Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Понтон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Понтон.
   Мое переселение в новое место не приносит мне какие-нибудь страдания,но все же оно не так уж безболезненно,как может показаться со стороны.Оставив в прежнем своем месте жительства рыбную ловлю в пещерах с помощью субмарин,я вынужден освоить новый способ,присущий этой местности.Этот способ очень бесхитростный и представляет сложности для освоения.Рыбаки закупают понтоны,бывшие в пользовании паромных переправ.Этот способ оправдывает себя лишь в случае хорошего стабильного улова.Что очень большая редкость в наше время,когда количество людей,желающих ловить все увеличивается.Рыба уже не та что двадцать-пятьдесят лет назад,ее стало меньше,и она более осторожна.Но в принципе это реликтовая рыба,не менявшая привычек за миллионы лет,вряд ли поменяла свои привычки за десятки лет.Но люди утверждают,что в прошлом она была менее осторожна,я не хочу их опровергать.Я чужак в этой местности,я должен создать хорошую репутацию у местных жителей.Я соглашаюсь с ними.Пользование понтоном длиной в тридцать метров и шириной семь-восемь метров и буксирного катера мощностью в сто сил требует большого вложения денег.Осетр ,следуя своим природным инстинктам,заложенным за миллионы лет,перепрыгивает через проходящий паром, причем природа подразумевает именно те размеры парома,которые использовались в переправном хозяйстве.
   В прошлые благоденствующие годы,когда рыба мало кого интересовала,достаток когда обеспечивало государство и наказание за ловлю рыбы позволяло рыбе захламлять все существующие и двигающиеся по рекам суда,осетр выпрыгивал из воды,бился об шины и капоты стоящих на пароме автомобилей и тракторов,иногда он задевал и пешеходов,стоящих на пешеходных проходах,нанося своими шипами на спине очень болезненные раны.Их очень боялись молодые девушки, выставляющие напоказ свои красивые коленки,осетр мол оставит шрамы,и девушка могла претендовать на менее красивого парня.Но те времена прошли,теперь нет таких судов,вернее,вообще исчезли проходные суда на реке,кроме паромов местных рыбаков.Рыбаки бороздят на своих паромах по реке,надев брезентовые плащи,они ловят перепрыгивающих осетров и складывают их в трюмы.На катерах сидят старшие сыновья или жены.
   Мне нравится эта местность,я исполнен решимости приспособиться к этой местности и пустить корни.Моя надежда основана на моей единственной дочери.Она та,в ком мои гены,мое продолжение вечной жизни.Хотя моему самолюбию претит то,что я зависим своим будущим через женское тело моей дочери.Но у меня нет выбора,я вынужден смириться.Обычаи сообщества людей этой месиности принимают меня.Хотя приехав из другой местности,принадлежу к тем племенам,связь с которыми они не отвергают.Но есть и традиции,которые присущи только им и которые не были в прежней местности.Каждая девочка,достигшая совершеннолетия,должна дефлорироваться об ручку переключателя скоростей легкового автомобиля.Причем автомобиль покупается специально для этого случая и переходит в собственность девочки.Престижные модели поднимают статус невесты.Дефлорация превращается в большой праздник,с принесением жертвенного животного,присутствием всех родственников семьи и большого количества жителей.Без этого обряда невозможно замужество девушки.Я сколько раз видел обманутых девушек,служивших лишь для удовлетворения похоти юношей,которые не несут никаких обязательств перед девушками,не прошедших церемониального дефлорирования.Я считаю себя средним жителем этой местности и хотел бы,чтоб мои гены вошли бы в бесконечное продолжение рода людей этой местности.Моя дочь доходит до совершеннолетия,мне необходимо в течение двух-трех лет купить хотя бы малолитражку.Я не хочу,чтоб моя дочь превратилась в шлюшку или тайную любовницу женатых мужчин,я хочу быть уважаемым жителем этой местности.
   Я много борожу по реке,мощные моторы катера съедают много дизельного топлива и масло.Рыба стала редкой и ленивой.Хотя она выпрыгивает из воды,но явно недостаточно.Некоторые говорят,что есть иные способы ловли осетра,что существуют снасти,которые более эффективны.Но участь тех рыболовов печальна.Содружество местных рыболовов, уличив тех рыбаков,устраивает казнь,которая кончается утоплением,расстрелом,вырезанием хитрых рыбаков.Следователи и стражи порядка присылаются к нам из далеких краев,где обычно находится властное чиновничество.Они ничего не находят,местное население малосговорчиво.Они уходят,пожав плечами,они списывают утопленников,как несчастный случай.Я не позволю себе пойти на авантюру.Я буду плавать на своем пароме,ловя рыбу дозволенным местным способом,мне мало осталось денег для малолитражки.Я сплю и вижу,как заработают репродуктивные органы моей дочери.Местные юноши уважают меня,возможно,даже побаиваются.Значит не будет несанкционированного доступа к гениталиям моей дочери.Но время летит очень быстро.Иногда ,отводя взгляд от юношей, я боковым зрением вижу ухмылку.Неужели я не успеваю,нет я успеваю,моя вечная жизнь,она у меня будет.Я запущу в эксплуатацию по всем правилам и в срок гениталии своей дочери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"