Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Канцелярия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Канцелярия.
   Казарма.
   В. зашел в казарму.Там он искал себе койку,но коек не было,все были заняты.Были детские,маленькие.Они были без матрацев.В. подумал,что это большое свинство оставить его без койки.Будет ли прилично,если он будет без койки.Может,отобрать ее у кого-нибудь?И В. решил отобрать.На его удивление все в казарме восстали против него.В. понял,что ничего не может им сделать.Вспомнил одного каратиста,который предлагал вендетту.
   На страже.
   В. стоял на страже.Ходили люди.Среди них его знакомые.Каждый раз В. забывал о своих обязанностях:уходил с входной будки.Приходили начальники,и В. с трудом успевал выразить почтение.Потом В. подошел к своей машине.Заметив,что его не окликают,подумал,что на страже стоять не обязательно.Сел в кабину машины.Подошел злой младший чин.Он кричал на В..В. спросил,кто он такой.Ему сказали,старший служащий.В. не знал такого старшего служащего,должно быть,в его выходные назначили нового.Он спросил,есть ли старый служащий.Ему сказали,да.А нового назначили дополнительно.Он кричал,что возле машины открыт новый склад,и В. ему мешает.В конце концов,младший чин написал бумагу на В.,отправил в канцелярию.В.отвернул ему голову и поставил синяк под глазом.Его увезла скорая.Врач была женщина,она сказала,что пришьет голову,что нужна только кожа для замены кожи на синяке.Иначе все будет заметно.В. дал свою кожу.Она сказала В.,что знает его родственников,что они-очень почтенные люди.Что и он,В.,очень достойный человек,и ее долг помочь ему.В. вышел на улицу.Через некоторое время врач вернула голову младшего чина и сказала,что она мертвая,а пришила другую.В. сказал,что ему будет,она сказала,ничего. Младший чин вышел и злой ушел.Голова была вся та же,синяк прошел.В. сидел в приемной,там сидел начальник канцелярии,очень молодой.он говорил своим соседям,пришедшим к зубному врачу и стоявшим в очереди,что сейчас в канцелярии очень много работы,и он торчит тут на выходные,что раньше в здании больницы была его канцелярия,и он там был всего лишь старшим служащим.
   На задании.
   В. выдал оружие человек очень крепкого сложения в темных очках.С В. были еще несколько человек,очень добросовестных.Все вместе сели в машину и поехали на задание.Машина ехала между деревьями и выехала в пролесок.Вокруг темнело,дальше была небольшая открытая местность.Здесь была засада.Их всех арестовали.Человек в темных очках был агентом контрразведки.Он спрашивал В. и его сослуживцев,который,чей автомат.Он объяснил,что это нужно для отчетности.У В. был большой автомат,крупнокалиберный,1947 года,АКМ.Сейчас он был в руках человека в очках.Он же выдавал его В.,этот автомат.В. желал,чтоб он не вспомнил об этом.Человек в очках и не вспомнил.
   На прогулке.
   В. был на службе.Служба-дело святое,его никогда не покидают в рабочее время.Но начальник решил сделать прогулку.Служащие построились и пошли пешком.Шли долго.В. шел,он думал,как бы не отстать:он находился на работе.Прогулка-служебное мероприятие.В. подумал,дойти бы до кладбища,дальше было недалеко до деревни.А оттуда,должно быть,начальство поведет их на службу в автобусе.
   Автобус.
   В. с сослуживцами ждал автобус.Автобус не остановился.А лишь на ходу открыл и закрыл двери.Должно быть,основная масса сослуживцев ждала в стороне и,должно быть,уже села в автобус.В. на ходу заскочил,просунув руку в дверь.В. не успел засунуть свое тело вовнутрь автобуса.Захлопнувшая дверь зашемила руку.В. кричал и ехал.Ему было приятно ехать.В. кричал,чтобы у шофера появи-
  лось чувство вины,оттого что подвергал жизнь В. опасности.В. думал,что доедет до службы.Но не доехал.Шофер остановил машину.Он вышел и набросился на В..В.,свалив шофера,боясь быть избитым,приставил маленький гаечный ключ к виску шофера.Один из сослуживцев сказал,что убивать его не следует-это опасно.В. и сам понимал,что опасно.Но шофер гарантий,что оставит в покое В. не давал.
   Инспекция. В. шел с двумя сослуживцами на работу.Нужно было пойти в частный дом сделать жильцам предписание,а в случае надобности оштрафовать.Во дворе на В. и его сослуживцев набросилась собака.Она укусила одного сослуживца и поранила другого,сбив с ног.Вызвали скорую.Врачи скорой положили на носилки раненых.Начальник канцелярии говорил,что вот двое поранились,они,наверное,не выживут.Но если бы они соблюдали какое-то предписание,то этого не произошло бы.Служащие стояли и молча слушали.В. потерял сознание.Когда очнулся-В.лежал с двумя ранеными на двух каталках,сдвинутых в одно целое. Скорая стояла в некотором отдалении.Врачи,возможно,посчитали больных безнадежными.Служащие стояли строем и смотрели на обреченных в каталке.В. понял,что если не встанет и не покинет каталку,тоже погибнет.Его одолевала слабость.Раненые умирали,но не были мертвы.Они были обречены.Врачи со скорой спокойно смотрели на каталку.Одна маленькая девочка дошкольного возраста в розовом платьице,очень оживленная,громко говорила,что правда они мертвецы. Начальник канцелярии показал на В. и сказал,что В.-двоюродный брат ее матери.Мать В. и ее мать были сестрами.Начальник канцелярии значительно спросил у девочки,хотела бы она,чтоб о ее матери говорили так же.Девочка смутилась и промолчала.Начальник канцелярии спросил девочку,где сейчас ее мама.Девочка сказала,что она в роддоме осталась.Она там живет.В. понял,что стало с ее матерью и еще сильней захотел подняться и спрятаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"