Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Атаман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Атаман.
   Я проснулся в этом пограничном городе.Я не нахожу документов,с которыми я должен работать.Пропажа документов не самая большая беда для меня.Эти документы придуманы и составлены мной.Меня берет досада,что мне придется потратить очень много времени,чтобы их восстановить.Вчера ночью я очень много работал,и все документы были оставлены на столе.Я отлично помню,что их не убирал.Отсутствует и старуха,хозяйка дома.Я хотел бы у нее спросить о документах.
   Вот вваливаются огромные мрачные разбойники,их атаман небольшого роста и довольно стар.Разбойники неуправляемы.Интересно,имеет ли над ними какую-нибудь власть атаман.Разбойники ведут себя развязанно,роются в моих вещах.Я кричу старухе,которая зашла с ними: "Кто их пустил?"Я требую от нее отчет.
   Атаман говорит,что старуха его человек.Она сообщила о секретных документах их города,которые валялись на столе.Атаман не позволит всяким шпионам свободно разгуливать в их городе.Атаман кричит,разбойники остановились,они присмирели.Должно быть их маленький атаман имеет над ними большую власть,чем я предполагал.
   Я говорю им,что я чиновник,присланный из далеких краев.Я нанят их городом,чтоб работать с этими документами.Будь они даже сверхсекретными на земле,я должен с ними работать.И даже я их создатель.Они говорят,хотя город кажется не охраняемым,но они начеку,каждый житель докладывает о появлении и передвижении шпионов.
   Я говорю им,что городом я занимался до прибытия сюда.Многое из того,что построено здесь и то что им кажется секретным,возведено по моему плану.Моя работа-это обычная работа с секретными документами.Их город дал мне эту квартиру.И за что-либо должен отвечать их город.Кроме того я должен обладать личной свободой.Я работаю,я составил документы и теперь должен покинуть город.
   Разбойники непреклонны.Они закрыли дом.Должно быть мое пребывание в этом городе неопределенно долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"