лишь мечтаю, О том моменте, Когда мне, наконец, дадут вздохнуть.

Подлинное одиночество

И более Я ничего вам не скажу, Пусть только я заплачу -

Я отойду и промолчу, Не говоря о том, что может быть иначе.

Что только стоило вам на минуточку забыться - Всегда на помощь я приду,

А как самой в тепле нуждаясь Вы скажите: -Я как-нибудь потом перезвоню.

И после вас в объятиях встречаю, И та же все улыбка на моем лице. А знаете ли вы о том, как я в душе страдаю? Конечно ... Вы же забыли о моем звонке.

***

Я промолчу - сегодня, завтра, Все так же, Как промолчала я вчера.

Без слов лишь посмотрю, Ведь может быть, я удивлюсь однажды, Тому, что сделали вы из меня.

Когда же спросят: почему такая? Туман в глазах и голос смолк. Я повернусь, и кратко отвечая, Скажу: -Вы сами сделали толчок.

Вы подтолкнули к краю, чтобы я сошла, Вы завязали мне глаза, чтоб не смогла увидеть, Себя я в отражении, когда Решилась вам же воспротивить.

И снова страх, и боль, и слезы. В который раз показываю слабость, И нет бы вам понять, что это больно - Каждый раз в стремлении себе отказывать.

Я промолчу - сегодня, завтра. Как вновь все сделала это вчера. И уйду, не сказав никому, Однажды Сделаю то, что позволить раньше себе не могла.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"