Дмитренко : другие произведения.

Мышь, которая повесилась в холодильнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в жанре абсурда с примесью психоделики


Рассказ о том, как в моём холодильнике мышь повесилась

  
   Проснулся я как - то с больной головой. Давече попойка была знатная. Проснулся с бодуна. Голова тяжелая. Ну, думаю опохмелиться надо. Пивком. Пивко осадок даёт. Открыл холодильник. А там мышь висит. Глаза из орбит вылезли. Язык вывалился. Я дверцу закрыл. Думаю, померещилось. Снова открыл дверь холодильника. Нет! Висит. И висит уже не один день. Так как духан от неё шёл неповторимый. И этим духом всё провонялось в холодильнике. Интересно кто эту мышь в холодильнике повесил. Как она смогла дотянуться до двери холодильника? Неужели это я ? Абсурд какой - то получается. Кто же это - думаю я. Кто - то ж ей веревку накинул. И петлю затянул. Интересно, когда мышь повесилась, лапками дёргала? Смотрю на тельце мыши, а по ней уже трупные пятна пошли, и трупные черви. И не только по телу мыши, а уже они ползали по мясу, по сосискам. Выгреб из холодильника все продукты. Сложил все продукты. Сложил всё в пакет. И выбросил всё в мусоропровод. Вернулся в квартиру. Снова заглянул в холодильник. Мышь, как висела, так и висит. Черви, как ползали, так и ползают. И такое ощущение, что их ещё больше стало. Закрыл дверь холодильника. Думаю мышь надо из петли вытащить. Отрыл дверь холодильника, а черви, такое у меня впечатление сложились уже сами стали величиной с эту мышь. Смотрю, а мыши уже нет сожрали гады.
   Одна голова от мыши осталась. Вытащил я голову мыши из петли. Пошёл к мусоропроводу. Выбросил. Сижу, думаю, что делать с холодильником и трупными червями, которые в нём живут. Взял, разобрал холодильник, и стал на металлолом. Холодильника нет, черви есть. Смотрю, а они стали толстые, жирные, и уже на меня косятся. Ну, прямо психоделик какой - то. Смотрю, а черви ко мне ползут, я к двери пячусь, как рак, а они напирают. Я выскочил за дверь. И бежать. Бегу и кричу: Черви! Трупные черви. Потом сознание потерял. Очнулся. Смотрю. Палата. Врачи в белых халатах. Спрашиваю, где я. Отвечают: В больнице. В какой? - спрашиваю. - Отвечают: Тут нервы лечат. А какой диагноз у меня? - спрашиваю. Маниакально - параноидный психоз - говорят врачи. Лечить вас, голубчик будем. Как? - спрашиваю. А они мне говорят: По новой методике. Берут кастрюлю и несут ко мне. А я лежу на кровати привязанный. Один из врачей снимает крышку. Даёт команду двум другим. И те высыпают содержимое кастрюли на меня . А в кастрюле были опарыши. Опарыши лезут в уши, в нос. А врачи стоят, что - то пишут, на камеру снимают. Я чувствую, эта дрянь уже в рот залезла. Мне уже дышать нечем. Слышу голоса врачей. Пациент таращит глаза - говорит один. У него начинающая стадия афексии. - говорит второй. Посмотрите, как он судорожно открывает рот - продолжает разговор. Мне уже пелена глаза застилает, пытаюсь, откашляться не получается. Опарышей в мою носоглотку набилось, как в маршрутке, в час пик. А врачи продолжают обсуждать. Где, какие участки тела не сьъдины, с какой стороны ранок больше. Ты посмотри, слышу сквозь пелену уже сухожилие видно. Я смотрю на врачей, и думаю что - то они мне не нравятся. Кожа, на лице какая - то не естественная. И вдруг один из них снимает маску. И я вижу пришелец. Вместо носа две дырки. Ушей нет. Вместо них отверстие. Чистой воды гуманоид. Да, думаю, вот это я попал. Ну всё думаю, пропал низагрош. Будут резать меня почём зря. Будут изучать, что я собой представляю, как подопытный кролик. Они меня начали тыкать указками. Потом один взял фломастер и начал меня разрисовывать. И тут меня прошиб холодный пот, сейчас - думаю - расчленять будут. Тут я увидел, что один из них взял бензопилу. Из меня ушло моё последнее сознание. Пришёл в себя. Глаза открыл я дома на своём диване. Еле поднялся, кое - как добрался до холодильника. Дверь открыл. Никто не висит. Опарышей нет. Продукты все наместе. Надо же привиделось - думаю. Взял бутылку водки пошёл на кухню похмеляться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"