Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Первые. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Исида нервно барабанил пальцами по столу, то и дело, раздраженно посматривая на свою спутницу, сидящую слева. Ичиго и компания должны были придти в кафе ещё полчаса назад, но до сих пор ни намека на их присутствие не было.
  Девушка же восторженно глазела по сторонам и громко комментировала происходящее вокруг. Она была довольно красивой с длинными белоснежными волосами и огромными голубыми глазами. Её волосы собранные в хвост, то и дело, били Урюю по лицу, когда она поворачивалась к новой диковинке, чем ещё больше раздраконивала его.
  - Ух ты! Они заказали такое красивое пирожное! Оно, наверно, необычайно вкусное! Исида-кун, можно мне поробовать?! - и так и не дождавшись ответа молчаливого и злого собеседника, громко позвала официантку, заказав пирожных чуть ли не на целую роту. - Ой, спасибо! Вы такой добрый!!!
  - ...
  - Ах, здесь так здорово! Я в первый раз на грунте! И мне доверили такое важное задание! Здорово, не правда ли, Исида-кун?!
  -...
  - Вы не поверите, о вас столько рассказывают! Для меня большая честь сотрудничать с вами!
  Настроение Урюу с отметки "ужасно" медленно перемещалось на "отвратительно". Всё началось с того, что сегодня утром он проснулся от неприятного чувства, что за ним кто-то наболюдает. Когда он открыл глаза, то первое что он увидел - это два любопытных глаза нагло его изучающих. Заорав так, что с потолка посыпалась крошка, Исида дислоцировался на другой конец кровати, нервно смяв в руках край простыни. На его кровати нахально разлеглась незнакомая девушка, причем, жуя кусок пирога, крошки которого щедро сыпались на только вчера перестеленое бельё.
  - Доброе утро, Исида-сан!
  Неимоверным усилием взяв себя в руки от желания пустить стрелу прямо сейчас, он настороженно спросил имя и цель визита незнакомки.
  - Ой, извините, как не вежливо с моей стороны! Меня зовут Укитаке Саюри, я учусь в выпускном классе Академии Шинигами! Меня послали охранять вас! Вы не представляете, это ведь в первый раз за всю истории Академии, студент выполняет боевое задание на грунте! К тому же охранять самого Исиду Урюу, я столько о вас слышала: вы же были одним из тех риока, бросивших вызов всему Сейритею и побивших всех капитанов и сотайчо?! И в битве с Айзеном-тайчо, сразили кучу арранкаров! Говорят, их число доходило до тысячи!
  Исида не мог вставить ни слова, и лишь слабо протестовал, что это было совсем не так. Всех тайчо и сотайчо?! Посмотрел бы он на таких отчаянно-смелых самоубийц.Тысяча арранкаров? Нехило. Вот какие слухи ходят о нем в Сейритее. Надо признать, это льстило его самолюбию, но здравый смысл всё же помог ему спуститься на землю. И его супер рациональный1 ум начал искать причину нахождения этой барышни в его кровати.
  Ему всё же удалось остановить её словесный поток и даже получить внятные объяснения, и теперь он сидел в кафе и мучился с мировым бедствием похлеще всякого Айзена, в ожидании других Шинигами, которые объяснят ему всё. Ну, или почти всё.
  Ичиго буквально влетел в открытую дверь, по дороге снеся пару посетителей. Скомканно извинившись, он отыскал глазами куинси и, нахмурившись, уверенно зашагал по направлению к их столику. Признаться, Исида даже слегка опешил от мрачной решимости, светившейся в глазах временного шинигами. Рухнув напротив Урюу, тот схватил первое попавшееся пирожное с клубникой и объяснив шокированному Исиде, что жизнь дерьмо, раз такие придурки свободно разгуливают по Каракуре, целиком съел его в один присест. В следующий момент, Исида понял причину мрачного настроения Куросаги - в дверь пытались протиснуться Ренджи и Гриммджоу. Временно аттрафированный мозг никак не мог объяснить, выпавшему в осадок куинси, что именно он пил, раз такое мерещится. Машинально посмотрев на свой стакан, тот с облегчением отметил наличие лишь апельсинового сока.
  - Дай пройти, слабак!
  - Ты кого слабаком назвал, кошак недоделанный?!
  - Не загораживайте вход, мусор. - Улькиорра толкнул их обоих и, безэмоционально оглядев расплоставшихся по земле соперников, направился к столику. Исида нервно икнул и отодвинул подозрительный сок подальше от себя.
  - Ублюдок! Ты как меня назвал эмо припадочный?! - Абараю и Гриимджоу всё же удалось встать, и те, всё ещё отчаянно пихаясь, потопали к месту дислокации.
  Протерев очки, Урюу убедился, что глаза его не обманывают, и перед ним действительно куатра и секста Эспада. Опрометчиво попросив Ичиго ущипнуть его, куинси чуть не перешел на метто сопрано. Куросаки, как всегда, все делал на совесть.
  Вслед за ними, будто ничего не произошло, улыбаясь и разговаривая вошли Рукия и Орихиме. Посетители поспешили вместе со столиками отодвинуться от чокнутой компании. От греха подальше. А Исида взяв себя в руки? все же озвучил волновавший его вопрос:
  - Что здесь происходит?! И что они тут делают?!
  
  Полчаса назад.
  - Ммм... Инуэ опаздывает, наверно опять проспала. - Ичиго сонно посматривал на часы.
  Рукия копалась в мобильнике, как всегда, хмуря брови от таинственной информации содержащейся там.
  - Блин, да чем вы все там так зачитываетесь?! - Куросаки попытался отобрать телефон, впрочем, безуспешно. - Отчёты вы через него пишите что ли?
  - Это секретная информация. И временным шинигами знать не положено!
  Ренджи мучинически вздохнул:
  - И отчеты тоже...
  *Капля*
  - Ичиго-кун! Рукия-сан! Ренджи-сан!- К парочке подбежала запыхавшаяся Иноуэ, - Извините за опоздание, но надо было покормить Улькиорру-сана и Гриммджоу-сана.
  - ...Э?! - Ичиго прочистил ухо, сомневаясь в услышанном.
  - Кого? Прости, я, кажется, ослышалась. - Рукия, наконец, захлопнула мобильник и уставилась на замявшуюся Орихиме. Ренджи же пытался подобрать челюсть.
  - Ммм... А вот и они! Та-дам! - Иноуэ нервно замахала рукой по направлению неспешно идущих арранкаров. - И вот.. эм.. про них я и хотела поговорить. Точнее, они тоже хотели, поэтому я и попросила о встрече.
  Но Ренджи, Ичиго и Рукия уже не слышали, что говорила Орихиме, они шокированно смотрели на приближающихся арранкаров. Но не зря они были воинами. Замешательство длилось всего пару секунд. В следующий момент Куросаки и Кучики одновременно проглотили гиконганы и выхватили мечи, готовясь к атаке. На Инуэ, едва не погребя её, рухнули два бездушных тела. Она еле успела подхватить их и бережно опустить на асфальт. Ренджи же замешкался, ища гиконган где-то за пазухой, но найдя требуемое, также кинулся следом. Тело Ренджи оказалось гораздо тяжелее, и Орихиме едва не рухнула, пытаясь удержать его.
  - Стойте! Они на нашей стороне! Им нужно просто поговорить! Ичиго-кун!
  - Бан-кай!- Поздно. Ичиго, в маске вайзарда, уже мчался навстречу, готовясь нанести удар. - Вы! Гетсуга Теншоу!
  - Соде но сираюки. Первый танец, белая луна.
  - Теме! Бан-кай! Хихио, Забимару!
  Улькиорра и Гриммджоу также покинули гигаи и влились в битву. На них были те же белые одеяния Эспады.
  - Наконец-то, можно подраться! А не сбежишь, рыжик?! - Джаггерджек кулаком сломал Ичиго полмаски, отправляя того в полет.
  Улькиорра не атаковал, а лишь защищался. Так получилось, что Гриммджоу отбил Ичиго у Улькиорры и теперь бился с ним. А Рукии и Ренджи достался Шиффер. Ичиго, то и дело, следил за Рукией и Ренджи, готовый в любой момент кинуться к ним на помощь. Ну, главным образом, к Рукии, всё же она не справилась бы с этим противником. Он пытался отвязаться от сексты, чтобы взять на себя более сильного куатру, однако Джаггерджек не давал ему уйти.
  - Хакурен!
  - Сантэн Кессюн! - Золотистый щит закрыл собой Улькиорру, отразив кидо-атаку Рукии. - Прекратите! Все!
  Ичиго, Ренджи и Рукия недоуменно оглянулись на решительную Орихиме. Гриммджоу разочарованно вздохнул. Улькиорра никак не отреагировал.
  - Они мне вчера жизнь спасли! И они на нашей стороне! Давайте просто поговорим.
  - Что они тут потеряли?! - Ренджи злобно смотрел на арранкаров, Гриммджоу не менее злобно скалился в ответ. - И с какой стати, нам с ними говорить?
  - Думаю, надо, действительно поговорить и прояснить ситуацию. Я сообщу Готею и Хитсугайе тайчо. - Рукия пошла отправлять что-то по телефону. Абараи, недовольно сопя, отправился следом.
  - Инуэ, что случилось? Они спасли тебе жизнь? Как?
  - Да, на меня вчера напал какой-то арранкар, и всё было бы кончено, но они спасли меня.
  - Хм.. Вот как... - Ичиго повернулся к неподвижно замершим арранкарам и смущенно проронил, - спасибо. - Ичиго, как запланировано, идем на встречу с Исидой. Пообщаемся в спокойной обстановке. Остальные подтянутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"