Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Могила с золотым конем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Могила с Золотым Конем.
   Как странно то,что я должен найти Золотого коня.Мне он не нужен.Вернее,мне не нужно то золото,из которого он сделан.Мне нужно абсолютное знание.В том мире,в котором я живу,Чингисхан-центр Вселенной.Знание его месторасположения-это абсолютное знание.Тем более,что это тщательно скрывается.Я спрашивал у сведущих людей,могу ли я найти человека,который знает месторасположение Золотого коня.Мне сказали,что хоронили коня с Чингисханом четыреста всадников,а их еще четыреста всадников.Это проделали четыре раза.Значит,в погребении участвовало две тысячи человек.Из них тысяча шестьсот всадников и четыреста рабочих.
   Возможно,один из двух тысяч человек мог остаться живым.Он мог быть рабочим и укрыться в кургане.Или он мог быть рабочим,которого оставляли в живых всадники.Он мог быть всадником,который получал знание от других всадников.Но мог быть всадником,оставшимся в живых.
   Я спросил людей,кто может об этом знать.Мне сказали,что об этом знает старик Садубе.Я долго искал этого старика.Я вооружился золотой пайзой.Я избороздил всю вселенную.
   Наконец,вот заветная дверь.Здесь живет тот старец Садубе.Я вхожу в его дом.Его нет.Я иду вглубь двора.Я вижу отхожее место.Я иду туда-мне мешает низкое разрущающееся строение.Я иду,смотря на отхожее место,там должен быть старик Садубе.Я потратил на поиски всю жизнь,осталось немного.Вот я вижу скорчившегося старика.Стойки строения удлиняются:низкое вначале,оно становится головокружительно высоким.Внизу очень много плотной растительности.Я все равно не смог бы пробиться к старцу понизу.Строение становится хрупким.Возможно,старик,тужащийся в отхожем месте,имеет свою эстетику.если в эсее "Хвала тени" так красиво было описано отхожее место в японском стиле.
   Сейчас я слезу.Я уже над старцем.Но,что это?Я вспомнил,тот человек,который знает место захоронения,-это я сам.Старик вскинул голову,я вежливо ему улыбнулся.Я сижу на хрупкой рейке на высоте,с которой я могу разбиться вдребезги.Я обладаю абсолютным знанием,это знание дает мне могущество.Люди сверху маленькие.Зачем мне слезать?Попытавшись слезть,я рискую умереть.Но мое знание абсолютно,я достиг цели жизни.Теперь я могу наслаждаться своим знанием.Зачем мне укорачивать или удлинять обладание моим знанием?Придет время,мои руки затекут,ослабнут-я упаду.А пока я на вершине.Я абсолютно свободен,абсолютно доволен собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"