Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

эльф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эльф.
   Работа эльфа-не самая приятная на свете.Но мы не жалуемся.В принципе,я еще не до конца понял смысл нашей работы.С нами работают солдаты.Я понимаю,что от них требуется:они стоят сзади кареты и охраняют путешественника.Не знаю почему я не стал солдатом.Возможно,меня не спрашивали о моем желании.Ведь у солдата много преимуществ,он держится на малой высоте чем мы,эльфы.Хотя при нападении они должны рисковать жизнью.но на этой дороге я не слышал чтоб появлялись разбойники. Скорее,солдаты-дань какой-то традиции или украшение кареты,как и то,что наши кареты имеют невообразимую высоту.вершина кареты уходит на высоту десяти метров,хотя колея и длина кареты очень малы..
   Вообще,кареты очень неустойчивы и вероятность опрокидывания очень велика.Лишь только искусство кучера не позволяет этому произойти.За мою работу карета ни разу не опрокидывалась,но это не умаляет моих страхов.Мы,эльфы,можем летать,имеем крылья.Одно это должно нас оберегать от страха опрокидывания.Я не спрашивал у других эльфов,боятся ли они возможности упасть во время качки и опрокидывания.
   Мой страх велик,он даже настолько велик,что я даже ни разу не взлетал с кареты. Возможно, способность взлететь у меня есть и при возможности надо проверить эту способность с земли.С другими эльфами я борюсь,дурачусь на крыше кареты,где устроено наше гнездо с мягкими сидениями и диванами.Иногда я спихиваю своих коллег с кареты,они взлетают и возвращаются на карету.Меня эта возня беспокоит,ведь они могут сделать то же самое со мной.Меня это пугает,я не уверен,что могу воспользоваться крыльями.
   Будь моя воля-я спустился бы вниз.Но и этого я не могу сделать.Кареты не имеют поручней,выступов и лестниц.Я даже не уверен,что когда-нибудь был внизу.Карета движется постоянно.Мне хочется найти своих работодателей и сказать им,что я плохой эльф,но из меня получился бы хороший солдат.Но думаю это бесполезно,ведь солдат хватает,и вряд ли солдаты захотят поменяться со мной местами.Им внизу комфортно.
   Мне бы пожаловаться путешественнику.Ведь путешественники-очень важные господа,и среди них может оказаться очень влиятельный господин,который сможет решить мой вопрос.Но мы не видим путешественника с этой высоты,.Не имеем возможности крикнуть и быть услышанным не возможна.
   Меня лишь успокаивает то,что другие эльфы чувствуют себя комфортно.Возможно, мои страхи субъективны и не имеют оснований,и при падении заработают мои крылья и я не упаду и не разобьюсь.Возможно,я имею слишком малый опыт работы быть эльфом и из-за этого имею много необоснованных страхов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"