Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Первые. 3, 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Уроки были скучные, класс сонно слушал монотонное гудение учителя. Или спали, тихо посапывая, как парни на задних партах. Справа от Карин сидела Юзу, и как всегда, старательно слушала и записывала в тетрадке слова учителия. Надо потом будет взять у неё конспект. Несмотря на то, что Карин отдавала большинство своего времени на футбол, её успеваемость, на удивление, была высокой. Карин занимала 2 место по оценкам. И это её вполне устраивало. Если бы она приложила усилия, то наверняка была бы первой.
  На улице была замечательная погода, поэтому Карин так хотелось выйти и погонять мячик. Одна мысль согревала ей душу: её взяли на соревнования! Ура!
  Внезапно, одна из соклассниц Карин - Таканага Мидори, выглянув в окно, что-то возбужденно сказала своей подруге на ушко.
  - Что?! Да не может быть! - та посмотрела в окно и восхищенно прошептала: это новенький? Ты уверена, что его переводят к нам в класс? Такой красавчик! Чур, он мой!
  - А?! С какой это стати? Я точно говорю, он будет мой!
  Карин недоуменно посмотрела на них - к ним переводится новенький? Очевидно, она пропустила это мимо ушей, думая о долгожданном пропуске на соревнования. Хотя, это её мало волнует. Скорее её беспокоили слова Рукии-сан. Что бы она ни говорила, ей следует доверять.
  - Да старшеклассницы даже не дадут вам к нему приблизиться. У вас никаких шансов, - усмехнулась третья девушка - Мидзуно Саюри, скептически наблюдая за парнем, однако её заинтересованный взгляд ни от кого не укрылся. Девчонки тут же прыснули, вновь переводя своё внимание на новенького. Парни же пытались понять, что их за окном так заинтересовало, у окна собрался почти весь клас, не обращая внимания на учителя, а он похоже не замечал ничего вокруг кроме свей книги. Юзу так же внимательно слушала лекцию учителя, а Карин раздумывала над словами Кучики.
  Кого им следует опасаться? Пустой? И смогут ли они предпринять что-то против них? Нет. Если даже лейтенант 13 отряда была встревожена, то враг, наверняка, силён. Надо будет выжать информацию у Ичи-ни, когда она вернётся домой. Наверняка, Рукия-сан ему что-то рассказала наверху. К тому же, как можно быть настороже, не зная в чём опасность?
  - Ходят слухи, что к нам переводят ещё двоих новеньких.
  - Правда?! Интересно, они симпатичные? Вот бы были такие как этот парень!
  - Остынь, Таканага, - усмехнулся один из парней, а затем мечтательно вздохнул, - одна из новеньких девушка, я её видел. Такая красотка!
  Тут уже парни возбужденно загомонили, девушки же надувшись, ещё сильнее восхваляли красавчика новенького.
  - А ещё к нам, вроде, нового учителя по Истории Японии переводят! Ну, вместо Шинохары сенсея, который слёг с нервным срывом.
  - Да ну, это не интересно...
  Когда прозвенел долгожданный звонок, класс почти в полном составе высыпал в коридор, чтобы поближе увидеть всё своими глазами. Или вернее кого-то.
  Когда все вернулись в класс, делясь впечатлениями, то и дело слышалось:
  - А вблизи он ещё красивее!
  - Точно!
  - Думаю, он будет самым красивым парнем в школе! И даже Ханадзаву-семпая обойдёт.
  - Вот только странные у него волосы. Не думала, что в школу разрешается ходить с крашеными волосами, они же белые.
  - Ну и что? Он такой высокий!
  - А ты новенькую видел?
  - Да, мечта, а не девушка!
  - Вот уж повезло!
  - Кому как, вот нам она уж точно не достанется.
  - А второй то тоже симпатичный!
  - Да. Мне всегда тёмненькие нравились. Он точная копия моего принца!
  - Да помолчите вы! - Карин не выдержала, у неё итак внезапно разболелась голова, так ещё этот восхищенный гомон действовал на нервы. Юзу обеспокоенно взглянув, подошла к её парте. Ну всё - теперь будет беспокоиться. А она ведь так хотела, чтобы о ней не тревожились, особенно её семья. Старалась быть сильной.
  - Ты в порядке?
  - Да, ничего страшного, просто не выспалась. Иизвини, что заставила беспокоиться - Голова болела, но если расскажет об этом Юзу, та немедленно заставит её пойти в медпункт, а так не хотелось куда-то идти. Гомон прекратился, все настороженно смотрели на Куросаки, о её характере ходили легенды. Карин внезапно почувствовала себя виноватой. Всё же это было слишком резко и грубо.
  - Извините меня, просто не сдержалась. С кем не бывает - она попыталась смягчить всё улыбкой, но её и так все уже простили и понимающе улыбались в ответ. Несмотря на крутой нрав, её все любили за доброту и отзывчивость. Гомон стал значительно тише. Карин благодарно улыбнулась в ответ.
  Так странно... Эта внезапная головная боль... Тогда, с тем попугаем-мальчиком было то же самое. И эта реяцу, в такой близи. Незнакомая и давящая. Ощущение этой духовной силы длилось всего лишь несколько секунд, однако сердце продолжало так же быстро колотиться, голова гудела и во рту появился неприятный привкус. Если это враг, то он очень силён. Даже если она будет осторожна, он её в два счёта поймает. Слава богу, Юзу ничего не почувствовала, не хватало ещё её успокаивать.
  Прозвенел звонок, но ученики до сих пор не могли успокоиться. Появление новичков вызвал небывалый ажиотаж. Учитель, временно преподающий историю, пытался их приструнить, однако ему это не удалось. Внезапно двери класса открылись, и в кабинет зашла их классная руководительница, Ютсуки сенсей:
  - Класс, доброе утро. Хочу вам представить вашего нового учителя по истории Японии
  В кабинет, радостно и в тоже время соблазнительно улыбаясь, вошла молодая и, безусловно, очень красивая рыжеволосая женщина.
  Парни восхищенно разглядывали нового преподователя, им редко удавалось увидеть столь красивую девушку вблизи, к тому же ещё и в качестве преподователя. Девушки же с завистью рассматривали соперницу. Хотя какую соперницу, было очевидно, что они ей не ровня.
  Карин изумлённо смотрела на неё, но совсем по другой причине. Это, точно, была та самая шинигами, лейтенант седого первоклашки. Четыре года прошло, но она вспомнила. Память услужливо напомнило её имя, и она невольно прошептала его:
  - Рангику-сан.
  Как бы тихо это не было произнесено, но фукутайчо десятого отряда услышала её, и ещё шире улыбнулась.
  - Меня зовут Матсумото Рангику, приятно познакомится. - Она мило улыбнулась, обводя взглядом класс, и задержав его на старшей Куросаки, весело ей подмигнула. - Надеюсь, мы с вами поладим.
  Послышался нестройный хор мужских голосов, что да, непременно, поладят. Девушки же обреченно и грустно вздохнули: этот бой они проиграли, вернее уже всю войну.
  - Извините, Матсумото сенсей, но мне нужно торопиться на урок. Оставляю тут всё на вас.
  Когда дверь за Ютсуки сенсей закрылась, Саюри, подняв руку, робко спросила:
  - Ано... Матсумото сенсей, вы не знаете, это правда, что к нам переводят троих новеньких? - остальные также с интересом ждали ответа.
  - Да, они у директора и сейчас должны подойти. - Рангику понимающе усмехнулась, очевидно, вся школа уже знает о них. Она уже успела заметить как школьницы обсуждали красавцев-новичков. В дверь постучали и тут же весь класс затаил дыхание, глядя на то, как всё шире открывается проём.
  Карин также замерла, но по другой причине. Если её предположения верны, то она знает, кем является один из новичков. Но права ли она? Если да, то это порождало целый ряд вопросов, от которых нельзя было просто отмахнуться. Неужели всё настолько серьёзно? Если это потребовало вмешательства капитанов. Рукия-сан ведь говорила об этом, но она не обратила внимания. Правильно, та духовная сила, которую она почувствовала недавно, была пугающе огромная. Смогут ли шинигами с ней справится? Слишком много мыслей...
  Первым в класс вошел темноволосый, высокий парень. Красивый. Точнее даже слишком красивый. Его неровно подстриженные волосы были небрежно взлохмачены и несколько прядей спадало на лицо.
  - Ямамидзу Кано, приятно познакомится.
  Тут же послышались восхищенные вздохи очарованных девушек. Новоприбывший обольстительно улыбнулся и подмигнул им. Судя по звуку, особо впечатлительные особы попадали в обморок.
  - Мне 17 лет, лев, люблю европейский футбол, баскетбол и видеоигры.
  Карин он понравился. Но когда она услышала слово "футбол" она стала симпатизировать ему ещё больше. К тому же головная боль начала потихоньку отступать, что способствовало поднятию настроенимя. И реяцу она больше не ощущала. Вообще никакой.
  - Здесь свободно?
  - А? Д-да, конечно.
  Под завистливые взгляды соклассниц, новенький сел на свободное место, слева от Карин. А затем изучаще уставился на неё. Заметив её недоуменный взгляд, он ещё шире улыбнулся и подмигнул ей. Куросаки вспыхнув, резко отвернулась от него. Благо, было куда: в класс вошла ещё одна новенькая.
  Эта девушка была полной противоположностью нахального соседа Карин. У неё были немного печальные голубые глаза и темно синие волосы подстриженные под каре. Казалось, будто мысленно она сейчас совсем в другом месте. Её взгляд был задумчив и мечтателен, а тихий голос едва расслышали на задних партах:
  - Эйено Сора, надеюсь мы с вами поладим, - даже поклон её был грациозен и полон мягкости. - Мне... 17 лет, рак, предпочитаю чтение книг, рисование и поэззию.
  Матсумото ободряюще улыбнулась ей и указала на свободную парту позади Юзу. Сора, робко улыбаясь, села на предложенное ей место. Ею были очарованы все: девушки тем, что она так похожа на сказочную принцессу, а парни её нежностью и мягкостью. Да и, к тому же, она была красива, и напоминала невесомый голубой цветок: хрупкий и прекрасный. Юзу, радостно улыбаясь, шёпотом представилась новенькой, и та искренне обрадовавшись новому знакомству мягко улыбнулась:
  - Рада знакомству. Надеюсь мы подружимся. Я была бы этому очень рада.
  Карин была, также как и все, очарована новенькой. Но она чувствовала от неё легкие, пахнущее лилиями, дуновения реацу, столь незначительные, что с трудом смогла уловить их. Впрочем, это не вызвало у неё особого беспокойства, так как она иногда встречала людей с таким уровнем духовной силы, и даже выше. В основном среди знакомых семейства Куросаки. К тому же, если бы это была шинигами или арранкар или ещё кто-то сильный, наверняка, она бы легко спряла всю свою огромную силу. Вот, допустим, Рангику-сан. От неё вообще никакого реяцу почувствовать нельзя, и если бы она её не знала, никогда бы не заподозрила в ней шинигами, и притом лейтенанта.
  Когда вошел третий, Карин ошарашенно и удивленно уставилась на него, судорожно пытаясь найти сходство с тем седым капитаном, встреченным ею четыре года назад. Что ж, это было проблематично. Едва ли этот парень походил на того первоклашку, которого она помнила.
  Новенький был просто потрясающе красив: благородство и спокойствие так и сквозило в каждом его движении или жесте.
  Остатки разума дружно покинули головы девушек.
  
  
  Глава 4
  После разговора Ичиго и компания не пошли на пары, всё равно остался только один урок.
  - Мы теперь будем каждый день тебя провожать домой, пока к тебе не приставят кого-нибудь из шинигами. Скорее всего, офицера или даже капитана. Мы ещё не знаем насколько сильны эти шиями.
  - Не стоит беспокоиться! Я могу и сама за себя постоять! - Инуэ
  попыталась изобразить пару ударов рукой, но умудрилась заехать Ренджи в живот- Ой! Ренджи-сан, прости! Я нечаяно!
  - Кхе... Кхе... Всё в порядке... - Ренджи пытался разогнуться, - однако у тебя сильный удар.
  - Точно в порядке? Может мне помочь? Сотэн Кис...
  - Нет! Не стоит этого делать - Рукия остановила Орихиме, и настороженно посмотрела по сторонам. - Всплеск реяцу может их привлечь. Мы не знаем, насколько они о вас осведомлены.
  - А вы вообще что-нибудь знаете? И какие бездари работают у вас в разведке, что... Эй! - Рукия выбила на голове Ичиго ещё одну шишку, для симметрии. - Я не в настроении, так что прекрати меня избивать!
  - Беспокоишься за Карин и Юзу? Думаю, с ними будет всё в порядке, к ним приставили двух капитанов и офицера. Мы понимаем, что они больше всех нуждаются в защите.
  - Спасибо. Но не думаю, что прекращу беспокоиться, я всё же их старший брат. После смерти мамы, это моя обязанность, заботиться и защищать их.
  - Не стоит всё взваливать на себя. А как же Ишшин-сан?
  - Этот старый извращенец?!!!
  - Знаешь ли, яблочко от яблони...
  - Что?!
  Орихиме с улыбкой наблюдала за разговором Рукии и Ичиго. Кучики-сан, единственная, кто может заставить упрямого Куросаки, выложить все сомнения, что у него на душе. Орихиме же, при стольких годах дружбы, редко удавалось такого добиться. Она послушала совета Матсумото-сан, что ей просто следует быть самой собой и она старается... но всё же, как грустно это осозновать и втайне завидовать такой хорошей Рукии-сан. Она искренне ею восхищялась. И в будущем надеялась, хоть немного походить на неё.
  - Ой! Вот и мой дом! Спасибо, что проводили. Моджет зайдете? Я на ужин приготовлю вареные бобы с черичным соусом и кетчупом.Только недавно придумала рецепт, это так вкусно!
  - Э... нет спасибо. Как-нибудь в другой раз.
  - Встретимся завтра! Мы за тобой зайдем.
  Дома её встретила тишина. Такая привычная за столько лет. И, неожиданно, Орихиме расплакалась, впервые за четыре года.
  - Что ж! Хватит киснуть! К тому же, я скоро очень вкусно поем! ла-ла-ла... бобы, бобы, бобы - напевала Орихиме, кружась по кухне и доставая из шкафов и холодильника ингридиенты для будущего ужина - А где бобы? Я же вроде покупала? Или нет? Совсем не помню.
  Ещё пара шкафчиков были подвергнуты тщательному досмотру, однако ни самих бобов, ни намека на их присутствие не было.
  - Неужели надо покупать? Так, сейчас одиннадцать, значит работает только круглосуточный супермаркет, через два квартала... Ничего не бойся Орихиме, ты же боец!
  С такими оптимистичными мыслями и дрожащими коленками Орихиме отправилась в супермаркет.
  
  В супермаркете никого не было, и Орихиме в одиночестве бродила по продуктовым лабиринтам. Только пару раз заглянули посетители, однако быстро найдя то, что искали, они уходили. А она никак не могла найти бобы. В конце-концов они нашлись где-то в самом тупике.
  Выйдя на улицу, Орихиме поёжилась от пронизывающего ветра. Погода внезапно ухудшилась и ночное небо заволокло тучами. Сзади блистал огнями магазин, и Иноуэ так не хотелось оттуда уходить, но нужно было идти, ведь если пойдет дождь, станет ещё хуже.
  Когда Орихиме почти дошла до конца улицы, луна скрылась за облаками и мир погрузился во тьму. Она тут же налетела на мусорный бак и, споткнувшись о него, упала на землю, расцарапав коленку и ладони. Пакет с бобами отлетел куда то в сторону, скрывшись в темноте переулка.
  - Итай-итай-итай! Ох, не надо было мне идти по этому пути, знала же, что фонари не работают. Ой, а где мои бобы? - Орихиме пошарила руками по земле, но искомого пакета рядом не обнаружила. В небе расцветали отблески молний, откидывая причудливые тени на стенах домов. - Мне совсем не страшно. Я же никогда не боялась молний, и темноты тоже.
  Продолжая вздрагивать от раскатов грома и различных скрипов и шорохов ночной улицы, Иноуэ упрямо продолжала искать пакет, несмотря на то, что колено ужасно саданило, а в душе всё просто леденело от страха.
  Мне совсем не страшно, мне совсем не страшно.... Если бы здесь был Куросаки-кун, он бы сказал: "Чёртовы электрики! И зачем ты потащилась за этими бобами?!" А потом обязательно помог бы их найти и прогнал все страхи прочь, хи-хи... Ой, о чём я думаю? Я же сильная и самостоятельная.
  Неловко взмахнув рукой, изображая удар слева, Иноуэ потеряла равновесие. Пытаясь удержать его стукнулась больным коленом. Вспышка очередной молнии осветил противоположную стену одного из домов, рядом с которой лежал её будущий ужин.
  Будущий ужин? Нет, скорее бывший, так как он был раздавлен. А на нем стоял неизвестный арранкар. Он ухмылялся и с презрением рассматривал, стоящую перед ним на четвереньках девушку, словно таракана, которого он вот-вот раздавит. Затем взмахнул рукой и прозрачный купол отделил их от внешнего мира.
  -Хм, теперь всё в порядке, теперь нам никто не помешает и не почувствует наше присутствие.
  - К-кто вы? - Орихиме потихоньку отползала назад, её руки взметнулись к волосам, но слава богу, заколки были на месте.
  - Ая-яй-яй, Орихиме-сан, на вашем месте я бы не делал лишних движений. А то я ведь могу расценить это как угрозу? Нэ?
  Орихиме вскочила на ноги и попятилась к стене, на всякий случай держа руки у заколок.
  - Что вам нужно?! - с голосом удалось совладать, однако руки дрожали. Ещё страшнее, что она не видела противника, только белое пятно в темноте. Она чувствовала себя как в первом бою, хотя тогда рядом был Исида-кун, и не было так страшно.
  - Да так, ничего интересного. Просто мне приказали убить вас. И почему именно меня отправили? Тут бы и простой пустой справился бы. Чертов Люка! - последние слова он пробормотал про себя, смотря куда-то в сторону, затем как бы опомнившись, он посмотрел на Иноуэ и нехотя сделал шаг в её сторону. При этом скривился, будто от неё воняло.
  На всякмй случай Орихиме незаметно принюхалась к себе, вроде не пахнет. Странно. Может это мусорные баки рядом?
  Наконец луна ненадолго выглянула из-за туч и она смогла разглядеть своего противника. Он был высокий и худой, волосы зализанные назад, делали его похожим на гангстеров из старых фильмов. Вместо правого глаза зияла пустота.
  - Думаю, тебе будет интересно, кто тебя убьет? Меня зовут Кайтора уль Бриннан. А сейчас ты умрешь.
  Он вскинул руки и между ними зажглось серо. Смотря на приближающийся грязно-красный луч, она на мгновение оцепенела, но наработанные рефлексы не подвели.
  - Сантэн Кэссюн!
  Щит выдержал удар, но долго он не продержится. Когда атака закончилась, она увидела немного растерянное и удивленное лицо Кайторы. Тот недоуменно хмурился смотря на свои руки. Но затем его лицо разгладилось и он с интересом уставился на девушку.
  - А ты, оказывается, не так проста. Что ж, игра обещает быть интересной!
  Он снова вскинул руки, и Орихиме побежала в сторону, однако натолкнулась на прозрачный купол и чуть не упала. Резко развернувшись, она вовремя поставила щит. На этот раз атака была в разы сильнее и её прижало к стенкам купола.
  Что же делать? Что? Всполохи их реяцу наверняка привлекли внимание шинигами. Но что же они так медлят? Я долго так не выдержу. Нет выбора, я не люблю использовать это, но придется. Куросаки-кун...
  - Котэн Дзансюн!
  Цубаки разорвал серо, и его остатки рикошетом пронеслись по пространству внутри купола, чуть не задев и Бриннана тоже. Тот увернулся и, злобно зашипев, схватил катану. Она отчаянно обернулась в сторону улицы, но там никого не было.
  Ну где же они? Они же обещали присматривать за ними! Небо также было пусто. Как они могли не заметить такую духовную силу? Может на них тоже напали и они не могут прийти к ней на помощь?
  Койтора заметил её взгляды и ухмыльнувшись заметил:
  - Как я уже говорил, этот купол не даст никому знать о нашем присутствии. Он заглушает реяцу и шинигами не придут к тебе на помощь. И твоя судьба - умереть здесь.
  Каждое его слово эхом отдавалось в её голове. Осознание пришло через мгновение, а с ним пришел и страх.
  Паника захлестывала её. Руки дрожали и ноги не слушались, с трудом удерживая её в вертикальном положении. Неужели, ей, действительно, придется умереть здесь?
  Внезапно что-то промчалось рядом с её головой и дернув её за волосы залепило ей нехилую пощечину. Голова Иноуэ дернулась и когда гудение прекратилось, она скосила глаза на маленькую фигурку перед её носом.
  - Чего дрожишь как шавка на морозе?! Прекращай панику и дерись! - Цубаки ещё раз дернул её волосы, раздраженно сверля её взглядом.
  - Итай-итай!
  - Не время паниковать. Если ты не соберешься, тебя сейчас убьют. Давай, он уже атакует. Мы без тебя ничего не сможем. - Сюнъо заглянула к Иноуэ в глаза и ободряюще улыбнулась.
  Усиленная мечом, атака серо, ударилась о щит. Но он выдержал. Орихиме закусив губу боролась с потоками серо, стараясь, чтобы щит не распался.
  - Котэн Дзансюн!
  Цубаки полетел в сторону арранкара, пытаясь напасть, пока тот сконцентрирован на атаке, но тот уклонился и ещё одним потоком серо впечатал его в купол.
  - Цубаки-кун!
  - Не волнуйся, со мной всё в порядке! Лучше бы о себе позаботилась, недотёпа.
  И правда, чего она испугалась? Когда Куатро Эспада грозился убить её, страха не было. Правда, тогда она знала, что ей на помощь идут друзья. Но ведь она обещала себе стать сильной. Она должна справиться с этим сама, не вставая всё время за их спины. Неужели она сейчас испугается обычного арранкара?
  Помнишь, ты спрашивал: зачем моя сила? Почему моё сердце бьётся? Ради друзей. Чтобы защитить их, я тогда пошла с тобой в Лас Ночес. И ради себя, чтобы понять, что я могу что-то сделать для них. Что я могу не быть им обузой. Я тогда ошибалась. Я никогда и не была обузой. И сейчас не буду. Улькиорра...
  Несмотря на то, что умения и навыки Иноуэ возросли, она знала, что этот арранкар, не тот противник, с которым она смогла бы справиться. Но она не позволит страху завладеть ею снова.
  Её сила значительно возросла. Одновременно она могла и лечить, и атаковать, и ставить щит. То что она этого достигла, позволит ей прилично продержаться. А там, кто знает?
  - Хах, неужели ты та самая Отрицающая? Нумерасы были наслышаны о тебе. Но ты всего лишь человек и слаба. Что же Айзен -сама в тебе нашел? В твоей силе нет ничего необычного. Хм, пустышка.
  Орихиме удивленно посмотрела на бывшего нумероса. Неужели она была настолько знаменита? Почему-то представился целый стадион вопящих от счастья арранкаров и она на сцене, поющая какую-нибудь песню. Иноуэ негромко захихикала, вызвав настороженный взгляд со стороны Кайторы: уж не сумашедшая ли она?
  - Думаю, вы правы - все сильно преувеличивали мою силу. К тому же, я была всего лишь обманным манёвром.
  - Пора с тобой кончать, Отрицающая. Айзен был глупцом. Поэтому он и погиб.
  Он вытащил меч полностью, но не стал высвобождать его. На кончике катаны увеличивался шарик серо, грозя вот-вот сорваться в полет. Взмах и мощный луч серо понесся к хрупкой девичьей фигуре, собираясь стереть её с лица земли.
  Удар. Несколько секунд. И щит со звоном разлетелся. Орихиме снесло и впечатало в стенки купола. Боль на мгновение накрыла, словно волной, её сознание. Но нельзя было его терять. И она усилием воли выплыла из потоков боли, накрывая себя лечащим куполом. И невозможно было защититься щитом: Байгон, Хинагику и Лили без сознания лежали неподалеку. Но основную миссию они выполнили и до Иноуэ серо дошло значительно ослабленным и не убило её. Но защиты теперь не было. Да и Цубаки не в состоянии идти в бой, его сильно ранило. Всё кончено. Тело дрожало от боли и не хотело подинматься..
  Ещё один взмах мечом, и поток серо понесся к ничем не защищенной девушке.
  Я не смогла защитить себя. Простите, ребята. Я всегда была слабой. Но я рада, что встретила вас. Жаль только, не смогу попрощаться. Ох, и я так и не смогла поесть бобов.
  Орихиме закрыла глаза: умирать было всё же страшно. В мыслях промелькнули лица друзей и брата, Сейритея, и даже почему-то кое-кого из Эспады. Сердце бешенно колотилось, ожидая удара, время замедлило свой бег. Ещё чуть-чуть и её уже не будет на этом свете. Как-то странно это осозновать. Жаль только Цубаки и других, что с ними будет?
  Прошла секунда, другая, но удара так и не последовало. Иноуэ осторожно приоткрыла один глаз. Увидев, что происходит, она изумленно распахнула оба глаза, недоуменно таращась на фигуру перед собой, одной рукой сдерживающую потоки смертоносного серо.
  Внезапно слева от неё мелькнула чья-то тень, и ничего так и не понявший Койтора, рухнул зажимая огромную дыру в груди.
  - Вы... вы... кто... - прохрипел он, но так и не дождавшись ответа, распался мельчайшей пылью, которую тут же развеял ветер.
  - Ты в порядке, женщина?
  Голос... Этот холодный голос она узнала бы даже из тысячи. Улькиорра повернулся, вперив равнодушный взгляд, в застывшую перед ним девушку. Она явно была не в порядке: колени и локти поцарапаны, грязное платье порвано, а волосы намокли от крови, текущей из рассеченого виска и затылка.
  - Уль... киорра... - слабым голосом прошептала Орихиме, неверяще рассматривая Шиффера.
  - Блин, что за слабака они послали! Я так надеялся поразмяться. - стряхнув кровь с руки, Гриммджоу повернулся к ней и, приветственно оскалившись, прорычал - здорово, девка.
  - Гриммджоу! Как вы здесь оказались?!
  - Хм, мимо проходили. Смотрим, а тут ты валяешься, девка. Вот и решили размяться. Жаль только, даже не повеселился как следует.
  Орихиме удивленно хлопала глазами, пытаясь понять происходящее: они тут, и они спасли её. Она жива? И не умрет?
  И тут Иноуэ не выдержала, и из глаз брызнули слёзы. Размазывая их по грязному лицу она самозабвенно рыдала, заноново переживая тот страх, который пережила.
  Гриммджоу в ужасе смотрел на неё не зная, что делать и пятился всё дальше и дальше. Он вопросительно смотрел на Куатру, однако тот даже не повёл бровью, уставившись на луну, и казалось, даже не замечая плачущей девушки.
  Мелькнула мысль, что слишком уж она стала часто плакать и наверно интересный у неё вид. Хорошо, что никто её не видит, а то интересная предстала бы им картина. А ещё она плакала о раздавленной банке бобов, так неудачно подвернувшихся тому арранкару. Потихоньку она успокаивалась и наконец почувствовала, что жива.
  Когда луна, ненадолго выглянувшая из-за туч, снова скрылась за ними, Улькиорра равнодушно бросил, всё ещё сидящей на земле Иноуэ:
  - Скоро начнется дождь. Тебе следует поторопиться.Лечи их быстрее и пошли - он кивнул на лежащих на земле без сознания, её маленьких друзей. Как бы в подтверждение его слов, мелькнула яркая ветвистая молния - человеческое тело слишком слабо, ты можешь умереть.
  Орихиме кивнув, проковыляла к ним и накрыла их лечащим куполом. О себе она позаботится потом. Вытирая дорожки слёз, она думала о том, что это чудо, что они оказались здесь, когда ей так была необходима помощь.
  - Кстати, а как вы меня нашли? Он сказал, что купол, который он установил не пропускает реяцу.
  - Ему следовала сделать сферу. Реяцу просачивалось, хоть и в малом количестве. Хотя что говорить о таком ничтожестве - у него и мозгов то не было. - Дажггерджек презрительно ухмыльнулся.
  
  Купив ещё одну банку злоклятых бобов, Орихиме возвращалась домой, иногда неверяще оглядываясь назад, где бесшумно шли арранкары. В магазине продавец всё время испуганно вздрагивал, обслуживая девушку, будто бы только что побывавшую на войне: при свете электрических ламп стал заметней плачевный вид Иноуэ. К тому же спутники девушки вселяли в молодого парня безотчетный страх, притом, что они даже не заинтересовались им, разглядывая ровные ряды с продуктами. Торопясь быстрее обслужить их, продавец даже всучил лишниюю сдачу - что никогда с ним до этого не случалось. И пока Иноуэ и её неожиданные спутники возвращались домой, он сидел под прилавком, дрожа от ужаса.
  
  До этого Орихиме не заметила, но в магазине она смогла лучше разглядеть Куатру и Сексту... Точнее, бывших Куатру и Сексту. Вместо привычных белых одеяний, они были облачены во вполне земную одежду. Да и дыр видно не было. И полосы с лица Улькиорры почти пропали. Гигай? Она очень хотела спросить, но всё ещё робела в их присутствии. К тому же её волновал ещё один вопрос: какую цель они преследовали, спасая её?
  Что бы там не говорил Гриммджоу - нельзя было случайно обнаружить их, купол почти не пропускал реяцу. А жалкие крохи того, что просачивалось наружу, должны были теряться в общем духовном фоне окружающего мира. Значит они специально искали её? Или этого Койтору? Может они решили вернуть долг? Нет, не складывается. Не похожи они на излишне щепетильных в этом вопросе. Ощущение, что кто-то навел их. К тому же зачем убивать своего же? Хотя, это же их закон жизни: убивать слабых? Или нет? Вроде это относилось к низшим пустым? Но Ноитора? Блин! Совсем запуталась!
  Последние слова она почти выкрикнула, дергая себя за перемазанные в крови волосы. Бывшие эспада остановились недоуменно глядя на неё.
  - Слышь, а девка то того, - усмехнулся Джаггерджек, - хотя, она, вроде, всегда такая была. Тебе лучше знать.
  Шиффер промолчал, презрительно отвернувшись от Сексты.
  - а-ха-ха, это так, мысли вслух. - Иноуэ нервно засмеялась, пытаясь выпутать пальцы из колтуна свих волос. А потом, решившись, на одном дыхании выпалила - А вы в гигаях?
  - Это так называется? Что за дурацкое название. - Джаггерджек будто бы удивленно рассматривал свои руки - какой-то слабый этот гигай. Никакого удовольствия: рефлексы ужасно медленные, я как жалкий человечишка. К Айзену эти гигаи.
  Орихиме вздрогнула, услышав имя Айзена. Воспоминания всё ещё были яркими. Те события навсегда изменили её... Как бы хотелось забыть их, но они сделали её сильнее. Ей было жаль Айзена. Хотя ей всех было жаль.
  Улькиорра нервно сжал руки, возобновляя ход, вслед за Иноуэ, уверенно двинувшейся к одному из домов. Это имя и для него имело важное значение. Что ж, это в прошлом.
  - А вот и мой дом! Спасибо, что проводили.
  - Ха! Проводили? Как бы не так: мы здесь теперь будем жить.
  - Что?! - Крик Орихиме распугал нескольких синиц, уснувших на крыше её дома. Те, испуганно взмахивая крыльями, облетали, застывшую с вытаращенными глазами, Иноуэ. Орихиме закрывала и открывала рот, не в силах больше ничего сказать.
  Они будут жить с ней? Бывшие Секста и Куатра?! Зачем?!!! Как?! Это шутка? Последние слова она пробормотала в полуобморочном состоянии.
  - Привыкай, - Джаггерджек засмеявшись над её шоком, отодвинул Иноуэ в сторону, уверенно проходя в открытую хозяйкой дверь. - Не на улице же нам спать. К тому же, ты нам обязана жизнью.
  Вслед за ним зашел и Шиффер, мазнув равнодушным взглядом по Орихиме. Хотя на дне мелькнуло что-то похожее на усмешку. Или показалось?
  Посреди же двора соляным стобом застыла Иноуэ, всё ещё переваривая услышанное.
  Похоже для неё начался новый этап жизни. И что там будет впереди? Время покажет. А пока...Из дома послышался рык Гримма:
  - Блин, а пожрать что-нибудь есть?! Чертов гигай! Я ужасно голоден! Эй, девка, тащи сюда свой зад!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"