Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Башня .
   Моя затея построить Вавилонскую башню во сне зародилась в дни моей юности.Потребовалось очень много исследовательской работы,которую я провел в библиотеке.Нужно было возродить технологию строительства,соответствующую этому периоду истории.
   Об использовании сна я тогда мало знал.Маги прошлого,которые достигли в этом выдающихся успехов,мало что говорили о самой технике.Людям больше известны плоды их постройки.Попытки узнать от очевидцев ,не говорили маги что-нибудь о самой технике,ничего не давали,Сведения скудные и малозначительные.
   Скоро я понял,что необходима лишь практика и со временем рождается искусность.В моих первых снах я расчистил главную площадь старого исчезнувшего города.То,что город заброшен и безлюден ,мне ничуть не мешало. Башня строилась из самана. Изготовление кирпичей требовало очень большого напряжения моего сознания.Находясь на расстоянии я не мог видеть плоды своего труда.Кирпич за кирпичом в течение десятилетий я складывал эту башню,на это ушла почти вся жизнь.
   В своих снах я трудился до изнеможения,ведь это единственная постройка на месте разрушенного города.Я пил воду из соленых озер,утоляя жажду.Кожа слезала от палящего солнца.
   Сейчас я немощен,уже стар и включая телевизор я слышу,что люди видели в районе старого города проступающие черты призрачной огромной доходящей до неба башни.Сейчас меня это не удивляет,уже десять лет видят люди эту башню и почти к ней привыкли.Но как утсерждают люди ,бывшие в старом городе,воздух при прохождении призрачной башни плотнее,становится трудно идти и трудно дышать.
   Сегодня у меня праздник,я кладу в своем сне последний камень башни.Утром включаю новости.Башня стала реальностью.Стены плотны,люди поднимались на ее вершину.
   Я вышел на улицу,прохожие прошли сквозь меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"