Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Погреб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Погреб.
   Солнце,как много солнца.Раскаленная поверхность земли,извивающаяся даль,блестящие отражения,солнца на бесчисленных осколках битого стекла,расплавленный,кипящий на солнце битум.
   Мне где-то надо спрятаться,проспать это полуденное пекло.Я нахожу люк погреба,открываю. Спускаюсь лишь настолько,чтоб закрыть люк и засыпаю на лестнице.
   Проспав немного я просыпаюсь от включенного света.Люк открыт,спускается мой старый знакомый.Он говорит,почему я не спускаюсь до конца.Мы спускаемся на пол.Пол застелен войлочными коврами и степным пестрым паласом.Он говорит,что я могу спать на коврах.Что это будет мне удобней,чем на лестнице.Что касается его,ему надо идти на собрание.
   Этот погреб был музеем революции.Здесь были экспонаты революции.Сейчас их убрали. Говорят,что этот музей станет музеем этнографии.Но пока здесь нет экспонатов.
   Мой знакомый,он младше меня.Ведь когда-то устроил на эту работу его я.Он вернулся из армии.Должно быть я имел тогда знакомство среди музейных работников.Сейчас я не помню.Но меня удивляло не то.Рабочие на газовом заводе тогда зарабатывали больше чиновников в администрации.Почему он не пошел работать рабочим,а захотел стать директором музея.
   У нас до сих пор дружеские отношения.Он помнит,что чем-то обязан мне.Он говорит,что ему надо идти на важное собрание.На нем прекрасный черный костюм,белая рубашка и хороший галстук.
   Из люка сыплется на его пышную шевелюру и за шиворот приличная струйка песка.Он приседает и раскачивает элегантно туловищем.Должно быть это выработанная привычка. Действительно внешний вид его не страдает от того,что он находится под действием сыплющегося песка.
   Он уходит,я засыпаю в прохладном погребе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"