Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Восстание зампакто.: Сливаясь с душой (1-5 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет основывается на филерной арке Блича: Восстание зампакто. Свой персонаж. Пейринги: канонические, не канонические + Карин/Тоширо Сюжет: Что было бы, если бы девушка из нашего мира попала в мир Шинигами?

  Глава 1
  Это было самое ужасное пробуждение за всю мою жизнь. Хотя, может кто-то и считает романтичным, когда на сонную тебя падают деревянные доски.
  Кашляя и чихая от поднявшейся пыли, я еле разлепила слезящиеся глаза. На меня упали доски деревянного перекрытия, поддерживающие когда-то, крышу склада. Если вы думаете, что я живу в на складе, вы ошибаетесь.
  Это помещение ничуть не напоминало мою комнату, в которой я вчера легла спать. И где, по определению,я должна находиться. Я всегда просыпалась у себя в комнате. Скорее всего это сон.
  Я закрыла глаза, полежала пару минут. Сейчас я проснусь в своей комнате. Надеюсь, я не проспала пары? Ещё пару минут и я проснусь...Чёрт! Где я?! Это что, дурацкий сон?
  Я попыталась резко вскочить, но ударившись головой об одну из досок, грохнулась назад. Ауч! больно! Это не сон! Но как?! Меня похитили во сне?
  Я выгребла себя из под завала и наконец смогла осмотреться.
  Это действительно был склад. Продовольственный - из-под обломка стены выглядывала связка сушеной рыбы и разворавшиеся мешки с мукой и рисом. Хм, хоть один плюс есть: в случае чего голодной не останусь. Теперь главное выяснить, где я и какого черта здесь забыла?
  Одна из стен была разрушена и сквозь неё проникали солнечные лучи, освещая ломти сыра и ящики с фруктами. В животе заурчало, и я. прихватив кругляш сыра и парочку яблок, поспешила наружу.
  Первое, что бросилось мне в глаза - это высокая белая башня вдали и утес, непонятно как ещё стоящий. Рядом с башней было расположенно ещё несколько зданий, и это напоминало мне Гондор из Властелина колец. Интересно, а министирит в нем есть? Я захихикала, представив себя, поджигающей белое дерево. Стоп, о чем это я?
  Совсем крыша едет. Мне ещё этого вкупе с галлюцинациями не хватало. Надо бы лучше осмотреться, но окружающие меня стены с покатой крышей, выложенной черепицей, давали плохой обзор. Они мне смутно что-то напоминали. Вроде на картинках о Японии я что-то подобное видела. Или нет?
  Я попыталась взобраться наверх, но куски черепицы заскользили у меня под пальцами, и я полетела вниз. Больно ударив задницу, я с облегчением вздохнула, что стена была невысокой, иначе лежать мне здесь ковриком. Ну нет, я на тебя взберусь! Я снова полезла наверх, в этот раз мне удалось взобраться на стену. И я увидела. От увиденного я чуть не свалилась снова, но схватившись за край стены усидела.
  Меня будто обухом по голове стукнуло, я вспомнила, где всё это видела. Панорама представляла собой систему лабиринтов, в центре которой располагалась та самая башна, виденная мною ранее. В Сейритее. Из аниме Блич. В придуманном мире Кубо-сана.
  Всё приехали. Ваша остановка - дурдом...
  И тут у меня начался приступ смеха. Я хохотала как сумашедшая, на глазах выступили слёзы, пресс уже болел, я била о крышу ногами и руками, и даже пару раз чуть не упала. Но продолжала смеяться.
  Внезапно, слева от меня грохнуло, будто бы от мощного удара, и одна из стен, недалеко от меня, начала заваливаться. Из-под валившихся обломков метнулась чья-то тень, за ней выпрыгнула ещё одна.Они двигались с такой скоростью, что я не могла уследить, за их передвижениями. Здания, стены и земля, словно взрывались сами по себе. А эти двое продолжали мелькать передо мной, сражаясь друг с другом. Шинигами?
  Увлекшись зрелищем, я не сразу услышала свист сзади, обернувшись, я с ужасом заметила приближающийся диск, напомнинающий пропейлер. Время замедлилось, и я расширенными от страха глазами смотрела на него. Неужели, всё?
  Время снова набрало свой естественный ход: меня что-то схватило и дернуло вверх. Я с ужасом заметила, что крыша, где я сидела взорвалась осколками.
  - Эй, ты в порядке?
  Обернувшись к своему спасителю, я тут же уткнулась в черную хаками. Шинигами. Не в состоянии, что либо сказать, я просто кивнула. Но он очевидно понял.
  То тут, то там, будто бы из ниоткуда появлялись вращающиеся диски. Мы довольно успешно уходили от них. Правда, пару раз мы почти попались, но в последнюю секунду, шинигами на шумпо уходил в сторону.
  - Ты кто такая? Что ты здесь делаешь? Тут опасно.- Говоривший наклонил голову, и я заметила татуировку в виде числа 69 на его левой щеке.
  - Хисаги?! - кажется, я проорала это ему прямо в ухо. Бедный. Он, наверно, чуть не оглох. Поражаюсь его выдержке: Шуухей только слегка дернул головой в сторону, и повернувшись ко мне, удивленно спросил:
  - Что? Ты меня...
  Ему не дали договорить: перед нами появилось странное человекообразное существо, напоминающее красноватую тень, с горящими глазами. Хисаги резко затормозил, и я чуть не вылетела из его рук. Хорошо что он меня держал, сама бы я не удержалась.
  - Ого! Ты как всегда всех спасаешь, не так ли Хозяин? - Последнее слово он произнес с явной издевкой. - И кто же эта юная леди? Не против, если я раскрою её на половинки?
  Мне стало жутко страшно, он был похож на маньяка, его голос заставлял сердце сжиматься от ужаса. Но когда он засмеялся своим дребезжащим и слегка истеричным смехом, я готова была наплевать на все законы физики, и тут же зарыться в землю. Глубоко-глубоко, чтобы он меня не достал. Он был действительно страшен.
  - Казешини. - Упс, я сказала это вслух? Хисаги настороженно взглянул меня. Ох, черт! Теперь он наверняка посчитает меня врагом, раз уж я так много знаю.
  - О, неужели ты меня знаешь, девка? - он оскалился и с интересом глянул на меня. На свету блеснули его клыки, а глаза уже, кажется, мысленно меня убивали. Ну и чего я вылезла не к месту?! Язык мой.... Чёрт! Меня совсем не прельщает заинтересовать его. Вздрогув, я покрепче прижалась, к своему единствееному защитнику. Тот, засипев, пытался отцепить мои руки от своей шеи. Кажется я перестаралась. Слегка ослабив объятия, я испуганно пролепетала, пытаясь не смотреть на Казешини.
  - Нет, что вы! Я так... мысли вслух.
  - Эта девчонка ни в чем не виновата, отпусти её. -Хисаги уверенно смотрел на него, и даже голос его не дрогнул. Вот это выдержка! Однако я чувствовало как его сердце бешенно колотилось, готовое выпрыгнуть из груди. Наверно ему тоже страшно.
  - Что?! - он захохотал, и сузив глаза, вкрадчиво спросил, - Неужели, ты до сих пор меня не знаешь? Что за глупая надежда. Отпустить её? И лишить себя удовольствия убить? Ну уж нет! - с этими словами он вскинул оба оружия и понесся к нам.
  Рядом со мной мелькали клинки, вот-вот готовые пронзить меня вместе с лейтенантом, но Хисаги упорно отражал все удары. Хотя ему было очень трудно драться со мной на руках. Я сама понимала это, и попыталась высвободиться из захвата его левой руки, но Шухей пресек все эти действия, резко сжав меня в стальном кольце, и выбив из легких почти весь воздух.
  - Бакудо Љ38! Голубой огонь!
  Воспользовавшись, тем, что Казешини отвлекся на отражение атаки, Шинигами на шумпо ушел подальше от места боя.
  Когда мы оказались в относительно безопасном месте, казармах одного из отрядов, Хисаги, повернувшись ко мне, наконец-то высказался:
  - Дура! Ты чем думаешь?! Он бы убил тебя! Думаешь, мне больше нечем заняться как беспокоиться о тебе?! И ты меня чуть не задушила!
  - Прости... - я готова была провалиться сквозь землю. Он защищал меня, а я...
  - Ладно... как тебя зовут? И что ты здесь потеряла? К тому же в таком виде? - он вскинул бровь и насмешливо меня оглядел. Ну да, ночнушка у меня не самая элегантная: шорты и футболка с медвежатами, но это же не повод надо мной смеяться?!
  Возмущенно засопев, я всё же ответила:
  - Дэриара. И я вообще без понятия, что здесь забыла. Я спать легла у себя в комнате. И бац! Просыпаюсь уже здесь. И это я хотела у вас спросить, как это всё получилось! А насчет одежды: не спишь же ты при полном параде?
  - Ну ладно, так и быть, пока поверим тебе, - и он, то ли предупреждающе, то ли угрожающе, прикоснулся правой рукой к рукояти своего занпакто - но откуда ты столько знаешь? Моё имя и имя моего... занпакто?
  Интересно, он меня засмеёт или сразу убъет, если я скажу, что видела его в аниме? И он вообще-то выдуманный персонаж и не должен существовать, по определению. Как и весь Сейритей. Хотя, нет, наверно, запрет в психушке, при отряде Уноханы-тайчо.
  Кажется я слишком доолго думала, так как он смотрел на меня уже как на умственно отсталую. Надо бы быстрее соображать, а то как бы не начали выбивать признания силой.
  - Э-э... Я как бы ясновидящая... Точно! Ну, и видела многое из событий Сейритея. Вот, и тебя знаю. И ещё многих других. Вот...
  Да уж, я бы в жизни не поверила такому "признанию". Кажется, и он не поверил, подозрительно прищурившись, он устало вздохнул, и кивнув головой, сделал вид, что поверил. Пока.
  - И где же ты живешь... Ясновидящая?
  Насмехается, угрюмо отметила я, хотя сама виновата, могла бы получше придумать. Тупее я себя редко чувствовала.
  - В мире живых. Но в другой стране. Это в центре Евразии. - Вот, хоть сейчас я ответила правду.
  - Понятно, - кивнул он, устало присаживаясь на одну из лавок казармы.
  И надо же было именно в этот момент моему животу заурчать. От голода. Прихваченные припасы остались на разрушенной крыше, а я только и успела, что понадкусать яблоко. Черт, я кажется покраснела до кончиков волос. Мой собственный организм меня подводит! Мне было очень стыдно, и я смущенно отвела глаза в сторону, заковыряв голой пяткой, холодный, деревянный пол.
  Устало улыбнувшись, он встал, и направившись к одной из дверей, насмешливо спросил:
  - Ты голодна? Я что-нибудь принесу поесть.
  Уже когда он скрылся за дверь, я услышала его отдаляющиеся шаги и приглушенные смешки. Боже, как стыдно!
  
  Глава 2
  С уходом Шуухея, мне стало не по себе - а вдруг, Казешини сейчас найдет нас. То что мы смогли убежать, ещё не значит, что мы смогли скрыться. А без Хисаги, я и пикнуть не смогу, как он меня пришьет. Ах, где он так долго ходит?!
  Не выдержав ожидания, я выскочила в ту же дверь, через которую он ушел пару минут назад, добывать мне пропитание. И... тут же уткнулась лицом в чью-то хаками. Наверно, это судьба.
  Неизвестный тут же отскочил назад, вынимая катану из ножен. Я также отшатнулась назад, ударившись затылком о закрытую дверь. Когда, завездочки перестали плясать у меня перед глазами, я смогла разглядеть нового шинигами. Тот стоял в боевой стойке, выставив перед собой катану, в безучастных глазах ничего отражалось. Действительно, эмо-бой.
  - Как ты сюда попала, и цель прибытия, Риока? Здесь запрещено находиться кому бы то ни было, кроме шинигами.
  - Кира?!
  Он только приподнял брови, и решив, пока не нападать, чуть сдвинул меч в сторону.
  - Ты меня знаешь, Риока?
  - Э, ну не лично, но наслышана... - Если, я что-нибудь не предприму, он же порубит меня в капусту! Я знаю, как они поступают с риока в период военного положения. А сейчас, кажется, как раз таковое. Ну не могла я попасть в мироное время! Наверно, мне так повезло. Я мрачно размышляла с тревогой следя за блеском лезаия катаны.
  - Вот как? По закону военного положения, любой риоку подлежит немедленному уничтожению.
  - Что?! Нет! стой-стой! Я тут с Шуухеем!
  - Хисаги-сан? Тебе же хуже, если солгала. Где он?
  - Я не знаю, он сказал, что найдет мне что-нибудь пожр... поесть - фух! кажется пронесло. Меч он так и не убрал, но покрайней мере не пытается меня убить.
  Я нервно мяла подол пижамы, с тревогой следя за дверью, в которую ушел Хисаги: ну когда же он вернется?! Ну не нравился мне взгляд Киры: ничего хорошего он мне не предвещал.
  К тому же, он мне устроил допрос. Хорошо хоть без пристрастия. А то кто их знает - аниме то мы смотрим, а что там у них за кадром знать не знаем... Мда... Я старалась отвечать правду, но всё же пришлось ответить на некоторые вопросы так же как и Хисаги. Ещё бы меня поймали на лжесвидетельстве. Не знаю как у них, но у нас за это садят. Что ж, Кира умен: он мне не поверил. Естесственно. А кто в здравом уме поверит всему бреду, что я наговорила?
  Когда дверь открылась, я чуть было не кинулась на шею вошедшему, завопив от радости. Хорошо , что не кинулась. Это была Унохана-тайчо. Думаю, не зря её боится почти весь Сейритей, несмотря на добрую улыбку. Действительно, прищур у неё иногда точь в точь как у Гина.
  Вслед за ней вошел и Шуухей, прошептав что-то Рецу-сан на ухо и указав на меня. Может действительно, решили меня в психушку имени Маюри запихать? Чур меня! Не дай бог! Я испуганно вздрогнула.
  - Как тебя зовут, дитя? - её голос нежно обволакивал меня. Добрый голос. Ну не может она быть плохой, ведь так? "А Айзен?" напомнил мне внутренний голос. Да, он тоже вроде добрый был.
  - Эм, Дериара. - я с умилением смотрела на стопку одежды в руках Шуухея. Пол был холодный и ноги мои замерзли. Да и стыдно было: в первый раз в жизни попала в свою любимую анимешку и ходить в пижаме. - Шуухей Вам сказал обо мне? Вы мне поможете, Унохана-тайчо?
  Как только я это сказала, сразу поняла, что опять ляпнула не то. Брови Ёццу-бан тайчо поднялись и она метнула быстрый взгляд в сторону Хисаги: тот кивнул. Блин! Ну кто укоротит мой язык?!!! А, черт с ним! Итак по полной обложалась
  - Можешь одеться Дериара. Поешь в вместе со всеми в столовой. Скоро обед. Думаю, потом мы поговорим. Шуухей фукутайчо будет твоим проводником.
  Читай: конвоиром. Мда, слово "поговорим" меня испугало. Готей, знаете ли, краток на разговоры. Как не приказ Яма-джи, так приказ о казни. Приятная перспектива. Особенно, если вспомнить первое путешествие Ичиго и компании.
  - Вот, возьми. Я точно не знаю, твой размер, но думаю тебе подойдет. - Шуухей, улыбнувшись, протянул мне стопку выглаженной одежды черного цвета.
  Так, стоп! Улыбнулся? Ах, его улыбка. У него была такая улыбка! Немного озорная, нахальная, добрая, веселая и соблазнительная. Кажется, я сейчас растаю... Очнись! Это тебе не Мона Лиза! Тут, понимаешь, твоя судьба решается, а ты о парнях думаешь! Вертихвостка! Блин, и в кого я такая? Ну, я всегда была влюбчива. Будем с этим бороться. Я вспомнила, что здесь столько прекрасных парней - мне что, теперь перед каждым растекаться? Буду тренировать волю! Держись!
  Сейчас, получше рассмотрев его, я пришла к выводу, что Кубо-сан не врет. Он действительно был красив. А татуировки придавали ему какой-то слегка гангстерский шарм.
  - Спасибо, - я также улыбнулась в ответ, только, боюсь, не так эффектно. Подобной красотой я не блистала. А нормально, когда парень красивее?
  Я перевела взгляд на Киру, тот уже расслабился, и отпустив ножны, двинулся в сторону Хисаги.
  - Так ты её всё таки знаешь? Понятно. Она мне тут такого наплела. Ясновидящая? Как ты её встретил?
  Я готова была провалиться сквозь землю: меня тут все считают лгуньей! Но я же не виновата, что мой язык говорит раньше, чем мозг докумекает?!!!
  - Да, когда я бился с Казешини. Она и его знает. Но мне, кажется, она нам не враг.
  Ах, я была готова расцеловать его. Он мне верит!!!! Ну точнее не мне, а в меня. Ладно, не суть важно.
  - Потому как боец из неё никакой. Но всё же мы будем следить за вами, Дериара-сан. Вы сказали много непонятного. И если быть, честными, вы нам солгали. Я так понял, вы и сами догадались.
  Нда, честно, прямо и больно. Сейчас заплачу. Опустив голову, я виновато кивнула.
  - Ладно, переоденешься тут, - с этими словами, Кира затолкал меня в какую-то комнату.
  Одежда подошла. Хм, а ему надо в магазин одежды идти, продавцом. Посмотревшись в зеркало, я пришла к выводу, что очень даже ничего. К тому же я была в легком возбуждении: всегда хотела примерить хакама шинигами! Успокоившись и осмыслив произошедшше, я решила, что всё не так уж и плохо. Зато приключение какое!!! Я же всегда о таком мечтала! Буду брать по максимому!
  Когда я вышла, в зале сидел только один Кира. Когда первый страх прошел, я внимательно рассмотрела его: Он был очень даже симпотичный, с грустными глазами. Он производил впечателение грустного щенка. Так и хотелось его погладить. Но я ещё помнила его холодный взгляд, когда он хотел меня уже убить. Как бы не были симпатичны и милы шинигами, прежде всего они воины, которые убьют тебя по первому слову сотайчо. Так что, не расслабляемся.
  - Пошли обедать, Хисаги-сан уже там.
  - Да.
  
  Глава 3
  В столовой кроме нас почти никого не было, только несколько шинигами обедали в конце зала. Да и у тех лица были не весёлые, а одна девушка даже плакала, вспоминая какого-то Ритсуку-куна, и неизвестно, выживет ли он. Сидевший рядом с ней, с головой, перевязанной бинтами, седой мужчина неловко пытался успокить её, говоря, что всё будет хорошо.
  Мне стало неловко, как-будто я влезла туда, куда нельзя входить. И я отчетливо поняла, что то, что для меня приключение, для них жизнь. Мне стало стыдно за свои мысли, и даже всё, что произошло до этого показалось ничего не значащей чепухой.
  В этот момент, мои размышления были наглейшим образом прерваны, когда в меня на полном ходу кто-то врезался, и лишь бросив мимоходом "прости", кинулся к столику, где сидел Хисаги Шуухей, которого я только сейчас и заметила. Притом, схватил Киру и потащил на буксире за собой.
  Падая я успела заметить рыжие волосы, ударившие меня по лицу, и розовую ленту мелькнувшую рядом. Я опять больно ударила свой зад. Ну почему всегда только его?! Хотя, правильно, нашла, называется, приключения на свою пятую точку, вот теперь ей и расплачиваться...
  - Рангику-сан! - Кира пытался вывернуться из цепких рук Матсумото, но не тут то было. И ему оставалось лишь с тревогой следить за мной. Очевидно, он боялся , что я сбегу? Ну, я то не такая дура, чтобы на меня охотились все шинигами Сейритея. И как он это себе представляет? Да они меня на шумпо в милисекунды свяжут, мне даже полшажочка не сделать. Ещё в школе, на физкультуре, мне учитель из жалости тройки ставил за бег. Моего времени даже на двойку не наскрести.
  А они уже успели усеться за столом и приняться за еду, какие невоспитанные, не могли что ли подождать очень голодную меня?
  Вздохнув, я поднялась и проковыляла к столику с Шуухеем, Рангику и Кирой, держась за свой раненый и ноющий зад. Затем ещё пару секунд размышляла: садиться или не садиться? Но запах супа и ещё какого-то блюда так манил, что я плюнув на свои ранения плюхнулась на стул.
  Матсумото с недоумением на меня взглянула, но затем, кажется вспомнила, что это меня она случайно толкнула и извиняюще улыбнулась.
  - О, привет! Извини, что толкнула, я тебя не заметила из-за двери... Меня зовут Матсумото Рангику, дзю-бан фукутайчо.
  - Дериара... эм...Дюсьен... Приятно познакомиться.
  Вспомнив, что мы ещё и шли вместе с Кирой, и он, кажется, держал меня за локоть,заговорщецки подмигнув мне, спросила у флегматично что-то жующего Изуру - Кира, это твоя девушка?
  Если бы я ела, я бы подавилась. Но Кира то уже ел, так что он захрипел и потянулся к стакану с водой, оказавшееся саке, так что схватился за горло, и кашляя пытался отдышаться от такого тройного стреса. Напротив же меня в приступе хохота согнулся Хисаги, тоже откашливаясь, он как раз пил саке, судя по надписи на бутылке. Хрипя тот пытался что-то сказать, но из-за смеха не мог отдышаться и вымолвить хоть слово. Мы с Рангику постучали им по спинам, и кажется, я слегка перестаралась, так как Кира чуть не заехал лицом в суп. Что же поделать: никогда не умела расчитывать свои силы.
  - Ты меня убить хочешь? - прохрипел Кира, уворачиваясь от моих похлопываний.
  - О, прости... Нет, Рангику-сан, я у них под конвоем.
  - Что?! Взять такую милую девушку под конвой?! Какие же вы бессердечные!
  Мне весьма польстили эти слова, и злорадно усмехнувшись, я покосилась на Изуру и Шухея. Те замахали руками и перебивая друг уверяли Матсумото, что это не так, и что я гостья, ну, до выяснения всех обстоятельств. И как на духу выложили, всё что знают обо мне.
  Убью их... Рангику мне нравилась и я бы не хотела, чтобы она с подозрением отнеслась ко мне. Однако мои опасения не оправдались, так как Матсумото, восторженно взглянув на меня, стала меня расспрашивать:
  - Ух ты! Ты правда всё знаешь?! Ямновидящая?!
  - Эм.. Ну не совсем все... так... чуть-чуть... наверно... да.
  - Так, ладно... Как зовут моего капитана?
  - Хитсугайя Тоширо.
  - Ого! А что он любит из еды?
  - Натто.
  - Мой занпакто?
  - Хайнеко.
  - А высвобождение знаешь?
  - Рычи, Хайнеко.
  - Сугой! А что я люблю?
  - Сушеную хурму и шоппинг.
  Это больше походило на викторину, как-будто я оказалась на "Самый умный, Риока." Хисаги и Кира также с интересом выслушивали мои ответы. Кажется они оба хотели также задать вопросы, но стеснялись чего-то. Но Матсумото с детским восторгом взирала на меня:
  - А что...
  - Так, стоп! Я кушать хочу, Рангику-сан! Сжальтесь! - мой суп кажется успел остыть, но мой голодный желудок был готов принять его в любом виде.
  - Прости... Да, конечно, кушай. Классно! Ты столько всего знаешь! Это... Это..
  - Это подозрительно, Ты СЛИШКОМ много знаешь, это опасно. Если ты наш враг и знаешь все наши атаки, стиль, банкаи и сикаи...
  Изуру не договорил, но все поняли о чем он говорит. Мне сразу пришла на ум песенка Свиридовой: "Просто, я слишком много знаю, я слишком много знаю. Меня пора убить"
  С трудом проглотив ложку супа, я по идиотски захихикала, пробормотав себе под нос:
  - Ага, меня пора убить...
  - Что?
  - Нет, ничего.
  Дальнейший обед прошел в молчании. Я обиделась на Киру и даже не смотрела в его сторону: ну почему он всегда хочет меня убить? Что я ему сделала? Хисаги также неодобрительно косился в его сторону. Кира, виновато смотрел то на Рангику, то на Хисаги. Обидно, а меня даже не воспринимал. Я ему что, пустое место?! Матсумото виновато косилась на меня и пыталась сгладить молчание, иногда вставляя кое-какие реплики.
  В общем не самый лучшый обед в моей жизни. Но я плюнув на это, отгородилась от всего и решила заняться едой. Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Она меня хоть не предаст и не обидет. Уа! Сейчас зарыдаю.
  Шинигами с дальнего конца зала закончили кушать и уходили из столовой. И как раз проходили мимо меня. Опухшие глаза девушки грустно скользнули по нашему столу, и она на автомате поздоровалась с нами. Ещё одна девушка тащила её за собой, а мужчина замыкал шествие, придерживая свою забинтованную руку.
  Это же кажется казармы четвертого отряда? Наверно, много раненых. Когда они уже выходили, я пожелала, чтобы девушка больше никогда не плакала и её Ритсуку-кун выздоровел. И чтобы все были счастливы. Почему я не могу защитить всех людей? Если я в следующий раз их встречу, то обязательно им помогу. Правда, если меня до этого не казнят, как того хочет Кира.
  Когда обед закончился, Матсумото, что-то весело щебеча, схватила меня под руку и потащила в сторону кабинета капитана Ретсу. Рядом шел Щуухей, а Кира мрачно плелся сзади. Очевидно, строя планы жестокой расправы надо мной. Понимаешь, только пришла, а уже успела почти рассорить его с друзьями. Я же шла туда на ватных ногах, то и дело заваливаясь из стороны в сторону. Мне, ну очень, не хотелось встречаться с легендарным ёццу-бан тайчо, которую боятся даже Укитаке и Шунсуй... бррр....
  На одном из переходов лабиринта четвертого отряда, когда Хисаги от нас слегка отстал, Рангику, заговорщически подмигнув мне, шепотом спросила:
  - Слушай, а ты знаешь, что означает татуировка 69 на щеке Хисаги?
  - Хр-р?
  Я от неожиданности, кажется подавилась своей слюной. И что мне теперь делать? Рассказать или нет? А если расскажу, не будет ли это вмешательством в личную жизнь Шуухея? Может он хочет сохранить это в тайне..
  - Мммм... понимаете... я не могу ответить вам, без разрешения Хисаги-сана... Вдруг он будет против....
  - Да ладно, он ничего не узнает! - Рангику, кажется, от нетерпения даже пританцовывала.
  Ну-ну, не узнает... как же! Мне не хочется терять, некое подобие, установившегося между нами доверия.
  - Только если Хисаги-сан разрешит! - Уже тверже ответила я. Надеюсь, Матсумото не отвернется от меня? Она ведь единственная, кажется, рада мне.....
  - Что разрешу? - Упс! Мы и не заметили, как Шуухей подошел ближе, и теперь они с Кирой с интересом прислушивались к нашему разговору. Рангику нервно подпрыгнув, развернулась к ним и мило улыбнулась, заверив их, что это так, девичьи секреты. Чем окончательно убедила меня в правильности моего выбора.
  Когда мы наконец-то добрались до кабинета Уноханы тайчо, я уже буквально валилась от усталости. Мы по всей казарме четвертого отряда бегали за Ретсу-сан. Она феноменальным образом перемещалась по помещениям лазарета, к тому же запутанным, словно лабиринт. Только мы добирались до одной палаты, нам сообщали, что она уже ушла в другую, порою, находящуюся в совершенно другой части казармы. Таким образом, мы, примерно с час, упорно преследовали неуловимую тайчо четвертого отряда. И по последней информации, сейчас она находилась в своём кабинете и просматривала истории болезни пациентов.
  И что было самым обидным, у шинигами, меня сопровождающих даже не сбилось дыхание, притом, что я буквально задыхалась, хватаясь за бешено бьющееся сердце и горящие легкие. Голова же пульсировало, готовясь взорваться от малейшего движения, к лицу прилила кровь, и теперь оно, кажется, напоминало, помидор.
  Вот что значит дитя урбанизации в экстремальных условиях. В эти ужасные мгновения я дала себе зарок, обязательно заняться спортом, если меня, конечно, не казнят. И почему я не занималась спортом? Хотя бы единоборствами? Было бы не так стыдно....
  Когда Кира только собирался постучаться, дверь неожиданно распахнулась и оттуда буквально вылетел капитан Зараки Кенпачи собственной персоной.
  Он, действительно был огромен, словно гора. Точнее гора мускулов. Может он и был устрашающим воином, но на данный момент, он был бледноват и казалось, что он готов убежать куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Что же его могло так напугать? Из комнаты донесся мелодичный голос и к нам вышла сама владелица кабинета:
  - Надеюсь, вы попросите своих людей вести себя прилично, Зараки тайчо? Всё же это лазарет.
  - Непременно.. - пробормотал Кенпачи, старательно отступая к коридорам, и кивнув фукутайчо третьего, девятого и десятого отрядов, быстрым шагом скрылся за поворотом. Меня он даже не заметил. И слава Богу.
  - Прошу, проходите. - Унохана, гостеприимно пригласила в кабинет.
  Я только сейчас заметила состояние ступора у моих шинигами. Те вначале опасливо попятились от проема двери, но потом сообразив, что это не вежливо, осторожно приблизились к входу, а затем Хисаги, набрав воздуха, словно перед прыжком в воду, сделал первый шаг, за ним зашел и Кира, сглотнув и пробормотав что-то. Рангику, схватив меня под локоть попыталась пролезть со мной, но, естественно, у неё ничего не получилось. Проем был узок, но и тут Матсумото не растерялась, и пропихнув меня вперед, несмотря на то, что я отчаянно сопротивлялась, она зашла следом и прикрыла дверь. Наверно на случай, если придется спешно отступать, она расположилась на стуле у самого входа.
  
  Глава 4
  Тоширо был зол. Точнее он был в ярости. Он уже пол дня искал своего лейтенанта по всему Сейритею. Когда он сегодня, без задних мыслей, открыл дверцу одного из шкафов кабинета, на него ворохом свалились несданные отчеты месячной (!) давности, почти погребя юного капитана под собой. Расспросы ни к чему не привели, шинигами лишь сочувствено на него косились, что ещё больше выводило его из себя. Единственное, что он узнал, что Матсумото искала Унохану тайчо, а значит если он найдет капитана 4-го отряда, то верятно и неуловимую фукутайчо вместе с ней.
  В Сейритее объявлено военное положение, а его лейтенант где-то прохлаждается. Надо будет посадить её под домашний арест, и чтобы не высовывалась оттуда, пока не сдаст отчеты. И теперь он мчался в сторону казарм четвертого отряда.
  - Чёрт! - Хитсугайя едва не спотыкнулся о неизвестную личность в пижаме с футбольными мячиками (Тоширо хорошо их запомнил с последней вылазки на грунт), лежащую посреди дороги и уставившуюся в небо сквозь пальцы. Тоширо отскочил на пару метров и, как хороший капитан, тут же схватился за рукоять Хьёримару, пусть и без духа самого Хьеринмару внутри. - Ты кто, риока? Как проник сюда и каковы твои намерения? Отвечай! И что ты тут делаешь?
  - Да вот решаю, сошла ли я с ума или нет.... Пока я склоняюсь, к тому, что крыша моя, кажется, уехала... подальше от меня... так что не мешай, глюк.
  Судя по голосу - девушка. Её голос показался Хитсугае смутно знакомым. Где-то он раньше его слышал. Кажется девушка, после короткого анализа пришла к такому же выводу, потому как резко вскочила, удивленно уставившись на дзю-бан тайчо. И они одновременно произнесли:
  - Тоширо?!
  - Ты?! Сестра Куросаки Ичиго!
  - Теперь всё понятно. Значит я в мире шинигами? Но как я сюда попала?
  Хитсугайя помог подняться Карин и устало пожал плечами. В последнее время слишком много вопросов. Мурамаса, Айзен, Хьёринмару, Хинамори... И нет ни одного ответа.
  - Это я хотел узнать у тебя.
  - Ну, если я спросила у тебя, значит я тоже не знаю - раздраженно ответила Карин, разглядывая Тоширо. - Ичиго-нии опять пропал. Он здесь?
  - Да.
  - Что, неужели опять проблемы, и вам не обойтись без помощи моего брата?! - Куросаки ехидно ухмыльнулась, с удовольствием следя как раздражался этот мальчишка.
  - Сейритей справится и без помощи временного шинигами Куросаки Ичиго.
  - О, надо же, а ты совсем не изменился, Тоширо! Значит, действительно, какие то проблемы. - Карин задумчиво рассматривала окрестности.
  - Я не Тоширо, не Снежок и не Беляк, а Хитсугайя тайчо!
  - Ого! Так ты капитан?! Не знала, что первоклашка может стать капитаном.
  - Что ты... Я НЕ первоклашка! Сколько раз повторять?!
  - Гомен-гомен. Знаю, извини, случайно сорвалось. Просто ты выглядишь именно так.
  Ну всё, кажется семейство Куросаки сократится на одного человека. Сейчас.
  - Широ-тян? Привет, тебя Рангику-сан искала. Ой, а кто это?
  К картине "Иван Грозный, убивающий своего сына" добавилась ещё одна личность, которая подкинула огоньку к ярости и так ОЧЕНЬ злого Тоширо. Карин недоуменно моргнула, переваривая слова, сказанные Хинамори и тут же согнулась от хохота:
  - Широ-тян?! А ты... ещё... злился за "Тоширо"...
  - Хинамори!!! Сколько раз повторять не называй меня так!!!!!
  - Ой, прости, Широ-тян.
  Карин же теперь просто задыхалась от смеха, хватаясь за живот. Тоширо пытался успокоить себя, ибо в ином случае здесь бы совершилось двойное убийство. Момо же решив, чти ситуация медленно приближается к критической, решила как-то сгладить это.
  - Так ты знакома с капитаном Хитсугайей? Меня зовут Хинамори Момо, лейтенант пятого отряда. А ты?
  - Куросаки Карин, приятно познакомится. Да, мы как-то встречались. В мире живых.
  - О! А ты случайно не родственница Куросаки Ичиго?
  - Да, я его сестра. Неужели он здесь так знаменит? - Карин ухмыльнулась, искоса наблюдая, как Хитсугайя тайчо чуть ли не пускал электрические искры.
  - А, да, он как-то раз нагло вторгся к нам... - тут Хинамори умолкла на половине фразы, вспомнив при каких обстоятельствах это случилось. - Прости, не могу говорить об этом.
  Титаническими услилиями взявший себя, наконец, в руки Хитсугайя, вспомнил, что Хинамори говорила что-то о его лейтенанте:
  - Так где Матсумото?
  - У Уноханы-тайчо. Говорят, они какого-то риоку схватили. Точно не поняла, но, вроде, эта девушка из мира живых.
  - Тогда мы с Куросаки Карин пойдем. Пока нет сотайчо, надо будет собрать совет капитанов, чтобы решить, что делать с Куросаки и этой Риоку. Возможно, в этом есть какая-то связь? Странное совпадение...
  Последние слова капитан пробормотал,таща за собой, как на буксире, Карин, пытающуюся поспевать за быстрыми шагами шинигами. Хинамори же на шумпо понеслась дальше, в сторону своего отряда.
  
  Глава 5
  - Нет! Только не Маюри! Вы садисты?! Кто же в добром здравии отправляет ЖИВОГО человека сразу к этому психу?!
  - Но нужно понять что произошло с тобой и как ты попала сюда. И ничего страшного не случится! Унохана-тайчо сказала, что лично проследит, дабы ничего "такого" не случилось. И к тому же, все уверены, что ты что-то скрываешь. - Матсумото с трудом тащила упирающуюся меня. Я ухватилась за косяк, но силы против лейтенанта шинигами были неравны.
  - Если в этом дело, я всё вам расскажу! Только не надо к Маюри!
  - Не надо было спрашивать у тайчо, сколько ей лет. Женщины же этого не переносят - Хисаги тяжело вздохнул, жалея такую самоубийственно глупую девушку. Хоть бы помогли невинной жертве, то бишь мне. На их глазах меня собираются пытать, а им хоть бы хны!
  - Они не переносят, когда мужчины спрашивают! А я то уж точно не мужчина!!!
  - Но мы то мужчины, и сидели рядом. - Кира также подивился моей глупости. Ну как тут им объяснишь, что это не глупость, а просто любопытство замучало.Я, наконец-то, дорвалась в такой притягательный мир шинигами, и могу спросить у самих героев всё, что меня волновало!
  
  В общем, всё началось с того, что вначале мы минуту молча сидели в кабинете тайчо, пока она рассортировывала карты больных. Атмосфера была ужасная. Я теперь поняла, почему даже Укитаке и Кёраку так её побаивались. Вроде доброжелательная улыбка, а ведь всё равно чертовски боишься. Аура у неё какая-то зловещая иногда бывает. Даже желание сказать что-то наперекор отпадает само собой, и бежишь как зайчик исполнять всё, что она прикажет. Вот это авторитет, я понимаю. Титул капитана прямо таки создано для неё и с неё.
  - Мне сказали, что твоё появление было внезапным и против твоей воли? И ты не знаешь как сюда попала? - Унохана Рецу, наконец, закончила с документами и её внимание было целиком приковано ко мне. Её мягкая улыбка... Тут даже не солжёшь.
  - Да, когда я проснулась, то уже была на каком-то продовольственном складе, и на меня свалились балки. Я точно помню, что засыпала у себя дома. А затем я встретила Шухея. Я не знаю как сюда попала.
  - И ещё, Хисаги фукутайчо сказал, что ты знаешь подозрительно много о шингами, в частности, о капитанах и офицерах. В чем я и сама убедилась.
  - Эм.. понимаете.. - вот тут я занервничала, что сказать? Опять солгать или сказать правду. Мой мозг лихорадочноо соображал. В итоге я решила сказать полуправду, ну, или другими словами, формальную истину. - Я просто знаю вас всех... Это знаете, как смотреть телевизор.. ну или читать книги... И я не одна такая, в моём мире вас многие знают, даже очень многие. У вас даже есть поклонники, фанаты... вот...
  - Как герои фильмов и книг?
  Вот блин! Быстро она суть уловила. Очень умная. Можно сказать, что она меня раскусила, но не совсем. Не говорить же им, что они всего лишь герои нарисованного, Кубо Тито, мира? И вся их жизнь, переживания и проблемы лишь его фантазия?
  - Не совсем, но да, что-то типа этого. Это не совсем фильмы. И не ко всем это приходит...
  - Неужели у всех есть такой дар, в вашем мире? И как много людей знают о нас?
  Ну всё, кажется я попала по полной! Они же решили, что мы потенциальные враги! А я типа разведчика. Ведь если один попал, то смогут и миллионы других! Такие вопросы всегда задают на допросах пленным, насколько я помню из фильмов. Надо выкручиваться. Иначе мне конец. Вот, даже Хисаги и Рангику настороженно посматривают, не говоря уже о Кире. Ну всё, дура, рой себе могилу... Допрыгалась. Сколько раз я повторяла себе, что вначале надо думать, а потом говорить. Кажется профессия разведчика, это не моё...
  - Нет, никто о вас и вашем мире не знает. Скорее они думают, что это всего лишь воображение. Я даже не точно выразилась. Это как видеть сны. Я тоже до этого момента не верила в ваше существование. Просто как одна из моих фантазий. Я сама очень удивлена.
  - Хм... вот как?
  - А можно вопрос? Сколько вам лет?
  Хисаги поперхнулся слюной, а Кира чуть не рухнул со стула. Матсумото лишь покрутила у виска. Я что, что-то не так спросила? Ретсу-сан сделала вид, будто не услышала вопроса:
  - Думаю, на сегодня всё. Пока вы под наблюдением... ммм... Матсумото фукутайчо. Мне нужно проводить обход, поэтому все свободны. Матсумото-сан, проводите нашу гостью к Куротсучи тайчо, пусть он выяснит, каким именно образом она попала к нам, каким даром она владеет и уровень реятсу. Я подойду и прослежу.
  - Что?! Стойте Унохана тайчо!!! Я не хочу в лабораторию!
  Однако Ретсу-сан уже не слышала моих воплей, так как на шумпо куда-то унеслась.
  - О, нет... Вот так вот и прошла моя беседа с Уноханой тайчо. Что сказать? Полное фиаско. Ну почему я не гений логики и дедукции?! В моём мозгу одна извилина....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"