Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Мотоциклист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мотоциклисты.
   Мы возвращаемся. У нас, четырех друзей, новые большие мотоциклы, какие были большим шиком, когда мы уезжали с деревни. У нас бредень, возможно, мы хотим наловить рыбу, как в старые добрые времена. Мы подъехали со стороны берега. Чуть дальше мост. По нему постоянно движутся машины. Ни одна из них за последние два десятка лет не заворачивала в деревню, хотя мост разделяет деревню надвое. Мы стоим на берегу с большей части деревни. На берегу лодки, может, нам стоит дождаться, когда появится рыбак, проверяющий ночью сети. Но мои спутники решительны, они не станут дожидаться рыбака. Мои уговоры: нам не стоит заходить в деревню. Хотя мы долго жили в деревне и конечно к ней привязаны. Но мы отсутствовали слишком долго. Мы не знаем, что могло за это время произойти. Хотя берег и относится к деревне. И за время нашего присутствия ничего не произошло. Но все же мы еще не в деревне. Я помню, что проезжая на автобусе по мосту видел на берегу приезжих рыбаков. Так что можно принять берег довольно обжитым местом. Берег еще не деревня, заходить в деревню не стоит. Я ни разу не видел деревню в солнечном свете. Насколько я помню там была всегда ночь лучшем случае сумрак. Хотя деревня сохранила свою целостность, туда лучше не заходить. Первый спутник въезжает на полной мощности мотора по крутой дороге деревни. Второй мотоцикл с бреднем сваливается. Но спутник сверху помогает затащить волоком мотоцикл наверх. Моя очередь, я знаю, что даже если свалюсь меня затащат. Вот мы и в деревне. Она такая же как была. Нам не стоило сюда заходить. Нам не стоит идти вглубь. Но мои спутники решительны. Мы внутри деревни. Возможно ли нам вернуться. Я не знаю даже этого. Мои спутники не дадут мне это проверить. Улицы безлюдны, хотя я не уверен, что деревня необитаема. Я знаю, что нам не стоило сюда заходить, остальное я не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"