Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Отрывок из неизвестности. Последняя заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Я проснулась, мгновенно подскочив на кровати. Наскоро отделалась от сковывающего одеяла и подбежала к окну, за которым шел сильный ливень. Нарастающая буря больше вводила меня в беспокойство, как и ниоткуда взявшийся мелодичный тон голоса, доносившийся из зала.
   -Все пройдет, как только ты поймешь,
   Нет мира там, где видишь только ложь,
   Где можешь ты любить и выбирать,
   Где прошлое любимых может возвращать...
   Он все пел это, повторяясь, пока не повернулся ко мне лицом. Улыбка на его губах искривилась и показалась мне печальной. С какой-то досадой он смотрел на меня все это время, после резко отвернувшись. Он прижал свою ладонь к стеклу, по которому скатывались капли дождя. От его прикосновения меня пробила дрожь, как и от последующих слов:
   -Твое состояние меня пугает, - он повернулся ко мне, - ты балансируешь на тонкой грани своего сознания. В любой момент можешь сорваться и утонуть в темноте собственного мироощущения.
   -Не говори так.
   -Ты сама себя до такого довела! - повысил он голос. - Не следовало с самого начала...
   -Прекрати!
   То, как я оборвала его, только больше вывело из себя.
   -Ты не понимаешь! Никогда не понимала и не воспринимала все всерьез, пуская все на самотек! Ты творишь свою судьбу, ты пишешь свою историю!...
   -В которую Ты не вошел, - передразнила я его.
   -Потому как я не тот незнакомец, который пришелся тебе по нраву. Я не тот, кто забрал тебя из пучины воспоминаний, только потому, что я и есть твое воспоминание! Я плод твоего воображения, - сказал он, немного успокоившись, - я иллюзия, которой ты дала жизнь.
   -Почему же я здесь?
   Мой вопрос ничем его не удивил.
   -Тебе это снилось прежде. Место, которое поглотило тебя, только вместо моста здесь четыре стены собственного убежища. Эта комната настолько велика, что эти два окна не в силах осветить на рассвете и ее половины.
   Он посмотрел на меня.
   -Если ты хочешь встретить рассвет, то стоит только подойти к окну.
   -Я не увижу всех его красок, - я остановилась, только сделав шаг, - эти серые тучи закрыли собой уходящую луну, что и говорить о том, что случиться с восходящем солнцем.
   -Увидишь, - он подошел и потянул меня за руку к окну, - увидишь, если посмотришь.
   Я обратила внимание на то, с какой силой дождь, не переставая идти, хотел ворваться в мою комнату. Гонимый ветром он больше набирая сил стучался в мое окно. Сквозь тонкие ручейки я разглядела горизонт, который оставался бесконечным. Под моими окнами расстелилось море, если вновь не океан воспоминаний, готовый меня поглотить.
   -Почему я снова вижу перед собой знакомую картину?
   -Это не совсем то, что было в прошлый раз. Теперь эта неизвестность больше не должна пугать тебя.
   Он потянулся к ручке:
   -Реальность - как ключ от свободы, которая всегда тебя сдерживала.
   -Я не совсем понимаю.
   Он открыл окно и забрался на подоконник, встав во весь рост.
   -Пошли со мной и я обещаю, что более ты не увидишь монохромных красок.
   -Я хочу вернуться.
   -И я веру тебя ему, - его слова меня испугали, - я верну тебя к твоему незнакомцу, он ведь давно ждет тебя.
   -Ждет.
   -Так пошли со мной, - он протяну мне руку. Я взобралась на подоконник и только посмотрев вниз, пошатнулась.
   Вода была почти у самого края, оставалось только сделать шаг в очередную неизвестность и погрузиться в пучину, которая вновь меня примет. И теперь я делала этот шаг осознанно, чувствуя, как вместе со мной этот мир покидают мои воспоминания.
   Погрузившись в неизвестность, я всплыла в то же мгновение, как и услышала до боли знакомый и веселый смех:
   -Я же говорил тебе! - сказал он и указал в небо, в котором появились просветы, а на горизонте показался тонкий отблеск приближающегося рассвета. Эта полоска отделяла день и ночь, как промежуточное состояние. Свет и тьма, как сознание и подсознание каждого человека.
   Эти краски согрели мою душу. Отражаясь в моей неизвестности они все больше привносили ясность в мое мироощущение, я все больше понимала, с чего мне следовало начать.
   Только обратив внимание на свое воспоминание, на человека, которого я знала, человека который ассоциировался у меня с давно прошедшим временем и стал заложником моего прошлого, я улыбнулась, искренне радуясь тому, что именно он подтолкнул меня к этому.
   -Все в порядке? - спросил он от неожиданности.
   -Да, теперь все будет в порядке.
   Больше никаких сложностей, больше никакого выбора, ничего из того, чтобы могло заставить меня остановиться. Я не хочу оставаться на достигнутом и пожимать плоды своего прошлого. Хочу быть и оставаться самой собой и делать все это не только для себя, но и людей, которые меня окружают.
   Вновь устремив свой взгляд в небо, я увидела, как оно разделилось на две половинки. Ночные звезды все еще сияли на небе, когда солнце начинало свой восход. Это именно то о чем я говорила, то промежуточное состояние, в котором я находилась все это время. Тонкое лезвие, на котором я балансировала до этого момента.
   -Эй..., эй, - услышала я из ниоткуда, пока не открыла глаза и не увидела перед собой лицо своего незнакомца, - что случилось?
   -Ничего, - ответила я и посмотрела на него. Обеспокоенность все еще тревожила его, - все в порядке, - повторила я и уткнулась лицом в его мощную грудь.
   Он крепко сжал меня в объятьях, со вздохом облегчения опускаясь на подушку.
   -Ты меня напугала, впрочем, как всегда.
   -М?
   -Да-да, кажется, ты только это и умеешь делать!
   -Неужели это так плохо? - рассмеялась я.
   -Нет, пока я остаюсь твоим единственным незнакомцем.
   Единственным незнакомцем, единственным связующим меня с неизвестностью.
   Я только сильнее уткнулась в его плече:
   -Ты единственный, единственный...
   Из всего того, что мне было необходимо - он тот, в ком я нуждалась больше всего. Он моя слабость, он - мое все.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"