Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Рация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рация.
   Учась в средних классах,мы решились собрать сверхрацию.Мы вытащили из своих запасников все радиолампы,катушки,транзисторы,диоды,конденсаторы и монтировали на крыше невиданную рацию.Эта рация должна была стать мощнее всех предыдущих, которые мы до этого собирали.Она должна быть сильнее того,чтоб мешать летать тому вертолету,который чуть не свалился на наш дом.
   Мы заранее "бомбили" близлежащие предприятия,мы облазили все свалки и собрали всю радиоэлектронику,которую кто-либо выбросил или установил для механизации. Поехали и купили суперлампу на рынке радиопередатчиков,это был шар размером с аквариум.Установили на крыше максимальное количество антенн.
   Дождавшись ночи мы включили рацию и полетели по радиоволнам.Мы плавали по ночному небу;мы поднимались до стратосферы,задерживая дыхания.Наша одежда тлела от скорости,с которой мы поднимались в высоту;мы были вынуждены прибегать к высокой скорости,чтоб не задохнуться на больших высотах.
   Мы ныряли туда и возвращались обратно.За ночь мы облетели всю землю.За нами гонялись истребители и ракеты всех моделей.Потом закрыли чердак.
   Догадывались ли наша родители.Они были стары,им вряд ли бы удалось подняться на крышу.
   Мы залетали в окна девочек,как нам тогда казалось,любили.Мы оставляли у них записки,в которых плюсовали свои имена к именам этих девочек.Мы летали к этим девочкам каждую ночь.Мы целовали их,спящих.От них пахло нашей любовью.Мы наблюдали их сон;мы хотели быть любимыми.Но они спали,а проснувшись могли надсмеяться над нашим чувством.Иногда нам удавалось поднять спящую девочку и летать с ней по небу.Девочка,которую любил мой брат,была д.Эти красивые девочки были предметами любви наших классов.Они были избалованы и выбраны предметом обожания.
   Кто мог тогда предположить,что дпроснется и выболтает всей школе.Мой потерявший голову брат согласится дать полетать своему классу.Через некоторое время вся школа будет летать в ночном небе.
   Однажды у нас сгорит лампа с аквариум,и школа станет пустой.Все дети не прилетят с ночного полета.Мы останемся с братом вдвоем.Мы будем грустить о потерянных возлюбленных.Даже будучи женатыми не перестанем вспоминать о них,улетевших в ночь.Брат каждый раз,приезжая с далеких краев,говорит,что найдет лампу с аквариум.И тогда мы вернем наших возлюбленных девочек.Но прошли времена ламп.Теперь таких ламп не выпускают.
   Недавно я переехал,наш дом с остатками рации остался на разграбление.Нам никогда не вернуть тех,кто улетел.Недавно я видел как нищие сдают в металлолом каркас рации.Я мог кричать,требовать.Но я ничего не сделал.Я боюсь,что, занимаясь бесполезным делом,нанесу вред своему здоровью.Хотя тащат мою неохраняемую собственность,я ничего не могу поделать с мародерами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"