Дмитренко Александр Михайлович : другие произведения.

Уу6 Страшно умирать молодым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшно умирать молодым. Аннотация: Повесть о том или о чем, что часто людей убивает зло.


Дмитренко Александр.

Страшно умирать молодым.

Повесть в жанре хоррор.

  
  

Глава первая.

  
   Ночь. В небе светит луна. Луна освещает лес. Свет луны освещает человека, который роет яму. Потом человек берёт за ноги голое тело девушки и бросает яму. Потом берёт в руки лопату и начинает засыпать яму. Засыпав яму, он закидал её ветками. Потом взяв с собой лопату пошёл прочь освещаемый луной. Дойдя до дороги, человек кинул лопату в багажник машины. Потом закрыл багажник. Сел в машину и уехал. А в это время из могилы появилась одна рука, потом другая рука, потом голова, потом эта грязная обнаженная фигура женщины уже стояла на краю могилы.
   Фигура жаждала смерти. Ей хотелось убивать. Теперь днём она будет лежать в могиле, а ночью выходить на охоту. Лунный свет окрашивал фигуру женщины в какой - то нереальный цвет. Грязь смешанная с кровью делала фигуру кроваво - чёрной.

Глава вторая.

   На опушке леса остановилась машина. Из машины, открыв дверь, вышел парень. Открыв правую дверь вытащил за руку упирающуюся девушку. Потом взял с сидения сумку, бросил к ногам стоящей девушки. Пошла отсюда вон, шлюха - сказал парень, сел в машину и уехал. Девушка осталась одна. Никого нет. Ей стало страшно.

Глава третья.

   Девушка шла вдоль шоссе. Вдруг она явственно услышала: Иди ко мне, иди ко мне. Девушка развернулась и пошла на голос. Пройдя метров пятдесят девушка увидела какую - то кроваво - чёрную фигуру. Фигура приближалась. Она становилась всё ближе и ближе. И вот она рядом. Страшно - умирать молодым - сказал голос. Фигура взяла палку и начала ею бить девушку. Вскоре девушка упала, а фигура продолжала её бить. Вскоре из раскроенного черепа бежала кровь в вперемешку с мозгами. Фигура опустилась , возле головы мёртвой девушки открыв рот, она схватила пальцами язык и вырвала его. Язык она отбросила в сторону. Потом фигура выдавила глаза из глазниц. Глаза повисли на одном тонком нерве. Кроваво - чёрная фигура встала и поплелась вглубь леса. Оставив, на поляне изуродованный труп девушки. Лунный свет лелея на труп. Труп представлял собой сломанную куклу. Руки перебиты, ноги перебиты, глаза выдавлены, язык вырван. Кровь вытекала из глаз, изо рта, из головы представляла маленькое кровавое озеро, в котором плавал труп девушки. А кроваво - чёрная фигура шла не оглядываясь пока не скрылась из виду. И вот уже здесь не было кроваво - чёрной фигуры. Только луна в небе, да изуродованный труп в лесу.

Глава четвёртая

  
   Ваня когда приезжал на каникулы к бабушке любил гулять в лесу. Дедушка и бабушка жили в деревне, которая стояла на окраине леса, лес подступал к деревне. Стоял стеной. Ваня обычно предупреждал бабушку, что он идёт гулять в лес, а сегодня забыл. Ушел, в лес не предупредив. Гуляя в лесу, мальчик заблудился. Была уже ночь. Вдруг Ваня вышел к болоту. Возле болота Ваня увидел фигуру. Что заблудился? - спросила фигура. Какая странная фигура. - подумал мальчик. Заблудился - ответил мальчик. Пойдём - сказала фигура. Я провожу тебя домой. Вдруг фигура сделала резкое движение. Толкнула мальчика. Ваня упал в болото. Трясина вцепилась своими костями. Она стала тянуть мальчика вниз. Ваня кричал, барахтался. А трясина всё сильнее и сильнее сжимала свои объятия. А кроваво - чёрная фигура танцевала на берегу и наплевала: никто тебя не услышит, никто тебя не услышит. Фигура вдруг перестала танцевать и стала смотреть, как мальчик тонет. Потом трясина сомкнулась. Всё было кончено. Фигура пошла, вдоль болота, всё повторяя? Никто тебя не услышит.
  

Глава пятая

   Андрей Смирнов возвращался домой с совещания. Он гнал свою машину по пустому шоссе. Ночью. Ему хотелось побыстрее доехать домой и лечь спать. Совещание затянулось. Вот и пришлось ехать глубокой ночью через лес. Вдруг мотор начал чихать. Машина резко остановилась. Пустая дорога. Чёрный лес. И Андрей с заглохшей машиной. Андрей вылез из машины. С досады хлопнул дверью. Помощи ждать неоткуда. Набрал номер автосервиса. Позвонил по мобильному. Сказали, что смогут приехать только утром. Значит придётся ночевать в машине. - подумал Андрей. Тут он уловил какой - то звук. Как - будто кто - то кричал: Спасите меня. Андрей закрыл машину и пошёл на звук. Выйдя на поляну он увидел дерево. Возле дерева лежало другое дерево. Оно было повалено. К ветке дерева, которое росло, рядом с поваленным деревом было привязана верёвка с петлёй. Интересно для кого: - спросил вслух Андрей. Для тебя милый. - услышал голос Андрей. Он обернулся и увидел кроваво - чёрную фигуру. Андрей вдруг ощутил себя той жертвой, которая лезет в пасть к удаву. Андрей покорно залез на ствол поваленного дерева. Стал на ствол. Надел на шею петлю. Затянул по туже.

Глава шестая

   Поругавшись с матерью Вера ушла в лес. Она часто так делала. Потому что Верина мать гнала самогон и все алкаши шли к её матери за бутылкой. Все в деревне знали, что Перчиха гонит. Вере это не нравилось, поэтому и вспыхивали ссоры. Вот и сегодня поругавшись с матерью в очередной раз, Вера пошла к озеру. Она любила сидеть возле озера и смотреть в воду. Но из её односельчан к озеру никто не ходил, все говорили, что в озере живёт чудовище, говорили что оно съело рыбака который на лодке ловил рыбу.
   Потом нашли пустую лодку, а рыбака и след простыл. Вчера сидела задумавшись она не видела, что в камышах сидело чудовище и наблюдало за ней. Потом оно бесшумно погрузилось в воду. Тихо поплыло. Когда до берега, до того места, где сидела Вера оставалось метров пять чудовище вдруг шумно вынырнуло. Его огромная голова смотрела на Веру в упор. Красные глаза смотрели не мигая. Под действием гипноза Вера встала с камня. Сняла платье. Голая вошла в воду. Чудовище открыло свою огромную пасть. Вера плыла под луной дорожке, которая шла прямо в пасть. Зверь высунул двойной язык. Схватил девушку. Затащил в пасть. Потом чудовище погрузилось в воду.
   Кроваво - черная фигура пошла в глубь леса. Она шла удаляясь и удаляясь пока не повернулась и снова не посмотрела на висельника. Потом вернулась к повешенному. И опять завела свою странную игру. Снова стала крутить его налево, направо. Потом стала танцевать вокруг повешенного тела. Фигура танцевала и приговаривала: Страшно умирать молодым, так страшно умирать молодым, как страшно умирать молодым. Если посмотреть со стороны на всё это, то могло показаться, что вместе с кроваво - черной фигурой танцевала и луна. И луна тоже была кроваво - чёрной. И лес был кроваво - черным. И всё вокруг было кроваво чёрным.
   Потом Андрей спрыгнул. Верёвка натянулась, как струна. Тело повисло. Андрей висел в петле. Его тело дергалось в предсмертных судорогах. Обнажённая женская фигура пошла к висельнику. Обхватила его ноги. Потом начала раскачивать тело, туда - сюда, туда сюда, как маятник.
   Фигура раскачивала труп приговаривая:

Спи моя гадость усни

В доме пожара огни

Рыбки подохли в пруду

Птички подохли в саду

  
   Потом она бросила раскачивать висельника. Ещё раз посмотрела на труп. Была луна. Да труп, который висел на дереве.
  
  

Глава седьмая

  
   А в это время по ночному лесу шёл странный персонаж. Я назову его персонаж из фильма ужасов. На нём были джинсы. На ногах армейские ботинки. Рубашка. Свитер. Сверху был плащ. На голову был надет противогаз. В правой руке держал бейсбольную биту. Левой рукой он за волосы тащил упирающегося и орущего пацана. Остановились у какой - то норы. Странный персонаж ударил пацана битой по голове, тот затих. Потом взял пацана за ноги и скинул в нору. В норе послышалось рычание, хруст ломающихся костей. Странный персонаж повернулся и пошёл прочь от норы вглубь леса.
   А в это время из норы выползло существо похожее на червя. Пасть его была клыкастая. Существо огляделось по сторонам . Выплюнуло со рта обглоданный череп и остатки мяса. О опять уползло в свою нору. А в это время ночь уже уходила. Всходило солнце. Лес окрашивался другим цветом. Сначала, он был кроваво красным, потом в лесу стало светло, наступил день. Но скоро опять придёт ночь. И снова из своих укрытий выползут всякие твари, чтобы творить зло.
  
  
   г. Луганск 2013 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Об авторе:
   Дмитренко Александр.
   Родился 4 февраля 1954 г. В городе Луганске.
   Коренной луганчанин. Работаю дворником в 14 школе.
   Женат. Жена Ольга.
   Дочь Наташа.
   Внучке Оле 3г. 6м мес.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"