Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Нашествие на Китай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нашествие на Китай.
   Мы-варвары,в наших глазах написана ярость,у нас тяжелая челюсть с острыми зубами.Наши занятия,когда мы не воюем,ограничиваются заточкой мечей. Едим мы только мясо,мы делимся этим мясом со своими конями.Мы усаживаемся на площадях завоеванных городов и поедаем мясо.Мы мало говорим,зачем нам говорить.Мы достигли в искусстве войны совершенства,разговоры излишни,они мешают войне.Нам не нужно понимать своих врагов.
   Скоро нам в поход.Южане построили Великую крепостную стену.Эта стена построена южанами,чтоб защититься от нас.Но насколько она сможет нас удержать.Наши кони едят волчье мясо.Они ждут,и мы должны сделать набег.Страх,коренящийся у южан,требует нашего нашествия.Стена.В защиту ее они не верят,они хотят в нее поверить.Природа наделила нас потребностью в мясе.Быки южан,парное мясо в их лавках,оно нас ожидает.Нам необходимо преодолеть эту бесконечную стену.Мы молча точим мечи.Мы сами ожидаем своего нашествия.Наше нашествие неминуемо.Его начала не знаем ни мы,ни южане.Возможно, построив стену,они сами расстроили сроки нашествия.Их лавки полны мяса,они гниют и издают зловоние.Они ссорятся между собой,они теряют представление о взаимопомощи и с нетерпением ожидают нашествия.
   Нашествие откладывается.Оно откладывается не из-за укрепленности стены.Стена для нас,варваров,не является непреодолимым препятствием.Знают об этом и южане,и мы.Но она нарушила порядок.Наши кони начинают есть траву.Старейшины уверяют,что это дурной признак.Глядя в зеркала,мы смотрим,не уменьшилась ли ярость в наших узких глазах.Хотя наши зубы с легкостью раскалывают баранью кость,но ходят слухи,что появились люди с больными зубами. Дальнейшее откладывание нашествия небезопасно ни для нас,ни для южан.Но что-то удерживает нашествие.
   Южане присылают делегации,они просят начать нашествие.Их стены разрушаются от времени,во многих местах очень огромные бреши.Некоторые жители разбирают участки стен и строят из них дома.Император южан,вынужденный есть много мяса,неизлечимо болен.Наши кони,обладающие огромной силой,жиреют. Мы сами становимся тщедушными:чтоб зарезать одного быка собирается полдеревни худых,полупрозрачных мужчин с гнилыми зубами и неприятным запахом изо рта;да и быков мы режем редко,больше питаемся мелкой редкой рыбой или вообще едим одни лепешки.
   Нашествие необходимо.Оно стало преданием,оно уходит в фольклор и эпос южан.Их сказки полны сказаний о защитниках и богатырях, храбро сражавшихся с нами,варварами.Их мирная империя делится на мелкие провинции,которая решает свои проблемы сама.Наводнения,неурожай,стихийные бедствия косят жизни в целых провинциях,другие провинции не спешат с помощью.
   Но есть люди,которые предсказывают нашествие.Они нам рассказывают о нашествии,но мы показываем им ржавые мечи и свои руки,руки сморщенные,почерневшие,тонкие,изборожденные вздутыми венами и сосудами,суставы наших пальцев вздуты и воспалены.Эти люди утверждают,что не это главное,главное идея нашествия.Империя готова платить,если варвары начнут нашествие.Нас это удивляет,мы подводим их к нашим лошадям.Эти кони давно нам не соратники.Мы помним,как в былые времена,увидев на площади быка,конь скидывал нас на полном скаку,и мы накидывались на быка.Причем оба,конь и всадник,садились на землю и начинали есть быка с двух концов.Тогда нам иногда приходилось искать своих коней,они пускались на охоту на волков.Раздирали их и ели их мясо.Мы дрались со своими конями за добычу.Нам лишь силой приходилось доказывать своим коням право на половину добычи.Но те времена прошли,теперь эти клячи жуют солому трехлетней давности,их брюхо раздуто,колени слабы.Их глаза не замечают нас.Раньше это были хитрые глаза.Они прятали мясо,найденное в городе,в ящиках,сундуках,мешках и ели,пряча мясо от своего всадника.Всадник ,обнаружив эту хитрость коня по глазам,бросался в рукопашную с конем.Эта драка была недолгой,больше повреждались окружающие предметы.Потом всадник и конь с синяками и шишками садились на пол и ели мясо,хитро спрятанное конем.Кони тогда были свободными.Если бывала ссора со всадником,то он сбрасывал всадника,и они дрались в бою в разных местах,каждый сам по себе.И так до тех пор,пока не приходили к согласию.Кони боялись наших острых зубов.Искусив коня за ляжку,мы могли вырвать у них большой кусок мяса.Хотя у коней раны зарастали быстро,но все ж они остерегались наших зубов.Возможно,это было единственной причиной,по которой мы еще управляли своими вольными лошадьми.
   В нашем стане появился слух,хотя я этому не верю.Я не большой охотник до этих слухов.Слухи большей частью ложны,они имеют какую-нибудь причину появиться.Большей частью они обязаны своим появлением недобрым людям.Слух о том,что в дальнем стане появился на свет ребенок с округлыми пологими зубами.Некоторые смягчают этот слух тем,что ребенок женского пола.Но так или иначе,и это нас настораживает.Если мы потеряем наши острые зубы,если они переродятся в пологие,то нашествие из разряда отложенного переместится в разряд неосуществимых.Эмиссары империи агитируют нас к нашествию,они утверждают,что их цивилизации,которой десять тысяч лет,придет конец,если не будет нашествия.Мы разводим руками.Империя обязалась организовать ударную трудовую армию по разборке Великой стены.
   Сейчас шпионы империи ходят среди нас с накладными зубными протезами.Нам трудно их отличить от своих соплеменников.Их острые зубы,хотя и синтетические,но все же правдоподобны,они научились даже имитировать гнилые зубы.Цель их узнать,не готовимся ли мы к нашествию на запад.По всем правилам они имеют на преимущественное право на нашествие на их территорию.Хотя запад более привлекателен тем,что их технология производства мяса выше,но все же южане имеют на это право по традиции и по близости границ.Эмиссары утверждают,что не благородно и неблагодарно со стороны варваров менять и изменять соседям.Наши старейшины пытаются возразить,что наша природа была свободна.Нашествие всегда было следствием нашей природы. Нашествие не подразумевало удержание или захват власти,оно было нашествием во все стороны и было движением расширяющейся материи.Если причина расширения мясо,почему мы должны исключать запад,у которого технология позволяет производить много мяса,чем южане.Обязательства нас цивилизовывают,мы перестаем быть варварами,и тогда само существование нашествия становится под угрозой.Но как доказать это южанам,ожидающим нашествие несколько столетий.Они убрали уже стену.Они откармливают наших коней мясом.Наши кони относятся к ним,как своим хозяивам.Мы ночами воруем у своих коней мясо.Если захотят наши кони нашествие,то- против нас.Но это нашествие неполноценно.Как организовать полноценность желаний,чувств, устремлений аппетита,чтоб наша природа,природа с нашими конями повернула на юг.Империя начала кормить и нас мясом.Наши зубы окрепли,мы прокусываем одним щелчком карабельные канаты.Но есть ли желание идти на юг?Если сыты мы и тут.Технология и деньги южан растут,они становятся безграничными,их компьютеры по мощности соизмеримы с западными.Они пытаются смоделировать ситуации преднашественного положения.Но все это бесполезно,возможно, упущено время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"