Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

В городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В городе.
  Гуляя сегодня можно увидеть покрашенные побеленные дома ,в которых видны трещины. Все верно они построены несколько десятилетий назад. В то время дети проводящие, время в больнице увлекались игрой с картонными кружками. Суть этой игры я не знаю. Но точно помню, когда гулял по городу вечерних сумерках ,видел вдоль тротуаров мелькающие тени. На повороте улицы с двери магазина упал свет. Было отчетливо видно стаю детей в больничных пижамах. Помню я кричал , чтоб обратить внимание окружающих но никто не поверил. Хотел показать опустившись к самой земле, но подумал что что ,вряд ли удержусь в невесомости и не окажусь в осенней жиже. Но их видел, как оказалось не только я. Их увидел тот, кто сделал кирпичи для этих домов. Он увидел, как дети вылетают из окон больниц и летят к киоскам печати где, покупают картонные кружки , а потом возвращаются больницу летя вдоль пешеходных тротуаров. Он под страхом рассказать родителям и докторам обязал возить в формах глину ,из которых обжигал кирпичи. Но что то ,пошло не так. Угловые стойки печи рухнули, печи остановились. Кирпичи стали некачественны оттуда эти трещины на стенах домов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"