Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Артист с яйцевидной головой (кинематографист)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Артист с яйцевидной головой(кинематографист).
   Будь я кинематографистом ,у меня возникла бы необходимость в яйцеголовом артисте.Возможно,через какое-то время,после потраченных усилий я заполучил бы того артиста.Но съемки не продвинулись ни на чуть.Всему виной моя поспешность,с которой я отправился на поиски такого артиста.Любой,кто снимает фильмы,знает,что вначале нужен добротный сценарий.Сценария нет.Ведь вначале,когда задумывался мной фильм,я увидел персонажа с яйцевидной головой,я подумал,что фильм невозможен по причине невозможности заиметь такого артиста.Я легкомысленно бросился на поиски артиста.
   Теперь я имею артиста,он нервно ждет,он думает о том,как теряет свое время. Пытаюсь вспомнить действия персонажа.Ведь я видел краски,я видел движения персонажа,почему я не подождал и не разглядел его.В наше время можно достать,что угодно.Почему я поверил в безнадежность поиска артиста с яйцевидной головой.Вся красивая картина исчезла.Красив был не персонаж с яйцевидной головой,а было красиво в целом.Почему меня смутила невозможность такого артиста.Он существует,он передо мной,он знает себе цену,он снялся в немногих любительских фильмах.Он профессионален,но откуда мое убеждение в его невозможности.Возможно я разглядел красивую картину с той стороны,где был этот персонаж. Интересно какой процент занимал этот персонаж.Возможно он хорошо смотрелся бы на фоне всех моих созданных картин.
   Я держу его у себя на киностудии целый год.Мы почти не раговариваем,хотя часто пьем чай за одним столом.Я оплачиваю ему дни съемок.Хотя съемок нет.Я жду картину,которая появится.И тогда артист с яйцевидной головой у меня будет под рукой.Иногда он говорит,что не будь связан с моими съемками,то снялся бы во многих фильмах.И может был бы знаменитостью.И имел бы большой успех у женщин.Его возили бы на лимузинах,участвовал бы на фестивалях,ходил по красным дорожкам и получал бы призы.Всему помеха я.Я связал его обязательствами и держу его здесь как пленника.Я говорю,что не держу его.Он говорит,конечно,вы кинематографист опытный и знаете,как сделать меня знаменитым,но хотелось бы увидеть сценарий.Я говорю,сценария нет.Что для начала мне нужны были вы.Нет,не вы,а возможность вашего существования.Я отпихнулся от наплывающей картины.Я не стал ее запоминать,не стал ее обрабатывать,вообще делать все то,что потом воплотилось бы в сценарии в картину.Теперь я имею его,но не вижу картину.Я надеялся ее дождаться,но она не приходит.Теперь надежды кончились.Вы свободно можете идти. Я вас не держу.
   Но почему он не уходит,он живет на мои деньги,он молча пьет со мной чай. Уходит,когда ему заблагорассудится.Ведь я освободил этого артиста.Почему он не исчезает в невозможность.Почему он вызывает у меня сожаление о невозможности поймать пропавшую картину.Картина стоила того,чтобы быть продолжением моих прошлых картин и быть прошлым для моих будущих.Она была в стиле моих работ.От нее остался лишь этот яйцеголовый артист,полный обид и претензий ко мне.Насколько долго моя неудача будет материальной.Он сказал,что будет ждать появления картины.Он говорит,что вам ,успешным кинематографистам,может быть,это пустяк.Но для него этот фильм шанс выйти из безвестности.и не его вина,что я потерял картину.Она нужна ему.Я говорю ему,что даже если фильм будет успешным,на него не сразу посыпятся приглашения от крупных киностудий.Даже,если принять,что фильм был успешным,маловероятно,что кинематографисты решат,что он будет успешен в их фильмах.Кроме того,фильм может быть неудачным.Такое тоже возможно.Но даже,если решат,что фильм был успешным,но могут решить,что успех был чисто от внешных его данных,а не от его хорошей игры.Возможно,все сложится удачно и вас будут приглашать в самые известные киностудии и будут давать незначительные роли и платить стабильные гонорары.Но все равно вас не возьмут на роль героев-любовников,которые посулили бы вам большие деньги и славу ,о которых вы так ярко представляли.Он молчит,он ходит по киностудии.Он больше молчит.Возможно,он вспомнит картину,которую мне никогда не вспомнить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"