Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Учеба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Учеба.
   Необходимость учиться в городе К..Автобусы отходят от станции,мне трудно найти автобус,на котором я мог бы добраться до города К..
   Я спрашиваю у лысого худого человека в очках,как мне доехать до города К..Он очень спешит,ему надо сесть на свой автобус.Он показывает на маленький автобус.Он говорит,что этот автобус доезжает до города в высокой широте,оттуда я могу ехать на восток до города К..
   Я вспоминаю,что до города К. я ездил раньше с городов средней широты.Он говорит,что возможно это было раньше,но теперь туда точно отправляют с городов высокой широты.В этом не может быть сомнений.Он впихивает меня в легкий автобус,который уже отправляется.
   Я сажусь на сиденье,автобус едет,кругом сидят жители с городов высоких северных широт.Они и раньше приезжали рыбачить в наши края.Но тогда они ездили в поездах,сколько их замерзло в вокзалах, взорвалось и обуглилось в котельных и осталось замерзшими в прибрежных камышах.
   Им сейчас выделили автобусы, они их довозят прямо в северные города.Я думал,что эти автобусы будут большими.Эти маршруты очень много рекламировались.Автобусы оказались маленькими и теплыми.Но тот холод,который начинается при приближении к городам средних широт,сводит на нет это достоинство.
   Жители северных широт одеты в теплые ватные штаны,валенки,дубленки и меховые варежки и непрерывно пьют водку.Я знаю,как им тепло и уютно сейчас.Я носил когда-то в армии такую одежду при холодах близких к минус семидесяти градусам.Необходимость учиться не позволила мне так одеться.Я одет в куртку, брюки,ботинки.Вся одежда моя зимняя.Но она не спасает меня в этих холодах.
   Автобус останавливается,пассажиры выходят мочиться.Но почему я не вышел сразу.Ведь мне нужнее,чем им.Я выхожу,мне холоднее и кроме того,когда еще автобус остановится.Не будет же автобус останавливаться специально для меня.Как хорошо было бы сейчас лежать в теплой одежде и пить водку,согревая себя изнутри.Но водка без теплой одежды не прибавит уюта.
   Через некоторое расстояние от города средней широты начинается полоса ледника.Северные города лежат в ледниках.Я не представляю,как они живут там.Меня пугает,что будет,если этот маленький автобус сломается.Как выжить мне в легкой одежде. Я все больше убеждаюсь,что мое желание учиться-авантюра.В северных городах,я думаю,что их жизнь сосредоточена внутри их домов.Еда их это рыба, которую ловят они в наших краях и потом возвращаются в свои дома и запираются в них,чтоб спастись от холода.Но если в город К. надо добираться,пустившись на восток на уровне города высокой широты,значит город К. находится на той же широте.Ледник идет параллельно широте на восток,он мне кажется ближе к востоку,идет даже южнее,ведь там находится третий полюс Тибет.Значит город К. находится на леднике.Значит холод в городе К. значительней,чем холод,который я испытываю сейчас.Как я буду учиться,если мне придется бороться с холодом.Как я представляю свою жизнь в городе К.Учеба и место моего жительства, преодоление этого расстояния.,безжизненного от жуткого холода.Мое образование будет недолгим: месяца полтора.Но думаю в жутком морозе месяц будет идти за год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"