Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Лужа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лужа.
   Он шел по рынку.Это был стадион "Лужники",в простонародье-Лужа.В проходе он дал билет охраннику.Потом шел по узким проходам.Два парня-великана почесали пластмассовой чесалкой его спину.Мужчина с серебристой фольгой,усталый и оглушенный своим голосом,увидя внимание В.,продекламировал: " И купил "Саяны",и друг и брат."В. пошел быстрее,девушка,продающая лотерею,крикнула: "Мужчина с усами подойдите к нам,нам нужен еще один игрок."В. пошел быстрее.Подошла румынка.Она спросила В.: "Пан не хочет купить кожаный куртка,мы есть интурист,уезжаем сегодня." В. сказал ей: "Иди."Появились две женщины,они обняли его и поздоровались,сказали,что им нужен товар,но нет денег,они его знают,не одолжит ли им денег,а товар они потом перекупят.В. не знал этих женщин.Устало побрел дальше.Появился парень.Он говорил, что из канала НТВ,и пытался всучить кофеварку,В. сказал,что у него мало времени.Цена кофеварки была большая.
   В. остановился-он почувствовал резь в груди.Посмотрел:деньги были вырезаны.Что теперь,делать,подумал В. Впереди шли два милиционера.Человек без денег в чужом городе-это явная жертва для милиционера.В. ринулся в толпу.Он вытащил из сумки свой свитер,почти новый,и продал его за одну пятую его цены.Купил мороженое и начал им торговать на рынке.Его поймала милиция и обобрала,тогда он пошел на вокзал.Он думал о доме.Дом был далеко,и дома не было никого.Он застрял в этом городе.
   Утром он пошел в Лужу.Купил газеты и начал торговать.Торговля пошла.Он познакомился с молодой женщиной,она торговала парфюмерией.Когда он с ней разговаривал,подошел милиционер,спросил документы.Документов,увы, не было,их у него забрали в прошлый раз.В. подумал,сейчас меня арестуют окончательно.Пришли два человека и показали на него и на женщину,и милиционер ушел.Потом один из них подошел к В. и сказал,что,если он не будет жить с этой женщиной,милиция его арестует. В. молчал.Женщина.Он только что с ней разговаривал.Зачем он с ней разговаривал?Значит,хотел понравиться.Но хотел ли он,чтоб она была его женой. Женщина была чуть старше его,но и он не был молод.В. подошел к ней,она ему виновато улыбнулась.В.стал рядом с ней и начал ей помогать.Товар уходил быстро.В. постоянно приходилось бегать к контейнеру и притаскивать проданный ассортимент.К вечеру женщина выручила значительную сумму,она часть отсчитала милиционерам,часть накачанным парням с бритой головой.Так что сумма чуть превышала сумму,бывшую у нее до продажи.Она взяла тележку и пошла с В..Толпа хлынула в метро.
   Стадион опустел.Появились рабочие в сервисных робах.Они убирали помятые упаковки и мусор.Потом прошлись поливомоечные машины.Они смыли грязь.В. с женщиной в это время сновал по фирмам,покупал товары.Фирмы были разбросаны по всей Москве.В некоторых поднималась отпускная цена,в других требовали документы,в третьих не было сертификатов.Они шли,набирали товары,бегали по метро,наполняли камеры хранения и снова пускались в путь.
   К вечеру они,уставшие,пришли на вокзал.В. сел на скамейку.Женщина достала беляши,купленные за три тысячи у трех вокзалов,потом сардельки,воду и сыр.Она еще купила горячий чай в буфете.В.начал осторожно есть.Женщина тоже ела и украдкой нежно на него поглядывала.После женщина убрала остатки еды в сумку,купила несколько эротических газет и разложила на скамейке,В. взял одну.Эти газеты во время путешествий позволяли ему ненадолго забыть неуютность обстановки в вокзалах.Женщина осторожно взяла газету и,кусая булочку,вскоре увлеклась чтением.В. быстро прочитал все газеты и поглядел на табло,там появился номер поезда,идущего к его дому.В.опять стало тоскливо,как будто он и не читал этих газет.Женщина заметила это и убрала газеты.Она показала на дверь.Это была дверь вокзальной гостиницы.В. подумал,да,она имеет на это право,он должен платить.Хорошо,что еще можно платить тем,что имеешь.
   Они встали и пошли.Их приняла гостиничная работница.Женщина заплатила ей деньги за два часа.Они закрыли дверь,легли на чистую белую постель.На столе был графин с водой.В. машинально выпил.Женщина пахла приятно,хотя не мылась давно.Вскоре он почувствовал себя женатым мужчиной ,и все получилось хорошо.Женщина благодарно прижалась к нему.Она рассказала В.,что ее первый муж был убит рекетирами.В. спросил,он дрался с ними.Женщина ответила,что нет.Он просто спешил за товаром и хотел протиснуться,когда шла разборка между бандитами,и его случайно закололи.В. спросил,не хочет ли она отсюда уехать.Женщина испуганно на него посмотрела и спросила,куда.В. сказал,что просто спросил,а куда не знает.Женщина успокоилась и играла с единственным волосом на его груди.В. сказал,что она может оторвать,если хочет.Женщина сказала, что нет.Что волос ему идет.В. зевнул,и они начали одеваться.Спали они на скамейках.
   Утром рядом появлялись нищие и клялись,что охраняли их.В. гнал их парочь,женщина улыбалась и давала им мелочь.Нищие договаривались,что будут охранять еще.В. на них кричал "Иди",и они уходили.
   Потом они волочились на метро "Спортивная",по дороге иногда милиция останавливала В.Некоторые из них умудрялись выкачать хорошую сумму из кошелька женщины.В. негодовал,его угнетала нарастающая зависимость от женщины.А ее это радовало.Она говорила,что жить здесь в центре страны,в столице,очень хорошо,она скоро заработает деньги ,купит квартиру.В. молчал.
   Иногда В не шел на работу,а слонялся по вокзалу,в город было опасно выходить без денег,хватали милиционеры.Он говорил,что проснулись травмы,полученные в детстве,и таскать баулы сегодня не сможет.Женщина уходила одна и ничего не говорила.
   Однажды В. ждал так ее на вокзале.Женщина ко времени не появилась.В. начал думать,не убили ли ее ,или закрыли милиционеры.Но она появилась через два часа.В. ее не узнал,она походила на экранную диву.Но это ощущение быстро прошло.Если бы она застыла,то ощущение сохранилось бы.Но она двигалась и чувствовала себя виноватой.В. узнал,что она сходила в баню и в салон красоты.Она сказала В.,что может и его отвести в баню.В. согласился,что ему надо сходить в баню.Но сказал,что такая красота натруженным женщинам не идет.Он сказал,что ее сильное тело красиво с гладкой прической.Пошли в гостиницу.
   Там она достала маленький портативный телевизор,и они смотрели его.Она сказала,что завтра продаст его и купит другой,на батарейках.
   В. решил упрочить свое финансовое положение,спросил у женщины денег и пошел к кавказцам.Они варили в котлах жаркое,плов,пельмени.В. купил котел,рис,баллон и начал варить плов.Пришли бандиты,избили В. и забрали котел и баллон.Женщина сказала что-то мужчинам.Вскоре они,насмехаясь над В.,притащили котел.Они объяснили В.,что этот бизнес очень доходный и стоит столько,сколько кваритира.
   В. лечился целую неделю.В. решил бежать.Купил билет,когда женщина ушла.Он взял билет на дневной поезд,так как в это время женщина была на рынке.Билет взял на чужой поспорт.Оставил деньги на взятку проводнице.Когда на следующее утро подали на посадку его поезд,В. вскочил на поезд,дал проводнице билет и деньги.Проводница закрыла на время В. в своем купе.Когда до отправления поезда оставалось пять минут, дверь открылась и вошли милиционеры.Они вышвырнули В. из поезда.А рядом стоял торговец.Он говорил,что чудом увидел В.,что если бы не он,то В. уехал бы.
   Он сидел до самого вечера.Вечером торговец передал В. женщине.Женщина молчала.Она не разговаривала с В.В. молчал.В конце концов отсюда нетрудно выбраться,думал он.Женщина ушла на работу.Но пришли мужчины,они погнали В на рынок.В. больше не оставался на вокзале.В. трудился ,не покладая рук.В. надеялся,что они купят квартиру,а так он бы не убежал.Но ударила инфляция.Деньги,накопленные женщиной,потеряли силу.И В. с новым упорством работал,чтоб купить квартиру и вырваться от бдительного ока торговцев,там он свободно покинул бы Лужу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"