Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Первые. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  - Карин-тян, как думаешь, если я признаюсь Тосиро-куну, он ответит мне?
  - Хах?! Ты ж его всего пару часов знаешь!
  - Ну и что?! Настоящая любовь не имеет сроков давности!
  "Настоящая?! Ну-ну.... Не смешите мои тапочки"
  - Да пожалуйста. Но почему ты меня спрашиваешь?
  - Ну, ты вроде его знаешь. Ой, а ты можешь узнать, что ему нравится? Его хобби? У него есть девушка?
  "А, вот почему Мидори спрашивает меня об этом. Ну и проблемку я себе нажила. Теперь все девчонки будут меня донимать из-за этого первоклашки. Хм, ну ладно, совсем не первоклашки, но всё же..."
  ***
  Когда третий новенький вошел в класс, Карин невольно вскрикнула:
  - Тосиро?!
  Но он даже никак не отреагировал, кинув лишь короткий взгляд, и холодно представился:
  - Меня зовут Хитсугайя Тосиро. 16 лет.
  Хотя он рассказал о себе крайне мало, но девушки буквально растаяли: "ах, такой холодный и скрытный! Прямо как в дорамах!"
  "Как он посмел игнорировать меня?! Тоже мне нашелся капитан.... Хотя, о чем это я? Как он должен был отреагировать? Мы виделись всего-то один раз, и то четыре года назад. Он же наверняка встречал за это время кучу людей. Неудивительно, что он меня не вспомнил".
  - Хитсугайя, можешь сесть там! - Рангику прямо светилась от радости, ведь теперь она может приказывать своему капитану! Но Тоширо кажется не разделял счастья своего лейтенанта, кинув хмурый взгляд на Матсумото, отчего та слегка побледнела.
  - Ну, начнем урок! - Новый преподаватель истории буквально летала по классу, источая феромоны. - Что там вы изучаете? А, эпоху Эдо? Да-да, помню, какое славное было время.... Ах, красавчики из Синсенгуми, Нидзикато и Сайто были такие....
  - Учитель... - прорычал новенький, грозно впиваясь взглядом в Рангику-сан. - Может, вы уже начнете лекцию?
  - Ха-хай. - Матсумото засуетилась, листая учебник в поисках нужной страницы и кидая извиняющиеся взгляды на своего ученика. - После периода феодальной раздробленности и гражданских войн между различными княжествами, известного как Период Сэнгоку Дзидай ("Эпоха воюющих провинций"), Япония была вновь объединена в единое государство, благодаря усилиям Оды Нобунаги и Тоётоми Хидэёси (Период Адзути-Момояма). После сражения в Сэкигахаре в 1600 г. верховная власть в Японии перешла к Токугаве Иэясу, завершившему процесс объединения Японии и получившему в 1603 г. титул сёгуна...
  ***
  - Я его не знаю. Просто как-то видела на матче. Кроме имени мне ничего о нем не известно!
  - Карин-тян, ну что тебе стоит?! Просто спроси, есть ли у него девушка?
  - И какие девушки ему нравятся!
  Вокруг Карин собралась целая толпа учениц из других классов, умоляя познакомить их с новеньким. Терпение Куросаки медленно подходило к отметке "критическая".
  - Сколько раз повторять?! Я его не знаю! Хотите узнать - спросите сами!
  - Карин-тян, ты жестокая! Ты же знаешь, что мы не можем к нему подойти. Он всех игнорирует.
  - Мидори, Саюри... девочки, правда, ничем не могу помочь. Подойдите сами, он же вас не съест. - Куросаки прошла сквозь толпу разочарованно вздыхающих поклонниц, направляясь в сторону лестницы.
  Боже, эти сумасшедшие фанатки уже организовали фан-клуб Тосиро и Кано. Карин решила не рисковать, идя в столовую или во двор, так как там наверняка её поджидает толпа восторженно визжащих девчонок, а пообедать на крыше. Там никого не бывает, так как из-за драки старшеклассников, за право пользоваться крышей, директор запретил туда ходить и закрыл на большой амбарный замок. Но Карин знала одну тайну: стоит лишь ударить посильнее и старый механизм сам откроется, надо лишь не забыть на обратном пути снова закрыть его. Так что, прихватив свой обенто, Карин поднялась по лестнице. Она часто сюда ходит, особенно, когда хочет побыть одна.
  - Арэ? - Куросаки недоуменно смотрела на открытый замок. Неужели здесь уже кто-то есть? Черт! Придется сегодня найти другое место.
  Только она собиралась разворачиваться, как дверь внезапно распахнулась, впуская на лестничную клетку дуновения свежего ветра. От неожиданности Куросаки покачнулась, падая вниз, но чьи-то руки схватили, не давая упасть, и втащили на крышу.
  - Карин! Так и знала что это ты! Я ещё на лестнице почувствовала твою духовную силу. - Рангику-сан радостно улыбалась, таща за собой, как на буксире, ошарашенную девушку. - Тайчо, смотрите, кто пришел!
  - Я знаю. - Тосиро поднял голову, отрываясь от своего сотового телефона. Брови как всегда сошлись на переносице, губы дрогнули в попытке изобразить улыбку. - Давно не виделись.
  - А, да. А я думала, ты уже забыл.
  - Хитсугайя тайчо никогда ничего не забывает! Особенно отчеты. - Последнее Рангику еле слышно пробормотала.
  - Ты что-то сказала?
  - Нет-нет, ничего, тайчо.
  - И что же привело самого элитного капитана и его лейтенанта в простую старшую школу? - Карин, конечно же, знала ответ, но хотелось бы услышать это от самих Синигами.
  - Разве Кучики фукутайчо не объяснила?
  - Ну, всё, что она сказала, это то, что нам угрожает какая-то опасность. Но что конкретно...
  - Это всё, что вы должны знать. Остальное вас не касается. - Тосиро захлопнул телефон, поднимаясь и отряхивая штаны.
  "Ну и ладно. Я всё равно узнаю".
  - Ух ты! Так получается вы наша охрана?
  - Да, что-то вроде того.
  - Карин-тян, есть здесь где-нибудь поблизости магазин? А то я забыла обенто, и, кажется, тайчо меня скоро убьет.
  - Есть один, он в квартале отсюда. Но почему бы вам не поесть со мной? Юзу как всегда приготовила на целую роту. Мне одной не осилить.
  - Можно?! Карин-тян, ты такая добрая! Ведь, правда, тайчо? Как хорошо, что мне не придется бежать целый квартал.
  - Матсумото, из-за твоей лени и забывчивости не можем же мы съесть чьё-то бенто?!
  - Тосиро, правда, мне не жалко. Тут на всех хватит.
  - Ну, тайчо. - Матсумото умоляюще смотрела на капитана, разве что не бухнулась на колени.
  "Вот что мне вначале показалось необычным. Теперь Рангику-сан смотрит на Тосиро снизу вверх".
  - Ладно. Извини, Куросаки. Надеюсь, мы в следующий раз всё возместим.
  - Итадакимас!
  Несмотря на приличные размеры обенто, троица довольно быстро с ним расправилась.
  - Кстати, хотела попросить. Тосиро, не мог бы ты разобраться со своими фанатками? А то они скоро выведут меня из себя! Просят узнать, что ты любишь, есть ли девушка и прочее. Скоро я точно начну убивать.
  Показалось, или дзю-бантай тайчо действительно смутился? И покраснел?!
  - Ах, так и знала, мой тайчо такой популярный! Я отвечу на все их вопросы! Путь к его сердцу лежит через натто! Можешь передать девушкам. Ну, или воспользуйся сама. - Рангику подмигнула Карин, а Куросаки лишь вопросительно перевела взгляд на Хитсугайю.
  "Арэ? О чем это она? В любом случае, не собираюсь, кому бы то ни было что-то передавать".
  - Матсумото.... - Тосиро прорычал это, старясь совладать собой. Чтобы ненароком не убить своего лейтенанта.
  - Ну, тайчо, может вам действительно стоит завести девушку? Или даже не одну, - фукутайчо радостно щебетала, не замечая медленно разъяряющегося капитана. - Могла ли я представить несколько лет назад, что Тайчо будет кружить головы девушкам!
  - Матсумото! - Всё, кажется, терпению Хитсугайи пришел конец.
  - Ой, простите, тайчо. Всё, молчу.
  - Скоро начнется урок. Пошлите в класс. - Тосиро вскочил, направляясь к выходу. Но на полпути остановился, и, обернувшись, вперил в своего лейтенанта тяжелый взгляд, не предвещающий ей ничего хорошего. - Матсумото, веди себя подобающе учителю. И если кому-нибудь что-нибудь начнешь рассказывать обо мне.... Будешь сама писать все отчеты!
  - Да, тайчо!
  Но как только капитан исчез в проеме двери, Рангику, сразу же, забыла об обещании:
  - Знаешь, а ведь у него в Готее тоже есть целый фанклуб. Он даже идет вровень с Кучики тайчо по популярности! "Ежедневник Сейритея" буквально с руками отрывают, если там есть фотографии Хитсугайи тайчо. Но он так этого стесняется! Не правда ли милашка?!
  - О, вот как? - Ну и с какой стати она ей это рассказывает? Карин складывала коробки для обенто, слушая вполуха дифирамбы в честь седовласого капитана.
  - Карин-тян, а тебе он нравится? - Матсумото с любопытством уставилась на недоумевающую Куросаки.
  - А? Кто?
  - Как кто?! Хитсугайя тайчо конечно же!
  - А-а-а?! Конечно же, нет! С какой стати он должен мне нравиться?
  - Нет, ну признай, что он очень красив.
  - Ну да, и что?
  - Как что?! - Матсумото разочарованно вздохнула. - А я ведь так надеялась.
  - На что?
  - Уже ничего! Бедный тайчо.
  - О чем это вы, Рангику-сан?
  - Ничего. Пошли в класс. Скоро звонок.
  "Ничего не понимаю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"