Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Террорист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Террорист.
   Я не порочен.Во всем виновно время.Виновен ли я в том,что женщины ищут секса,как такового,а не брачных уз.В начале меня это удивляло,ведь вся история нашей деревни полна случаев,когда завлекали для свадьбы.
   Вначале я ждал,прислушивался к дыханию женщины,уже отведанного мной.ждал от нее приступа материнства и боялся.Но приступа не было,это была очередная нимфа,которая слушаясь своего тела,искала в границах своих форм спрятавшиеся наслаждения.Потом мне это надоело,я слушал свое тело. Оно дарило мне не меньшую радость умирания и возрождения,ощущения своего полета,потери своих очертаний.Потом я видел потное тело женщины,которая не могла уже повторить для меня тех ощущений.А потом...
   А постойте,какая это медкомиссия?Да я не помню.Я получил приговор.В меня внедрился кусок новой материи.Кусок белка со спиралью.Я получил отсроченную смерть.Но что отсроченная...Мое сознание воспринимало эту отсроченность,как воспринял бы смертник,ищущий свою участь на свободе.Смерть-это мой личный конец света.Некоторые воспринимают свою смерть и не выпадая из общества.
   Когда-то мое "я" в своем становлении вдруг испугалось смерти.Оно искало вечность и тужилось душевными силами.Испуг перед звездами,перед холодом смерти сменился трудоспособностью,с которой я постигал знание искусства.Я намеревался созидать нечто вечное,презирая геройства,впереди была жизнь,арсенал которой по времени не уступал любому из великих.Я начал презирать кратковременный подвиг,ценя свою жизнь.Прислушивался к органам,к их работе.Меня беспокоили шумы,издаваемые сердцем и легкими.
   Но вот я приговорен к смерти,и самое главное-свободен,свободен!Мое "я" вдруг ощущает себя великим.Я могу убить любого!О,если бы для таких,как я,была заложена атомная бомба,способная взорвать землю!Почему у людей нет сострадания?Почему они не думают о тех,чья жизнь угасает?Что есть по своей природе человечество?Ведь это скорее сознание особособленное,накопленное многими людьми,но все же присущее одному индивидууму.Но вот я-обладатель этого сознания,я-то,что так стремилось создать все мыслители и писатели прошлого.Я-герой со всем багажом чувственного и мыслимого,и что мне теперь делать?Я не способен ничего сделать,кто во всем повинен?Мне нравится смерть тяжелобольного человека,умирающего с чувством долга,не грозящего никому.Но во мне живет дух восставшего покойника.Я не могу простить жизни,что меня отталкивает.
   Сегодня вышел в город.Говорят,что террористы собрались взорвать гигантский завод.И вот у меня в руках ключ.Я могу убить несколько сот тысяч людей. Ничтожно мало.Но у меня мало времени. Вчера я его взорвал.Это так мало.Почему у человечества нет заветной кнопки,способной взорвать всю землю?Мой мозг изъеден вирусом.Я не в сосотоянии развить в нем миллиарды связей,создающих щедевр.Я умираю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"