Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Подводные пугала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подводные пугала.
  Наши сети охраняемы трупами,привязанными к столбам под водой.Это должно отпугнуть иноплеменников.Так будет с каждым,кто попытается поставить сети на этой территории или посягнуть на рыбу в наших сетях.Это не то чтобы мы не уважали наших покойников.Мы даже не имеем представления,откуда появились эти трупы.Нам гораздо важнее их воздействие на наших потенциальных врагов.Кроме того это очень практично.Труп,подвешенный на воздухе,был бы больше подвержен гниению и воздействию солнца,птиц и насекомых.Кроме того воздействие трупа под водой мне кажется выше.Труп появляется неожиданно и мгновенно,он находится в другой среде,в отсутствии воздуха.Это прибавляет удушение.Нашу рыбу должен беречь страх.
   Наше племя должно казаться жестоким,это необходимо для нашего пропитания.Мы едим рыбу,она-единственная наша пища,мы охраняем ее.Но почему эти трупы пугают и нас.Возможно нас пугает их участь.Хотя мы никогда не видели процедуры установки трупов.Мы не исключаем,что могут быть установлены и наши соплеменники,умершие от болезней,случайной травмы.Нас пугает оказаться в другой среде и разглядывать проплывающих рядом на лодке людей.Наши враги обходят нас стороной,они считают нас дикими.но это лишь способ выживания и охранения ограниченных пищевых ресурсов.Говорят,что при должных военных успехах мы заселим трупами все существующие водоемы.Может быть,и так нужно искать другую возможность пропитания,более эффективную,чем рыба в водоеме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"