Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Атомная рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Америка.
   Я давно не был в Америке,там живет мой брат.Он живет у одной старушки.Он нуждался в старушке в чужой стране.Он скоро там адаптировался.Он пригласил меня в дом той старушки.
   Он умел исчезать оттуда,куда меня он приглашал.я не нашел его в том доме,где он жил.Как он меня убеждал в фантастической свободе в этой стране.Он говорил, что Америка-единственная страна,которая все делает правильно.Эта правильность сделает его богачом.Что свобода существует,чтоб разбогатеть.Он знает американскую технологию обретения богатства.Он ругал своих презренных сверстников,которые не устремились в Америку за богатствами.Он говорил,что нам следует искать еще одного братца,о существовании которого мы знали,не знали где он.Он говорил,что сделает и его богачом.То,что он меня сделает богачом,это само собой разумеется.Хорошо,что я приехал в Америку,теперь сделать меня богачом пара пустяков,но не обо мне речь,надо найти еще одного брата и сделать его богачом.
   Так он исчез мой брат,он позволил мне осваивать эту страну одному.Он обругал мою большую шляпу,обрил,обстриг,обул,одел,как одеваются американцы.Он спрашивал, много слонов держим мы в хозяйстве.Я говорил,что всего два.Я говорил,что сосед держит 25 слонов,что он считается богачом.Я говорил,что держать слонов очень невыгодно для меня,что они много требуют ухода и кормов.Что никто не покупает в нашей глуши мясо слонов,что часто слоны гибнут от истощения.Что зимы суровы,сараи низки,слоны остаются на улице и простывают.Он говорил,что пасти слонов это уже прошлое,главное сейчас жить в Америке и богатеть.Он скоро меня научит собирать деньги в городах Америки.В Америке полно мелких городов,в них очень много доступных каждому знающему технологию денег.Лишь надо их уметь собирать.Большинство ленивы,и они не собирают их.Я вглядывался в лица американцев,я пытался понять их беспечность.Меня удивляло то,в чем не сомневался мой брат.Неужели у этих американцев нет желания самим заработать. Эти мужчины,женщины,девушки и дети.Они проявляли по мнению брата колоссальную беспечность.
   Но вот брат исчез,я не заметил когда,он исчез,возможно,чтобы завершить еще одно исследование беспечности американцев.Я появился у дома той старушки. Они пустили меня в дом.Дома небольшие,они мало отличались от наших домов.Я присмотрелся,у них есть тоже трава,которым мы кормим своих слонов.Слонов я не видел,возможно,если они у них есть,то они пасут их вдалеке.Во дворе ко мне подошла внучка старухи.Я спросил у нее,что за овраг за селом.Она ответила,что этот овраг прорыт наводнением,которые часты в Америке.Машины-роботы восстанавливали линии электропередач,поврежденные после торнадо.Я заметил,что это очень удобно придумали американцы.Не ударит током и не убьет электрика.
   Я жил достаточно долго у этой старушки.Я привез в Америку свою мать.Брат всегда был занят,его все время поглощала беспечность американцев.Он содержал эту старуху.Старуха сделала именины,собрала своих детей.Ее дети терпели мое присутствие и присутствие моей матери.Некоторые дети старухи процветали,но их вполне устраивало,что об их матери заботился мой брат. Говорить плохое о моем брате ,было для них запретной темой.Моя мать ругала неудачи каждого из них,они терпели.Меня не интересовала беспечность американцев,меня интересовало устройство их мира,я сравнивал их со своим.Брат жил среди них,он знал их хорошо,но смогу ли я узнать их хорошо,язык их дается мне труднее,чем моей матери, мать умеет жестикулировать,я не люблю жестикулировать.Я хочу быть понятным на безопасном расстоянии.Я хочу доброжелательности с расстояния,когда начинают различать мое лицо.Возможно,мне нужно вернуться на родину и выращивать слонов,они преданны мне,хотя не желают приносить прибыль.У соседа сноха в столовой нефтеразработки.Нефтяники едят слонов.Нефтяников достаточно много,чтоб съесть слона.Возможно,мой сосед поможет мне сдать слона в столовую,ведь мы вместе учились.
   Я вернулся домой,мой брат женился там.Он говорит,что пригласил меня из жалости,теперь он женился,жалость пропала,ему нужно заботиться о семье.Мои слоны, хорошо,что я не продал вас.Принесете ли вы мне пользу,я не знаю,но пока вы у меня есть. Я обладаю чем-то.Возможно,я съем вас или отдам нефтяникам,чтоб стать нефтяником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"