Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Пирамида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пирамида.
   Хоронили отца,я опоздал.Я шел по просеке,напрямую.Процессия исчезла на кладбище. Я пришел слишком поздно.Должно быть,я не был тут давно и заблудился.Я никогда не заходил в эту пирамиду.О существовании ее я догадывался всегда.В малолетстве мне нельзя было туда заходить.
   Сейчас я увидел ее.Я не подозревал,что мой народ сохранил ритуалы,относящиеся к этой пирамиде.Зайдя туда,я натолкнулся на священнослужителей. Они сказали мне,что путь моего отца долог.И я могу подождать его тут.Меня одолевала усталость,и я присел на пол.Возможно,священнослужители работали с прибывшими,отца не было.
   Я переспросил,я опоздал,должно быть,отца ведут через другой вход,насколько долго будут вести моего отца,кроме того мне надо увидеть моих родственников и принять соболезнования.Священник махнул рукой,твой отец двинулся в путь,его сопровождают твои родственники,когда они придут сюда неизвество,возможно,они не подойдут сюда никогда.
   -Следует ли мне понимать,что отец останется среди живыхз.
   -Это никому неизвестно,мы ждем его давно,он может прийти сейчас,и может не прийти никогда.Все зависит от его пути.
   -Но я видел,как они шли сюда,я лишь немного опоздал.
   -Ты никогда не смотрел,что за пирамидой?
   -Я не обращал внимания.
   И он показал через окно огромную степь с движущимися караванами.Он сказал,что эти караваны движутся несколько тысяч лет.Он показал на группу всадников,идущих за двумя скульптурами с золотым конем.Он сказал,что они иногда заходят в пирамиду.Но могут и уйти.Никто не властен их задерживать.
   Я тихо встал и вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"