Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

О. У.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О. У.

"Ты собираешься записывать мою речь?" -спросил он, когда мы веди беседу. И отпивая чая маленький глоток, Чуть взором меня обманул, верша победу.

Ведь невозможно перед этим взглядом устоять, Когда он смотрит - словно читает душу, И это пронзает насквозь, Так, что становится душно...

Он приоткрыл алые уста, А после ухмыльнулся, все играя, Словами, что с губ его слетая, Мой слух, подобно шуму моря, услаждали.

"И что ты так хочешь услышать? Разве не тебе всегда приходилось произносить речь?!" "О чем ты говоришь?" "О времени, о том, как ему моим словам, подобно течь.

Ты же не замечаешь, маленькая глупышка, И как стараешься сделать гения из прошлого моего, Постой, я ведь уже отжил свое...

Мне приятно... все слова и комплименты, Но ты ведь забываешь, что я так давно тебе сказал Не сотвори себе кумира, ты ведь помнишь... Как я им быть, тебе же обещал".

"Ты держишь слово, И оно же так похвально..." "И не собираешься за противоречивость меня судить?" "Нет... к чему такое мне таинство того понимания... ...ты ведь говорил, что жизнь сама научит тебя жить"

"Да говорил..., и оно тебе понятно? Не задаешься ты вопросом, в чем же смысл то ее? "Все рано или поздно все решают". "И что решила ты..." "Что это всё...

...Всё, для меня так это то, что имеет смысл в моей жизни, А не отдельный парадокс... Жизнь, это не пересказ момента из воспоминания, Это прекрасный жизни мне урок.

И самовыражение, не может смыслом жизни стать, Если я думаю о детях, о семье... Уж лучше в этой жизни... Я буду самой тихой и незаметной на земле...

Конечно, мне так хочется увидеть себя в славы лучах, И стать такой же знаменитой... Но это как болезнь..., Что нет хуже для меня в этой жизни..."

"И так зачем же, ты хочешь, чтобы я твоим кумиром был? Когда я противоречу сам себе... И выводы мои о жизни... Неправильными кажутся тебе?"

"...Ты, как и я, пусть повзрослела слишком рано... На то мне молодость моя была дана. Уже решаю я, как поступить...и есть ли на это право... Ошибку допустить боюсь я...

И ведь без практики, что толку, В прекрасных, пламенных речах Ты учишь меня жить, и не забывать что долгу, Пристанном быть, лишь на устах...

Ты так красиво говоришь... Но я же, стесняюсь этого и лишь молчу..." "Глупышка, и правильно делаешь, что молчишь Так как молчание, лучшее, что есть лишь потому... Лишь потому, что этим ты все понимаешь, Как прекрасно устроен мир, ...но не об этом мы сейчас с тобою говорим...

Молчать - это дар божий на мгновенье, Когда ты больше нуждаешься в нем... И выговориться сердце твое желает... Я же говорю все что есть. Не зависимо от того, кто ненавистью даже ко мне пылает. Я говорю всё, что думаю... и того ведь не боюсь... А знаешь, ты прекрасно это понимаешь... Ведь когда в глаза твои я смотрю... Вижу, что ты внимательно моим речам внимаешь...

И снова я от темы далеко ушел... И погоди, ...начало смеркаться... Ты не против, если разговор мы запишем потом, Когда ты перестанешь, любимой мною стать бояться...

И хоть ты понимаешь все, что я пытаюсь тебе сказать, И жесты мои, ты распознаешь... Позволь загадкой остаться лишь тому... Что душою ты назовешь...

И когда мы скоро вновь встретимся с тобой ... Не бойся только мне ее открыть, Ведь, как известно мне, одною тебе не разобраться с собой, С теми чувствами..., что так стараются тебя поглотить...

И ведь потом не важно будет... Кто твой кумир, когда мысли занимает лишь одно" "Я так боюсь..." "Тогда помни..., что я всегда буду рядом с тобой..."

И он ушел, когда в дверь постучали, И я очнулась как будто ото сна -У тебя вид такой..., будто тебя поцеловали. -Не шути так надо мной, - сказала я.

И лишь когда мой брат ушел, Я к зеркалу неспешно подошла, И отражение рассказало мне обо всем... Те щеки, что пылали пламенно огнем...

И руку к груди, ладонь на сердце положив, Я чувствовала сердцебиение, Учащенное, не как у других... ...И сердца часть,... так отчаянно рвалась... Что не возможно было не прислушаться и не поверить: "Ты помни, что я всегда буду рядом с тобой..." Так, как дано это жизни проверить...

О. У. II

"Ты все думаешь о недруге своем, О том, как бы ему насолить? Глупая девчонка, не вздумай Воплощать в жизнь то, о чем не пристало говорить...

Я же сказывал тебе, Говорил не опускаться до уровня Их... И все же ты меня не слушаешь... В тебе кипят эмоции, утихомирь же их!...

Что стало с той девчонкой, которую я в детстве так любил? Которая мне улыбалась, читая любовные романы Которая говорила иногда со мной Одними лишь жестами и устами...

Что произошло? Что так повлияло на тебя? Отчего теперь в душе у тебя так пусто?... -почему в глазах твоих я вижу грусть... Сейчас... ведь я говорил тебе, что вскоре все же вернусь...

Скажи мне милая, ответь на пару лишь вопросов Прошу, не позволяй печали затронуть то чувство твое... Которое ты хранила, глубоко в своем сердце... Боже неужели кто-то добрался до него раньше, чем я полностью заполнил его?

И неужели теперь придется призраку моему потесниться, И в скорее вовсе покинуть мысли твои... Я же вижу, по тебе, что все именно так..., Но я не намерен делиться... Хотя бы до весенней поры...

И когда же над тобой возобладают чувства И ты двери в сердце распахнув, Спокойно дашь мне уйти... пока не поздно Любви моей быть с тобою, в вечность канув...

...И все же, что же случилось? Почему я вижу, что сейчас ты готова заплакать?"

"Мне грустно от того..., что никто меня не понимает, И только ты..., ради моего счастья, желаешь стараться..."

"И неужели это тревожит мою Принцессу? ...Ты ведь знаешь, что тебя на самом деле любят все..."

"Даже те, кто причиняет боль моему сердцу?" "Да..., потому что боль приносим мы все...

И разве я не говорил..., что люди бывают порой ужасны?.."

"Да, - рассмеялась я, - и не раз..." Так вот не забудь, что все в этой жизни, не все так прекрасно, Как все выглядеть старается, только в первый раз...

И что насчет недругов твоих, моя Принцесса, Не будь строга к роду человеческому только из-за мелочи той, Что тебе дан талант от Бога, Быть особенной, в чем не такая уж и отличительная роль" "И неужели все? Ты думаешь, что все в этом мире так просто, Что все легко, - смориться на первый взгляд"

"Ты забываешь дорогуша Что я жил в этом мире два века назад,

И мир мне знаком, не так уж и мало, Я смог перевидать за тот век, что прожил на земле, И поверь мне на данный момент, Никто не вправе зваться человек...

Но почему мы заговорили о мире, Постой, ведь я вел речь о тебе..." "Мои недруги не денутся от меня так скоро Пока я живу в этой Святой Богом земле..."

"Но ведь печальна ты не только от Любви, Но и от того, что ты пытаешься от меня так скрыть" "Я лишь устала и поверь, Я не пытаюсь, что-то втайне от тебя сохранить...

Ты ведь, я знаю, всегда мне поможешь, Выслушаешь, когда слушать меня не захотят Ты мой советчик, и в жизни помощник... Что же люди порой о тебе говорят..."

"Уж избавь меня от их гнусных предречений Устал я слушать гнусную ложь"

"Тогда я думаю, мне уже пора, Ведь жизнь не терпит обязательств"

"Кто знает... как смысл жизни ты поймешь..."

"И все же, как мне поступить Когда недруги, меня уже порой достали?"

"Тебе остается их лишь простить... Ведь твоя им благодарность - по сути само наказание"

"И кто говорит, что ты пагубно влияешь на меня?" "Может Маленькая Канарейка Что залетает к тебе в окно, Всегда когда нет тебя?"

"Верно..., ведь сейчас, Так много дел навалилось..." "Послушал бы кто тебя..." "Знаю... в болоте бы утопились"

"Но не об этом сейчас, Тебе ведь надо спешить... И не забудь о том, что я тебе позволь напомню: Врагов тебе остается лишь только простить Ведь сострадание к ним, та часть, что присуща самому Богу"

И я ушла, лишь дверь тихонечко закрыв Но лишь почувствовала касание... "И с кем же кроме меня ты о жизни своей поговоришь?" -Быть может с тем, кто знает, что такое состраданье...

О. У. III

"И почему ты так рвешься писать? Зачем ты цитируешь меня с полуслов? Прекрати... это ведь люди будут читать И вдруг подумают о том, что меня не только связывают с тобою пару строф...

Ведь в ваше время у людей фантазия разнообразна, Подумай, какие слухи поползут... ...Ах... я же забыл, что тебе все это не важно, Ты стараешься не замечать, что люди о жизни твоей поют...

Как глупо, ты ведь хочешь равной им казаться, А их лишь только заботит маленький уклон... Ты ведь знаешь, что в этой жизни меня невозможно дождаться... Пока я лишь душа и призрак... Что вечностью в тебя влюблен... "


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"