Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Возвращение.
   Я вернулся в свое село.Оно безлюдно.Дома большие,сделаны в кубической форме из белого речного песка.
   Пройдя половину села,я увидел выходящего старика.Он узнал меня.После приветствия взял за руку.
   Я сказал ему,что село безлюдно.Дома большие.Он сказал,что это так.Я сказал,что нынче песок дорогой;он сказал,что это действительно так,и повел меня на вершину песчаных хранилищ.
   Мы сели на холм.Он говорил,что непонятно откуда нынче молодежь берет деньги. Ведь песок очень дорогой.Они строят дома из песка почти с дворец.Я спросил,не добавляют ли они в песок какой-либо связывающее вещество.Он говорит,что нет,просто песок утрамбовывается.Я говорю,что ведь песок сдувается и летит.Он говорит,что песок -не лучший материал.Он летит отсюда с хранилища.Я говорю,что не понимаю логики этого строительства.Дед говорит,что и сам не понимает логики.Но молодежь строит.
   Моя мимолетная мысль:построить такой дом.Нет,мне не осилить,у этой молодежи столько энергии,важно больше энергии разрушения ветра.Я не смогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"