Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чудовище.
   То, что под кроватями спальни завелось чудовище, это вполне нормально в наше время. В принципе чудовища встречались всегда.
   Это чудовище было мрачным, природа этого чудовища не оставляла сомнения в его существовании. В той спальне, где я отдыхал раньше, я приклеил записку, что занимаюсь литературой. Это не отпугнуло чудовище. Теперь я перебрался в эту спальню.
   Мой сосед, кровать которого находится через небольшой проход, пытался поймать меня, когда я сделав сальто летел себе на кровать. Так я сокращал расстояние, которое нужно пройти к кровати, оставляя уязвимым ноги. Но сосед просчитался. В моей молодости я уделял очень много внимания физическим занятиям, в том числе акробатике. Полет мой был устойчив, так что чудовище схватило руку соседа, которой он пытался меня сбить, затащил под кровать и съел.
   Зона, в которой обитало чудовище, было под кроватями, но никто не мог гарантировать от нападения в больших проходах, а также в проходах между кроватями. Его не останавливала значительность съедаемого. Между тем мы почти привыкли к чудовищу. Исчезновение соседей нас не занимало.
   Страх перед чудовищем огромен. Исследовать чудовище разумом не представлялось возможным, оно оттекало в дальние пространства под кроватями. Между тем спящих на кроватях оно не трогало. С наступлением темноты чудовище росло и занимало все пространство под кроватями. Но чаще оно не трогало нас. Как будто его устраивал сам страх перед ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"