Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Дом Дон Кихота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дом Дон Кихота.
   Наша деревня лежит далеко от столицы.У нас мало знают о литературе.
  И приезд иностранца-событие.
   Иностранец обнаружил,что дом одного крестьянина похож на дом Дон Кихота.Это могло быть просто догадкой,никто не видел настоящего дома Дон Кихота.Это могло быть частное мнение этого иностранца.
   Но все,кто взглянул на дом,после убеждались,что это так.Нахождение дома относительно сараев,курятников и заборов не оставляло сомнений, что это дом Дон Кихота.
   Поток иностранцев увеличился.Объявили дом национальной святыней Испании.Крестьянин имел многочисленное потомство и был вынужден браконьерничать и приворовывать.Внимание к дому ему мешало.Он жил и удивлялся,как так могло оказаться,что его дом-это Дом Дон Кихота.
   Переселение коснулось и его. Он продал дом на слом.Покупатели не тронули дворы и сараи.
   Сейчас,глядя на двор без дома,удивляешься,куда исчез энтузиазм Испании,ведь она признала дом своей национальной святыней.Дом игрой случайных совпадений в форме не вызывал сомнений у большей части планеты,что это дом Дон Кихота.Возможно,этот дом оказался неожиданной обузой для Испании.Охрана его была сопряжена юридическими сложностями,что дом находился на территории другой страны.Что касается до его жильцов,он не представлял для них ценности-они продали и уехали с санитарно-защитной зоны.
   Приезд иностранцев сейчас редок,в большинстве своем это неосведомленные люди,но есть и те,кто знает об исчезновении дома.Они разглядывают остатки дворов.Они пытаются воссоздать в памяти отсутствующий дом.
   Глупо положение Испании.Ее смущало навязывание этого дома,она предвидела ожидающие осложнения,не хотела принимать положение вещей.Лишь мировое давление поклонников Дон Кихота заставило признать дом Дон Кихота.Теперь,когда дом разрушен,возникло давление на Испанию восстановить дом.Но вдруг обнаружилось,что нет ни единой фотографии дома.Если даже удастся пробить все разрешения и получить все документы на восстановление дома,никто не помнит,как выглядел дом Дон Кихота.
   Все обрушились на правительство Испании за нерасторопность.Ведь разрушения можно было избежать,если вовремя купили бы дом. Правительство Испании утверждает,что государство было тогда тоталитарно,значит,покупка дома была недоступна.Но это не соответствует действительности.Тогда уже начались демократические преобразования,и этот вопрос можно было уладить.
   Все кинематографические попытки воссоздать дом Дон Кихота не встречали такого всеобщего принятия образа.Любой человек,увидев дом,не сомневался,что это именно тот Дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"