Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Борьба с браконьерами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Борьба с браконьерами.
   Всякий знает,что браконьеры-это бедствие нашего края.Что бороться с ними просто необходимо.Но они заполонили все пространство наших рек.Бесчисленные ерики и озера соединены воедино и образуют нескончаемые переходы водной глади,разделенные сушей зарослями камыша или другой растительности.Браконьеры знают эти водные маршруты.Утверждаетя,что каждая водяная дорога известна браконьеру с детства,так как большей частью браконьеры-местные жители.Есть конечно пришлые,но их количество незначительно.
   Борьба с браконьерами затрудняется еще тем,что они имеют быстроходные лодки.Все это делает борьбу с браконьерами неэффективной.Правительство озабочено этим.
   Ходят слухи,что в одной из столиц закладывается быстроходный катер,могущий двигаться со скоростью света.На него возлагаются большие надежды.Он позволит ловить браконьеров до того,пока они сбросят сети и вылов.Ведь не секрет,что будучи не пойманным с рыбой,браконьер не является браконьером.
   Да,этот катер решил бы наши проблемы.Никто никогда не задумывался,насколько протяжены наши водные дороги,если их вытянут в одну ниточку.Кроме того эти дороги своей переплетенностью повторяются. Достаточно лишь один раз совершить ошибку в этих путях,и ты вынужден пускаться в новый путь.Это делает полный обход водного пространства бесконечным.Конечно,катер со световой скоростью намного увеличит прохождение этих дорог.
   Доходят слухи,что и браконьеры не дремлют,они имеют разработки катеров намного превосходящие скорость военного катера.Хотя эти слухи могут быть не верны,они немного омрачают наше радостное ожидание.Говорят,что браконьеры строят два катера-близнеца.Поведение этих катеров странно:заведенный один заставляет глохнуть другой.Человек,находящийся на одной лодке,мгновенно перемещается в другую лодку.Причем мгновенность намного превышает скорость света.Нам хочется верить,что все лишь выдумки.Что военный катер будет решением.
   Нас удручает и другое:поведение магнитных компасов в нашем водном лабиринте другое,чем в другой местности.Это затрудняет составление карт местности. Возможно,лишь чутье браконьеров надежно в этом пространстве.
   Бесконечность наших водных пространств невозможно решить механическим путем.Количество рыб,выловленных в этом пространстве,должно быть ограничено.Гоняющаяся за браконьерами рыбная охрана делает его безграничным.Ведь тогда движущиеся браконьеры для стороннего наблюдателя увеличиваются в количестве.Мчащиеся со скоростью света увеличивают это количество в миллионы раз,а мгновенность браконьера делает количество бесконечным.Эти Ахиллесы,мчащиеся за черепахой,населят наше водное пространство не меньше мегаполиса.Рыба,водящаяся в наших водоемах,вырастет в неимоверном объеме.Нас это должно радовать.Но почему нас пугает ожидаемая перенаселенность нашего водоема?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"