Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Отрывок из подсознания. Не вошедшее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Сначала я не поняла, почему мое подсознание вновь привело меня на чертов помост, желание сбежать с которого все время подстегивало меня на какие-либо ответные действия, однако сейчас я поняла, что ситуация немного изменилась. Подобное я ощутила всем телом.
   Эта неизвестная дрожь пробрала меня от неизвестности.
   Перед собой я разглядела на самом крае силуэт девушки, которая до боли напоминала меня, пока я себя не одернула. Мое отражение уже не имеет смысла быть, как существовать. Отказавшись от своего незнакомца в воспоминаниях, отказавшись от своего прошлого, я позволила себе двигаться вперед, навстречу всему новому. Чего сейчас совсем не могла бы сказать о том, кто предстал передо мной. Возможно, она запуталась в собственных мыслях, череде событий, которые настигли ее столь внезапно, кто знает. Очевидно было лишь одно - она хотела во всем разобраться сама, без чьей либо помощи.
   Я позволила себе лишь подойти к ней, устремляя взор на тревожащий до сих пор меня горизонт. Сегодня он был окрашен мягкими пастельными красками.
   -Если боишься, то взгляни в лицо своим страхам, - лишь сказала я, как она повернула голову в мою сторону.
   -Это не так.
   -Ты должна принять их, не зависимо от того, какую боль они тебе причиняют. Убегать - не имеет смысла.
   -Ты все так же не понимаешь.
   После ее слов на моих губах появилась усмешка.
   -Да, не понимаю, - склонила голову и прикрыла глаза на какой-то момент, - лишь потому, что не стараюсь понять, я просто знаю, что от меня требуется.
   Ее молчание меня слегка озадачило.
   Опустившись на колени я протянула руку к тонкой глади океана:
   -Теперь я не вижу ничего. И это не пугает меня.
   -Почему? - она не решилась опуститься около меня.
   -Недавно я была по ту сторону без единого глотка кислорода. Сначала постепенно начинает помутняться твой разум, после чего тело тянет на дно невидимая сила притяжения. Если умирает лишь оболочка - это ничто, по сравнению с той болью, когда начинает задыхаться душа, мечась в бренном теле. Эти темные воды сотканы из воспоминаний, которые не дадут тебе пересечь эту тонкую грань, пока ты не освободишься.
   -Какое это имеет отношение ко мне?
   На ее вопрос я пожала плечами:
   -Просто взгляни в лицо своим страхам и несчастьям. Прими их и отпусти, как нечто само собой разумеющееся.
   На этот раз она послушала меня и всмотрелась в свое отражение на прозрачной поверхности собственных воспоминаний.
   -Я знаю, что ты сможешь все это преодолеть. В тебе много сил и воли.
   -Ты ничего не можешь знать наверняка.
   -Тебе остается лишь постараться и как можно крепче держаться за свою реальность, и более, никуда ее не отпускать.
   Я решила предоставить ей собственный выбор сделать верный шаг в одну из сторон. Что бы она не выбрала, это было бы неизбежно.
   Говорят мы учимся на собственных ошибках, на ошибках других людей, но волею природы мы вновь совершаем те же самые поступки, просто потому, что не можем поступить иначе.
   Когда заходит разговор о том, что было бы возможностью изменить в своей жизни, изменили ли вы ее? Может переписали бы какой-то определенный момент? Если вы согласны на это, то вы прежде всего не цените самого себя и готовы сдаться в любой момент. Почему? - спросите вы. Без очередной ошибки, промоха вы бы не стали тем, кем являетесь сейчас. Этому учит жизнь и само понятие - существование.
   Волею своего подсознания я продолжала медленно подниматься вверх по ступеням, не желая оглядываться назад; потому, как была уверена, что она поступит правильно. Если найдет в себе силы сопротивляться и бороться до конца, дабы отстоять то, что ей очень дорого.
  
   Но я ошибалась.
   Она уже приняла правильное для себя решение, которое многие бы сейчас осудили. Этому способствовал собственный страх и неудовлетворение подходящей ситуацией. Она просто сбежала, отдаваясь в объятья собственному прошлому.
   Я знаю, что это манит каждого из нас, искушение, которое придумали для грехопадения, это то, с чем мы боремся ежедневно. В конце концов, нам остается лишь такая малость, как выбирать: идти дальше или пасть еще ниже.
   Каждый делает этот выбор для себя, руководствуясь лишь минутным порывом, который после приведет в смятение. Эта неугасающая страсть выставляет нас дураками, обыгрывая столь очевидными картами. Мы играем в судьбу, совершенно не осознавая того, что она насмехается над нами, испытывая нас.
   Кто-то поддается ей и сдается, такому человеку больше некуда идти. И никто более его не принимает, в отличие от того, кто хоть и постепенно делает медленные шаги в сторону самосовершенствования. Он не сдается, идя вперед. Теперь уже он играет с судьбой, и делает это так, как хочет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"